Зато не украдут

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OMEGARET 9 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне кажется, что это как раз механик, а не владелец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 9 мая 2026 в 11:00
0
Цитата (Santapuz @ 9 мая 2026 в 10:06)
Думаю, что это сделано из соображений безопасности при ударе.
Если не нравится полно машин, где АКБ удобно снимать.
Например Сандеро.

Нет. Это из соображений температурного режима. На современные автомобили, оснащенные системой стоп-старт, устанавливают AGM аккумуляторы. Эти АКБ чувствительны к высоким температурам, плюс дополнительная нагрузка из-за постоянных запусков и огромного количества электроники. При установке под капотом его срок службы 2-3 года. Под сидушкой еще лет 5 поживет. В среднем как-то так.
Просто владельцам АвтоТАЗа незнакомы такие страшные слова как AGM и стоп-старт. Это еще не говоря про то, что у них особая системы зарядки с датчиками тока на клеммах.

Это сообщение отредактировал Xelly - 9 мая 2026 в 11:01
NextEmpirik 9 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 мая 2026 в 17:55)
снизу через лючок снимается в смотровой яме.

За понты надо расплачиваться. lol.gif
Хотя бы скудостью ума. shum_lol.gif
Bell49 9 мая 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (прамчамук @ 08.05.2026 - 17:55)
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться.
То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.

А где в видео упомянуть, что этим занимается владелец авто?

StaPerRa 9 мая 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (прамчамук @ 08.05.2026 - 17:55)
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться.
То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.

...ну и загнёшься ты где- нибудь со своим невежеством, из за неполадки которую можно будет устранить за 15 минут имея минимальные технические знания.

Xelly 9 мая 2026 в 12:38
0
Цитата (StaPerRa @ 9 мая 2026 в 12:11)
...ну и загнёшься ты где- нибудь со своим невежеством, из за неполадки которую можно будет устранить за 15 минут имея минимальные технические знания.

В современном автомобиле это не работает. Даже с Вестой. Особенно круто когда будешь на заказ ждать какой-нибудь расширительный бачок 30 дней. Ты можешь возить хоть полный багажник инструмента, но все запчасти ты с собой возить не сможешь.
Все мои последние поломки автомобиля было на уровне что починить невозможно что прям встал:
1) На Астре у меня как то прям на ходу отлетел блок управления ТНВД, что ты там чинить будешь? Машину на прикол на неделю и ждем когда приедет новый блок
2) Сдох топливный насос с XC70. Замена со снятием бака и частичным разбором задней подвески, плюс частичная замена проводки. Работа только на подъемнике и опять ожидание запчастей
3) На Сценике заклинил клапан ЕГР, всё, опять никуда не едем пока не приедет новый и не поставили. Более того его надо не просто заменить, его обязательно надо прописать в ЭБУ (сделать адаптацию), иначе работать он правильно не будет и пропадет тяга.
4) На Кангу расплавился поршень, провернуло вкладыши, заклинило колено. Такое даже не каждый сервис возьмётся делать, не у всех есть расточной. Как вы в поле собрались ремонтировать, загадка.
Всё, других поломок чтобы машина встала у меня не было за последние более чем 10 лет. И весь этот список невозможно было устранить по месту
TEEN 9 мая 2026 в 12:45
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Понял. Не буду брать тачку эту)

костянкор 9 мая 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Чо ты орёшь? Деньги платят - работай. Не платят? Увольняйся. За забором очередь,,😃😅

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 665
6 Пользователей: Nitrosalat, mikhail, Xelly, Amajor, DoViAn, mylovar486
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх