Америка супер, Россия "дно"

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 4 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 10:27)
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 16:22)
В штатах работы как говна за баней! Почему люди тянутся в большие русскоязычные комьюнити? Да потому что там работы много! Нет языка или документов - добро пожаловать к нашим - дадут работу за кэш. Где-нибудь на стройке 700-1000 в неделю платят без проблем. Есть руки - дай объявление в газету "русская реклама" типа крашу жильё или муж на час - 200-300 за покраску 1й комнаты платят. Замок в двери поменять от 50, гардину повесить от 100, розетку починить от 50 и тд и тп. А так да - приехали нет ни жилья ни работы - да-да - если человек долбоёб не умный, то ему везде ни работы ни жилья, особенно когда с родителями живет или с бабушкой. Иди в магазин ящики таскать за 15 баксов в час. В макдак не возьмут без разрешения на работу.
Щас сломаю твой мозг! Прикинь, в штатах дают бесплатные квартиры, как в СССР, бедным людям, кто зарабатывает меньше 55000 в год на семью (но нельзя передать по наследству). Пенсионерам дают квартиры по 8й программе - пенс должен платить только комуналку...

Ради 80К в неделю ехать за океан ебашить на стройку?
Ты серьёзно?
Эти же самые деньги можно заработать никуда не уезжая.
Стоимость укладки метра плитки на пол 2500 руб. В день, не особо упахиваясь, кладут 10 метров. То есть, в день, зарабатываешь 25000 рублей. За пятидневку, стало быть, зарабатываешь 125000 рублей. В месяц, 700000 рублей. И это, не по московским ценам.
Мне здесь в одной теме написали, что плиточники на встречу приезжают либо на прадике втором, либо на танке.
На самом деле, в Ростове, средняя зп плиточника 280-300 тысяч. В Москве и Сочи в полтора-два раза больше.
И? И нахера лететь за океан, что бы зарабатывать столько же, сколько никуда не уезжая?
Тут человек написал, что его брат, мебельщик, живёт в трёхэтажном коттедже.
Почему здесь нельзя зарабатывать те же деньги?

Ебааааать ты тупой не умный! Я привела в пример СТАРТОВЫЙ вариант, как поднять чуть-чуть бабла, пока нет разрешения на работу, то есть уровень узбека на второй день в Москве. А про укладки плиток не надо мне рассказывать - ремонт кухни в простом доме в штатах в среднем стоит 10к баксов, не считая материала. Строительство дома 3000 баксов за квадратный фут, то есть 1 квадратный метр стройки частного дома - от 30к баксов. Я трубу заказала установить для второго туалета - ответвление метра 2 всего - с вас 3000. Бля, там работы на пару часов!
Кстати покажи мне где у вас 80к рубасов в неделю зарабатывают, это 320к в месяц?
UFO32 4 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 18:27)
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 16:22)
В штатах работы как говна за баней! Почему люди тянутся в большие русскоязычные комьюнити? Да потому что там работы много! Нет языка или документов - добро пожаловать к нашим - дадут работу за кэш. Где-нибудь на стройке 700-1000 в неделю платят без проблем. Есть руки - дай объявление в газету "русская реклама" типа крашу жильё или муж на час - 200-300 за покраску 1й комнаты платят. Замок в двери поменять от 50, гардину повесить от 100, розетку починить от 50 и тд и тп. А так да - приехали нет ни жилья ни работы - да-да - если человек долбоёб не умный, то ему везде ни работы ни жилья, особенно когда с родителями живет или с бабушкой. Иди в магазин ящики таскать за 15 баксов в час. В макдак не возьмут без разрешения на работу.
Щас сломаю твой мозг! Прикинь, в штатах дают бесплатные квартиры, как в СССР, бедным людям, кто зарабатывает меньше 55000 в год на семью (но нельзя передать по наследству). Пенсионерам дают квартиры по 8й программе - пенс должен платить только комуналку...

Ради 80К в неделю ехать за океан ебашить на стройку?
Ты серьёзно?
Эти же самые деньги можно заработать никуда не уезжая.
Стоимость укладки метра плитки на пол 2500 руб. В день, не особо упахиваясь, кладут 10 метров. То есть, в день, зарабатываешь 25000 рублей. За пятидневку, стало быть, зарабатываешь 125000 рублей. В месяц, 700000 рублей. И это, не по московским ценам.
Мне здесь в одной теме написали, что плиточники на встречу приезжают либо на прадике втором, либо на танке.
На самом деле, в Ростове, средняя зп плиточника 280-300 тысяч. В Москве и Сочи в полтора-два раза больше.
И? И нахера лететь за океан, что бы зарабатывать столько же, сколько никуда не уезжая?
Тут человек написал, что его брат, мебельщик, живёт в трёхэтажном коттедже.
Почему здесь нельзя зарабатывать те же деньги?

Ну вот в теории мы все миллионеры, точнее плиточники.
Я не сомневаюсь что в России можно заработать такие деньги при условии, будет заказчик и будет бригада которая может сделать заказ, без посредников. Никто никого не кинет. Ну и как только заказ кончится, придётся искать новый заказ. Т.е 300 тыс смело можно делить на 4.
Be3yN4uk 4 мая 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Круг @ 04.05.2026 - 16:51)
И почему же если такие хорошие условия в США, они не покупают квартиры, а просто арендуют? И живут постоянно под давлением. что в любой момент могут их выгнать со съёмной квартиры?

С такими ценами и зарплатами, наши дети тоже будут снимать, а не покупать.
В штатах люди уже научились проще смотреть на вещи и не связывать свою жизнь с недвигой, люди более мобильные и проще переезжают за работой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AcmpoHoM 4 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Говорят, что у многих канадцев и американцев знатно пригорало после постов одного блогера про «плохой Нью-Йорк» и «плохой Торонто».
фотий 4 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Ебааааать ты тупой не умный! Я привела в пример СТАРТОВЫЙ вариант, как поднять чуть-чуть бабла, пока нет разрешения на работу, то есть уровень узбека на второй день в Москве. А про укладки плиток не надо мне рассказывать - ремонт кухни в простом доме в штатах в среднем стоит 10к баксов, не считая материала. Строительство дома 3000 баксов за квадратный фут, то есть 1 квадратный метр стройки частного дома - от 30к баксов. Я трубу заказала установить для второго туалета - ответвление метра 2 всего - с вас 3000. Бля, там работы на пару часов!
Кстати покажи мне где у вас 80к рубасов в неделю зарабатывают, это 320к в месяц?

Вот что мне выдал интернет:
...

+5

Средняя зарплата в США после уплаты налогов (net income) в 2026 году составляет примерно $3 900 – $4 300 в месяц.

Берём среднюю зп в 4,2К, умножаем на 75. Получаем, что средняя зп после вычета налогов составляет 315К рублей в месяц.

Обращаемся опять к интернету:
...В среднем квалифицированный плиточник укладывает от 8 до 15 кв.м. плитки в день при стандартных условиях и до 20-30 кв.м. при работе с крупноформатным керамогранитом на больших площадях...

То есть, средняя дневная выработка у плиточника составляет 11 квадратных метров.

Далее:

...Средняя цена укладки плитки в ванной комнате в Ростове-на-Дону в 2026 году составляет примерно 1500–2500 рублей за \(м^{2}\) без учета материалов. Итоговая стоимость зависит от сложности работ: стандартная укладка дешевле, а диагональная, укладка крупноформатного керамогранита или бесшовная плитка стоят дороже — до 2500-3000 руб./\(м^{2}\).

Сейчас 99% укладки, как раз крупноформатный керамогранит.
Итак считаем: 11х2500=27500 руб. В день. Если брать обычную керамику, то работа с ней за день будет стоить
2000х11=22000 руб.
Что бы не вдаваться в подробности, возьмём среднее арифметическое стоимости этих двух работ.
Тогда получаем, что в среднем, день работы мастера стоит 24500 руб.
Значит, за пятидневную рабочую неделю мастер заработает 122 000 рублей.
В месяц, соответственно, 488000 рублей.
И это только упрощённо. Потому что такие элементы, как: отверстия в плитки, откосы из плитки, запил наружного угла, затирка и пр. оплачивается отдельно.
Да. Первые пара дней на новом объекте это почти без заработка.
Да. Ещё можете отнять 2% налога самозанятого.

Я написал про цифру в 280-300К у себя, а не 400К, как по расчёту получается, потому что старый стал. Уже не ебашу без вынимачки. И чаёк пью неспешно и в ЯП повтыкаю среди работы. Нахуй. Пусть молодые ебашут. А я просто уже наслаждаюсь процессом. Особо никуда и не спешу.
Вот типичный объект сейчас. Крупный формат.

Америка супер, Россия "дно"

фотий 4 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (UFO32 @ 04.05.2026 - 22:06)
Ну вот в теории мы все миллионеры, точнее плиточники.
Я не сомневаюсь что в России можно заработать такие деньги при условии, будет заказчик и будет бригада которая может сделать заказ, без посредников. Никто никого не кинет. Ну и как только заказ кончится, придётся искать новый заказ. Т.е 300 тыс смело можно делить на 4.

До этого года, работа искала тебя. А не наоборот. И это касалось не только меня, а ещё и моих коллег, с кем я сотрудничаю.

Круг 4 мая 2026 в 22:45
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 21:58)
Почему не покупают? 67% американцев живут в собственном жилье - остальные либо молодежь, либо работяги, работающие в разный местах и работа кочует из штата в штат.

Тоест чут больше половины американцев, а в России 85 % людей живут в своих домах. Чуешь разницу? В богатой США только 67% имеют свое жилье, а в бедной России 85%. С чего это так?

Круг 4 мая 2026 в 22:48
-2
Цитата (Be3yN4uk @ 04.05.2026 - 22:11)
С такими ценами и зарплатами, наши дети тоже будут снимать, а не покупать.
В штатах люди уже научились проще смотреть на вещи и не связывать свою жизнь с недвигой, люди более мобильные и проще переезжают за работой.

Вот у тебя опять двойные стандарты - в США просто не хотят постоянного жилья, а в России потому что бедные...от хорошей жизни никто не переезжает на постоянной основе с места на место.

фотий 4 мая 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Круг @ 04.05.2026 - 22:45)
Тоест чут больше половины американцев, а в России 85 % людей живут в своих домах. Чуешь разницу? В богатой США только 67% имеют свое жилье, а в бедной России 85%. С чего это так?

Я могу предположить...
В США вполне нормально менять место работы. Часто. Поэтому и смысла в осёдлости особой и нет. Сегодня он здесь, а завтра там.
У нас, в традиции, всё же больше осёдлость. Максимум, это вахты. Где отработал и домой. В свой дом или квартиру.

Pappas 4 мая 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bizz @ 4 мая 2026 в 00:47)
Цитата (Грызли @ 3 мая 2026 в 23:33)
Гуглим самый продаваемый авто у нас и у загнивающих за ЛЮБОЙ год и плюемся в тс.

Давай подумаем ТАМ так. Видимо настолько херовые дороги и отсутствие доступного общественного транспорта, что требуется огромный пикап. Это конечно с долей сарказма, но всё же. Вот есть у тебя возможность купить огромный пикап - купишь ? Да нихера. Потому, что, а для чего ? Единицам нужна такая техника.

Абсолютно верно. Смотрел педерачу, там про Техас рассказывали. Типо у деревенских жителей по 5-7 машин, но это не потому что они богатые, а потому что нет ОТ и машина нужна каждому члену семьи. Попробуй представить, что наши деревенские так живут. Хуй там, те ктотпоактивней съебались в город, а у остальных даже на 2 нормальных машины не хватит. Так что жизнь многогранна в любой стране, но то чтотв штатах развитее и выше уровнем спорить будет толькотдебил. Там где у них люди в сараях живут, у нас вообще жизни нет.
DariaPav 4 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 14:35)
Цитата

Вот что мне выдал интернет:
...

+5

Средняя зарплата в США после уплаты налогов (net income) в 2026 году составляет примерно 900 – 300 в месяц.

Берём среднюю зп в 4,2К, умножаем на 75. Получаем, что средняя зп после вычета налогов составляет 315К рублей в месяц.

Обращаемся опять к интернету:
...В среднем квалифицированный плиточник укладывает от 8 до 15 кв.м. плитки в день при стандартных условиях и до 20-30 кв.м. при работе с крупноформатным керамогранитом на больших площадях...

То есть, средняя дневная выработка у плиточника составляет 11 квадратных метров.

Далее:

...Средняя цена укладки плитки в ванной комнате в Ростове-на-Дону в 2026 году составляет примерно 1500–2500 рублей за \(м^{2}\) без учета материалов. Итоговая стоимость зависит от сложности работ: стандартная укладка дешевле, а диагональная, укладка крупноформатного керамогранита или бесшовная плитка стоят дороже — до 2500-3000 руб./\(м^{2}\).

Сейчас 99% укладки, как раз крупноформатный керамогранит.
Итак считаем: 11х2500=27500 руб. В день. Если брать обычную керамику, то работа с ней за день будет стоить
2000х11=22000 руб.
Что бы не вдаваться в подробности, возьмём среднее арифметическое стоимости этих двух работ.
Тогда получаем, что в среднем, день работы мастера стоит 24500 руб.
Значит, за пятидневную рабочую неделю мастер заработает 122 000 рублей.
В месяц, соответственно, 488000 рублей.
И это только упрощённо. Потому что такие элементы, как: отверстия в плитки, откосы из плитки, запил наружного угла, затирка и пр. оплачивается отдельно.
Да. Первые пара дней на новом объекте это почти без заработка.
Да. Ещё можете отнять 2% налога самозанятого.

Я написал про цифру в 280-300К у себя, а не 400К, как по расчёту получается, потому что старый стал. Уже не ебашу без вынимачки. И чаёк пью неспешно и в ЯП повтыкаю среди работы. Нахуй. Пусть молодые ебашут. А я просто уже наслаждаюсь процессом. Особо никуда и не спешу.
Вот типичный объект сейчас. Крупный формат.

Ты бы еще по китайски запросил зарплату в Америке! И нельзя знать среднюю зарплату в 2026 - он еще не кончился! Когда хочешь узнать что-то нормально - пиши по-английски запрос, а то ии тянет инфу с русских форумов dont.gif

Цитата
The median weekly earnings for full-time U.S. workers in 2025 are approximately $1,196–$1,215, translating to an annual salary of roughly $62,192–$63,180. This represents a 4.2%–4.6% increase from 2024, outpacing inflation. Earnings vary heavily by age, peaking at $72,020 for workers aged 35–44.

В 2025 году средний недельный заработок работающих полный рабочий день в США составит приблизительно 1196–1215 долларов, что соответствует годовой зарплате примерно в 62 192–63 180 долларов. Это представляет собой увеличение на 4,2–4,6% по сравнению с 2024 годом, опережая инфляцию. Заработок сильно варьируется в зависимости от возраста, достигая пика в 72 020 долларов для работников в возрасте 35–44 лет.

Цитата
По состоянию на начало 2026 года средняя годовая зарплата плиточника в США составляет от...40 000 и 55 500 долларов. Для большинства средняя почасовая ставка составляет около 23–26 долларов . Согласно данным Бюро статистики труда , самые высокооплачиваемые плиточники могут зарабатывать от 65 000 до 86 000 долларов в год в зависимости от опыта, местоположения и специализации. В частном бизнесе суммы заработка могут быть гораздо выше.
фотий 4 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 22:57)
Ты бы еще по китайски запросил зарплату в Америке! И нельзя знать среднюю зарплату в 2026 - он еще не кончился! Когда хочешь узнать что-то нормально - пиши по-английски запрос, а то ии тянет инфу с русских форумов

Это всё хорошо. Но это до вычета налогов. А что после вычета?

фотий 4 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Ты бы еще по китайски запросил зарплату в Америке! И нельзя знать среднюю зарплату в 2026 - он еще не кончился! Когда хочешь узнать что-то нормально - пиши по-английски запрос, а то ии тянет инфу с русских форумов

Но надо иметь в виду, что заработную плату в США традиционно указывают как Gross — до вычета налогов. Итоговая сумма «на руки» (Net) зависит от штата проживания, семейного положения и доступных налоговых вычетов. Из Gross вычитаются: 💵 федеральный подоходный налог — от 10% до 37%; 💵 налог штата — от 0% (во Флориде и Техасе) до 13,3% (в Калифорнии); 💵 FICA (налог для финансирования программ соцобеспечения и медпомощи) — около 7,65%; 💵 медицинская страховка — 100–500 долларов в месяц. Таким образом, если вы живете в Нью-Йорке и получаете Gross 5000 долларов в месяц, то после вычета всех налогов и в зависимости от страховых планов на руки получите 3800–4000 долларов.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11022252)

Это же не форум, да?

DariaPav 4 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Круг @ 4 мая 2026 в 14:45)
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 21:58)
Почему не покупают? 67% американцев живут в собственном жилье - остальные либо молодежь, либо работяги, работающие в разный местах и работа кочует из штата в штат.

Тебе еще раз повторить или в гугле забанили? Собственно еще куча категорий не имеющих своего жилья, включая молодежь, которая как в сериале Друзья вскладчину снимают дом или большой апартамент, чтоп дешевле платить.

Цитата
По состоянию на середину 2024 — начало 2025 года в США проживает рекордное количество иммигрантов: от 50,2 до 53,3 миллиона человек. Это составляет около 15–15,4% от общего населения страны. Большинство (77%) находятся в США легально, но также фиксируется значительное число нелегальных мигрантов.

В США обучается около 1,13 миллиона иностранных студентов (данные на 2023/2024 учебный год), что является рекордом. Общее число студентов (включая граждан США) в высших учебных заведениях превышает 18 миллионов человек.

По данным на начало 2024–2025 годов, число бездомных в США достигло рекордного уровня, превысив 770 000 — 771 000 человек. Это означает значительный рост (примерно на 18%) по сравнению с предыдущими периодами.

Около 5% американцев в возрасте 65 лет и старше постоянно проживают в домах престарелых (nursing homes) или учреждениях с квалифицированным уходом.

Около 10–11 миллионов человек (или около 4.5–5 миллионов домохозяйств), получающих те или иные формы федеральной жилищной помощи проживают в субсидированном жилье.
DariaPav 4 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 14:53)
Тоест чут больше половины американцев, а в России 85 % людей живут в своих домах. Чуешь разницу? В богатой США  только 67% имеют свое жилье, а в бедной России 85%. С чего это так?

Я могу предположить...
В США вполне нормально менять место работы. Часто. Поэтому и смысла в осёдлости особой и нет. Сегодня он здесь, а завтра там.
У нас, в традиции, всё же больше осёдлость. Максимум, это вахты. Где отработал и домой. В свой дом или квартиру.

В Америке есть поговорка. По-русски она звучит примерно так: - "Нашел хорошую работу? Начинай искать новую, еще лучше!"
Если ты пришел устраиваться на работу и говоришь, что просидел в предыдущей конторе 20 лет - тебя в 99,9% случаев не возьмут - значит ты безинициативный и не развиваешься! dont.gif
Jamazaka 4 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Дятел Фотий тащит тему, он не был нигде, в США не бывал, в Европе не бывал, но оно знает, что в России лучше всех живут, я лично много где подолгу жил и в России бывал, скажу лишь то, что Фотий долбоёб, в мире полно мест для хорошей жизни кроме России, топик кст. тоже - говновброс, везде можно заброшку найти, в Германии она продаётся за приличные деньги т.к. земля дорогая, долго писать, Фотий - пиздобол, тема - говновброс.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4 мая 2026 в 23:15
Urgat 4 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
все элементарно и просто. есть у тебя бабки - тебе хорошо живется что в сша, что в России. нет бабок - что там, что тут будет херово.
Maverick00 4 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 14:53)
Тоест чут больше половины американцев, а в России 85 % людей живут в своих домах. Чуешь разницу? В богатой США  только 67% имеют свое жилье, а в бедной России 85%. С чего это так?

Я могу предположить...

Я думаю также существует разница в количестве семей, живущих с родителями. Скажем, сын живёт с родителями и приводит к себе в квартиру жену, и они продолжают жить все вместе - в данном случае все они будут считаться собственниками жилья.

В США дети уезжают от родителей рано, например в подавляющем большинстве университетов жить в общаге первый год-два - необходимое условие обучения. Это сразу переводит таких людей в категорию "не владеющих жильём", ну и дальше, как правило после универа люди к родителям уже не возвращаются, а сначала снимают жильё (и зачастую заводят семьи в съёмном), а потом уже покупают своё собственное.

Ну и разумеется приватизация жилья сыграла свою роль, когда люди в момент стали собственниками.
фотий 4 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
Дятел Фотий тащит тему, он не был нигде, в США не бывал, в Европе не бывал, но оно знает, что в России лучше всех живут, я лично много где подолгу жил и в России бывал, скажу лишь то, что Фотий долбоёб, в мире полно мест для хорошей жизни кроме России, топик кст. тоже - говновброс, везде можно заброшку найти, в Германии она продаётся за приличные деньги т.к. земля дорогая, долго писать, Фотий - пиздобол, тема - говновброс.

Клоун, тебе интернет пишет очевидные вещи.
Я понимаю, если ты клоун с тремя классами образования, то да, буковки и циферки это не твоё. Да.
Иди тогда дальше смеши людей. )))

DariaPav 4 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 15:00)

Это всё хорошо. Но это до вычета налогов. А что после вычета?

Смотря какая сумма - например если ты зарабатываешь меньше 16700 баксов в год - тебе дадут талоны на питание (фудстемпы), бесплатную полную мед страховку, включая зубы. Ты можешь расчитывать на бесплатное жилье или на жилье с половиной оплаты (привет СССР) и еще много всяких плюшек, чтоп ты с голоду не помер. Даже выслать чек тыщ на 5, если есть ребенок. Выше начинаются прогрессивные проценты. Все зависит от суммы заработка и опытности твоего бухгалтера. Для примера чувак показал 56к за год в Чикаго с него попросили 12к налогов. Нормальный бухгалтер посчитал как правильно и получилось 3к - есть разница? Не надо экономить на бухгалтере и тогда даже бензин и телефон с инетом можно списать в расходы. Короче много подводных камней.
Jamazaka 4 мая 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 23:18)
Клоун, тебе интернет пишет очевидные вещи.
Я понимаю, если ты клоун с тремя классами образования, то да, буковки и циферки это не твоё. Да.
Иди тогда дальше смеши людей. )))

lol.gif Угу два высших экономическо-инженерных класса, у тебя масса стынет, иди плитку клеить, долбоящер gigi.gif
Круг 4 мая 2026 в 23:28
-1
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 23:05)
Тебе еще раз повторить или в гугле забанили? Собственно еще куча категорий не имеющих своего жилья, включая молодежь, которая как в сериале Друзья вскладчину снимают дом или большой апартамент, чтоп дешевле платить.

А почему они если так богаты не живут отдельно, а снимают вскладчину? Значит нихрена хорошего там. Если все там прекрасно, почему бездомных почти миллион? Почему?

фотий 4 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Maverick00 @ 04.05.2026 - 23:18)
Я думаю также существует разница в количестве семей, живущих с родителями. Скажем, сын живёт с родителями и приводит к себе в квартиру жену, и они продолжают жить все вместе - в данном случае все они будут считаться собственниками жилья.

В США дети уезжают от родителей рано, например в подавляющем большинстве университетов жить в общаге первый год-два - необходимое условие обучения. Это сразу переводит таких людей в категорию "не владеющих жильём", ну и дальше, как правило после универа люди к родителям уже не возвращаются, а сначала снимают жильё (и зачастую заводят семьи в съёмном), а потом уже покупают своё собственное.

Ну и разумеется приватизация жилья сыграла свою роль, когда люди в момент стали собственниками.

На самом деле, всё упирается в традиции.
В США изначально приехали люди неосёдлые. Приехали авантюристы, лёгкие на подъём. Со своей психологией. И именно они заложили психологию и темп жизни США. Это быстрота принятия решений и готовность к перемещению.
У русских всегда почитался Род. Родовое гнездо. Ведь это именно русская поговорка: где родился, там и пригодился.
Опять же, всегда младший сын у нас оставался с родителями.
Ещё у нас расширение жизненного пространства происходило из за того, что дети не уходили далеко от родительского гнезда. Они селились рядом с родителями. Так одиночный хутор потом разрастался до размеров деревни.
Да, крепостное право, так же способствовало тому, что русский человек далеко не уходил от родового гнезда.
Поэтому, в наших русских традициях, что у семьи должен быть свой постоянный дом. Крепкий и надёжный.

фотий 4 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DariaPav @ 04.05.2026 - 23:23)
Смотря какая сумма - например если ты зарабатываешь меньше 16700 баксов в год - тебе дадут талоны на питание (фудстемпы), бесплатную полную мед страховку, включая зубы. Ты можешь расчитывать на бесплатное жилье или на жилье с половиной оплаты (привет СССР) и еще много всяких плюшек, чтоп ты с голоду не помер. Даже выслать чек тыщ на 5, если есть ребенок. Выше начинаются прогрессивные проценты. Все зависит от суммы заработка и опытности твоего бухгалтера. Для примера чувак показал 56к за год в Чикаго с него попросили 12к налогов. Нормальный бухгалтер посчитал как правильно и получилось 3к - есть разница? Не надо экономить на бухгалтере и тогда даже бензин и телефон с инетом можно списать в расходы. Короче много подводных камней.

Я не пойму, к чему вы мне пишете про соц помощь в США?
Речь о том, что среднюю зп в США, вполне можно заработать и в России. Работая не директором, а обычным работягой.
И да. Как мне рассказывали, стоимость жизни в США выше стоимости жизни в России. Это так?

фотий 4 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Jamazaka @ 04.05.2026 - 23:25)
Угу два высших экономическо-инженерных класса, у тебя масса стынет, иди плитку клеить, долбоящер

Ты чё, бухаешь?
Какая плитка ночью?
И сегодня я вообще отдыхаю после отдыха. Выходные провёл на Дону. Рыбу ловил. Водку пил. Отдыхал, в общем.
Ты это. Побереги себя. И остатки своего мозга. Уже теряешь связь с реальностью.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх