Стройка. Будьте бдительны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gatling 26 мая 2019 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (странныйник @ 26.05.2019 - 11:10)
По поводу "неделю отработал получил свои 20 тыс". Нахуй бы ты мне нужен был. Два ряда кирпичей положил и в запой? На каждом шагу такое.

Родители строили дом, нанимали русских шабашников, сразу договорились, сначала задаток, а полный расчет только после сданной работы, так они за 9 дней построили, правда могли ещё быстрее, на пару дней свалили по договорённости на другую шабашку. Так что всё можно обговорить заранее, если не устраивает, просто слать. Ну и самое главное, даже если ты видел их работу у других, даже если ты их знаешь лично, необходимо постоянно контролировать процесс стройки иначе что нибудь да напортачат
ban2005 26 мая 2019 г. в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Думается, что могут кинуть как шабашники, так и фирма. У меня шапочно знакомые шабашники фирму замутили - типо солиднее и по безналу можно заказы брать.
Дрын 26 мая 2019 г. в 10:28
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
3
У меня брусовой дом 2015 года постройки. 110 кв.м., я отапливаюсь электричеством (конвекторы) плачу в месяц - 4500р. Автор пиздит про НЕ энергоэффективность таких домов.
Andrey1967 26 мая 2019 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
90% «фирм» это барыги , ищущие заказы.
Сначала ищет заказ, потом ищет узбеков.
Понятно что строят через жопу.
Нужен постоянный контроль. Грамотный прораб.
Но это очень большая редкость. Обычно это пиздоболы, нахватавшиеся верхушек.
Setti 26 мая 2019 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В 11 году построили брусовый дом. Живём припеваючи, круглогодично. Брус 150х150, снаружи мин.вата 50 мм., между 2 слоями пароизоляции и отделка вагонкой + покраска. Зимой бывает -20 -30 (иногда), зимуем нормально. Псковская обл. Ах да, строили шабашники, правда знакомые.

Это сообщение отредактировал Setti - 26 мая 2019 г. в 10:43
СевероЗапад 26 мая 2019 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Буквально вчера видел деревянный нет, не так, ДЕРЕВЯННЫЙ дом...
Где бревна толщиной под метр в диаметре! Вот это дерево.
А то, что на видео, - действительно под 30 тыс в месяц на отопление.
Viktor163 26 мая 2019 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Некоторые фирмы скупают по дешевке участи близь города, строят дома а потом продают их по рыночной цене.
В самарской области есть деревня Бинорадка, 50 км от города, так там на продажу куча домов и с отделкой и без. Знакомый там живет, говорит там так и делают у них.

Понятно что надо денег на землю, материалы итд, ну и строят так себе, подешевле и скорее всего с косяками, только косяки эти сразу не увидишь, это все будет потом...)

Россия- страна не пуганых идиотов ©
MadCowboy 26 мая 2019 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (146 @ 26.05.2019 - 10:14)
Я в строительстве разбираюсь не больше, чем например в квантовой физике
Поэтому я бы ни за что не хотел нанимать каких-нибудь шабашников
Для меня было бы куда как проще найти фирму с репутацией, нежели шабашников с репутацией, а дальше все этапы для меня были бы куда как проще - подписывается договор, я получаю счета, которые оплачиваю и фирма делает
Он там сказал, что по факту выполнения оплачивается - а если они забьют на пол пути?или заболеют?или ещё чего...тогда начинать поиски по-новой?
Я убеждён, что не все строительные фирмы наёбщики, хоть какой-то % работает честно и качественно и тогда дело за малым, провести небольшое исследование, что бы найти ту самую, добросовестную фирму

всё это так. краеугольный камень эта стройка (как впрочем и везде, те же автосервисы взять и сравнивать с Колей-мотористом из гаражного кооператива.

про шабашников тоже не всё так гладко. у меня напарник решил строиться пару лет назад. и по случаю взял да и поступил в строительный техникум (в 35 лет то хе-хе). с шабашниками нужен глаз да глаз. наебать везде хотят и объёмы приплюсовать:
- А что это за пункт "Прокатило - 25000"?
- Ааа, вычеркиваем. Не прокатило.

так же и тут. то перевязку углов не сделают, то фундамент не на ту глубину выкопают. постоянно над ними стоять - а самому когда деньги зарабатывать?

когда крышу накрывал - сам всё просчитал: сколько квадратов брать, сколько в обрез уйдет. нанял шабашников. они ему насчитали на 17 (вроде) квадратов больше. ну ладно, думает, закуплю на 17 квадратов больше.

по итогу - эти 17 квадратом на курятник пойдут )))) бригадиру так в ебло (лицом назвать нельзя) и высказал он.

и да - если съебуцца работяги - ищи новых. а новые придут и втемяшат тебе, что предыдущие ваааще! неправильно всё делали, рукосуи хуевы. надо всё разбирать-переделывать.

итого: разобрать = денег.
закупить по-новой материал =денег
заново построить = опять денег.

резюмирую ваш и свой пост, можно сказать. необязательно быть докой в строке. можно для начала. ДЛЯ НАЧАЛА прочитать пару книг типа "Строим дом сами". лучше старых изданий. хотя бы знать некие основы.

и да. самое главное. умение пользоваться рулеткой и складывать-умножать в столбик проходят ещё в школе. (в моей школе и то и другое преподавали на уроках "Труд" и "Математика")

dixi

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 26 мая 2019 г. в 11:01
ALKoCH 26 мая 2019 г. в 11:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас в ростовской области, хоть и тепло, но лес очень дорогой-проще из кирпича.
Madmatew 26 мая 2019 г. в 11:10
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (junglist @ 25.05.2019 - 15:59)
А можно вместо герметика паклей? Вроде дешевле, да и паклю можно не набивать, а класть ее при укладке бревен и не трос а плиту и после укладки бревна забить торчащие остатки в щели? Я не мастер, просто интересуюсь на будущее.

Льноволокно нынче в ходу. Уже готовое в рулонах.

Стройка. Будьте бдительны
Вожик65 26 мая 2019 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Gatling @ 26.05.2019 - 10:04)
...по весне один угол дал осадку и пошла охуенная трещина с палец толщиной...
А не надо экономить на фундаменте! Фундамент - основа всего дома и его важнейшая часть.
Заказывайте расчёт фундамента в конторе, и заливайте в опалубку готовую смесь из миксера - вот и весь "секрет". Несоблюдение элементарной технологии - главный порок в нашей стране.
А то понаделают на глазок, "подушку" трамбуют ногами, опалубку делают поУже, арматура кладут без перехлёста, заливают частями бетономешалкой, отмостку оставляют на "потом"...
Цитата
Он там сказал, что по факту выполнения оплачивается - а если они забьют на пол пути?или заболеют?или ещё чего...
Дом начинается с проекта. Если есть проект - то бригада может поменяться на любой стадии. Пришли новые люди, глянули на чертёж - и дальше пошли строить согласно рассчитанному плану.
Проблемы возникают только тогда, когда шабашники - не строители, а обычная алкашня. Но если они чертежи не читают - то что это за "строители"?
Цитата
Так что всё можно обговорить заранее, если не устраивает, просто слать.
Абсолютно правильно! Составляется договор, назначаются сроки - а денежки выплачиваются частями, по окончании определённого этапа (о чём и договариваетесь). Типа: закончили опалубку - пришёл, посмотрел/проверил и даёшь на заливку бетона.
Конечно, лучше нанять стороннего прораба - который бы контролировал ход строительства. Если есть такая возможность...
------------------------------------------
Если обращаться в строительные фирмы - то такие, которые на ЮТубе регулярно (годами!) выкладывают свои стройки, где подробным образом рассказывают о каждом этапе и каждом решении. Причём, ещё и отвечают на комментарии зрителей; и показывают свои косяки и способы их устранения.
NiceCar 26 мая 2019 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dinamita @ 25.05.2019 - 14:34)
У меня знакомый знакомого возглавлял подобную сезонную конторку, каждый год новое ООО, штат шалашовок из родни и любовниц. Берут 5-7 объектов, живут на широкую ногу, кормят клиентов "завтраками", потом сливаются. На хорошем гонораре хороший юрист. Правда уже лет 5 не знаю как он, может убили.

Был такой "товарищ" лет 10 назад,тоже любил пошвырять народ,нарвался на моего бывшего шефа и так же примерно сказал ему: "жди васёк"
"Васёк" согласился,а на следующий,день у этого "товарища" дочка из школы не пришла и ему собственно намекнули почему,деньги тут же нашлись, к вечеру..
Опасно в эти игры играть и это еще для него относительно хорошо кончилось,можно свинца из сайги нажраться,очень не редкий случай..
NiceCar 26 мая 2019 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Setti @ 26.05.2019 - 10:41)
В 11 году построили брусовый дом. Живём припеваючи, круглогодично. Брус 150х150, снаружи мин.вата 50 мм., между 2 слоями пароизоляции и отделка вагонкой + покраска. Зимой бывает -20 -30 (иногда), зимуем нормально. Псковская обл. Ах да, строили шабашники, правда знакомые.

А зачем строить дом из бруса,что бы закрывать его минватой?0_о
Это то же самое как купить хорошее кожаное кресло и сделать на него чехол из вафельных полотенец))
SantaSan 26 мая 2019 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (странныйник @ 26.05.2019 - 11:10)
У меня было с точностью до наоборот. Дело было лет 15 назад. Заказал в фирме "Зодчий" домик небольшой на дачу, а потом в ходе строительства решили ещё и веранду к нему присобачить. Делали такие же шабашники сезонные. Так вот то, что было в договоре с фирмой, всё сделали заебись, не придерёшься. А веранда, которую делали те же шабашники из материала который сами же купили получилась кривой и вообще как будто это делали разные люди.

Пошли в Зодчие, рассказали как дело было, им бы нас нахуй послать, так мы тут нипричём, ан нет. Дали пизды работягам, те приехали и всё переделывали.

Аналогично было и с колодцем. Мы заказывали в фирме, сделали всё просто охуительно, сосед вызвал шабашников в два раза дешевле. В итоге хуй знает какую яму по ширине вырыли, ещё и кольца угробили.

Ну если московский Зодчий то про "качество" их работы роликов навалом на трубе.И никаких постоянных бригад у них нет,по отзывам на антиджобе.А так же нанимаются на сезон бригады шабашников,а там как повезет.
У нас такая же система,каждую весну вижу что в перспективную фирму требуются сборщики каркасно-щитовых и срубов,причем без опыта работы,типа всему научат.
BaalBes 26 мая 2019 г. в 11:43
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
4
На самом деле тут всё сильно зависит от того, какая фирма, и от того насколько ты лох в плане заключения договора. Если ты готов подмахнуть не глядя типовой договор тогда ты сам себе злобный буратино. А если ты внимательно всё читаешь и включаешь в договор нужные тебе пункты на тему отчётности, сроков и штрафов за нарушение этих сроков, да ещё и в конторе которая работает не первый год имеет большие объёмы и которой никак не выгодно закрываться и менять юрлицо чтобы избежать суда, то с конторой хоть и дороже, но всяко лучше. Ибо шабашники они тоже разные бывают.
Кстати, именно готовность конторы включать в договор дополнительные пункты с гарантией и отчётностью с актами выполненных работ отличает нормальную контору, от левой шараги. Если начинают юлить и мямлить, то слать нахуй сразу. Я вон, когда кредит, в своё время брал, даже от банка добился исключения из договора двух пунктов, которые посчитал нарушающими мои права и необоснованными (этим, к слову, ещё и 0,5% сбил). А тут такое монументальное дело как строительство собственного дома, а запущено было на отъебись. Типа "клиент увидел что первые три слоя брёвен положено, и сразу занёс полтора ляма". Это как вообще? Где сметы? Где акт выполненных работ? Где обязательства по срокам сдачи следующего этапа?
ykosss 26 мая 2019 г. в 11:54
-1
Нужно убивать за такие кидки,и убивать жестоко и показательно.
Ни чего,отсидеть не грех за свое...
ykosss 26 мая 2019 г. в 11:58
1
Цитата (NiceCar @ 26.05.2019 - 11:24)
Цитата (dinamita @ 25.05.2019 - 14:34)
У меня знакомый знакомого возглавлял подобную сезонную конторку, каждый год новое ООО, штат шалашовок из родни и любовниц. Берут 5-7 объектов, живут на широкую ногу, кормят клиентов "завтраками", потом сливаются. На хорошем гонораре хороший юрист. Правда уже лет 5 не знаю как он, может убили.

Был такой "товарищ" лет 10 назад,тоже любил пошвырять народ,нарвался на моего бывшего шефа и так же примерно сказал ему: "жди васёк"
"Васёк" согласился,а на следующий,день у этого "товарища" дочка из школы не пришла и ему собственно намекнули почему,деньги тут же нашлись, к вечеру..
Опасно в эти игры играть и это еще для него относительно хорошо кончилось,можно свинца из сайги нажраться,очень не редкий случай..

Ну каким же пидаром нужно быть,что бы ребенка в эти дела впутывать?
nekitozzz 26 мая 2019 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Нормальный дом через хорошую фирму стоит от 8-10 мультов. Со всеми современными технологиями, негорючей теплоизоляцией и прочим.
А так за 3 ляма никто нормальный не возьмется.
mikhail1975 26 мая 2019 г. в 11:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Толикк @ 25.05.2019 - 14:51)
Оптимальный вариант нанимать шабашников по рекомендациям. И прораба независимого, тоже по рекомендации. Знакомый так строился, говорит от сметы фирмы минус 550 т.р.

в процентах это сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dxman 26 мая 2019 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (СевероЗапад @ 26.05.2019 - 10:47)
Буквально вчера видел деревянный нет, не так, ДЕРЕВЯННЫЙ дом...
Где бревна толщиной под метр в диаметре! Вот это дерево.
А то, что на видео, - действительно под 30 тыс в месяц на отопление.

А фото где такого дома в реале?
Sturmmand 26 мая 2019 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну частников кидал не меньше чем фирм
febius 26 мая 2019 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
За шабашниками тоже следить надо, либо самому над ними стоять, либо бригадира со стороны привлекать. Я так 3 года назад повелся , нанял двоих на заливку фундамента под баню, вроде ребята грамотные показались, начали бодро заливать, вечером приехал перепад 15 см на 5 метров длинны, заставил подливать, хорошо хоть деньги сразу не отдал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 26 мая 2019 г. в 12:31
2
Цитата (BaalBes @ 26.05.2019 - 11:43)
На самом деле тут всё сильно зависит от того, какая фирма, и от того насколько ты лох в плане заключения договора. Если ты готов подмахнуть не глядя типовой договор тогда ты сам себе злобный буратино. А если ты внимательно всё читаешь и включаешь в договор нужные тебе пункты на тему отчётности, сроков и штрафов за нарушение этих сроков, да ещё и в конторе которая работает не первый год имеет большие объёмы и которой никак не выгодно закрываться и менять юрлицо чтобы избежать суда, то с конторой хоть и дороже, но всяко лучше. Ибо шабашники они тоже разные бывают.
Кстати, именно готовность конторы включать в договор дополнительные пункты с гарантией и отчётностью с актами выполненных работ отличает нормальную контору, от левой шараги. Если начинают юлить и мямлить, то слать нахуй сразу. Я вон, когда кредит, в своё время брал, даже от банка добился исключения из договора двух пунктов, которые посчитал нарушающими мои права и необоснованными (этим, к слову, ещё и 0,5% сбил). А тут такое монументальное дело как строительство собственного дома, а запущено было на отъебись. Типа "клиент увидел что первые три слоя брёвен положено, и сразу занёс полтора ляма". Это как вообще? Где сметы? Где акт выполненных работ? Где обязательства по срокам сдачи следующего этапа?

У нормальных контор как раз уже и имеется типовой договор где прописано все в том объеме который устраивает и потенциального клиента и саму контору. Если ты начинаешь доебываться до каждой строчки в договоре и начинать включать туда свои пункты со штрафами, отчетностями, гарантиями - то скорее всего контора просто откажется от сотрудничества с тобой, ибо как ты правильно заметил нормальная контора не хочет потенциальных судов с клиентом который готов доебаться до каждого несоответствующего СНиПам гвоздя. Либо цена строительства начнет расти за счет оформления и согласования всех требуемых тобой документов.
Базой для нормального взаимодействия заказчика и организации осуществляющей строительство дома является его проект, комплект чертежей, фундаментов, коммуникаций, толщины стен, высотных отметок. ведомостей материалов, расходников - все это уже должно быть посчитано проектировщиком, исполнитель все делает в соответствии с проектом, ты как заказчик может контролировать ход работ по проекту если есть базовые знания, либо доверить это компетентным людям. Таким образом полностью исключается любое недопонимание между заказчиком и строителями.
BuDilNick 26 мая 2019 г. в 12:48
1
пять лет назад работал учеником плотника и вот он уже ведет блог и раздает советы, хахаха
Krog 26 мая 2019 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Vrotik @ 25.05.2019 - 18:34)
я конечно хз . Но блять в в нашем веке строить деревянный дом это пздц как глупо по мне . Столько электроприборов ,а дерево горит то хорошо .

Не в электроприборах дело. Он реально холодный.
Там на одно отопление уйдет 30-50тыр за электричество в месяц.
Вобьют в голову, что домик должен быть как избушка, денег некуда девать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20601
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх