Это настоящее чудо!, Когда впервые слышишь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borddak 17 авг 2015 в 22:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
пару раз задумывался , о том как я мог-бы жить будучи не зрячим или глухим ... или то и другое ! да блеять это пиздец !!!! я и так себя боюсь , а тут всю жизнь тет-а-тет с самим со бой !
так-что я доволен как живу и не парит цены на бензин , правительство , сша и хохлов ! были-бы здоровы мои близкие и я )

Это сообщение отредактировал Borddak - 17 авг 2015 в 22:42
booch 17 авг 2015 в 22:48
(о_О)  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MAPT @ 17.08.2015 - 22:22)
Цитата (booch @ 17.08.2015 - 17:12)
В России, интересно, есть такое?
А, у нас же импортозамещение... Значит и не предвидится. Будем продолжать собирать деньги Первым каналом на лечение детей за границей.
ЗЫ: кремлевским ботам привет!

Есть, примерно с 2000-го года. Государство выделяло деньги на реабилитацию детей с ограниченными способностями. В том числе на кохлеарные имплантаты (Cochlear и Med'El). Операции по установке имплантатов делают наши врачи в Москве и Питере. Закупают и ставят их до сих пор. В ВК и на сайте "DeafWorld" есть сообщества родителей детей с КИ. К слову, за счет государства реабилитацию прошли не только дети. Но все-таки маленьким детям - приоритет.

ЗЫ Всепропальщикам привет. gigi.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (мандалор @ 17.08.2015 - 23:05)
Может кто-нибудь разъяснить?
Эти люди, вроде как были глухими, а сейчас начали слышать. У меня поэтому поводу откровенно идиотский вопрос, а как так получилось что они английский знают? Ну читать - писать, это понятно, а как они разговорный выучили?
О, я оказывается не единственный кого это заинтересовало.
Serjeo опередил.

Говорить можно научить даже полностью глухого, но это адский труд. Нужно учить ребенка правильно "сконфигурировать" речевой аппарат, чисто визуально подражая педагогу. Педагог в свою очередь показывает, правильно или неправильно ребенок повторяет звук. И так от отдельных звуков переходят к почти полноценной речи. Многие не выдерживают (каждый день 2-3 часа занятий речью!) и в итоге либо так и не научатся говорить, либо речь будет грубой. Жестовая речь глухим дается намного проще, что тоже здорово мешает освоить обычную.

Я не всепропальщик. Если делают у нас, то хорошо. Хотелось бы видео от наших увидеть. С русскими голосами.
Писал про всю медицину в целом у нас в России. А она не очень радужная.
Fenixit 17 авг 2015 в 22:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Аж слезу вышибло скупую по небритой роже! ТС молодца!
ГНОМ8 17 авг 2015 в 22:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А, у нас же импортозамещение... Значит и не предвидится. Будем продолжать собирать деньги Первым каналом на лечение детей за границей.

Ну, это не совсем так. В СПб, например, есть центр, в котором детям делают операции по восстановлению слуха (даже глухим от рождения). Если ничего не путаю, что-то вживляют в ушко. Я не врач, не могу сказать точно как это происходит, но деток лечат и весьма успешно.
Murphy 17 авг 2015 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Сестра слабо-слышащая с детства (с 7 лет). Сейчас ей 47.
Так вот она принципиально отказалась от слухового аппарата. Слишком шумно, говорит, голова начинает болеть. И она не одна такая, множество подруг и друзей такого же мнения. Хотя некоторые носят, но их единицы.
Sapovvv 17 авг 2015 в 23:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю как у них, но у нас кохлеарную имплантацию делают в основном с рождения и людям, которые потеряли слух. К примеру как я - в 18 лет после гриппа - полная глухота, слуховые аппараты не помогают. Через 11 месяцев мне ВКЛЮЧИЛИ слух также, как и на видео. Поэтому я знаю как поют птицы и говорят люди (это на вопрос о том откуда люди знают английский)
Воробушек 17 авг 2015 в 23:08
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PoZitive812 @ 17.08.2015 - 16:10)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за доброту.

иди! Я обниму!!!!!
устроим общие обнимашки!!!! cheer.gif
KomradJack 17 авг 2015 в 23:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо тем людям, которые дали возможность слышать людям на данном видео, почет и уважение им.
N1kola5 17 авг 2015 в 23:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Напомнило... Отец и двадцатичетырёхлетний сын ехали в вагоне поезда. Молодой человек посмотрел в окно и в восторге вскрикнул: «Папа, смотри, кажется, что деревья пролетают мимо». Отец ласково улыбнулся. Сидящая рядом пара обменялась взглядами, выражающими сочувствие по поводу детского поведения молодого человека. Тот снова вскрикнул, смеясь: «Папа, посмотри, облака преследуют нас». Отец снова улыбнулся. «Скажите, Вам не кажется, что Вам стоит показать вашего сына врачу?» - спросил голос, доносящийся с того места, где сидела пара. На это отец только добродушно улыбнулся и ответил: «Мы только что от врача. С рождения мой сын был слепым, а сегодня ему подарили зрение».
zOn 17 авг 2015 в 23:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
на 0:40-0:50 я не выдержал и прослезился
ZeD6891 18 авг 2015 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
одно пичаль - это устройство до РФ доберется не скоро, а когда доберется, будет стоить овердохуя денег + нужно будет сходить и собрать овердохуя справок (целый ад) и отстоять овердохуя длинный список очереди. и не стоит забывать о пидорах у власти, они без очереди и за бюджетные денежки себе скупят почти всё...
Карлсончег 18 авг 2015 в 00:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hopp @ 17.08.2015 - 15:47)
Здорово! Как я их понимаю, я до 18 лет с рождения был слабовидящим, и не носил очки, и когда впервые я их одел, я ходил и охреневал, как всё видно, даже слезу помню пустил, но честно мир без очков красивее, и девчёнки симпатичнее.....

У меня друг после 45 сделал операцию на глаза, долго копил. Теперь без очков, вроде уже года 2 видит.
Akaste 18 авг 2015 в 00:16
Наркоман  •  На сайте 11 лет
0
порой этот мир глаза бы не видели, не то что слышать
Карлсончег 18 авг 2015 в 00:20
0
Цитата (mrjah @ 17.08.2015 - 17:44)
Но не для нас... не для нас... для наших детей надо бабки собрать сначала чтобы отправить за границу, где смогут им эту операцию сделать.

вот Вы не правы.
maugli 18 авг 2015 в 00:24
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
Современные методики, позволяют обучать разговаривать детям, не слышащим с рождения.
Карлсончег 18 авг 2015 в 00:28
2
Цитата (mrjah @ 17.08.2015 - 17:44)
Но не для нас... не для нас... для наших детей надо бабки собрать сначала чтобы отправить за границу, где смогут им эту операцию сделать.

Ну вот что вы все про Родину так? У меня сын был рождён недоношенный и с патологией, а сейчас чемп по кикбоксу. Врачи у нас очень хорошие, медецина - не супер, но хороша. Медицинским работникам, врачам - респект и уважуха.
Raziel 18 авг 2015 в 01:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть слабослышащие, они повторяют то что слышат на свой лад, как слышат так и произносят, а тут впервые чётко услышал то слово и повторил как слышит!
У меня двоюродная сестра плохо слышит, с детства, не всегда мог понять что она говорит. Сейчас ей поздно уже, да и не видел 100лет, но думаю что эффект был бы такой же.
Карлсончег 18 авг 2015 в 02:04
0
Цитата (ARTROR @ 17.08.2015 - 22:00)
Тишины иногда не хватает. Сплю в бирушах. Соседи просто адовый пиздец какие шумные.

Я наоборот не могу спать в тишине. Музон или кино для фона, а то туча мыслей в башке.
GoodLuck 18 авг 2015 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГНОМ8 @ 17.08.2015 - 22:51)

Ну, это не совсем так. В СПб, например, есть центр, в котором детям делают операции по восстановлению слуха (даже глухим от рождения). Если ничего не путаю, что-то вживляют в ушко. Я не врач, не могу сказать точно как это происходит, но деток лечат и весьма успешно.

Вот тут и вопрос, надо это или нет.С одной стороны хорошее дело делаю, дают слух.С другой, мозг уже привык к тишине.Это все равно, что пойти на концерт.Изначально хорошо и получаешь удовольствие от этого, а через несколько часов у тебя начнет от этого башка трешать по швам.
Имхо, это нужно, но маленьким детям, у которых мозг еще не привык и только формируется.Взрослым, в большинстве случаев, уже не подойдет.
Хотя, это все индивидуально и спорить глупо.
Рассуждаю как диванный аналитик.
VSE88 18 авг 2015 в 02:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Порой люди не ценят своё здоровье, бухают, колятся, дерутся, курят, не занимаются спортом, а те у кого с рождения его не в полной мере, готовы все до последнего отдать, что бы стать полноценными.
JSt 18 авг 2015 в 03:29
0
Цитата (Murphy @ 17.08.2015 - 22:58)
Сестра слабо-слышащая с детства (с 7 лет). Сейчас ей 47.
Так вот она принципиально отказалась от слухового аппарата. Слишком шумно, говорит, голова начинает болеть. И она не одна такая, множество подруг и друзей такого же мнения. Хотя некоторые носят, но их единицы.

чушь какая, очень много людей носят сл.аппараты. Знакомый музыкант даже есть со сл. аппаратом. И посмотрите: на каждой улице в больших городах магазины или офисы по продаже аппаратов, о чем это говорит? Да и если есть возможность (не совсем потерян слух и материальная) - почему не улучшить связь с миром? Прогресс на что...

У вас видимо в окружении много слабослышащих...Но странно вообще-то, наоборот все стараются улучшить слух...Много зависит от настройки и самого аппарата, тут к сожалению, конечно чем дороже, тем больше каналов, тем лучше частота настройки...

Это сообщение отредактировал JSt - 18 авг 2015 в 03:33
JSt 18 авг 2015 в 03:36
0
Цитата

Вот тут и вопрос, надо это или нет.С одной стороны хорошее дело делаю, дают слух.С другой, мозг уже привык к тишине.Это все равно, что пойти на концерт.Изначально хорошо и получаешь удовольствие от этого, а через несколько часов у тебя начнет от этого башка трешать по швам.
Имхо, это нужно, но маленьким детям, у которых мозг еще не привык и только формируется.Взрослым, в большинстве случаев, уже не подойдет.
Хотя, это все индивидуально и спорить глупо.
Рассуждаю как диванный аналитик.

вот-вот. :) А представьте, у человека нет ног и вдруг их дают, пусть не самые лучшие, :)) пусть придется возиться с ними, чистить, снимать, одевать, но вы можете ходить и бегать, быть вместе со всеми!! Вот так и же и со слухом, открывается другой мир, у плохослышащего исчезают комплексы, он слышит, что ему говорят, не надо маскировать свою глухоту, влипать в дурацкие ситуации итд

Это сообщение отредактировал JSt - 18 авг 2015 в 03:46
kayrat 18 авг 2015 в 05:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Egorka2010 @ 17.08.2015 - 23:45)
Бывает и такое:

Два пацана у меня. Такая-же реакция, но потом понимаешь что что-то не так и начинаешь искать их.
Alexeykov 18 авг 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пивасик @ 17.08.2015 - 21:37)
Они не впервые видят мир, точно, не все, по крайней мере...они говорят, а с рождения глухой говорить не научится никак. Они обретают слух после потери.

Не хочу вас расстраивать, но есть методы (и их много) обучения людей совсем не слышащих устной речи.
zloivorchun 18 авг 2015 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hopp @ 17.08.2015 - 18:47)
Здорово! Как я их понимаю, я до 18 лет с рождения был слабовидящим, и не носил очки, и когда впервые я их одел, я ходил и охреневал, как всё видно, даже слезу помню пустил, но честно мир без очков красивее, и девчёнки симпатичнее.....

У знакомой было плохое зрение. все время в очках. Ее восторгу не было предела когда она сделала операцию))))) Все ходила...смотри смотри... цветочки. листики все видно))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх