Про мандарины.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valvalval автор 18 ноя. 2016 г. в 00:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Gremlin555 @ 17.11.2016 - 23:54)
Цитата (Тагдалия @ 17.11.2016 - 23:51)
Не могу послушать,дитё спит,перескажите пожалуйста,о чём речь?

Да опять сопли с сахаром разводят, что в грузии плохо, мандарины никому не нужны. Хотим к России быть ближе, мандарины у вас продавать. Американцы поматросили и бросили, а вот раньше то было как хорошо. Вот бы снова так... Может мы вам, русским, на что-то и сгодимся...

Он не разводит сопли , а говорит что с удовольствием бы работал , выращивал мандарины , если бы их было кому продать , я это так понимаю.
tayph 18 ноя. 2016 г. в 00:18
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
6
Надеюсь в этом году завезут в ларьки. Уж детям они нравятся сильно. Маленькие,каждый с листочком,кисленькие,плотные. А то безвкусные рохли турецкие как-то надоели. Ждём.
Svinozomb 18 ноя. 2016 г. в 00:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Помню в подарках только маленький и видел. Съешь... а потом и шкурку тоже) Ну или если родители из Москвы привезут cry.gif
zepic 18 ноя. 2016 г. в 01:10
.  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (3LO @ 18.11.2016 - 00:26)
Ша макаки. Захотели независимости? Хавайте. Вприкуску с мандаринами.

А мне понравился дед
Честный, старой советской закалки, с рабочими руками и светлой головой

Но куда ему до тебя и твоего дивана..
anders78 18 ноя. 2016 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А мне интересно, дед сказал кормим коров, какой вкус у молока?
Прутков 18 ноя. 2016 г. в 02:09
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (amulet21 @ 18.11.2016 - 00:05)
Цитата
Мандарины конечно хорошо, но их тут и так валом.
А что вы ещё умеете, кроме мандарин?

Братан, а ты где живёшь? Я живу в Чебоксарах. Что-то в прошлом году я абхазские мандарины кушал всего два раза. а знаешь почему? Потому что они стоят на 30 процентов дороже чем африканская хуйня. Вопрос - какого хуя? Я так думаю, что конкуренции нет. Поэтому к нам не везут абхазские или грузинские. Вот только я не хочу хуйню из Африки, а хочу нормальные абхазские или грузинские кисленькие мандарины. С запахом из детства.

Тут объяснение простое: абхазские мандарины - натуральные, не модифицированные сорта. Лежат плохо, портятся быстро.
Поэтому сетевики и везут, например, турецкие - выведенные под лёжкость и транспортировку. На конечного потребителя похер. Турецкий мандарин в холодильнике год пролежит запросто, и им вообще убить можно, если в лоб попасть.
ЗЫ: на видео, кстати, - не Абхазия, а Аджария.
rockin 18 ноя. 2016 г. в 02:13
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
2
лично я не понимаю любви к старому в данном случае.

в ссср мандарины в нашем, московском регионе, появлялись на короткое время и также быстро исчезали.
да, бывали и хорошие.

но от года зависело сильно, хорошие или нет

ровно как сейчас.

сейчас не проблема купить любые. абхазских тоже полно, и мароканских полно, да каких хотите и даже практически в любое время года.

а, помните, каким деликатесом, блин, когда-то был обычный бананчик? и сейчас.
tandrei 18 ноя. 2016 г. в 05:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Нужно побольше с Американцами дружить))) Пусть в США продают вместе с водой из талого снега )))
Смотри ка всем хочется лизать у США, а Россия чтобы содержала все это, вот уж хер угадали. Меняют пусть отношение к нам, потом посмотрим че там за мандарины.
alexboris 18 ноя. 2016 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (valvalval @ 17.11.2016 - 23:23)
Грузия , недалеко от Батуми.

6 января 2016 в горах недалеко от Нового Афона купил мешок мандарин по 35руб/кг, так что дед на видео правду говорит, закупочная цена рублей 10 должна быть в совхозе.
ЗЫ Абхазия уже не Грузия, но это рядом
иСережатоже 18 ноя. 2016 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Скоро по семейной традиции ящика 3 абхазца прикуплю-два сразу под елку высыплю,все семейство пастись начнет,потом еще досыплю))Аромат мандаринов и елки+сочетание цвета и на душе светлее становится)))))))))))))
Kiwa2Йети 18 ноя. 2016 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
10 рублей штука? Т.е. кило коло 120 рублей. У нас кило 180-220. Район северный. Что то подсказывает, что если и повезут из Грузии мандарины, то у нас все равно он будет 180-220.
Alex762 18 ноя. 2016 г. в 06:53
Мудрень  •  На сайте 12 лет
0
фраза: "сейчас, с распадом СССР... живём в говне"... уже 25 лет прошло, 25, Карл! а они только сейчас чухнулись как же плохо без России. когда русских гнали ссаными тряпками из своих республик, думая что в них вся проблема. что-то забывать стали те времена. я как раз был жителем одной из таких республик. я всё помню. и припоминаю от случая коренным жителям таких вот республик, понаехавших в Россию.
Week 18 ноя. 2016 г. в 06:55
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gremlin555 @ 17.11.2016 - 23:54)
Цитата (Тагдалия @ 17.11.2016 - 23:51)
Не могу послушать,дитё спит,перескажите пожалуйста,о чём речь?

Да опять сопли с сахаром разводят, что в грузии плохо, мандарины никому не нужны. Хотим к России быть ближе, мандарины у вас продавать. Американцы поматросили и бросили, а вот раньше то было как хорошо. Вот бы снова так... Может мы вам, русским, на что-то и сгодимся...

сомневаюсь, что этот колхозник в политику играл.
Week 18 ноя. 2016 г. в 06:58
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (amulet21 @ 18.11.2016 - 00:05)
Цитата
Мандарины конечно хорошо, но их тут и так валом.
А что вы ещё умеете, кроме мандарин?

Братан, а ты где живёшь? Я живу в Чебоксарах. Что-то в прошлом году я абхазские мандарины кушал всего два раза. а знаешь почему? Потому что они стоят на 30 процентов дороже чем африканская хуйня. Вопрос - какого хуя? Я так думаю, что конкуренции нет. Поэтому к нам не везут абхазские или грузинские. Вот только я не хочу хуйню из Африки, а хочу нормальные абхазские или грузинские кисленькие мандарины. С запахом из детства.

чувак, просто абхазские - реально лучше и вкуснее.
у меня на огороде тоже с десятка два мандаринок выросло :)
makoroshkin 18 ноя. 2016 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А я не ем мандарины. Работали проводниками с другом. Адлеровский поезд, Зима, дешевые мандарины, хоть жопой ешь. Но я-то вовремя остановился, а вот друг продолжал есть мандарины. Потом неделю ссал огнем.
Умом-то я понимаю, что те, кто хотел "гнать русских", и те, кто хотел просто барыжить мандаринами - разные люди, но быть с этими людьми в одном государстве мне не хочется.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 18 ноя. 2016 г. в 07:17
nsklife 18 ноя. 2016 г. в 07:16
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (3LO @ 18.11.2016 - 04:26)
Ша макаки. Захотели независимости? Хавайте. Вприкуску с мандаринами.

ты серьёзно ?. ты серьёзно считаешь что этот садовник хотел независимости ? .. да ему похуй было .. все эти "независимости" делают совсем другие люди и им на простых людей и мандарины тоже похуй... а этому деду нужно просто спокойное и мирное существование как и большинству людей от земли и им не важно "зависимы" они или нет.. их просто ставят перед случившимся фактом и новым флагом.

этот дед сад вырастил !!! а ты дерево у дома посадил ?.. и кто теперь макака ?

Это сообщение отредактировал nsklife - 18 ноя. 2016 г. в 07:18
gaz100rozh 18 ноя. 2016 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rockin @ 18.11.2016 - 02:13)
лично я не понимаю любви к старому в данном случае.

в ссср мандарины в нашем, московском регионе, появлялись на короткое время и также быстро исчезали.
да, бывали и хорошие.

но от года зависело сильно, хорошие или нет

ровно как сейчас.

сейчас не проблема купить любые. абхазских тоже полно, и мароканских полно, да каких хотите и даже практически в любое время года.

а, помните, каким деликатесом, блин, когда-то был обычный бананчик? и сейчас.

Не подскажите, где купить абхазские мандарины с июня по сентябрь?
Эти мандарины достигают своей спелости в ноябре и хранятся, максимум до апреля.
На фото январь в Сухуме.

Про мандарины.
gaz100rozh 18 ноя. 2016 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alexboris @ 18.11.2016 - 06:31)
Цитата (valvalval @ 17.11.2016 - 23:23)
Грузия , недалеко от Батуми.

6 января 2016 в горах недалеко от Нового Афона купил мешок мандарин по 35руб/кг, так что дед на видео правду говорит, закупочная цена рублей 10 должна быть в совхозе.
ЗЫ Абхазия уже не Грузия, но это рядом

Бро, на дороге покупал? На рынке Сухума в январе их цена 15 руб/кг.
1Reason1 18 ноя. 2016 г. в 07:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
назло бабушке морозят уши
gorilla1 18 ноя. 2016 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А ведь Грузия САМА попросилась в Российскую империю в начале XIX в. А потом некто Ленин создал национальные республики, которые "ушли" из СССР. Теперь опять хотят назад.
недомедик 18 ноя. 2016 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вспомнилось деду как при ссср мандарины бешеных денег стоили.
Rizz 18 ноя. 2016 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
1993 год декабрь...в Грузии шла война....в аэропорту Тбилиси люди с автоматами даже и не замечались, они были по всюду....и я с двумя огромными пакетами душистых сладчайших мандаринов...и сам в себе от этого счастливый.... old.gif люди летевшие со мной больше боялись если в России к власти придет Жириновский...и угощали домашней чачей....
crossovsky 18 ноя. 2016 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Чачи хочу... Впервые в августе попробрвал в Голубицкой. Купил всего литр. Сейчас бы еще литров 5 взял, да где...
cpp 18 ноя. 2016 г. в 08:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Хорошй дядька.
А мы все тянемся к гейропейцы с химомандаринами и забастовками, заполонившие лавки страны.
Бери и выращивай в Грузии, эти 600 000 тонн разлетятся за неделю в декабре.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12078
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх