Ладно зеркало, скорую он зачем подбил?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
errors2010 28 окт 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Покинул место дтп - это лишение прав
andreyraduga 28 окт 2021 в 13:01
Лобкотряс-клизьматолог  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 13:49)
Цитата
В смысле этого пропускал, а этого нет?

В прямом смысле - мерин не скорая, его пропускать не нужно, регик не ехал по среднему ряду, он ехал по левому ряду, сместившись частично в средний ряд для пропуска скорой.

Насколько я помню, нет такого понятия "сместился в соседний ряд" (для пропуска или нет, совершенно не важно), есть понятие перестроился! А при перестроении из ряда в ряд вроде как необходимо соблюдать определённые условия:

1. Если перестроение выполняет только один автомобиль, то уступить дорогу должен именно его водитель.
2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока машины на соседней полосе не "закончатся". Правило помехи справа также не действует.

Ладно зеркало, скорую он зачем подбил?
St6por 28 окт 2021 в 13:05
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
6
К первому ДТП привел маневр регистратора, более того регистратор оставил место ДТП...а если рассматривать первое и второе дтп как единое целое... то и европротокол тут мимо... короче регистратору может прилететь атата по человечески ни за что, но у нас так частенько :).
St6por 28 окт 2021 в 13:09
7
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 13:04)
Цитата
Нет в правила таких понятий, как "сместившись частично". Мерин ехал прямо, регик совершал манёвр

Почему многие люди трактуют ПДД так, что если ты едешь по правилам - ты нарушитель, а если ты мудак, который гоняет с превышением, по обочине, поворачивает в неположенных местах - то он прав и ему порядочные водители должны уступать дорогу?

ПДД трактовать надо как там написано, а там написано

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движенияа также помехи другим участникам дорожного движения.

и там нигде не написано, что если автор перестроился чтоб пропустить скорую, то он может перестраиваться обратно с нарушением пункта 8.1 ПДД. Если снесено зеркало, а не влетели ему в заднюю часть авто - значит в момент начала перестроения летчик уже был в полосе....
и такого понятия как "Маневр пропуска скорой " в ПДД тоже нет

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Это сообщение отредактировал St6por - 28 окт 2021 в 13:13
andreyraduga 28 окт 2021 в 13:10
-3
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 14:04)
Цитата
Нет в правила таких понятий, как "сместившись частично". Мерин ехал прямо, регик совершал манёвр

Почему многие люди трактуют ПДД так, что если ты едешь по правилам - ты нарушитель, а если ты мудак, который гоняет с превышением, по обочине, поворачивает в неположенных местах - то он прав и ему порядочные водители должны уступать дорогу?

В этом конкретном случае мериновод конкретно мудак не соблюдающий дистанцию!!! Хотя кто знает в каком он состоянии за рулём, может в этой скорой его родных везут на срочную операцию? Хотя это конечно к делу не относится! Но и регик не меньший мудак, к тому же "упёртый"! Правило трёх Д? Не! Не слышал! "Ведь я только скорую пропустил, а тебя, нет!" "Хочу пропускаю, хочу нет!" Создал аварийную ситуацию, сам же в ней пострадал и сам же себе создал проблем уехав!!! Ну не мудак ли? gigi.gif
p0xmel 28 окт 2021 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Прилипалы хуже обочечников, это пидарасы в квадрате. Меня так же как автора подбил прилипала когда я скорую пропускал и возвращался в свой ряд, в машине было 2 глухонемых ингуша, которые доказывали приехавшим дпсникам, что я их подрезал, кое как на пальцах и рисунках доказали что они долбаёбы.
p0xmel 28 окт 2021 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (andreyraduga @ 28.10.2021 - 13:10)
В этом конкретном случае мериновод конкретно мудак не соблюдающий дистанцию!!! Хотя кто знает в каком он состоянии за рулём, может в этой скорой его родных везут на срочную операцию? Хотя это конечно к делу не относится! Но и регик не меньший мудак, к тому же "упёртый"! Правило трёх Д? Не! Не слышал! "Ведь я только скорую пропустил, а тебя, нет!" "Хочу пропускаю, хочу нет!" Создал аварийную ситуацию, сам же в ней пострадал и сам же себе создал проблем уехав!!! Ну не мудак ли? gigi.gif

Вы своим правилом ДДД расплодили на дороге вот таких вот пидорасов, есть ПДД и точка. Если ты терпила и пускаешь в свой ряд торопыг, обочечников и прилипал, которые клали болт на тебя и других людей в потоке, то других на себя не равняй.
XemuLtron 28 окт 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 28.10.2021 - 12:13)
Ну хер его знает... Такое ощущение, что рег решил рвануть за скорой, а там уже занято оказалось.

з.ы.: Если зеркало пострадало, куда поехал?

Наверно перед скорой встал, иначе будет пробища феерическая.
Andy121 28 окт 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движенияа также помехи другим участникам дорожного движения.

А почему это только регика касается? а не мудака на мерине? Пересмотри видео - мерин опережает регика, когда тот УЖЕ в левой полосе. На видео я не вижу регика в средней полосе, что он ехал в средней полосе и вдруг начал перестраиваться в левую.
Водитель мерина просто привык, что мудакам уступают дорогу, что порядочному водителю гораздо труднее оказать свою правоту и поэтому они уступают мудакам дорогу.
ParboiL 28 окт 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ну хорошо, перестраивается обратно. Но разве не нужно было убедиться, что тебе пропускают обратно? Странное видео, странное объяснение сложившейся ситуации.
Andy121 28 окт 2021 в 13:30
-8
Цитата
Ну хорошо, перестраивается обратно. Но разве не нужно было убедиться, что тебе пропускают обратно? Странное видео, странное объяснение сложившейся ситуации.

Ну расскажи мне, как надо мне действовать по правилам. Я еду в левой полосе, начинаю перестроение в правую полосу, но не заканчиваю этот маневр по какой либо причине. Остаюсь частично в левой полосе, частично в правой, и собираюсь вернуться обратно в левую полосу. Не должен ли мудак на мерине дождаться окончания моего маневра, прежде чем опережать меня? или мне так и ехать, раскорячившись на 2 полосы?

Это сообщение отредактировал Andy121 - 28 окт 2021 в 13:32
Wamphiri 28 окт 2021 в 13:40
Бухой бессмертный  •  На сайте 13 лет
0
Манёвр ты решил совершить, ты и думай как закончить. Никто тебе ничего не должен.

Таких полно, высунет полпуза на полосу, а там и некуда перестроиться, и давай обратно, но я почему-то вижу, что туда не перестроиться и не делаю такой херни, а он не видит и просто хуячит на потом посмотрю.

Это сообщение отредактировал Wamphiri - 28 окт 2021 в 13:42
Kreditor 28 окт 2021 в 13:40
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FaraD @ 28.10.2021 - 12:12)
Прилипала классический.

Тут их называют жопонюхами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yakeros 28 окт 2021 в 13:44
1
Цитата (Smoke5 @ 28.10.2021 - 12:10)
немецкий автопром влияет на флуктуации в мозге

Там просто чурка за рулем. Человек разумный не может быть настолько тупым.
ParboiL 28 окт 2021 в 13:50
4
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 13:30)
Ну расскажи мне, как надо мне действовать по правилам. Я еду в левой полосе, начинаю перестроение в правую полосу, но не заканчиваю этот маневр по какой либо причине. Остаюсь частично в левой полосе, частично в правой, и собираюсь вернуться обратно в левую полосу. Не должен ли мудак на мерине дождаться окончания моего маневра, прежде чем опережать меня? или мне так и ехать, раскорячившись на 2 полосы?

Ну так ты ПДД открой и почитай, как нужно вести себя при перестроении sm_biggrin.gif
banzai13 28 окт 2021 в 13:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Не оправдываю мериновода, но регик еблан знатный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кукундер 28 окт 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ну так то я считаю, что ездить за скорой -плохая примета, так же как и обгонять траурный кортеж. dont.gif
St6por 28 окт 2021 в 13:55
3
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 13:30)
Цитата

Убираем из примера нехороший с этической стороны мерин,скорую, ставим туда хороший рассововерный чоппер. садимся на него и смотрим за метаниями регика.... должен ли мечущийся впереди авто, смотреть по зеркалам в моменты своих метаний? - ответ - должен, должен ли чоппер читать мысли водителя впереди идущего авто? - ответ не должен. Чоппер никаких маневров не совершает, едет соблюдая безопасный интервал прямо, рулем не крутит, маневры совершает впереди идущий авто. Даже если чоппер за 2 секунды до этого сам перестроился в этот ряд. С точки зрения ПДД - он завершил маневр и едет прямо.
Andy121 28 окт 2021 в 13:55
-1
Цитата
Манёвр ты решил совершить, ты и думай как закончить. Никто тебе ничего не должен.

Это я никому ничего не должен в левой полосе, которую я еще не освободил. Я должен только водителям правой полосы, в которой меня не было. А едущие за мной в левой полосе не имеют передо мной преимущество и не имеют право щемиться со мной в одной полосе, сбивая мне зеркала, а обязаны дождаться, когда я завершу маневр и покину левую полосу, прежде чем опережать меня.
Михайлович 28 окт 2021 в 13:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ShaXof @ 28.10.2021 - 12:12)
А как же хвалёные тормоза на иномарках?

Тормоза больше зависят от прокладки между рулем и педалями и намного меньше от производителя авто. Если человек следит за машиной, то и тормоза нормальные будут, а если только ездит, то ...все может быть.
andreyraduga 28 окт 2021 в 13:56
4
Цитата (p0xmel @ 28.10.2021 - 14:15)
Цитата (andreyraduga @ 28.10.2021 - 13:10)

Вы своим правилом ДДД расплодили на дороге вот таких вот пидорасов, есть ПДД и точка. Если ты терпила и пускаешь в свой ряд торопыг, обочечников и прилипал, которые клали болт на тебя и других людей в потоке, то других на себя не равняй.

Не нравится название ДДД, читай его по другому - п. 10.1. ПДД - Обнаружив опасность, водитель обязан тормозить вплоть до полной остановки.

Терпила - это тот, кто благодаря незнаю ПДД и своей "упёртости" в этом незнании, допускает на ровном месте ДТП и "терпит" до самого окончания последствий ДТП!)))))
ppsascha 28 окт 2021 в 14:00
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (кыстыбай @ 28.10.2021 - 12:13)
Ну хер его знает... Такое ощущение, что рег решил рвануть за скорой, а там уже занято оказалось.

з.ы.: Если зеркало пострадало, куда поехал?

Так и есть. На видео два мудака.
Есть, конечно, маленькая вероятность, что рег хотел отрезать наглого мерса, но верится с трудом.
andreyraduga 28 окт 2021 в 14:01
3
Цитата (Andy121 @ 28.10.2021 - 14:30)
Цитата

Кто мешал закончить манёвр перестроения? А метание из полосы в полосу - это опасная езда, вроде даже и штраф есть)))
Или как там говорят? Создание аварийной ситуации?
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования. 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет... и т.д. по тексту!))
Andy121 28 окт 2021 в 14:03
-3
Цитата
Убираем из примера нехороший с этической стороны мерин,скорую

Почему убираем? мы рассматриваем конкретную ситуацию именно со скорой. И все едущие сзади регика водители видят, что он не перестраивается в средний ряд, а просто смещается правее, чтобы согласно ПДД уступить дорогу скорой, остальных он не обязан пропускать.

Цитата
должен ли чоппер читать мысли водителя впереди идущего авто? - ответ не должен.

Если чоппер хочет жить - то должен, если у меня есть мозги - то я не буду опережать мечущийся впереди авто, пока он не закончить метаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх