Как кумулятивные снаряды уничтожают танки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sinecure 26 июл 2021 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Лаконично. Доступно. Логично. Понятно... Значит ТС, лови зелень!
ЖорикБатарея 26 июл 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вроде там еще давление в башне создается, от пробития этой струей и тоже сказывается на экипаже
vovochkatuz 26 июл 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Интересно, на броне (на 5 секунде) написано на иврите : пробивающий снаряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A7EXEY 26 июл 2021 в 21:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Было как-то

1abotryas 26 июл 2021 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Я999 @ 26.07.2021 - 14:16)
Ужасно это всё. Чего только не напридумывали чтобы убивать друг друга

Не беспокойся, ещё придумают, корона как пример(

M491 26 июл 2021 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Добавлю еще не много теории. Есть определенная скорость соударения, для каждого материала преграды и снаряда, после которой эта самая скорость на глубину проникновения уже не влияет. Глубина равна произведению длинны струи на корень квадратный из отношения плотности материала снаряда к плотности материала преграды. Чем выше плотность материала снаряда, тем выше глубина проникновения. Самые хорошие показатели, как всегда, у золота. Казалось бы всё просто, но как всегда, в инженерном деле есть подводные камни. В данном случае - это то, что не все металлы дают единую, однородную струю. Многие создают набор не больших, дискретных струй, которые не приносят ожидаемого пробития. Например свинец, с его приличной плотностью, железо и др. Медь - один из дешевых материалов имеющих и плотность больше, чем у стали и струю монолитную. Как я сказал выше - золото с его плотностью 19, но его почему-то на снаряды не пускают, а делают из него зубы. У вольфрама такая же плотность, но струю не дает, зато подобным образом работает в подкалиберных снарядах.
manager2 26 июл 2021 в 22:51
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (sarmatian @ 26.07.2021 - 14:18)
Цитата (Я999 @ 26.07.2021 - 14:16)
Ужасно это всё. Чего только не напридумывали чтобы убивать друг друга

да, но, как говорится "si vis pacem, para bellum"

хочешь мира- готовь Парабеллум
JimmyV 26 июл 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
че то прожигает насквозь и защита из предварительной стенки слабо вяжутся.
mihnail 26 июл 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А вроде поразает людей не только струя и осколки, но и резко возросшее давление. Но это не точно)

СлинС 26 июл 2021 в 23:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Покажите данный ролик зажратым товарищам из конторы вэгэшной.
А то их WoT-овское "не попал" и "не пробил" уже задрали!

VicV 26 июл 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что может быть хуже плеера? ЯП плеер... сколько не думал что привыкну - это ппц.
Jipex 27 июл 2021 в 00:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1

Активная защита симуляция
ArtDirector 27 июл 2021 в 00:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Серьёзная херня...
Piko 27 июл 2021 в 00:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JimmyV @ 26.07.2021 - 23:00)
че то прожигает насквозь и защита из предварительной стенки слабо вяжутся.

Не "прожигает". Смотри еще раз, ты ничего не понял :)

vasyakopai 27 июл 2021 в 00:43
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Я не знала. Интересно было посмотреть.

Botya666 27 июл 2021 в 02:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СлинС @ 26.07.2021 - 23:21)

Ну тогда игры не будет. Точнее будет, но другая - ваншотная. Хотя я не уверен, насколько эффективна была стрельба кумулятивками из нарезных стволов того времени. На английской версии вики упоминаются проблемы с точностью таких снарядов. В обзорных российских роликах всегда упоминались ракеты, заряжаемые в ствол, похоже именно так теперь решают проблему с точностью.
MarkGray 27 июл 2021 в 03:02
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Scwortsova @ 26.07.2021 - 20:51)
Сколько армата стоит?, и сколько такая хрень.

Да пофиг...
Топовые кланы дерутся а платят холопы...
Botya666 27 июл 2021 в 03:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Поясню немного, что такого сделали именно в Армате для борьбы с кумулятивным пробитием. По сути главная проблема от кумулятивки не собственно для танка - он вообще может получить только круглую дырочку и почти не пострадать. Подрыв боекомплекта, как любят показывать в рекламных роликах боеприпасов вовсе не гарантирован. А вот человеческие особи, которые занимают значительную часть боевого отделения, очень не любят, когда на них брызгает расплавленной броневой сталью.
Поэтому в Армате сделали еще одну стеночку, после основной брони. Которую расфокусированная к тому моменту кумулятивная струя уже не прожжет. Не знаю, за счет чего выкроили лишний объем, наверное, как и в советской технике за счет комфорта, но в целом идея может сработать.
Хотя я сомневаюсь, что в ближайшее время увижу результаты реальных тестов танков с внутренней бронекапсулой против кумулятивки, все будет очень новое и жутко секретное. Хотя думаю, что вторую бронекапсулу разрабатывают многие. Скорее всего танки немного вырастут в размерах из-за этого - в НАТО жертвовать комфортом скорее всего не станут.
SashkaPurga 27 июл 2021 в 03:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ohe @ 26.07.2021 - 14:10)

ЯП вроде и в курсе, но все равно интересно)))
ValerAbakan 27 июл 2021 в 04:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
познавательно, всех тонкостей не знал
Hellzone 27 июл 2021 в 04:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
вот такие видео смотреть интересно и познавательно! однозначно юольшой плюс!
AFA 27 июл 2021 в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Botya666 @ 27.07.2021 - 03:28)
Поясню немного, что такого сделали именно в Армате для борьбы с кумулятивным пробитием. По сути главная проблема от кумулятивки не собственно для танка - он вообще может получить только круглую дырочку и почти не пострадать. Подрыв боекомплекта, как любят показывать в рекламных роликах боеприпасов вовсе не гарантирован. А вот человеческие особи, которые занимают значительную часть боевого отделения, очень не любят, когда на них брызгает расплавленной броневой сталью.
Поэтому в Армате сделали еще одну стеночку, после основной брони. Которую расфокусированная к тому моменту кумулятивная струя уже не прожжет. Не знаю, за счет чего выкроили лишний объем, наверное, как и в советской технике за счет комфорта, но в целом идея может сработать.
Хотя я сомневаюсь, что в ближайшее время увижу результаты реальных тестов танков с внутренней бронекапсулой против кумулятивки, все будет очень новое и жутко секретное. Хотя думаю, что вторую бронекапсулу разрабатывают многие. Скорее всего танки немного вырастут в размерах из-за этого - в НАТО жертвовать комфортом скорее всего не станут.

В школе разъясняй. Разнесенному бронированию под сотню лет.
Acмодей 27 июл 2021 в 06:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Botya666 @ 27.07.2021 - 02:51)
Цитата (СлинС @ 26.07.2021 - 23:21)

Ну тогда игры не будет. Точнее будет, но другая - ваншотная. Хотя я не уверен, насколько эффективна была стрельба кумулятивками из нарезных стволов того времени. На английской версии вики упоминаются проблемы с точностью таких снарядов. В обзорных российских роликах всегда упоминались ракеты, заряжаемые в ствол, похоже именно так теперь решают проблему с точностью.

Проблема с вращением снаряда, струя не любит вращения.
В гладкоствольных орудиях с этим проще
AStranger 27 июл 2021 в 08:31
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
в НАТО жертвовать комфортом скорее всего не станут.

Комфорт экипажа в любой технике играет очень большую роль, а шанс попадания по танку практически не зависит от его размера (в сравнении советской и американской школами танкостроения). К тому же в будке(большой башне) или корпусе можно спрятать много ценного навесного оборудования, защитив его от близких взрывов, осколков, пуль. Да и внутренне пространство можно удобнее организовать и снизить вероятность выхода всего экипажа из строя разом.

Сейчас, мне кажется, все новые танки, что называется, размером с сарай как раз по этим причинам.
Поправьте, не не прав.
AFA 27 июл 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Комфорт экипажа в любой технике играет очень большую роль, а шанс попадания по танку практически не зависит от его размера (в сравнении советской и американской школами танкостроения).

Cейчас при развитии высокоточный боеприпасов и СУО. В период "холодной войны" реальное преимущество советской школы. Но и с другой стороны: Леклерк до сих пор чемпион мира по соотношению объем/мощность МТО со своим (финским) Гипербарром.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх