Слова дагестанского имама про спорт и науку

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
junnny 24 июл 2025 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YDS @ 24.07.2025 - 11:29)
Не думал что когда-то соглашусь с имамом. Но спорт реально считаю самым бестолковым занятием.

Эй пссс бро… шахматы тоже спорт… там думать надо..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProLu 25 июл 2025 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Неожиданно!

kf1000 25 июл 2025 в 01:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Говорят древние арабы были развитой цивилизацией. А потом к ним пришел ислам и резко деграднули.

znatok78 25 июл 2025 в 01:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Имам сам ответил на свой же вопрос: детей отдают в спорт, потому что именно эти люди сейчас популярны и получают большие деньги.

Вот вопрос к родителям: скажите, Вы назовете фамилии участников МКС 2025 года? А это наши космонавты, между прочим.

Назовете хоть пару фамилий известных российских писателей, получивших известность за последние 2-3 года? Не назовете.

Про ученых смысла спрашивать нет: назовут если только медийно активных типа Дробышевского, но он такой себе ученый, если мы говорим о серьезной науке...

Зато все знают, кто такой Шаман, Инстасамка, Нурмагомедов и прочие...

Такие времена...темнее и темнее

Это сообщение отредактировал znatok78 - 25 июл 2025 в 01:46
berber 25 июл 2025 в 01:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Здоровья крепкого и долгих лет жизни этому Человеку!
dnaquest 25 июл 2025 в 03:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да это все в пустоту. Может даже популизм тупо заказ чтобы рейтинг поднять. Вообще есть хотя бы один ученый чеченец например?
Может надо начать с IQ? Есть же наверно данные какой у них aq в массе, может они в принципе не могут быть учеными?
И потом. У них политика такая наверно: зачем учиться, если можно пойти в бандосы и нагнуть любого ученого и комерса biggrin.gif
Зачем им идти в ученые если они итак будучи безработными ездят на машинах за миллионы. Все эти кланы тейпы. Какие ученые.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25 июл 2025 в 03:14
Reno131288 25 июл 2025 в 04:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Его там свои же не разорвут за такие слова? Братухи-борцухи.
Не ожидал услышать такое от имама, браво!

zyuzyaka 25 июл 2025 в 06:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А религия это тоже наука?

Newvovan1973 25 июл 2025 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adammazer2 @ 24.07.2025 - 18:19)
Так они и работают, выглядят лучше конкурентов, что сейчас не сложно, потом ты интересуешься, тебе обрезают мацу, програмируют и вот ты уже с бородой в красных мокасинах стоишь в ТЦ.

Друг мой, мне уже 52... Я чуть не уссался, представив себя с бородой, обрезанным и в красных мокасах. Да еще и в ТЦ) .

KDS1981 25 июл 2025 в 09:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Имам здорового человека

Лупус 25 июл 2025 в 09:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kite69 @ 24.07.2025 - 15:11)
Человек должен быть всесторонне развит. Что б и в науке понимал и обладал развитой физической культурою. Но имам наверно больше про профессиональный спорт, это да калечит людей.

Соглашусь. Профспорт - это калечит по сути. Физкультура - в меру должна быть
Лупус 25 июл 2025 в 09:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 25.07.2025 - 10:06)
Цитата (adammazer2 @ 24.07.2025 - 18:19)
Так они и работают, выглядят лучше конкурентов, что сейчас не сложно, потом ты интересуешься, тебе обрезают мацу, програмируют и вот ты уже с бородой в красных мокасинах стоишь в ТЦ.

Друг мой, мне уже 52... Я чуть не уссался, представив себя с бородой, обрезанным и в красных мокасах. Да еще и в ТЦ) .

Курдас!!!!! )))) (по-казахски значит ровесник)
stim99 25 июл 2025 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все должно быть сбалансировано ..
IVAN0V 25 июл 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
муфтий имам ебан - стали одинаковыми понятиями
тут внезапно исключение
BestComment 25 июл 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Он это похоже говорит для русских , и на русском , ибо чуркам совершенно похуй на его высказывание !!!
Bambr1 25 июл 2025 в 11:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Шахматы тоже спорт

Толянчик 25 июл 2025 в 12:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну и где его борода? Он

pan4a76 25 июл 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дык, а я о чём?)

Rekos 25 июл 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
так вы и так тупые уже если верите в каких то мифических существ и намазы какие то. где наука то???

HHD 26 июл 2025 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ArslanTatar @ 24.07.2025 - 15:01)
Меня смешат те, кто услышал умную мысль от этого человека. Но вот он начал с того, что сказал про намаз, а это главное, что делает людей тупым биороботом- религия. Спорт кстати делает тупым как раз детей тех регионов, где религия в почете и в 99% это мусульманство.(и как не странно там в приоритете спорт, где люди калечат друг друга, не кажется ли вам это странным, вроде ислам религия добра:)... как говорят ).  Может не в спорте дело, а как раз в том, что слишком много биороботов мусульман?

Хорошее замечание. Размышляя дальше. Он приводит в пример СССР. Основная идея спорта, декларируемая в СССР, была в развитии тела. Чтобы сильный человек мог трудиться на благо общества, имея силы на защиту Родины.
Основная идея спорта в кавказских республиках - идея силы. Кто сильнее, тот и прав. То есть идея силы превалирует над идеей разума. Готовность к сотрудничеству начинается только после демонстрации силы: личной силы, силы родственных связей, силы денег.
Поэтому большинство конфликтов с представителями этой культуры начинаются со слов: "Эээ, ты кто такой?" Идёт идентификация принадлежности оппонента к клану: враждебному, союзному или внеклановому. А далее идут попытки оказать силовое давление. Разум у них включается позже, да и то лишь у тех, кто умеет его использовать - у старших представителей клана.
Разница идей видна: Родина супротив клана.
Родственные связи намного сильнее государственных. Поэтому отсутствие вменяемой государственной политики ещё долго будет создавать дисбаланс в культурных отношениях.

Спорт это в первую очередь должна быть физкультура: развитие тела и духа. Как видно, в современном спорте идёт значимый перекос в грубое развитие тела. На развитие духа спортсменам даже нет времени. Это не спорт отупляет и калечит людей. Это люди калечат друг друга из-за неправильных установок: религиозных, культурных и пр. Потому что современный спорт - это бизнес.

P.S. И не понимаю докапываний до лектора, что он говорит о важности намаза. Он же имам - он обязан проповедовать ислам lol.gif

Это сообщение отредактировал HHD - 26 июл 2025 в 10:10
Sevastyan 26 июл 2025 в 10:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (CCCP1977 @ 24.07.2025 - 18:18)
Если прозвучали слова про "мед показания", я их вам привёл. Четко, по теме. Без бла, бла...обрезан, не обрезан, руками, не руками, дрочить, не дрочить. Балобольство ваше всё, нехер суть и смысл, дайте попиздеть.

Смешной Вы человек...
Хотите попиздеть-давайте)))
Но у меня с обрезанными разговор короткий))). Иннахуй))

Arcada 27 июл 2025 в 22:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (BlackSails7 @ 24.07.2025 - 15:39)
Как много в стране долбоёбов, которые готовы лизать жопу чурке. Если завтра эта табуретка расскажет, что мужчины умнее женщин вы побежите зелёную парашу целовать)

Ты про свою Украину пиши, там интереснее рассказывают

Ntfascism 28 июл 2025 в 01:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
От имама такой же прок, как и от спортсмена, но это другое. Любят здесь такое... Намаз, спорт... Бля его регион один из самых бесполезных бездельников, кофе видят на шее у россиян. Соседний тоже самое... И да блять они учат кого-то жизни, смешно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх