Техника безопасности пишется кровью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vigris 22 мар. 2021 г. в 21:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Колумбик @ 22.03.2021 - 21:06)
Надо что бы руки росли из нужного места. У нас один слесарь умудрился себе одно яйцо отрезать. Че теперь всем в ракушках работать?

Ну вот нахер я сюда зашел. 100 раз говорил себе в такие темы перед сном не заходить
Shesnok 22 мар. 2021 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Нечасто я вижу болгарки в жизни своей далекой от строительства и ремонта.

Но сколько раз видел, никогда не было ни защитного кожуха ни уж тем более очков.
АлыйВит 22 мар. 2021 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bilge @ 22.03.2021 - 21:28)
Мне, конечно, несколько неудобно, но таки скажите мне, что означает глагол "топырить". В словаре нет.

Я думаю, производное от "оттопыриваться". gigi.gif
РудольфРаспэ 22 мар. 2021 г. в 21:46
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
0
Это называется случай. Забрало надо надевать, тогда и роликов тупых не будет.

Это сообщение отредактировал РудольфРаспэ - 22 мар. 2021 г. в 21:46
татбел 22 мар. 2021 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (MiKor @ 22.03.2021 - 21:05)
Потому что диски имеют срок годности
Неплохо было бы перед использованием глянуть на дату срока годности)))

А сверла у тебя тоже со сроком годности?
Puritan автор 22 мар. 2021 г. в 21:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (АлыйВит @ 22.03.2021 - 21:44)
Я думаю, производное от "оттопыриваться".

Глаза прятать будет под каской- забрал не выдают же видимо. У нас такой один из-под лба резал трубы дней 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Резидент6961 22 мар. 2021 г. в 21:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bashorc @ 22.03.2021 - 21:09)
Цитата (MiKor @ 22.03.2021 - 21:05)
Потому что диски имеют срок годности
Неплохо было бы перед использованием глянуть на дату срока годности)))

У нас на работе любят "экономить" и ставят сточенные 230 диски на 150 болгарку.
Я спрашиваю "а нихуя, что на большой болгарке 7 килооборотов, а на маленькой 11?"
А мне в ответ "да ты успокойся, мы сто раз так делали" faceoff.gif

Там не обороты важны,а линейная скорость на на внешнем торце диска(обычно указывается с максимальными оборотами-80 м/с).Если диск достаточно сточен-всё в пределах нормы dont.gif
ЗЫ.Просто резать надо "с левой руки"-тогда весь срок искр и мусора остаётся сбоку и глаза и яйца целые lol.gif ...
ЗЫ2.Да-неудобно,но-безопасно!
dedpixai 22 мар. 2021 г. в 22:14
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Ойбля, внезапно, работа без кожуха, и очки тут китайские виноваты lol.gif lol.gif lol.gif
Bashorc 22 мар. 2021 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Резидент6961 @ 22.03.2021 - 21:52)

Там не обороты важны,а линейная скорость на на внешнем торце диска(обычно указывается с максимальными оборотами-80 м/с).Если диск достаточно сточен-всё в пределах нормы dont.gif

А вот что я нашел
Цитата
Такая частота выбрана не случайно. Лабораторные исследования показывают, что линейная скорость края круга должна быть менее 80 м/с. Иначе диск может развалиться на части, что приведет к серьезным последствиям. Необходимо очень внимательно следить за частотой вращения на болгарке и у поставленного на нее диска. А вот поскольку частота вращения у кругов 115 и 125 одинаковая, то на болгарку с посадочным 125 диаметром можно поставить меньший диск со 115 диаметром. На шлифмашинку со 180 диаметром можно поставить круг 150 диаметра. Исходя из вышесказанного, нельзя ставить на малую болгарку сточенные круги с большой болгарки, хотя кожух сниматься не будет, но так как частота вращения большого круга меньше, а самой болгарки больше, то произойдет разрушение диска.
Источник: https://fanera-info.ru/sovety-dlya-doma/poc...lshego-diametra
Dimen35 22 мар. 2021 г. в 22:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
При этом на болгарку еще и кожух желательно одеть...
СэмюэльВаймс 22 мар. 2021 г. в 22:57
0
Почему в видео не о том, в какую сторону болгарку двигать?
Не может диск отлететь в глаз при правильном направлении.

Просто не может, по сути.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 22 мар. 2021 г. в 22:57
Bashorc 22 мар. 2021 г. в 23:16
4
Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.03.2021 - 22:57)

Тоже интересный вопрос - какое направление считать правильным.
У нас на работе в инструкции написано "пилить так, чтобы искры летели в сторону от рабочего"
Поэтому всех заставляют пилить так, чтобы искры летели "вперед" от болгарки. При этом если диск закусывает, то болгарка вырывается из рук и втыкается в железо еще сильнее, что приводит к разрушению диска. Уже у троих на руках-ногах зашитые раны от осколков диска.
Я утверждаю что пилить надо так, чтобы искры летели "под себя", при этом когда диск закусывает то болгарка выскакивает наверх. Несколько раз диск у меня закусывало, но всегда благополучно обошлось.
Но по инструкции я не прав...

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22 мар. 2021 г. в 23:20

Техника безопасности пишется кровью
Sergei07 22 мар. 2021 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bashorc @ 22.03.2021 - 23:16)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.03.2021 - 22:57)

У нас на работе в инструкции написано "пилить так, чтобы искры летели в сторону от рабочего"
Поэтому всех заставляют пилить так, чтобы искры летели "вперед" от болгарки. При этом если диск закусывает, то болгарка вырывается из рук и втыкается в железо еще сильнее, что приводит к разрушению диска. Уже у троих на руках-ногах зашитые раны от осколков диска.
Я утверждаю что пилить надо так, чтобы искры летели "под себя", при этом когда диск закусывает то болгарка выскакивает наверх. Несколько раз диск у меня закусывало, но всегда благополучно обошлось.
Но по инструкции я не прав...

А как так пилить, чтобы искры летели от меня?
Кожух сверху, искры идут под меня, всегда так пилю...
Чюбр 23 мар. 2021 г. в 02:23
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ebamarama @ 22.03.2021 - 21:04)
Не рвет так диски у 125

а как?
покажи, интересно.

Biven01 23 мар. 2021 г. в 02:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Ебаная постанова, диск так не разлетается, он лохматится арамидными нитями, так что ими порезаться сложно.
Komitet777 23 мар. 2021 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ааааа очки одевать надо а защиту на болгарку нет??
bulat86 23 мар. 2021 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я одеваю маску защитную на все лицо при работе болгаркой

vodnymir 23 мар. 2021 г. в 05:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Оказывается, чтобы работать болгарской, нужно пройти обучение и сдать экзамен!Это если тебе на работе предлагают отрезать кусок трубы, к примеру. Это не резак, блядь, а ШЛИФОВАЛЬНАЯ машина! Ей трубы резать нельзя, в её инструкции написано, разбирались с мастером нашим, спор вышел. Нахуй сразу шлю подобные предложения от начальничков, но молодняк хватается, показывает свою удаль и ебошит без очков, масок, с биением вала, похуй. И даже стоя по колено в воде!
sfgk 23 мар. 2021 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bashorc @ 22.03.2021 - 23:16)

Если резать, что бы искры летели на себя, то надо резать от себя. Если искры от себя, то режешь с самой дальней части заготовки на себя. Надеюсь, понятно объяснил. То есть, если редуктор ушм повёрнут так, что искры летят от рабочего, и заготовку резать от себя, то привет удар и травма.
geck186rus 23 мар. 2021 г. в 07:39
Бро  •  На сайте 9 лет
1
А нехуй кожух с болгарки снимать! Да и руки явно кривоватые.

geck186rus 23 мар. 2021 г. в 07:41
Бро  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А сверла у тебя тоже со сроком годности?

Сверла не имеют срока годности, а вот круги очень даже имеют!

geck186rus 23 мар. 2021 г. в 07:42
Бро  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Оказывается, чтобы работать болгарской, нужно пройти обучение и сдать экзамен!Это если тебе на работе предлагают отрезать кусок трубы, к примеру. Это не резак, блядь, а ШЛИФОВАЛЬНАЯ машина! Ей трубы резать нельзя, в её инструкции написано, разбирались с мастером нашим, спор вышел. Нахуй сразу шлю подобные предложения от начальничков, но молодняк хватается, показывает свою удаль и ебошит без очков, масок, с биением вала, похуй. И даже стоя по колено в воде!

Отрезные круги для чего, умник? Откуда вы такие беретесь?

Айболит30 23 мар. 2021 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SAMURAI51 @ 22.03.2021 - 21:20)
Ага, очки купил,а нормальный диск не купил. Луга-Абразив ошибок не прощает) А покупка такого диска, это и есть ошибка.

Ну хз. Я как-то решил 300 метров ничейного забора из уголка 70*70*6 спилить, так хуячил как раз такими дисками. Насадка на бензопилу. Причём давил не жалея. Проблем не было, режут быстро.
geck186rus 23 мар. 2021 г. в 08:02
Бро  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 23.03.2021 - 07:54)
Ну хз. Я как-то решил 300 метров ничейного забора из уголка 70*70*6 спилить, так хуячил как раз такими дисками. Насадка на бензопилу. Причём давил не жалея. Проблем не было, режут быстро.

Нормальные круги, просто руки прямые нужны.

Merryweather 23 мар. 2021 г. в 08:08
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 10 лет
0
Так для того очки и нужны, если бы не они- остался бы без глаза, а эта царапина заживет, у меня похуже бывало))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11864
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх