Рабочих белорусского завода «Химволокно» спросили, кто из них голосовал за Тихановскую. Встали все на собрании

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sljack 13 авг 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (Гаррет @ 13.08.2020 - 08:36)
А из профсоюза-то зачем выходить начали?
Видимо я что-то не понимаю в профсоюзах...
А, понятно, профсоюз "провластный". То-есть и не профсоюз вовсе. dont.gif

Правильно понимаешь. Настоящий профсоюз в первую очередь это юристы защищающие права трудящихся в том числе и в судах. К сожалению в различных деструктивных режимах эти объединения ни чего общего с профсоюзами не имеют, а как раз выполняют обратные функции - максимально затрудняют отстаивание прав трудящимися перед управляющей вертикалью. Проще говоря способствуют сегрегации общества на чиновников и трудящихся. Например армия чиновников в современной России в два раза больше чем в СССР со всеми его 15 республиками при этом настоящие профсоюзы душат в зачатке, а те что работают по закону приравнены к экстремистам.

Это сообщение отредактировал sljack - 13 авг 2020 в 09:04
wem86 13 авг 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Я, конечно, не живу в Белоруссии. И не знаю, как там живут люди. Их проблемы.
Но почему то такое чувство, что в случае смены власти будет так, как при развале Союза. Заводы и колхозы станут резко убыточными и закроются к херам.
Может, я конечно не прав, но не вижу никакого рычага, с помощью которого жизнь у них резко наладится. Природных ресурсов(кроме леса) нет. Промышленность... не конкурентоспособна на фоне Европы. А нас в России Китай заваливает. Сельское хозяйство? Оно страну не вытянет...
Romasrv 13 авг 2020 в 08:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (slafko @ 13.08.2020 - 07:53)
интересно ,а рабочие "Южмаш" за Порошенко топили ? Как с работой сейчас там ?

на бум
https://delo.ua/business/juzhmash-poluchil-...iz-ssha-359955/
новость от 01 НОЯБРЯ 2019

("Южмаш" получил крупный заказ из США
Контракт на изготовление ракетных деталей оценивают в 15 млн долларов и это позволит заводу покрыть все свои долги)

"Порошенко" Сейчас каким боком?!
Белорусы Каким боком?!
Fedfedov1 13 авг 2020 в 09:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AlexSever @ 13.08.2020 - 08:53)
Не верю, что заводские рабочие могут голосовать за жену блогера, которая подарит заводы "западным инвесторам", и ныне работающие окажутся безработными.

Не понятное какое из двух зол меньшее для них. Хана всем заводам или Лукашенко. Зря они думают что следующий президент сохранит социальное государство
Serg5445 13 авг 2020 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ладно батькой недовольны, но голосовать за бабу которая нихера не знает и не умеет кроме перевода текстов, выше моего понимания. Вы на что надеетесь при этой блогерской бабе у руля?
Guruzmatik 13 авг 2020 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
25
Тихановская может и не тянет на президента, но это выбор народа против действующего царя. Некое обличие "нет" существующей системе. Шла она в кандидаты ради поддержки своего мужа, который в заточении по известным причинам. Жена, которая борется за своего супруга до последнего. Можно пожелать всем мужикам такую спутницу. Стечение обстоятельств вынесло ее в лидеры, ей президентство сто лет не надо. Хотела отменить итоги выборов и провести честные, вызволить мужа заложника.
Romasrv 13 авг 2020 в 09:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Serg5445 @ 13.08.2020 - 08:01)
Ладно батькой недовольны, но голосовать за бабу которая нихера не знает и не умеет кроме перевода текстов, выше моего понимания. Вы на что надеетесь при этой блогерской бабе у руля?

Программа Тихановской: честные выборы через полгода
Я так понял она покрайней мере "официально" и не собиралась править.
Angelberth 13 авг 2020 в 09:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гаррет @ 13.08.2020 - 08:36)
А из профсоюза-то зачем выходить начали?
Видимо я что-то не понимаю в профсоюзах...
А, понятно, профсоюз "провластный". То-есть и не профсоюз вовсе. dont.gif

А где-то на постсоветском пространстве есть другие? В России все профсоюзы, оставшиеся еще от СССР - профанация. Никакие права работников они не защищают, они созданы руководством завода, и подконтрольны руководству завода. Не рабочим. Задача руководителя профсоюза сейчас в случае проблем с зарплатой, с премированием и мотивационной частью оплаты, снижением расценок и т.п. - не выражать волю рабочих, а как политрук - говорить "братцы, надо потерпеть, ну куда вы смотрите, да вы глядите что в мире творится, ну оно вам надо, вы ситуацию расшатаете, лучше будет, да завод закроют, да у вас же дети у всех".
Xard 13 авг 2020 в 09:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
-5
ИМХО:
Спрашивать среди людей которые собрались специально для того, что бы выразить несогласие с ситуацией в стране, это то же самое, если делать опрос в интернете про то пользуетесь ли Вы интернетом.
cool.gif
coth 13 авг 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Monolit7 @ 13.08.2020 - 10:39)
Работяги с завода голосовали за жену блоХера? Которую в последний момент выставили на выборы просто потому, что она - жена?
да ну нахуй, не верю.

нет блять, их там под дулом автомата держали, чтоб они все встали faceoff.gif
гордей80 13 авг 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (ВДупло @ 13.08.2020 - 08:41)
А как же насчет отстоять стабильность и все такое.. pray.gif

а причем тут Путин и Белоруссия?
ааа, понял, Путин же бог хохлов shum_lol.gif
DmitryDmitry 13 авг 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Gunsss @ 13.08.2020 - 09:39)
Я одного не понимаю, причем тут завод химволокно и недовольные Усатым? Завод то частный...или я где ошибаюсь? upset.gif Поправьте если так.

Ахуительная кремлеботская логика. По вашему если завод "частный" то и людишки "заводские", а не какие не граждане республики Беларусь и права голоса не имеют? Что тут сказать - браво lol.gif

Уже до смеха - сколько запутинцев вдруг забатьковцами переобулись. Царёк опасается, что и в Москве скоро начнётся?

Мне вот из России, считается что Лукашенко нормальный президент. При нем хоть пенсионный возраст не двигали...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13 авг 2020 в 09:13
pic767 13 авг 2020 в 09:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (PSGRUS @ 13.08.2020 - 08:57)
Цитата (Gunsss @ 13.08.2020 - 08:51)
Цитата (Greenwichdr @ 13.08.2020 - 08:44)
Цитата (Gunsss @ 13.08.2020 - 08:39)
Я одного не понимаю, причем тут завод химволокно и недовольные Усатым?  Завод то частный...или я где ошибаюсь? 

Да, вопрос не простой!
Вы знаете, есть подозрение что работники завода Химволокно вроде как белорусы! biggrin.gif

Это понятно, вопрос в том-зачем они это делают на своем рабочем месте, которое никакого отношения к усатому не имеет? Ну хочешь ты высказать свое мнение, организуй где то за пределами работы. Вот бы я охуел если бы у меня в организации начали бы проводить митинги, собрания и прочее недовольство властью, которое меня в рабочем аспекте никак не касается lupa.gif

А у меня в Киеве в 2014 году нашелся один "сотник", гл. энергетик, собирал работяг на майдан, " вам по 400 гривен за день буду платить, айда".
Уволил к херам гребаного мудака. И да Украину просрали.

400 гр, Майдан...

Пошел ты в жопу, мамкин увольнитель.
Gunsss 13 авг 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4

Правильно понимаешь. Настоящий профсоюз в первую очередь это юристы защищающие права трудящихся в том числе и в судах. К сожалению в различных деструктивных режимах эти объединения ни чего общего с профсоюзами не имеют, а как раз выполняют обратные функции - максимально затрудняют отстаивание прав трудящимися перед управляющей вертикалью. Проще говоря способствуют сегрегации общества на чиновников и трудящихся. Например армия чиновников в современной России в два раза больше чем в СССР со всеми его 15 республиками.
О боже какая хуйня faceoff.gif
С этими подсчетам чиновников уже даже РБК писало что Подсчитать число чиновников в различных странах затруднительно — таких данных в ОЭСР и других крупных международных организациях не оказалось, а национальная статистика в разных государствах имеет свои особенности. Тем не менее даже консервативная оценка, проведенная РБК, показывает, что в России далеко не самая большая численность бюрократии.
Что касается сравнения с СССР то тут раздолье для игры в статистику, парт аппарат не записывали в чиновники, ментов не записывали, а при подсчете в России вбухали всех кто получает ЗП из бюджета. С таким подходом в СССР из бюджета ЗП получали еще больше людей. Я уж молчу про огрехи деления на"чиновников" и "занятых в гос секторе":facepalm:
Что касается профсоюзов, тут вас заносит в какие то ебеня, при моем сокращении профсоюзник проверил законность увольнения и выбил мне помимо обязательного еще и бонусов в 3 зарплаты.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 13 авг 2020 в 09:11
Serg5445 13 авг 2020 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (Romasrv @ 13.08.2020 - 09:04)
Цитата (Serg5445 @ 13.08.2020 - 08:01)

Программа Тихановской: честные выборы через полгода
Я так понял она покрайней мере "официально" и не собиралась править.

Много они свои программы выполняют? Придет к рулю потом хер выгонишь, а такую бездарную рулевую еще поискать, не политик, не юрист, не социолог, не управленец, а блогер и переводчица текстов, это же пиздец...
coth 13 авг 2020 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Serg5445 @ 13.08.2020 - 11:01)

Блять, ты 2+2 сложить можешь? Поэтому и голосовали, что батькой не довольны
TheTam 13 авг 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
32
Методичка про продажную молодёжь не заходит (на видео взрослые работяги), поэтому ватный квас решил поскулить про "как вы домохозяйке то доверились".

Это сообщение отредактировал TheTam - 13 авг 2020 в 09:14
Symrak07 13 авг 2020 в 09:15
Связист  •  На сайте 6 лет
6
Да неоднозначное видео ни чего не понятно,да мужик кричит встаём давай встаём кто голосовал за эту домохозяйку,и видно есть люди которые сразу встали а есть которые потом только встали и наверное это те люди которые вообще не за кого не голосовали,но и ещё не видно кто не встал,а вдруг это как раз встали 20%кто голосовал за неё,да и конечно как всегда короткое видео может там продолжение было встал мужик и сказал а теперь встаём те кто голосовал за Лукашенко и там встали остальные,да не однозначное видео
Gunsss 13 авг 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (TheTam @ 13.08.2020 - 09:12)
Методичка про продажную молодёжь не заходит (на видео взрослые работяги), поэтому квас решил поскулить про "как вы домохозяйке то доверились".

На видео работяги создают проблемы акционерному обществу, не более. И если тут скулит Квас, то и прихрюкивает не далекий умом человек-его оппонент. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gunsss - 13 авг 2020 в 09:15
гордей80 13 авг 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (coth @ 13.08.2020 - 09:11)
Цитата (Serg5445 @ 13.08.2020 - 11:01)

Блять, ты 2+2 сложить можешь? Поэтому и голосовали, что батькой не довольны

на это есть графа - против всех gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх