Немного ветрено и волнительно на море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler 29.01.2020 - 08:57
Сибирский мандалорец
1
я бы кирпича отложил.
и шо там такого? всё же посчитано
Vayu 29.01.2020 - 09:00
ЯПетросян
0
Бля! Кто в гальюн крайний?
Я бы матерился самым отборным матом, а он просто ой-ой-ой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем на верхнем полу корабля столько всяких железок, поручней всего такого?
Там же во время плаванья никто не ходит?

DoViAn 29.01.2020 - 09:02
Приколист
3
Страшнее наверное находиться внутри судна ,чем в рубке. Где то я видел видос съемки в шторм внутри . Там все трещит и гнется.
Такая волна опасна судам такой длинны вот таким результатом..
На фото танкер лопнул пополам на гребне волны. Когда судно находится на гребне волны, а корма и бак подвисают gigi.gif

0
Цитата (Фафнир @ 29.01.2020 - 10:51)
такие неспешные матерки с ленцой, до последней секунды.

"Ой-ой-ой" lol.gif
Ещё пример

laluxury 29.01.2020 - 09:04
Весельчак
9
Мы однажды попали в Бискае в супершторм-на палубе стоял большой контейнер железный (по типу большая металло-пластинчатая корзина) полностью загруженный красным кирпичем для ремонта котла. Щтормом вымыло ВЕСЬ кирпич до крошки через щели между полосами обшивки контейнера
2
Цитата (PLITA @ 29.01.2020 - 12:49)
Капитан палуба помыта ! rulez.gif

--теперь отмывайте рубку от дерьма
Цитата (Ramoneur @ 29.01.2020 - 10:01)
А зачем на верхнем полу корабля столько всяких железок, поручней всего такого?
Там же во время плаванья никто не ходит?

Мы не плаваем а ходим,правда непонятно почему тогда у нас Капитаны дальнего плаванья наблюдаются.
PSYxo3 29.01.2020 - 09:09
Весельчак
0
Я в конце чуть не припустил шептуна.

Цитата (icupit @ 29.01.2020 - 08:56)
Как писали уже на ЯПе, длинные суда могут на крутой волне треснуть пополам, так шта легкая паника в голосе шкипера имеет под собой основание...
Цитата
И тут она. Иногда её называют волной-убийцей. Самое интересное, что к циклону она не имеет никакого отношения. Она возникает сама по себе. Неожиданно. И пропадает также неожиданно. Высоту её измерить невозможно. Она каждую секунду меняется. Просто стена воды до самого неба. Белая какая-то. Даже по цвету резко выделяется.
     Командовать бесполезно. Сам оглох. Все глухие. Никто ничего не слышит. Взялся за ручки. Перпендикулярно таранить волну нельзя. Танкер сложиться может. Нужно угол какой-то набрать. Конечно же, считать нужно. Только когда? И кому? Интуитивно начал входить в волну. Удар, как кувалдой по листу железа, который у тебя на голове лежит. Но танкер выдержал. Много воды на палубу принял, но, слава Богу, окончательно носом не зарылся. На волну карабкаться начал. Я сразу машину на полный ход. Дрожит, но лезет. Машина на полную мощность, но сил явно не хватает. Накатившись, волна сама подбросила его вверх. Потом, гребень. Вот это, пожалуй, самое опасное. Когда судно оказывается миделем, то есть серединой, на гребне волны, оно запросто переломиться может. Это, как в сопромате. Длина более двухсот метров. А точка опоры посередине. Никакая балка такого напряжения не выдержит. Двенадцать лет назад именно здесь так погиб испанский танкер «Престиж». Переломился пополам.  Тут моментально надо проскочить это опасное состояние судна. А вот дальше совсем не по науке. Тридцать лет назад у берегов Канады капитан пытался вывести судно из подобной ситуации. Потеря остойчивости. Тогда советский ролкер «Механик Тарасов» лёг бортом на воду. Спасся лишь один человек. Я не знаю, что меня толкнуло. Просто дал «стоп» и всё. Птичка умная. Она сама траекторию нашла. Нельзя судно в такой момент насиловать. Она, как-то боком сама с волны соскользнула. Как электрический ток, по пути наименьшего сопротивления. Не надо ей помогать. Только бы хуже было.

Поэтому пароход идет галсом. Пересекая её под острым углом, что подтверждают волны накатывающие на палубу с борта.
Цитата (nikolian @ 29.01.2020 - 08:53)
Требуем продолжения кина!

Жаль, что в наше время не было таких видеокамер!

При такой качке, если руку положить на конец, то можно и кончить. Надо во всем искать положительные эмоции.
Ogre55 29.01.2020 - 09:14
Реликтовый Динозавр
0
Итоговая фраза всецело характеризует ситуацию.
karas72 29.01.2020 - 09:14
Балагур
3
"В такой шторм даже киты проблевались"©
2
Цитата (DoViAn @ 29.01.2020 - 08:52)
Как говорил мой отец - "Кто в море не бывал - тот горя не видал"

Кто в море не бывал, тот сильно не блевал
Чет мне кажется там надстройки подвинуло..и частично смыло.
FHD 29.01.2020 - 09:24
Читайте этот пост
2
а потом ВНЕЗАПНО кончилась батарейка..
Цитата (Батагур @ 29.01.2020 - 08:48)
Мне одному кажется, что он минут через 10 утонет???

Ну а как видео к тебе дошло?
мне кеп показывал видео включенного крана в рукомойнике в этот момент, там вода так прикольно машет))
CarabineR 29.01.2020 - 09:30
стрелок-садист фанат координат
1
Как нужно любить море, что бы такое испытывать?
Я как кот воды боюсь - море только с берега!
Иначе просто ступор - и на дно...

Vladimir04
Цитата
Жаль, что в наше время не было таких видеокамер!

Может к лучшему?
Как даже после такого к воде подходить?! sad.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.01.2020 - 09:38
Раньше на маленьких судёнышках из говна и палок плавали, а теперь и в стальных танкерах страшно. Мельчает народ.)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18782
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх