Сейф Скомороха! Или как мы с сыном лимбовый замок запилили!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пыптик- два тетька держится за него

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пыптик- три, ну тут видно

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
пыптик- четыре. на горе торчит

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
но ставятся они всегда как не силовые, почему

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
везде еще и дополнительный

Это сообщение отредактировал MiKra - 10 мар. 2017 г. в 01:32
MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
01

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
отмычки не помогут

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
02

MiKra 10 мар. 2017 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
03

Модя 10 мар. 2017 г. в 02:11
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вот-бы фоточку вашей точилки!

Патапарат сламалси. Собсно, я взял на вооружение принцип прижима ножа саморезами.
sk73 автор 10 мар. 2017 г. в 03:10
Скоморох  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MiKra @ 10.03.2017 - 01:04)
чертежик бы запилить, да а пыптики это что за технический термин

Кто будет повторять - пишите!
Если человек пять наберётся - сяду запилю чертёжик! agree.gif
sk73 автор 10 мар. 2017 г. в 03:16
Скоморох  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MiKra @ 10.03.2017 - 01:30)
но ставятся они всегда как не силовые, почему

На этой картинке у сейфа два типа замков, это сейфовый сувальдный Mauer(видно по ключу) и кодовый лимбовый. Работают они в паре - что повышает секретность. Лимбовый сам по себе - засов редко открывает, к нему или второй замок в пару ставят - или поворотную ручку на засов отдельную, а секретности - там с головой хватит!
cool.gif
sotto 10 мар. 2017 г. в 09:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sk73 @ 10.03.2017 - 03:10)

Спасибо тебе автор! я хочу чертежик , хочу такой в гараж agree.gif
Umbal 10 мар. 2017 г. в 10:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ждем чертеж, желательно и последовательность сборки, т.к. руки из жопы sad.gif sad.gif sad.gif
Bigalexx 10 мар. 2017 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут надо заметить, что основной принцип - каждый раз крутить крутилку в разную сторону!
Иначе хрен откроешь, пыптики всё собьют к чертям.
Ну и если захочешь код сменить - надо кружки новые вырезать!
kogtistiy 10 мар. 2017 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sotto @ 10.03.2017 - 09:10)
Цитата (sk73 @ 10.03.2017 - 03:10)

Спасибо тебе автор! я хочу чертежик , хочу такой в гараж agree.gif

Могу подарить в Ростове-на-Дону. Только сам по себе этот замок бесполезен. Низкая механическая прочность. Используется для блокировки более серьезных запоров-ригелей. При засверливании сейфа и воздействии на замок, его силуминовый корпус слетает с крепежных болтов. Злодеи не один банкомат так вскрыли. Болтики крепежа где-то M6. Если что замки La Gard.
ЯйцаКотаШредингера 10 мар. 2017 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я не понял, а почему подбором открыть нельзя? Точнее, повернуть засов до упора, а потом вращать диск до легкого щелчка каждый раз? С картоном и теми люфтами это особенно просто будет, а так профи стетоскопом пользуются вроде upset.gif
Hellalu 10 мар. 2017 г. в 23:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 10.03.2017 - 15:34)
Я не понял, а почему подбором открыть нельзя? Точнее, повернуть засов до упора, а потом вращать диск до легкого щелчка каждый раз? С картоном и теми люфтами это особенно просто будет, а так профи стетоскопом пользуются вроде  upset.gif

Интересная темя, но тоже поленился в свое время искать разгадку как оно устроенно, оказывается весьма просто. А вот что меня интересует как выше описал человек какова хрена тогда в кино показывают как народ там что-то слушает, какой там должен быть щелчок, по идее никаких щелчков там быть не должно, да и не может в принципе с таким устройством... Как так то, кругом сплошное...
Если можно поясните кто нибудь со щелчком момент, может в не картонной версии есть щелкающий механизм, для медвежатников, когда ты доводишь до нужной точки он щелкает, чтоб можно было вскрыть замок коли забыл пароль. ?
А так он не то чтоб не вскрываемый просто комбинация большая, сильно долго можно подбирать, причем каждый раз с начала вводить, если допустим 100 делений на диск, и при условии 3х дисков это 1000000 вариантов, допустим тупым перебором сидеть и крутить без устали ручку, допустим 5 сек на ввод трех знаков и 5 сек открутить все в 0 чтоб проверить следующею комбинацию, и того более 3 месяце можно провтыкать за взломом. Но если сейф твой и ты знаешь сколько в нем точно колец, собрав несложный механизм из шагового двигателя его можно вскрыть.
П.С. три месяца это если код 99 99 99 попадется ))
ЯйцаКотаШредингера 12 мар. 2017 г. в 03:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hellalu @ 10.03.2017 - 22:05)
Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 10.03.2017 - 15:34)
Я не понял, а почему подбором открыть нельзя? Точнее, повернуть засов до упора, а потом вращать диск до легкого щелчка каждый раз? С картоном и теми люфтами это особенно просто будет, а так профи стетоскопом пользуются вроде  upset.gif

Интересная темя, но тоже поленился в свое время искать разгадку как оно устроенно, оказывается весьма просто. А вот что меня интересует как выше описал человек какова хрена тогда в кино показывают как народ там что-то слушает, какой там должен быть щелчок, по идее никаких щелчков там быть не должно, да и не может в принципе с таким устройством... Как так то, кругом сплошное...
Если можно поясните кто нибудь со щелчком момент, может в не картонной версии есть щелкающий механизм, для медвежатников, когда ты доводишь до нужной точки он щелкает, чтоб можно было вскрыть замок коли забыл пароль. ?
А так он не то чтоб не вскрываемый просто комбинация большая, сильно долго можно подбирать, причем каждый раз с начала вводить, если допустим 100 делений на диск, и при условии 3х дисков это 1000000 вариантов, допустим тупым перебором сидеть и крутить без устали ручку, допустим 5 сек на ввод трех знаков и 5 сек открутить все в 0 чтоб проверить следующею комбинацию, и того более 3 месяце можно провтыкать за взломом. Но если сейф твой и ты знаешь сколько в нем точно колец, собрав несложный механизм из шагового двигателя его можно вскрыть.
П.С. три месяца это если код 99 99 99 попадется ))

Тот же принцип что и при взломе обычного цилиндрового замка:

Есть небольшой люфт, если приложить постоянное усилие для поворота личинки и смещать штифты по очереди, то они будут цепляться и фиксироваться.

Так же и здесь, язычок упирается в диски, но они выполнены не идеально, какой-то чуть больше, какой-то меньше. Когда язычок попадет на вырез в одном из дисков, он немного провалится (хоть и упрется в другие ограничивающие диски), таким образом можно определить цифры комбинации, а дальше перебором найти нужный порядок цифр

Вот, даже щелчки слышно:

Это сообщение отредактировал ЯйцаКотаШредингера - 12 мар. 2017 г. в 03:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх