Опять обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos 29 мар. 2021 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Было бы справедливо расценивать такие обвесы как уголовное преступление. Потому, что умысел - имеется, а с учетом того, что обешивают системно - там ведь достаточно быстро набегают суммы, тянущие на уголовку.

Специальные отделы ОБХСС при МВД СССР этим и занимались, вообще-то. Но сейчас "типа частная собственность", поэтому лезть как бы не имеют право...
Налогами и штрафами типа душат- так от этого всем ещё только хуже становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ivy456 29 мар. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Luissa @ 29.03.2021 - 23:18)
Обман замечен был на кассе магнит, в час пик, взяла огурцы взвесила на весах проверки, на кассе смотрю в чек больше на 150 грамм, думаю странно. Может весы контрольные поломаны. Иду в соседний магазин прошу взвесить, точно меньше на 150 грамм, у меня весовые ещё конфеты были. Подхожу к кассе, говорю девушка у вас весы вес показывают больше. А на весах с самого края лежат пастилки. Она ой, вернули я и забыла. Дада, взвешивая товар на весах ноль обычно, это махинация. В час пик кто будет проверять то в чеке сто грамм. Вот так вот ребята, будьте внимательны. Да деньги вернули, извинялись.

Как она в своем Магните этот обвес обналичит? У нее сумма в чеке и наличка в кассе совпадают. И она не собственник магазина, долю прибыли не получает. Скорее всего, действительно случайно так получилось.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 29 мар. 2021 г. в 23:53
GromovN 29 мар. 2021 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я бы сказал это зависит не от наглости, а от тупости продавца. Сегодня обвесишь на 10 рублей, а завтра у тебя не купят на 1000.
Самый лучший клиент это постоянный клиент, но стоит один раз его обмануть и ты будешь аренду платить из своего кармана. Так как обманутый клиент ещё десятерым расскажет о тебе и твоём волшебном пакетике.

Ivy456 29 мар. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (GromovN @ 29.03.2021 - 23:52)
Я бы сказал это зависит не от наглости, а от тупости продавца. Сегодня обвесишь на 10 рублей, а завтра у тебя не купят на 1000.
Самый лучший клиент это постоянный клиент, но стоит один раз его обмануть и ты будешь аренду платить из своего кармана. Так как обманутый клиент ещё десятерым расскажет о тебе и твоём волшебном пакетике.

Я после покупки электронных весов кухонных некоторе время проверяла вес покупок. С удивлением узнала, что обвешивают все ларьки и частники. Все. Сетевые магазины обычно не обвешивают. Так что куда тут денешься.
sugar0zy 30 мар. 2021 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
хуй знает, где такие схемы смельчаки еще используют, уже контрольные весы развешены везде, даже на базарах их висит штук по 10 на павильон. Про достойные магазины и говорить нечего, там скорее подарят тебе этот кусок мяса нежели наебут, потому как им вообще насрать, они просто площадка для продажи и ценят лояльность покупателей. ИМХО
zalupchik 30 мар. 2021 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бля, этой «схеме» лет 5-7.
Старые открытия вконтакте нашёл?

Ogre55 30 мар. 2021 г. в 00:25
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MikeNorth @ 29.03.2021 - 23:37)
Было бы справедливо расценивать такие обвесы как уголовное преступление. Потому, что умысел - имеется, а с учетом того, что обешивают системно - там ведь достаточно быстро набегают суммы, тянущие на уголовку.

Административка за это предусмотрена, а уголовка, если ущерб больше определённого размера. Но, как говорилось в старом анекдоте: "Мне проще штраф заплатить, чем руку сбить".
Шпынь 30 мар. 2021 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
этот развод тот еще баян, но кто не знал полезно будет )
SergZerg 30 мар. 2021 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2021 - 05:47)
Обман замечен был на кассе магнит, в час пик, взяла огурцы взвесила на весах проверки, на кассе смотрю в чек больше на 150 грамм, думаю странно. Может весы контрольные поломаны. Иду в соседний магазин прошу взвесить, точно меньше на 150 грамм, у меня весовые ещё конфеты были. Подхожу к кассе, говорю девушка у вас весы вес показывают больше. А на весах с самого края лежат пастилки. Она ой, вернули я и забыла. Дада, взвешивая товар на весах ноль обычно, это махинация. В час пик кто будет проверять то в чеке сто грамм. Вот так вот ребята, будьте внимательны. Да деньги вернули, извинялись.

Как она в своем Магните этот обвес обналичит? У нее сумма в чеке и наличка в кассе совпадают. И она не собственник магазина, долю прибыли не получает. Скорее всего, действительно случайно так получилось.

негласное указание с выплатой премий за "перебор" выручки скорее всего. легко считается, все же электронно.
Ivy456 30 мар. 2021 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SergZerg @ 30.03.2021 - 00:55)
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2021 - 05:47)

негласное указание с выплатой премий за "перебор" выручки скорее всего. легко считается, все же электронно.

Угу, остатки товара на складе и в зале тоже электронно посчитаются? Это можно будет разве что по итогам года обнаужить, если украдут достаточно много. А мелочь просто между пальцами проскочит.
Satarial 30 мар. 2021 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (zalupchik @ 30.03.2021 - 00:11)
Бля, этой «схеме» лет 5-7.
Старые открытия вконтакте нашёл?

Если быть точнее 25-30. Как только пищевая плёнка не стала пиздец каким изыском, до этого с конфетой, пряником, сухарём делали gigi.gif типа она сидит такая чай пьёт тут ты за мясом пришёл, она мяса кладёт и конфету в сторону сметает что бы не мешалась.

Поэтому я часто хожу с электронным безменом за мясом, продавцы иногда на меня смотрят как будто я у них украл все деньги, избил их детей, насрал под дверь, и квартиру поджёг. Я реально до покупки безмена никогда столько ненависти в глазах не видел, как и попыток запиздить охуительными историями и перфомансами с тем что весы нормальные. А в одном магазине мне просто отказались продавать увидев безмен.

Garnier 30 мар. 2021 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А что ктото ещё на рынки ходит?

Ceprei 30 мар. 2021 г. в 02:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Garnier @ 30.03.2021 - 01:41)
А что ктото ещё на рынки ходит?

А что кто-то рынки запретил?

nikonchik 30 мар. 2021 г. в 06:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2021 - 23:47)

Можно забрать излишком товара.

JIemypppp 30 мар. 2021 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
этот обман старше многих яповцев просто. по этому он для вас новый.
perekurov 30 мар. 2021 г. в 06:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zhmihail @ 29.03.2021 - 18:03)
Не ново это!

Но работает до сих пор dont.gif
mikas83 30 мар. 2021 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AVD74 @ 29.03.2021 - 16:54)
буду видеть пакетики, попрошу убрать, если не уберут, брать не буду
зы да еще куче схем есть

Контрольные весы должны быть на рынках

mikas83 30 мар. 2021 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (celer @ 29.03.2021 - 16:54)
Старая схема.че она новая

Схема старая, только вот мясо стоить стало, что за такие нае... и получить можно

Kuruewka 30 мар. 2021 г. в 07:12
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
а на кой хер на рынках/магазинах стоят контрольные весы?
Ротибор 30 мар. 2021 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
...

Опять обман
Archimedis 30 мар. 2021 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я лет 20 не покупаю мясо на рынках. Потому что в магазине тебя никто с категорией и весом не на@#т, а на рынке только дурак не об@#ает.
taurus47 30 мар. 2021 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Схема стара как мир... У нас в Магните стояли специальные пластиковые крышки на весах,оттаривали в ноль и лишние граммы с каждой покупки...Но не с целью обмануть,а в защиту своей зарплаты..ведь на оттайку мяса от льда(воды) разрешалось 40г с кг, если воды вышло больше (а оно так и будет),накажут и вычтут... По итогам месяца уходили в ноль,спасибо крышкам утяжелителям..
Большая сеть ставит раком своих работников,а те хотят свои копейки получить в целости...
На колбасе тоже "срез на свежесть" минимальные граммы разрешаются...
Что уж говорить о изготовлении шашлыков в ведёрках,там вообще полузамороженное мясо пускали, чтобы эта вода при оттайке в массе с рассолом продалась...
Поэтому работать там не смог..
И не берите в магазинах товары изготовленные этим же магазином, берегите своё здоровье..

UPman 30 мар. 2021 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Вот зачем это все нужно? Лёд, обвешивание, обкалываение мяса... Ну сделайте вы настоящую цены в 1500 рублей за кило, но хоть без наебалова, если платить деньги то за продукт, за качество

Не волнуйся, цены поднимут и до 1500, и до 2000...
А вот наёбывать НИКОГДА не перестанут. И дело не только в непомерных налогах. Дело в человеческом факторе. Главная цель продавца получить маржу. Наёбка один из дешёвых способов её поднять...
ilnur77710 30 мар. 2021 г. в 08:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Не н@ебeш не проживеш

skyline0502 30 мар. 2021 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikeNorth @ 29.03.2021 - 23:37)

Раньши такими ОБХСС занималось, угадайте, как быстро их расформировали после развала Союза?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14281
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх