Неубиваемые тапки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAMURAI51 26 апр 2021 в 14:36
Лорд Ситхов  •  На сайте 9 лет
1
Без носков, нещитово
Zebold 26 апр 2021 в 14:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Можно смело дрифтовать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pchela1972 26 апр 2021 в 15:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Quattro8113 @ 26.04.2021 - 14:12)
Особенно улыбнули гвозди в резине, это пиздец!

Подготовка к следующему этапу йоги - сну на гвоздях.
pww2000 26 апр 2021 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А некоторые все-же изнашиваются.

Неубиваемые тапки
Evan20 26 апр 2021 в 15:32
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (wuff @ 26.04.2021 - 17:12)

Как инженер-технолог обувного производства сделай доброе дело - придуши маркетологов и экономистов обувного производства. Иди работать по специальности, и сообщи потом где результат труда твоего можно приобрести.
У меня с обувью старые войны. Не живет она на мне. Ни дорогая, ни брендовая, ни дешёвая - никакая. Хлотя и плюсы очевидны - каждые три месяца у меня новые кросы )))

Ну как тебе сказать... Ценник за нормальную кожаную обувь стартует от 100-150 долларов и в космос. Это и цена кожаного сырья и подошв, ниток, подбора колодок, работы и т.п. Кожа до сих пор оптимальна по фактуре, гигиене, сроку носки и т.п. Своей кожи в РФ сейчас почти нет. При совке товарищ Сталин решил развивать экономику республик и вынес заводы внаукраину (там же колодочное производство, подошвы и т.п.) Армению, Тоджикистон и т.п. Щас осталось немного Питера, Казахстона, Монголия и Краснодар. И то, там производство хуиное и негибкое, нужную толщину, дубление и цвет для мелких партий часто проще заказать в Китае или Италии. И то чаще всего ебучий тисненый спилок.

Не говоря уже о том, что крупнейшие в РФ сети типа обувь России, вестфалика и т.п. тоже голимый китай, или готовый, или собираемый по "автомобильному" принципу, готовые комплекты верха и низа, сшиваемые на месте.

В общем пизда и ничего не будет. Закупай кирзачи пока есть.
VirusX 26 апр 2021 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Да здравствует плоскостопие, а хотя о чем это я?! Он и так плоскостопый.
fox4249 26 апр 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если обувь будут делать так , то она будет очень дорогая..
Производительность низкая, работа ручная..
Moxiba 26 апр 2021 в 16:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Это зимние или летние шины?
slawikz автор 26 апр 2021 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evan20 @ 26.04.2021 - 12:58)
По асфальту им пизда за три месяца придет. Не говоря уже о гвоздях и прочем. И "каблук" и крепления тесьмы можно было делать зачистив шкуркой на резиновый клей и заглубленный в прорезной паз клеепрошивной шов. Тогда бы жили раза в три дольше.

И вообще, с учетом вулканизированой армированной кордом резины, аналогичные шлепки от адидаса стоили бы ещё на косарь-полтора дороже, нежели с текущим вариантом клеевого метода или прямого литья на заготовку.

Алсо, я как инженер-технолог обувного производства по специальности могу точно сказать, что все приколы, связанные с расклеиванием кроссов в стиралке это ебучие китайские поделки или грубейшее нарушение технологии по взъерошиванию, обезжириванию, активации клея или несоответствие адгезии материалов (как с китайскими калашами, которые не из той марки стали точили). Нормальный обувной клеевой шов рвется/разрушается по материалу, а не по клеевому слою.

Ну если пробег их будет около 40-50тыс км, как и у шины из которой они сделаны

slawikz автор 26 апр 2021 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (wuff @ 26.04.2021 - 13:12)
Как инженер-технолог обувного производства сделай доброе дело - придуши маркетологов и экономистов обувного производства. Иди работать по специальности, и сообщи потом где результат труда твоего можно приобрести.
У меня с обувью старые войны. Не живет она на мне. Ни дорогая, ни брендовая, ни дешёвая - никакая. Хлотя и плюсы очевидны - каждые три месяца у меня новые кросы )))

Тогда такие тапки опробовать похоже придётся

Likhoslav 26 апр 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (papanja @ 26.04.2021 - 12:39)
То есть никого не смущает наличие кучи гвоздей в мягкой резине

Такая модель.
В зимних моделях гвозди не загибают! dont.gif
woww 26 апр 2021 в 17:46
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (fox4249 @ 26.04.2021 - 15:05)
Если обувь будут делать так , то она будет очень дорогая..
Производительность низкая, работа ручная..

и на выходе гавно впуклое получилось я бы в таких не ходил бы moderator.gif
предпочитаю что бы орто-подушки были на подошве

Неубиваемые тапки

Это сообщение отредактировал woww - 26 апр 2021 в 17:48
ZamZam 26 апр 2021 в 18:02
0
Теперь понятно жаргонное название обуви-"колеса". cool.gif
abdula70 26 апр 2021 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Evan20 @ 26.04.2021 - 15:32)
Цитата (wuff @ 26.04.2021 - 17:12)

Ну как тебе сказать... Ценник за нормальную кожаную обувь стартует от 100-150 долларов и в космос. Это и цена кожаного сырья и подошв, ниток, подбора колодок, работы и т.п. Кожа до сих пор оптимальна по фактуре, гигиене, сроку носки и т.п. Своей кожи в РФ сейчас почти нет. При совке товарищ Сталин решил развивать экономику республик и вынес заводы внаукраину (там же колодочное производство, подошвы и т.п.) Армению, Тоджикистон и т.п. Щас осталось немного Питера, Казахстона, Монголия и Краснодар. И то, там производство хуиное и негибкое, нужную толщину, дубление и цвет для мелких партий часто проще заказать в Китае или Италии. И то чаще всего ебучий тисненый спилок.

Не говоря уже о том, что крупнейшие в РФ сети типа обувь России, вестфалика и т.п. тоже голимый китай, или готовый, или собираемый по "автомобильному" принципу, готовые комплекты верха и низа, сшиваемые на месте.

В общем пизда и ничего не будет. Закупай кирзачи пока есть.

Я, не технолог, но Обувщик, которого учили в частном цеху, начиная от раскроя, заканчивая сборкой. Приклад умею строгать настоящий, кожаный. Делал я такие подошвы на ботинках для байкеров, из резины Мишлен, направленный протектор. Брал денег, товар штучный и подошва пришитая через рант, навсегда. Все вручную. Но работа тяжелая, проще кожаную подошву, тогда как раз "Казаки" были в моде. Но, мои эксклюзивные ботинки были востребованы. А, потом одноразовые Итальянцы нас схавали. Ушел на ремонт, и, забросил .
AGB 26 апр 2021 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Делов минут на 20 gigi.gif

Неубиваемые тапки
centrvremsod 26 апр 2021 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Гвоздей мало...

bubuka 26 апр 2021 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
За выкройкой этих тапок охотятся ведущие бренды обуводелов!
Jazv 26 апр 2021 в 19:30
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
неубиваемые это эти:

Неубиваемые тапки
dagestan69 26 апр 2021 в 19:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Надо договориться на опт - летом в Крыму попрет за хорошие деньги
HamyaG 26 апр 2021 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
адидас начинал так
stas1981 26 апр 2021 в 21:51
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
кстати на тыртубе много видосов как из шин делают подошву для берцев...
maik2 26 апр 2021 в 22:31
0
Это от чего покрышки? У сына на велике с металлическим кордом, а здесь, как от мотоцикла и тряпичный корд?
ЯПfan 26 апр 2021 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maik2 @ 26.04.2021 - 22:31)
Это от чего покрышки? У сына на велике с металлическим кордом, а здесь, как от мотоцикла и тряпичный корд?

металкорд тока в бочине шины.
"мастер" её срезал в начале видоса.
кажись, dont.gif вы плохо сынов велик рассмотрели.
ddealer 27 апр 2021 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Низачот, с носками такие носить неудобно.
Пирол 27 апр 2021 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Гвоздики надо бронзовые брать-тогда вечные будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх