Смотрим достойное российское кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
За последние годы возникла стойкая непереносимость к кино. Поостерегусь.

Это сообщение отредактировал DatoKartaviа - 28.05.2020 - 22:25
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:25
скептик шопиздец
2
Очень хочется смотреть не голливудщину, а свои фильмы, жаль, что не балуют нас киноделы, у хохлов режиссер неплохой Лозница, Счастье мое- совсем уж черный фильм, а вот В тумане вполне себе смотрибельный

Цитата (mrsakhnov @ 28.05.2020 - 22:05)
Мне вот этот понравился как ни странно

Харламову тоже... говорят... shum_lol.gif
Зашли такие:

Мертвые ласточки (2018)
Что понравилось: Песни, лес, антураж, нежить наша русская.
Описание:
Солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи — например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать. Но с нечистой силой такие трюки не проходят, ведь злые духи никому не дают второго шанса…

Кома (2020)
Что понравилось: Фантастика, неизбитый сюжет, графика (молодцы, можно попробовать сделать Зону Стругацких), философия есть, развязка, связность повествования.
Описание:
После аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Ему предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

Фея (2019)
Что понравилось: Попытка наполнить длинный кадр смыслом, как Тарковский, попытка также видеть и показывать мир, много отсылок к мастеру. Философия, нравственные вопросы переплетаются с мистикой. Не для любителей экшена.
Описание:
Создатель лучших игр в виртуальной реальности уверен, что контролирует всё в своей жизни. Но случайная встреча с молодой активисткой открывает ему глаза на то, что мир намного шире и сложнее его представлений.
3
Цитата (mrsakhnov @ 28.05.2020 - 22:22)
Цитата (bf1648 @ 28.05.2020 - 22:16)
Цитата (mrsakhnov @ 28.05.2020 - 22:05)

Это очередной тот самый случай, когда книга в сто раз лучше. Причем в ней нет Петрова)

Я почти не читаю последнее время, а фильм зашёл вполне.

Посмотреть бы экранизацию "Прокляты и Убиты. Плацдарм", вот где силища, но снимать его просто реально некому.

Ну, как правило, после прочтения книги требования к экранизации у зрителя предвзятые. Если не читать, то фильм воспринимается совсем по другому. Хотя есть единичные исключения из правил, когда фильм лучше книги.
Упражнение в прекрасном,Не адекватные люди,Майор,Завод,Семь пар нечистых.
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:28
скептик шопиздец
3
Цитата (DatoKartaviа @ 28.05.2020 - 22:24)
За последние годы возникла стойкая непереносимость к кино. Поостерегусь.

Я в HDVideobox'e фильмы смотрю, понравился - в программе сразу рекомендации подобных фильмов с рейтингом, скринами и рецензиями. Очень удобно, понятно, что и говна много, но в то же время много интересных фильмов пересмотрел мимо которых раньше просто прошел бы и не заметил. Из последнего впечатлил Тонкая красная линия- вообще не понимаю как я мог раньше его не видеть.
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:36
скептик шопиздец
43
Товааааарищи, а как же этот фильм забыли-то?

AstronVat 28.05.2020 - 22:37
Путешествую
1
Цитата (mrsakhnov @ 28.05.2020 - 23:05)

Книжка лучше.
Я не смог после книжки посмотреть кино. Хотя на книгу меня именно реклама кино навела.
Что ни говори, а постепенно начинают снимать в России неплохое кино. За последнее время много чего посмотрел.
Упоминался ' Спутник'. Фильм ничё. Стиль прослеживается. Мрачен и депресивен, но штиль высок. И щас вот заминусуюсь, но Федин "Обитаемый остров" для меня притягателен и великолепен. Отблеск книги в некоторых моментах увидел я.
9
Мне "Лето" понравился. Есть в нем что то такое, что цепляет, атмосфера своя что ли какая то..

Это сообщение отредактировал bf1648 - 28.05.2020 - 22:43
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:43
скептик шопиздец
6
Цитата (Rumer @ 28.05.2020 - 22:38)
Что ни говори, а постепенно начинают снимать в России неплохое кино. За последнее время много чего посмотрел.

Да его и не прекращали снимать, просто его хорошего реально очень мало. Снимают тупо коммерческое кино в расчете на 11-летнюю аудиторию.
Rents 28.05.2020 - 22:44
Дворянин в 0,5 поколении
1
концепцию "не смотрел,но осуждаю" не поддерживаю,но вот с А.Петровым фильмы смотреть бы не стал.Ни к чему эту бездарность раскручивать
Damonlk111 28.05.2020 - 22:45
Весельчак
2
Кино-то в жопе
наши фильмы смотреть тяжело, после них часто депрессивный осадок, хочется в хорошем настроении лечь спать. Как например после "Он дракон",а не "Груз 200"
cobakalist 28.05.2020 - 22:47
Да ебись оно всё
1
Все смотрел. Керосин самый мощный эмоционально
2
Еще из недавнего Российского понравился "Девятая"
BETEP 28.05.2020 - 22:50
Скромный гений
16
Зря ругают наше кино. На днях посмотрел "Аванпост", реально достойная вещь на фоне сгнившего голливуда.
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:51
скептик шопиздец
6
Цитата (BETEP @ 28.05.2020 - 22:50)
Зря ругают наше кино. На днях посмотрел "Аванпост", реально достойная вещь на фоне сгнившего голливуда.

Он в качестве появился уже?
Да, появился 1080, спасибо что напомнили, завтра вечерком будет чё глянуть

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 28.05.2020 - 22:52
1
Цитата (mrsakhnov @ 28.05.2020 - 22:51)

Он в качестве появился уже?
Да, появился 1080, спасибо что напомнили, завтра вечерком будет чё глянуть

да, вот щас полез качать)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 28.05.2020 - 22:53
mrsakhnov 28.05.2020 - 22:56
скептик шопиздец
1
Цитата (BORDOS @ 28.05.2020 - 22:39)
И щас вот заминусуюсь, но Федин "Обитаемый остров" для меня притягателен и великолепен.

Посмотрел рейтинг, что-то не впечатляет 5,1. Но поставил сейчас, посмотрю краем глаза, что за фильм хоть.
YOOJ 28.05.2020 - 22:57
Приколист
3

Их сериалы по прежнему качественны.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35160
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх