Турист не верит, что из-за него 2 девушки в горах сбились с пути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga 28.01.2019 - 02:27
писатель
1
Цитата (ZyLL @ 27.01.2019 - 23:56)
Я думал, что сейчас заблудиться невозможно - поставь в телефон офлайн карты и спокойно иди на базу.

Или я чего-то не понимаю?

Телефон в серьезном походе не очень надёжно - слишком быстро садиться и от влаги не защищён. Нужен профессиональный gps по хорошему, но стоимость у него заметная.
И я лично не верю в фразу "опытные туристки", ПВДшницы как и большинство туристов.(я то же), опытный турист без личного снаряжения и утепления маловероятно что шел бы. Всё на себе бы нес.
Цитата (Cudilario @ 28.01.2019 - 00:56)
А если метель, мороз, темно, да ещё и паника - тогда кранты.

Если паника, то и летом при дневном свете кранты могут наступить.
SAOjga 28.01.2019 - 06:34
писатель
1
Не, как раз на панику то не очень похоже. Больше - плохое снаряжение и самонадеянность (ничего такого в этом нет, в это все периодически попадаем).
0
Здесь вообще какой-то всеобщий пофигизм. И девчонок, что остановились потрепаться, и руководителя группы, который, блин, даже не заметил потери бойца.
У меня только один наивный вопрос: а репшнуром связаться при такой видимости не вариант было? Или ухудшения видимости руководитель тоже не заметил? Охренеть, конечно...
Выздоровления Елене Осиповой. И земля пухом Елене Подкорытовой...
Цитата (ИС6 @ 28.01.2019 - 01:10)
Цитата (evillive @ 28.01.2019 - 00:58)
Цитата (ZyLL @ 27.01.2019 - 22:56)
Я думал, что сейчас заблудиться невозможно - поставь в телефон офлайн карты и спокойно иди на базу.

Или я чего-то не понимаю?

Есть такая поговорка: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Карта, даже самая расчудесная и подробная не показывает тропу в горах, а в метель её не найдешь иногда и на ощупь.

Можно было напрямую пытаться топать к базе.
С условием, что спутники коннектятся.

Некоторые проги позволяют. Да и офлайн карты есть и с тропками...

Напрямую. По горам. На морозе с гаджетом в руках. Поржал.
На диване сухо и тепло, но это не значит что так же на улице.
8
Ответственность на руководителе туристической группы. Причём тут те, кто попадается им по дороге?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стамп 28.01.2019 - 09:37
а ты не ной
3
это как так ?? шли группой, но группа их кинула получается ??
что это за группа такая
и при чём тут турист, если группа виновата
Цитата (lakonst @ 28.01.2019 - 00:42)
Цитата (Vlad24 @ 28.01.2019 - 00:24)
Моя БЖ, географ по образованию страдает географическим кретинизмом и вообще не может ориентироваться даже в городе. Постоянно путается в улицах, не может определить где север где юг. А если ее отправить в лес, то все, пиздец, назад она уже не вернется. И здесь ситуация аналогичная, полнейший географический кретинизм у пострадавших и элементарная безграмотность в подготовке прогулок в зимнем лесу.  Теперь просто ищут крайних за появившийся труп.

Я в городе тоже не знаю где север, а где юг.
Только в очень старых городах, где мох есть)

А в "новых" городах, надо ориентироваться по спутниковым антеннам cool.gif
В северном полушарии, они в направлении экватора (и, соответственно, юга) смотрят. Конечно, не строго на юг, но по сравнению со мхом, точность допустимая
Цитата
Моя БЖ, географ по образованию страдает географическим кретинизмом

Цитата
А если ее отправить в лес, то все, пиздец, назад она уже не вернется.

Бывшая жена не вернётся..Не вернулась..Прям триллер какой то biggrin.gif
Diamond 28.01.2019 - 10:03
Юморист
0
Цитата
Телефон в серьезном походе не очень надёжно - слишком быстро садиться и от влаги не защищён.

У туристов устройства IP68 с увеличенным АКБ. С обычными айфончиками и прочими смартиками в экстремальные походы только клинические дебилы могут собраться.
Неподготовленная группа пошла на авось туризмом заниматься. Непогода, плохая видимость и закономерный результат =(
pivoneer 28.01.2019 - 10:19
Юморист
0
Цитата (LanaL @ 27.01.2019 - 23:28)
а в теме почему не напишешь? зачем новую создаешь?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1901038.html

Тебя спрошу в следующий раз.
Выходим в горы - в одном кармане телефон, в начале маршрута стартуешь OsmAnd и включаешь запись трека. В другом кармане гармин eTrex30 тоже трек пишет.
OsmAnd, имхо, самая полезная прога для туриста: доплатил чуток, и появляется рельеф на карте - весьма полезно, чтобы на обрыв/кручу на забрести.
Почему два девайса? У тела экран больше, идти по треку удобнее. А гармин для подстраховки: аккумы почти двое суток держат, на случай полного писеца запасные батарейки - их еще на сутки хватит.
Взял это за закон, после того, как на хоженой тропе по дороге назад чуток не там пошел и вышел на осыпь. С осыпи еле выкарабкался - несколько раз чуть вниз не "ушёл"
Почему именно трек? По треку ТОЧНО пройдешь, невзирая на ухудшение видимости.
ЗЫ: третий девайс в рюкзаке: старая выключенная кнопочная нокия. Выключенная - чоп батарею не жрала: в экстремальной ситуации включил и позвонил/сбросил смс с координатами.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 28.01.2019 - 10:29
Uglurk 28.01.2019 - 10:40
Всея Рука
4
Цитата (GRadFar @ 28.01.2019 - 10:26)
Выходим в горы - в одном кармане телефон, в начале маршрута стартуешь OsmAnd и включаешь запись трека. В другом кармане гармин eTrex30 тоже трек пишет.
OsmAnd, имхо, самая полезная прога для туриста: доплатил чуток, и появляется рельеф на карте - весьма полезно, чтобы на обрыв/кручу на забрести.
Почему два девайса? У тела экран больше, идти по треку удобнее. А гармин для подстраховки: аккумы почти двое суток держат, на случай полного писеца запасные батарейки - их еще на сутки хватит.
Взял это за закон, после того, как на хоженой тропе по дороге назад чуток не там пошел и вышел на осыпь. С осыпи еле выкарабкался - несколько раз чуть вниз не "ушёл"
ЗЫ: третий девайс в рюкзаке: старая выключенная кнопочная нокия. Выключенная - чоп батарею не жрала: в экстремальной ситуации включил и позвонил/сбросил смс с координатами.

Тебе надо, чтобы над тобой постоянно вертолет МЧС летел. Лучше два, чтобы дозаправляться могли. А ещё сзади ехал вездеход. Ну, и визуальное наблюдение со спутника
-1
Цитата (Uglurk @ 28.01.2019 - 13:40)
Цитата (GRadFar @ 28.01.2019 - 10:26)

Тебе надо, чтобы над тобой постоянно вертолет МЧС летел. Лучше два, чтобы дозаправляться могли. А ещё сзади ехал вездеход. Ну, и визуальное наблюдение со спутника

Ну ахуеть какой тонкий йумор!!! обхохочешься! Девичья фамилия не Петросян, случаем?
Пиздец. Встретили, попиздели, разошлись. Чего вменять то мужику? Не провожать же он их должен, раз по тропе девки пошли
Цитата (lakonst @ 28.01.2019 - 04:42)

Будь осторожнее, в городе тоже туман и пурга бывают, а то видел какая хуйня с бабами произошла... dont.gif

Это сообщение отредактировал Чтотер - 28.01.2019 - 15:23
Цитата (lakonst @ 28.01.2019 - 01:42)

А солнца, в вашем городе, видимо совсем никогда и не было.
Цитата (Чтотер @ 28.01.2019 - 15:23)
Цитата (lakonst @ 28.01.2019 - 04:42)

Будь осторожнее, в городе тоже туман и пурга бывают, а то видел какая хуйня с бабами произошла... dont.gif

Мы так как-то из незнакомого района домой пошли. Рассчитывали на телевышку, как на ориентир. Вышли из гостей, а на улице туман. И никакой вышки не видно вообще.
В походы ходят либо организованной группой, где главный всем жопу подтирает, либо каждый со своей снарягой. У этих баб, судя по всему, нихера не было. Просто решили на дурачка пробежаться по горам налегке. Типа они опытные и им не страшно. Я в подмосковье морозился так, что потом руки-ноги две недели отходили, - а уж на уралах вообще трешак и минус сто. Помоечный фискарс и зажигалка с оргстеклом - всё весом в полкило, и все б спаслись. Легкоходство в мороз это лотерея с таким вот исходом.

Вообще ад, конечно. Теток жалко. Может, хотя б другим наука будет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12534
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх