Дом построенный фирмой за один день.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzeval 3 окт 2019 в 00:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bf1648 @ 3.10.2019 - 00:18)
Цитата
Каждый должен заниматься своим делом, некторые работы не просто знаний из Ютуба, они опыта и сноровки требуют

Из моего опыта полного цикла постройки дома 12*8 м, могу сказать, что многие строительные специальности сильно переоценены. Абсолютно все операции осваиваются за очень короткое время, требуют минимального опыта. Причем за результат, сделанный своими руками я уверен.

Можно, но это не обязательно будет правильно, красиво, и по технологии..
Я не сильно переоцениваю специальность строителя, но любой спец учится на ошибках, которые неизбежны в любой специальности...
Я тоже сам плитку ложил, и видел работу профессионала который этим занимается не один десяток лет.. так вот как бы я не старался, разница будет видна.. так же и с сантехникой, электрикой, штукатуркой... про крышу я вообще говорить не буду, там ошибки дорого выходят..
Я про постройку с нуля без опыта строительства... а не когда
- я строил сам rulez.gif , а оказалось просто раствор месил да камни подавал, а кладку клал приглашённый специалист... т.е. процесом руководит знающий человек..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3 окт 2019 в 00:43
6A3APOBO3 3 окт 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чувак тыщ двести отвалил, на двести и построили.
T34rus 3 окт 2019 в 00:41
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BioMax @ 3.10.2019 - 00:14)
дом за день..... это уже стремно.

Ну почему же cool.gif

Buzeval 3 окт 2019 в 00:47
2
Цитата (T34rus @ 3.10.2019 - 00:41)
Цитата (BioMax @ 3.10.2019 - 00:14)
дом за день..... это уже стремно.

Ну почему же cool.gif

Ну они как бы лукавят говоря " за день ".
Подготовка площадки, прокладка комуникаций , заливка фундамента, платы...
за день поднимают здание, ставят крышу.
Какструктор 3 окт 2019 в 00:49
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
А я то, сука, транжира, в три слоя (15 см.) мансарду утеплял месяц, а оно во как можно было! cheer.gif
bf1648 3 окт 2019 в 00:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
- я строил сам, а оказалось раствор месил да камни подавал, а кладку клал приглашённый специалист.

И я про постройку с нуля. Самолично делал все один - от проекта(причем подробного) до финишной отделки. Почти все операции делал впервые. Знания черпал в Инете, естественно) Та же плитка уложена гораздо лучше, чем клал профессионал в квартире. Так же сомневаюсь, что "профессионалы" сделали бы электрику и сантехнику так же качественно, как сделал это я сам. Самой трудной процедурой оказалась финишная штукатурка - но несколько дней практики, и результат вполне.
velosipezatr 3 окт 2019 в 00:52
у вас воняет..  •  На сайте 8 лет
1
не верю что за один день.. построили cool.gif
да и строили как сарай по цене сарая стопудоФ..
Buzeval 3 окт 2019 в 00:57
0
Цитата (bf1648 @ 3.10.2019 - 00:50)
Цитата
- я строил сам, а оказалось раствор месил да камни подавал, а кладку клал приглашённый специалист.

И я про постройку с нуля. Самолично делал все один - от проекта(причем подробного) до финишной отделки. Почти все операции делал впервые. Знания черпал в Инете, естественно) Та же плитка уложена гораздо лучше, чем клал профессионал в квартире. Так же сомневаюсь, что "профессионалы" сделали бы электрику и сантехнику так же качественно, как сделал это я сам. Самой трудной процедурой оказалась финишная штукатурка - но несколько дней практики, и результат вполне.

Смотря какие фрофессионалы dont.gif ... профи таки не зазря своё бабло получают, я про профессионалов а не шабашников.
Сами каменьщики ( который мне дом поднимали, и кстати пару дельных советов по планировке дали ) говорят
- первый дом строиш для врага, второй для друга, третий для себя.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3 окт 2019 в 01:00
kayur76 3 окт 2019 в 01:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (K711 @ 3.10.2019 - 00:02)
У меня вопрос. А за полдня могут? А то времени в обрез..

Во во , такое ощущение , что ТС подьебнул строителей на слабо) Слабо за день поставить дом? Да не хуй делать)) И что он ожидал?
Стентор 3 окт 2019 в 01:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bf1648 @ 2.10.2019 - 23:18)
Цитата
Каждый должен заниматься своим делом, некторые работы не просто знаний из Ютуба, они опыта и сноровки требуют

Из моего опыта полного цикла постройки дома 12*8 м, могу сказать, что многие строительные специальности сильно переоценены. Абсолютно все операции осваиваются за очень короткое время, требуют минимального опыта. Причем за результат, сделанный своими руками я уверен.

Ну, да, на видео мы видим результат с минимальными затратами и отсутствие опыта совести у рабочих gigi.gif
Octacopter 3 окт 2019 в 01:38
Задушевник  •  На сайте 10 лет
0
..Лишь доски достали, решили заколотить - двери и окна !!!

Это сообщение отредактировал Octacopter - 3 окт 2019 в 01:40
toriki2 3 окт 2019 в 01:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я посмотрел обучающие видео в котором показано не "правильное" строительство и исправление ошибок ?

То есть- данный строитель должен выполнить работу строго с соблюдением технологий?

Но как мне показалось - данный "учитель" (гуру) , сам косячит по полной?
Насколько тенологично использование рубероида, да еще и с вертикальной раскаткой?

То есть - заказчик оплатил определенный бюджет. Исполнитель его "осваивает", с пожеланиями заказчика, и еще и хает предыдущих строителей?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 3 окт 2019 в 01:40
Greyshadow 3 окт 2019 в 01:42
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Знакомому контора строила двухэтажный зимний каркасник 8х10 под ключ со всем фаршем. По рекомендациям. Денег отдал дохуя, говорит. Но он мужик недоверчивый и продуманный - регулярно приезжал на участок с проверками. И всё снимал на видео и фотографировал. Так у него уже несколько гигов видео и фоток с их косяками и наёбками. Наёбывать и косячить начали ещё на стадии свайного фундамента. Но он каждый раз их нагибал и заставлял переделывать. В итоге дом строили в два раза дольше, да и то не все косяки исправили. Он уже просто заебался с ними воевать. Сам доделывал по мелочи.

Не следил бы - вообще хуй знает что понастроили бы. Судиться потом годами с ними.

Сейчас цена - далеко не показатель и не гарантия качества. Да и рекомендации могут ничего не значить. Одна бригада собрала дом нормально, а вторая - хуёво. Или вообще левую бригаду на сезон наняли.

Как в армянскую лотерею играешь.)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 3 окт 2019 в 01:43
VitaliyS59 3 окт 2019 в 01:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (toriki2 @ 3.10.2019 - 01:38)

Но как мне показалось - данный "учитель" (гуру) , сам косячит по полной?
Насколько тенологично использование рубероида, да еще и с вертикальной раскаткой?

То есть - заказчик оплатил определенный бюджет. Исполнитель его "осваивает", с пожеланиями заказчика, и еще и хает предыдущих строителей?

Не надо судить строго... Человек в одно лицо старается исправить предыдущего хозяина... Он же рассказывает, что окна делал первый хозяин, и отопление и проводку... Было бы у него двое трое помощников, и денег в достатке, он бы и паро- и ветро- защиту влепил,и утеплил бы крышу по правилам...
Молодец дядя - для семьи старается... не сдаётся... Удачи ему... bravo.gif
Buzeval 3 окт 2019 в 01:47
0
Цитата (Greyshadow @ 3.10.2019 - 01:42)
Знакомому контора строила двухэтажный зимний каркасник 8х10 под ключ со всем фаршем. По рекомендациям. Денег отдал дохуя, говорит. Но он мужик недоверчивый и продуманный - регулярно приезжал на участок с проверками. И всё снимал на видео и фотографировал. Так у него уже несколько гигов видео и фоток с их косяками и наёбками. Наёбывать и косячить начали ещё на стадии свайного фундамента. Но он каждый раз их нагибал и заставлял переделывать. В итоге дом строили в два раза дольше, да и то не все косяки исправили. Он уже просто заебался с ними воевать. Сам доделывал по мелочи.

Не следил бы - вообще хуй знает что понастроили бы. Судиться потом годами с ними.

Сейчас цена - далеко не показатель и не гарантия качества. Да и рекомендации могут ничего не значить. Одна бригада собрала дом нормально, а вторая - хуёво. Или вообще левую бригаду на сезон наняли.

Как в армянскую лотерею играешь.)

Нанимать прораба со стороны, чтобы контролировал процесс.
Знакомый так и сделал, весь проэкт был спланированн и согласованн с архитектором, он же посоветовал взять независимого эксперта который будет делать головную боль строителям..не каждый может постоянно контролировать стройку, да не всякий въезжает в тонкости технологии.
NAIL82 3 окт 2019 в 08:03
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (romkka21 @ 02.10.2019 - 23:30)
че это блеать за хуйня?
у моей собаки в деревне, будка и то лучше...

Вот, вот у моей собаки крыша, полы и стены утеплены ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DEFCON 3 окт 2019 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Какструктор @ 3.10.2019 - 00:49)
А я то, сука, транжира, в три слоя (15 см.) мансарду утеплял месяц, а оно во как можно было! cheer.gif

Если 15 см - это общая толщина трех слоев утеплителя, то ты не транжира, а жмот gigi.gif
В средней полосе 20 см - минимум. А лучше побольше.
arristo 3 окт 2019 в 08:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Я фигею с этого видео. И с чувака. Чувак - полный маразматик.

Это - не дом, это - дача. Летний дом. Жить можно при внешней температуре не ниже плюс 5 градусов. Поэтому нет утепления.

Но самая крутая фишка, когда он отодрав обшивку, начинает каркас качать. Причем обшивку отдирает минут 5 одну доску - пришито очень крепко и без щелей. Это значит, что обшивка из доски является элементом силового набора. И если один элемент набора убрать (обшивку), то оставшийся элемент

И БУДЕТ, БЛЯДЬ, ШАТАТЬСЯ!!!

Короче, конченный дебил, неграмотный урод.

PS Я не никакого отношения к этой строительной фирме не имею. Более того, я знаю, что все строители - дегенераты. И не понимают даже простейших чертежей. Но не в этом случае.
vaisman 3 окт 2019 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Перед тем, как строить каркасник, я много всякого изучал и смотрел, в том числе, разумеется, и "как не надо". Но такого, ТАКОГО пиздеца я, признаюсь, не видел. У меня, кажется, на одну стену больше материала ушло, чем на весь этот сарай.

arristo, стропила не должны так "играть"

Это сообщение отредактировал vaisman - 3 окт 2019 в 08:33
Jabbers 3 окт 2019 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
укладывающий утеплитель мужик, в этот день болел:)))

Жесть конечно, батареи глумом смотрятся.

PS Почти за любыми строителями нужно непрерывно смотреть. Как отвернулись - пипец:)
DoktorSPB 3 окт 2019 в 10:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
#этонедом

hellroad 3 окт 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bf1648 @ 03.10.2019 - 00:18)

Да, при наличии технического склада ума ты влегкую врубишься во многое в строительстве, не зря тут мелькают посты «яжпрограммистов», которые делают абсолютно годные вещи)
Единственное- инженерку я б доверила хорошим профессионалам, на этом не экономят, и там слишком дохера тонкостей.

German1917 3 окт 2019 в 10:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Приятно смотреть на работу мастера
Псевдоподий 3 окт 2019 в 11:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (K711 @ 3.10.2019 - 00:02)
У меня вопрос. А за полдня могут? А то времени в обрез..

Могут. Но будет вдвое дороже.
БизонХиггса 3 окт 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Страх-дом от монстров ))).
Скупой платит дважды. Ведь можно же было закупить чисто у этой же фирмы материал (без работы). И нанять этого дядьку для сборки (коли у самого рук нет от слова вообще). А так предположим, 250т.р. дом (под, ёбанаврот ключ) + сам хозяин докупал сантехнику, окна и прочее, ну пусть будет ещё + 100т.р.. А сама переделка ещё столько же (ведь что-то придётся покупать по новой, ибо сам мастер чего-то да поломал). А он по всей видимости берёт не по льготному счётчику.
Дело в том, что я планирую примерно такой же но меньше. Для одного мне хватит и 5 на 5.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх