Испугался высоты. Впервые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (невеган @ 11.04.2019 - 20:06)
эхЭто че за велик такой? sm_biggrin.gif

С горки можно и 200.
Только подшипники заклинят и велик рассыпется на составляющие, в Ашане таких не продают cool.gif
estrix003 11.04.2019 - 20:37
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!
5
ТС, у меня страх высоты начался 3 года назад(мне сейчас 47), когда проезжал на 40-тоннике в зимнюю погоду по Нормандским мостам во Франции.. Полный Blackout...Как не разбился, сам не знаю... С тех пор на таких мостах хреново, как и на балконах высокоэтажек и т.д. ...
1
На коуши чего зажимов пожалели. А по поводу стрелы, там с его запасовкой надо постараться стрелу уронить. главное, чтоб колодки тормозные не отлетели от старости. А стрелу вы где погнули?

Это сообщение отредактировал Serji32 - 11.04.2019 - 20:45
svsrazor автор 11.04.2019 - 20:56
Ярила
9
Цитата (Serji32 @ 11.04.2019 - 20:44)
На коуши чего зажимов пожалели. А по поводу стрелы, там с его запасовкой надо постараться стрелу уронить. главное, чтоб колодки тормозные не отлетели от старости. А стрелу вы где погнули?

Это не мы погнули. Это он упал, вместе с крановщицей, слишком большую пачку досок погнала на самый конец вылета стрелы. Отделалась испугом, уехала и в другом городе снова упала с краном и снова выжила.

В тот раз приезжала бригада из Питера, разбирали кран, правили стрелу, собирали, денег содрали столько, что следующий демонтаж делал я с 2-мя друзьями.

Испугался высоты. Впервые.
2
На последней фото, не пойму, это вы башню поднимаете? А чего ванты через стойку не пропустили? Отчаянные или по незнанию?
ТС, а у меня дурацкий вопрос -что-то я на напарнике не пояса с карабином, ни тем более обвязки не разглядел.
Это так надо или пофигу?
Еще возможно я плохо смотрел ... но недавно тема была, как при начале падения вышки монтажники только на поясах вокруг люльки болтались.
svsrazor автор 11.04.2019 - 21:14
Ярила
6
Цитата (Serji32 @ 11.04.2019 - 21:06)
На последней фото, не пойму, это вы башню поднимаете? А чего ванты через стойку не пропустили? Отчаянные или по незнанию?

Наверное по незнанию, документации не было, а мы со строительным краном первый раз дело имели. Монтаж лесопогрузочных кранов совсем по другому идет.

А страховочных поясов не было, где я его возьму, я в другом месте работаю начальником)) Да и пристегиваться к этой люльке ссыкотно, я так подумал, если начнет падать - за крановый трос схвачусь deg.gif
Цитата (Sslavsky @ 11.04.2019 - 19:43)
Понятное дело, ты как в качку на море попал, работает не только мышечная память, ещё и вестибулярный аппарат, он и даёт ощущение, от которого страх

Я так плавать и не научился, из за аппарата этого. Стоит только лечь на воду не держась ни за что, то всё, паника тут же накрывает. А на автовышке было дело поднимался и работал.
jai60 11.04.2019 - 21:24
Хохмач
4
Цитата (Чернокотов @ 11.04.2019 - 20:07)
П.С. Доводилось работать с разных автолюлек. Самые лучшие впечатления остались от Бронто со стрелой 35м, прям как в лифте, ещё и пульт есть в корзине.

Бронто - это вещь, но один раз с 7 го этажа до 3 падал на такой мехруке.
Канат страховочного карабина перебило о кирпичную стену.Повезло не вылетел вниз,стрела в расклин со зданием пошла и внешний блок внутри люльки на свободное место упал.Некоторое время крепил тяжелое оборудование перед подъемом.
АГП это кошамар.На полном вылете вверх, как гиганская удочка с наживкой на конце.Люфт без ветра десятки сантимов.В сорок лет не боялся.

Это сообщение отредактировал jai60 - 11.04.2019 - 21:28
ЯПлочко 11.04.2019 - 21:34
куда ж ты котишься)
4
Бляяя, вот сейчас мне пиздов дадите, но, ребят, а как высотные здания ~до 1 метра амплитудой на ветру качаются видосы смотрели? Вот не смогла бы на (условно) 40-м этаже жить, просто не уснула бы ни разу...Во где жопа-та. А с парашютом и/или на вышке как-то "неэпично", ну скока там народу помрёт? А в многоэташшке!...
Скрытый текст
чо-то вспомнилось, как там военрук говорил "яйца в руки и пошёл?")))) просто для бойцов с дивана - и прыгала и на кран заставляла себя, так шта не "теоретик"
zombie.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 11.04.2019 - 21:41
svsrazor автор 11.04.2019 - 21:41
Ярила
1
Цитата (ЯПлочко @ 11.04.2019 - 21:34)
на вышке как-то "неэпично", ну скока там народу помрёт? А в многоэташшке!...

Ну спасибо на добром слове lol.gif Действительно, 2 человека не в счет. Если только ты сам не в этой люльке gi.gif
9
4 года промышленного альпинизма за плечами и тут халтурка- делов как два пальца обоссать- с автовышки швы погерметизировать. я чуть пол москвы сверху не обоссал пока эта блядина ползла по воздуху до нужного окна...

за эту короткую вечность я высчитал момент силы воздействуюший на опоры крана от вытянутой под косинусом стрелы со статической нагрузкой в виде моей тушки, убедил себя что все не так уж и плохо, если вдруг не подует ураган и не отправит мои расчеты и меня самого к ебеням, Словом задачу выполнил и ватными ногами коснулся матушки асфальта.
Так что ТС-а понимаю полностью!)))
2
Хуй бы я туда полез.... alik.gif cranky.gif
На этом видео все такое старье, кроме пиломатериала и крыши у ангара.
Да, мы тоже так работаем. Ремонт спецтехники, как гляну на кран-балку, так стараюсь быстренько прошмыгнуть, думаю, что она постарше меня будет.
ЯПлочко 11.04.2019 - 22:34
куда ж ты котишься)
3
Цитата (svsrazor @ 11.04.2019 - 21:41)

Ну спасибо на добром слове lol.gif Действительно, 2 человека не в счет. Если только ты сам не в этой люльке gi.gif

Ага! Нарвский нах не почешется даже cool.gif lol.gif
Цитата (ЯПлочко @ 11.04.2019 - 22:34)
Цитата (svsrazor @ 11.04.2019 - 21:41)

Ага! Нарвский нах не почешется даже cool.gif lol.gif

А тут более тонкий подход нужен. Ежели на этого человека покрышек напялить, бензином сдобрить, поднять на люльке, да там наверху подпалить.... Нарвский первый прибежит. Аки бэтмен, на луч прожектора lol.gif
ЯПлочко 12.04.2019 - 00:05
куда ж ты котишься)
1
Цитата (невеган @ 11.04.2019 - 23:17)
[QUOTE=svsrazor,11.04.2019 - 21:41]
А тут более тонкий подход нужен. Ежели на этого человека покрышек напялить, бензином сдобрить, поднять на люльке, да там наверху подпалить.... Нарвский первый прибежит. Аки бэтмен, на луч прожектора lol.gif[QUOTE/=svsrazor,11.04.2019 - 21:41]

ржунимагу: в шинах, на люльку, и поджечь! настоящий падонак, сечёшь тему bravo.gif rulez.gif
Цитата (ЯПлочко @ 12.04.2019 - 00:05)
[QUOTE=невеган,11.04.2019 - 23:17] [QUOTE=svsrazor,11.04.2019 - 21:41]
А тут более тонкий подход нужен. Ежели на этого человека покрышек напялить, бензином сдобрить, поднять на люльке, да там наверху подпалить.... Нарвский первый прибежит. Аки бэтмен, на луч прожектора lol.gif[QUOTE/=svsrazor,11.04.2019 - 21:41] [/QUOTE]

ржунимагу: в шинах, на люльку, и поджечь! настоящий падонак, сечёшь тему bravo.gif rulez.gif

А как не сечь? На все видео Нарвского уже подрочить успел. rulez.gif
antonyt 12.04.2019 - 00:27
Юморист
2
Цитата

А тут более тонкий подход нужен. Ежели на этого человека покрышек напялить, бензином сдобрить, поднять на люльке, да там наверху подпалить....

Нарвский первый прибежит. Аки бэтмен, на луч прожектора lol.gif

ржунимагу: в шинах, на люльку, и поджечь! настоящий падонак, сечёшь тему bravo.gif  rulez.gif

в этом пейзаже не хватает пары личностей пилящих при этом основание мачты тупой мачетой...
и в конце концов вся конструкция падает на нескольких китайцев и одного индуса

Это сообщение отредактировал antonyt - 12.04.2019 - 00:31
ЗлойПрапор 12.04.2019 - 00:30
Ветеран Ледового попоища
4
Да нуеенахуй, эту люльку!
Прыгал, живу на пятом этаже и периодически выхожу на крышу проверить сливы, штоп не залило кхуям, и по крыше девятиэтажки гуляю по краю. Но!
Есть у нас памятник, там два флагштока с российским и ВДВшным флагами, высотой с два фонарных столба. Устроены так, что у них нет тросов на спуск-подъем, и меняем мы их раз в год как раз с вышки. Полез я однажды и, как ТС и говорит, на самом подъеме коленки затряслись! lol.gif Сказать, что я охуел, это ничего не сказать! lol.gif
Цитата (antonyt @ 12.04.2019 - 00:27)
Цитата

А тут более тонкий подход нужен. Ежели на этого человека покрышек напялить, бензином сдобрить, поднять на люльке, да там наверху подпалить....

Нарвский первый прибежит. Аки бэтмен, на луч прожектора lol.gif

ржунимагу: в шинах, на люльку, и поджечь! настоящий падонак, сечёшь тему bravo.gif  rulez.gif

в этом пейзаже не хватает пары личностей пилящих при этом основание мачты тупой мачетой...
и в конце концов вся конструкция падает на нескольких китайцев и одного индуса

Какой интересный перфоманс....
TauNau 12.04.2019 - 00:41
Шутник
7
Ставили внешний блок кондера на 4 этаже,с такого же вот древнего-не зилка,а газика.Люлька гуляет,ветер свижет,втроем в люльке не повернуться,сам блок под полтинник весит.Но боялись мы не высоты,а ебнуть вниз этот самый блок.
Работал на монтаже и с автовышек и с люлек.Ко всему привыкаешь,хотя поначалу мандраж был.Однажды надо было на КМК груз труб принять на крыше.Чтобы добраться до места надо было с цеха на цех по лесенке подняться,разный уровень крыш был.Зимой она в снегу стояла,а в тот момент потеплело уже.Напарник первым проскочил по ней,я следом полез,она на последней ступеньке из под меня поехала.Высота метра три было,я бочиной со всего маху пизданулся...

От ушибов оклемался,но на высоту с той поры лазить как отрезало,не могу и всё...Уволился,хули позориться,хотя бригада предлагала на земле работать,что делать всегда есть,но так не делается.

Всем кто на высоте удачи и денег побольше.А я своё отлазил за 15 лет... sad.gif
7
у меня напарник по антенному цеху всегда боялся высоты больше даже чем я. Умер упав с подъездного козырька, куда залез, чтобы попасть домой выйдя ночью покурить и забыв ключи от подъезда
ЯПлочко 12.04.2019 - 01:21
куда ж ты котишься)
1
Цитата (HernanCortes @ 12.04.2019 - 00:54)
Работал на монтаже и с автовышек и с люлек.Ко всему привыкаешь,хотя поначалу мандраж был.Однажды надо было на КМК груз труб принять на крыше.Чтобы добраться до места надо было с цеха на цех по лесенке подняться,разный уровень крыш был.Зимой она в снегу стояла,а в тот момент потеплело уже.Напарник первым проскочил по ней,я следом полез,она на последней ступеньке из под меня поехала.Высота метра три было,я бочиной со всего маху пизданулся...

От ушибов оклемался,но на высоту с той поры лазить как отрезало,не могу и всё...Уволился,хули позориться,хотя бригада предлагала на земле работать,что делать всегда есть,но так не делается.

Всем кто на высоте удачи и денег побольше.А я своё отлазил за 15 лет... sad.gif

КМК? С Кузни штоль? Приветствую, хороший город у вас, люди классные agree.gif ПыСы: штоб не оффтоп - на Башню вашу лазили в 90-х, высоко-видно далеко Красииво rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 12.04.2019 - 01:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18823
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх