Мусорный Эверест в Ленинградской области

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШАР1978 20 апр. 2021 г. в 09:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
ситроен 20 апр. 2021 г. в 09:19
ярила  •  На сайте 12 лет
0
А загнивающей Швеции отходов не хватает для переработки,закупает у Норвегии(или наоборот) Давайте им отправлять.
morozzzilnik 20 апр. 2021 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вот чем военные занимаются, ракеты мусором забивают и к поганым врагам закинут
BarmaleyLaRu 20 апр. 2021 г. в 09:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
около Гатчины (~ 40 км на юг от Ленинграда) тоже есть свой "Эверест", говорят, прямо из города видно, а когда ветер со стороны свалки - дышать невозможно
adroit 20 апр. 2021 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Владивосток передает вам огромный привет.
Свалка много лет была на берегу моря, периодически туда и сползая, рядом даже образовался стеклянный пляж.
Свалка дымила так, что проехать было невозможно.
Что сделали? Закрыли, перенесли от дороги в распадок между сопками и продолжилось тоже самое, вонь дым и никакого мусороперерабатывающего завода!
Никакого раздельного сбора мусора и его переработки.
Yarver85 20 апр. 2021 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да таких эверестов по всей стране миллионы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shutnik78 20 апр. 2021 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
капитализьм, счастье, ЗБС!!! во главе угла бабло и личная выгода...
Тангут 20 апр. 2021 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Грабительскую мусорную реформу провели. бабло рекой полилось в чьи-то карманы. Вот только с мусором ничего не поменялось... Растут Эвересты...
Nightbot 20 апр. 2021 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
80 метров в высоту ахуеть , скоро уральские горы переплюнут ..
Joldas 20 апр. 2021 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так не жрите, не живите и отходов не будет.
Самовыпилитесь и очистите планету.
burdak 20 апр. 2021 г. в 11:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Это огромная проблема. Возле моего села в Ростовской области (30 км от города Ростова-на-Дону) организовали свалку, которую называю мусороперерабатывающем полигоном. Кому интересно вот моя тема ссылка
AndreyFish 20 апр. 2021 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pahom10 @ 17.04.2021 - 09:52)
Да это все плохо. У меня вопрос как эту проблему решают города Европы? Сколько ездил по финке,нет у них такого. Или у них заводы по переработке мусора? А у нас не дают их строить.Потому-что надо зарабатывать бабки на талонах на мусор. Это огромный бизнес.

Несколько мусороперерабатывающих заводов W2E построенных Ростехом уже работают в Московской области и Татарстане. Вы не заметили как резко прекратилась тема мусорных протестов?
Только сраный минфин предложил отложить решение по строительству еще 25-ти заводов. Мусорное лобби очень сильное. Будем надеятся что здравый смысл победит.

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 20 апр. 2021 г. в 11:22
Nichls 20 апр. 2021 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Осенью выборы будут в ЗАКС ЛО.
Никто не мешает жителям ЛО поменять его, избрав тех людей, которым доверяют. Только их ещё уговорить надо туда идти работать.

Allegorie 20 апр. 2021 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Опять власти виноваты. Вы видели как люди в СПб ведут себя, как и где паркуются, в каком состоянии дома и дороги, скверы да парки. Людям наплевать на себя а власти это лишь олицетворение большенства
Lomonosoff 20 апр. 2021 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
90% мусора в ведре это пластиковая упаковка и тара. Неужели в правительстве не могут запретить это? Тару сделать стеклянной и оборотной. Разовую посуду бумажной, пакеты тоже.

Да о чем я? Плевать они хотели. Заорали по всем каналам, что грядет мусорная реформа, мол будем перерабатывать. Ценники на вывоз подняли и на этом усьо.

Будь они прокляты эти реформаторы.
Motomaniak 20 апр. 2021 г. в 12:04
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Сами такую власть выбираете, которой вы до лампочки, а главное величие и влияние, захват хуй пойми зачем каких-то территорий. А ну да, у нас же земли мало, мусор некуда складывать.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 20 апр. 2021 г. в 12:04
lion2006 20 апр. 2021 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GeoloG78 @ 19.04.2021 - 14:39)
Да, летом там вонища знатная, в авто даже через фильтр салона проникает...
А еще когда ветер в сторону города подует, то тушите свет...

Заранее рециркуляцию врубаю. Иначе газовая атака обеспечена.
lion2006 20 апр. 2021 г. в 12:11
0
Цитата (Allegorie @ 20.04.2021 - 11:47)
Опять власти виноваты. Вы видели как люди в СПб ведут себя, как и где паркуются, в каком состоянии дома и дороги, скверы да парки. Людям наплевать на себя а власти это лишь олицетворение большенства

Ну расскажи мне, как я паркуюсь, как засираю парки, скверы и далее по списку. Особенно дороги. Видимо я по ночам свежий асфальт грызу.
А про дороги вот не надо - у вас далеко не автобаны, а местами просто откровенно дорог нет. Те масштабные реконструкции видимо наши подрядчики делали - уже понемногу портится.
Waterwall 20 апр. 2021 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Его бы бетоном залить и землёй засыпать - отличная горнолыжка получится.
kokobrais 20 апр. 2021 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Гатчинском районе такая же гора.
Посёлок Новый Свет

maugly47 20 апр. 2021 г. в 12:33
0
СИЛужеNET
Цитата
ибо властям Ленинградской области наплевать на людей, наплевать на экологию, наплевать на всë, кроме бабла, которое оседает в карманах

Такие сентенции меня всегда изумляют до глубины души. До вас только сейчас дошло, что это и есть суть капитализма? Что, перед баблом оседающем в кармане, все остальное второстепенно? bravo.gif
Зачем получающему бабло думать о нищих неудачниках? если совесть будет беспокоить, то можно занести денег попам, они отмолят.
Псевдоподий 20 апр. 2021 г. в 12:36
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (trihopolus @ 19.04.2021 - 15:53)
Цитата (ppsascha @ 19.04.2021 - 15:09)
Цитата (pahom10 @ 17.04.2021 - 09:52)
Да это все плохо. У меня вопрос как эту проблему решают города Европы? Сколько ездил по финке,нет у них такого. Или у них заводы по переработке мусора?

Если не ошибаюсь, то ли в Швеции, то ли в Норвегии, короче, где-то там эффективность переработки мусора достигла таких пределов, что им приходится импортировать мусор из других стран, чтобы не останавливать заводы.
Но у нас другой путь.

Эффективность сортировки зависит от того на каком этапе она началась. Если ты изначально у себя дома будешь пищевые отходы через измельчитель в канализацию спускать, пластик отдельный пакет, стекло в другой, жестянки в третий, то такой мусор быстро легко и эффективно можно использовать во вторичке. А из горы перемешанного хлама в лучшем случае 5-10% сможешь "отсортировать", остальное поедет на кучу мусора, которой дадут "звучное" название.

Так что толку от таких "мусороперерабатывающих" заводов никакого.

Готов сортировать весь свой бытовой мусор! Почем у меня его будут покупать перерабатывающие предприятия? Или делают скидку на вывоз ТБО. Или я в порядке собственной инициативы просто за них часть работы сделать должен, чтобы они больше денег в карман положили, сэкономив на сортировке? Часть отходов я и так сортирую, для себя. Пищевые - в контейнер и на дачу, на компост, бумагу и дерево - туда же, печь топить. Остальное пусть сами сортируют.
xbizzy 20 апр. 2021 г. в 12:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
В пирамиду будут отсыпать, потом наладят турпоток
thunderrrr 20 апр. 2021 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мдааа, Др. Египет оставил Пирамиды, др. древние страны оставили архитектурное наследие которым мы восхищаемся, а мы что оставим горы мусора? lol.gif
chils 20 апр. 2021 г. в 12:51
0
Цитата (AleXXX82 @ 17.04.2021 - 09:48)
Подниму, но эта неизбежная участь больших городов.
И нихера с этим не сделаешь.
Закроют эту, откроют рядом другую.

Сделаешь, если с умом подходить, а не как дикари у которых горизонт планирования пару месяцев.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх