Иногда торреодоры проигрывают, жесть

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jubjub 15 мая 2015 г. в 21:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Я один раз была на корриде, там один бык тоже выиграл. Торреадора, правда, не насмерть, не на рог поднял, а так, копытом немножко потоптал.
Но быка после этого все равно закололи! Несправедливо же?
mrzorg 15 мая 2015 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (трест @ 15.05.2015 - 19:12)
скрин жуткий

Ну, бывает и похуже gigi.gif

Иногда торреодоры проигрывают
Neurosurgeon 15 мая 2015 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (дедмаззай @ 15.05.2015 - 20:13)
Не все коту-масленица!

Бывает и молочница.
winny812 15 мая 2015 г. в 21:08
Угрюмчак Ы  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (дедмаззай @ 15.05.2015 - 20:13)
Не все коту-масленица!

поХуану и педро rulez.gif
Mellina 15 мая 2015 г. в 21:09
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
А мне быка жалко, а нарядного этого нет, так ему и надо.
F1Book 15 мая 2015 г. в 21:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ну ребят как-то вы примитивно на это смотрите, а как же доблесть, отвага, бесстрашие. Вот это тореадоры хотят показать людям. В мирной, обычной жизни всего этого редко удается увидеть.
Scrat80 15 мая 2015 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ни хуя не сочувствую.... Тиранить животное ради забавы- ну а здесь ему досталось и правильно.
mrzorg 15 мая 2015 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Чекушкин @ 15.05.2015 - 20:18)
А я люблю корриду. А кто говорит, что он за быка - тот ханжа и лицемер

Почему? Ну, я за быка..... Ведь они тоже, иногда, выигрывают.... dont.gif
ww07 15 мая 2015 г. в 21:28
11
Сначала быка просто гоняют, потом втыкают ему в холку 12 пик, потом опять гоняют, и когда он уже устал, истек кровью и ослабел "красиво" убивают. У некоторых "мастеров" с первого раза не получается (рекорд - 34 попытки). И это впятером против одного быка. Если бык убивает матадора - его полюбому валят, так что никакого благородства. А хуле, древняя квропейская культурная традиция. Наверное, я некультурный нифига.
П.С. Там еще лошадь участвует, которая часто попадает под раздачу вообще ни за хрен.
Lermonth 15 мая 2015 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Успокойтесь,теперь в Каталонии для туристов "гуманную корриду" презентуют. Не знаю,что это такое,но полагаю,быков там даже не расстраивают душевно....)))))
AJIENA 15 мая 2015 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
иногда торреодоры проигрывают, жесть
- конечно, когда их пишут с 2-мя грамматическими ошибками сразу!
ZamZam 15 мая 2015 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А говядина-то с яйцами оказалась,во всех смыслах этого выражения!Отомстила за всех своих замученных тореадорами рогатых братьев! gigi.gif
JeFF13 15 мая 2015 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
анекдот вспомнился
заходит мужик в ресторан при арене где проходит коррида
и просит принести фирменное блюдо
Бычьи яйца
приносят два огромных (соответствующих куска) мяса
но как то раз принесли два сморщенных кусочка
на его немой вопрос официант ответил "бык не всегда проигрывает"
Тротил 15 мая 2015 г. в 22:16
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Фдучун @ 15.05.2015 - 21:01)
Я за быка!

Тогда тебе очень понравится рассказ "Безумие Джона Харнеда" rulez.gif
VSkilled 15 мая 2015 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Жестоко, но - справедливо. У Быка - должен быть Шанс. Пусть очень маленький - но должен.

"Шанс -
Он нажимал на ваш курок,
Он набивал ваш кошелек,
И от осечки он берег ваш мушкет.
Шанс -
И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: Бог подаст.

Хитрый шанс... "©

Цитата (ww07 @ 15.05.2015 - 21:28)
Если бык убивает матадора - его полюбому валят, так что никакого благородства.

Печально. Я слышал, что "особенно боевых быков" - всё-таки оставляют, "на племя".
Sancheg97898 15 мая 2015 г. в 22:39
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 13 лет
1
Все по честному.Бык победил.
А знаете,в честь кого названа Ламборгини Мурсьелаго?
Название «Мурсье́лаго» пошло из корриды. По легенде, представленной компанией, во время боя в 1879 году на арене Кордовы легендарно известный бык по кличке Мурсьелаго (исп. Murciélago, от murciélago — летучая мышь) остался стоять после 24 ударов мечом матадора. Потрясённый матадор сохранил жизнь быку, что является достаточно редким явлением. Позднее этот бык был приобретён селекционером Антонио Миурой и положил начало одной из пород боевых быков. Однако никаких документальных подтверждений этой легенды не существует. Быки с ранчо Миура впервые приняли участие в корриде в 1849 году, за 30 лет до описанного боя. Имя матадора и кличка быка не были известны любителям корриды до появления автомобиля. С ветеринарной точки зрения представляется маловероятным, чтобы животное, получившее 24 глубоких колото-резаных раны, могло выжить после такого сильного стресса и кровопотери, не говоря уже о размножении.
chacotera 15 мая 2015 г. в 22:42
2
Цитата (АГСчик @ 15.05.2015 - 18:13)
А иногда и зрителям достается и поделом!

http://www.yaplakal.com/forum1/topic362811.html

У каждого быка участвующего в корридах есть имя.
Этого быка назвали Пахарито. Что в переводе с испанского означает птичка, а на жаргоне ещё и педарас. Вот он и полетел и всех расхренячил.

(Безпрецендентный для быков прыжок)
ww07 15 мая 2015 г. в 22:47
0
Цитата (VSkilled @ 15.05.2015 - 22:31)
Цитата (ww07 @ 15.05.2015 - 21:28)
Если бык убивает матадора - его полюбому валят, так что никакого благородства.

Печально. Я слышал, что "особенно боевых быков" - всё-таки оставляют, "на племя".

На племя оставляют быка, который показал исключительную смелость и публика просит президента арены сохранить ему жизнь. А так - без шансов. А в Андалусии, кстати, убитого быка даже не едят, он уходит на корм животным.
YurКа 15 мая 2015 г. в 22:53
Самый добрый  •  На сайте 13 лет
3
Ту адреналин, слава, все дела. Но бывает и по другому.
Что-то вспомнилось фото. Не помню всю предысторию этого фото.
Кто сможет вспомнить, напишите. Буду рад прочитать.

chacotera 15 мая 2015 г. в 22:54
4
Цитата (Денисончик @ 15.05.2015 - 19:00)
А у этого человека могут быть дети. И чё он им говорит? Я пошел на работу, быка резать ради забавы? Но вот мясокомбинаты и тех, кто выращивает животных ради еды, уважаю. А тут да, ради забавы.

Это не совсем забава. Это искуство и ритуал. У Испанцев и Португальцев (да простят их Индусы) тёмный бык ещё с древнейших веков символизировал дьявола. Противостояние человека быку символизирует для них противостояние дьявольскому искушению.

Теодоры всегда одеты в яркое, светлое узорчитое, нарядное проиведение искуства. Они грациозны и они смелы. Чем не искуство?

Быки участвующие в кариде выращиваются специально для корид. Они совсем другой породы, чем те которые предназначаются для еды. И мясо у них далеко не деликатес: твердейшее и с невероятным количеством жил. Их выращивают на отдельных фермах и держат в совсем иных условиях, чем деревенских быков других стран потому что они невероятно агресивны - нападают почти на всё что движется. И ни дай бог человеку попасться им на глаза. Убьёт любого, даже того кто его кормит. Их не возможно использывать ни для чего кроме корид.

Это сообщение отредактировал chacotera - 15 мая 2015 г. в 23:06
SharkSS 15 мая 2015 г. в 23:03
1
Их мама не учила не играться с едой?
chacotera 15 мая 2015 г. в 23:10
2
Цитата (Jubjub @ 15.05.2015 - 19:02)
Я один раз была на корриде, там один бык тоже выиграл. Торреадора, правда, не насмерть, не на рог поднял, а так, копытом немножко потоптал.

У испанцев (также как и у португальцев) из покон веков есть правило, что если бык уже один раз напал на человека, то его нельзя оставлять живым, потому что он будет делать это вновь и вновь.
YurКа 15 мая 2015 г. в 23:55
Самый добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chacotera @ 15.05.2015 - 23:10)
Цитата (Jubjub @ 15.05.2015 - 19:02)

У испанцев (также как и у португальцев) из покон веков есть правило, что если бык уже один раз напал на человека, то его нельзя оставлять живым, потому что он будет делать это вновь и вновь.

Вы там живете?)))
Оффтоп. Давайте сыграем в шахматы на каком-нить ресурсе)))

Это сообщение отредактировал YurКа - 15 мая 2015 г. в 23:57
chacotera 16 мая 2015 г. в 01:18
3
Цитата (ww07 @ 15.05.2015 - 19:28)
Сначала быка просто гоняют, потом втыкают ему в холку 12 пик, потом опять гоняют, и когда он уже устал, истек кровью и ослабел "красиво" убивают. У некоторых "мастеров" с первого раза не получается (рекорд - 34 попытки). И это впятером против одного быка. Если бык убивает матадора - его полюбому валят, так что никакого благородства. А хуле, древняя квропейская культурная традиция. Наверное, я некультурный нифига.
П.С. Там еще лошадь участвует, которая часто попадает под раздачу вообще ни за хрен.

Я понимаю, что люди которым чужда испанская культура не понимают коррид так же как испанцы не понимают определённые аспекты русской культуры. Но здесь вообще всё в кучу смешали. а давайте отделим мух от котлет:
Видио ролик который дал топик стартер это испанская коррида. В них нет лошадей. Никогда! Ни при каких условиях. Бык символизирует дьявола. Именно по этому в конце корриды он должен быть убит. Но, заметьте - это должно делаться по определённым правилам игры. Это вам не затаиться в кустах с ружьём. Матадор находится с ним один к одному на опасном растоянии. и вонзает в него попья по одному.

В Португалии свои корридные обычаи. Бык тоже символизирует дьявола. Но к нему относятся трепетно и не убивают его. (после корриды его всё равно приходится пустить на котлеты, потому что походу корриды бык обучается на своих ошибках, становится ловче и наследующей кориде уже без проблемы может убить даже самого ловкого торрэро.) Есть двы вида португальской корриды:
в одном из них торрэро борется с быком один на один. В этом случае он/а действительно на лошади.
В другом виде корриды быку противостоит целая команда "акробатов" которые борятся с быком пешком. на этот вид корриды используются более мелкие и менее мощные быки.

Фото: Португальская коррида первого типа:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх