Белгородские конструкторы показали как разрабатывали беспилотное аэротакси и его первый полет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шикаго 10 дек 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Долго они ибаца будут, что бы возить 100кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DIMASK73 10 дек 2021 в 13:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Где гарантия,что он опять у них не переебётся.
Чёт не доверяю я этим самоделкиным и их конструктору с алиэкспресс.
Ещё и беспилотное,долбоёбов нет.
Алиса меалофон насмотрелись,блят.

beback 10 дек 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Пока они закончат разработку, какой-нибудь DJI завалит все рынки ими.
vasyav2 10 дек 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Аналог Бурана БТС-002 ГЛИ (Горизонтальные Летные Испытания) всего 24 раза из ангара выкатывали. причем не все для полета. и научили его летать.

а тут у меня какие то сомнения, что контроллеры и двигатели отечественного производства. на Turnigy похоже... )

Когда я на такое смотрю мне страшно становится. Выросло поколение инженеров дегенератов, которые уже не могут ничего спроектировать, чтобы это сразу работало. Поэтому и приходится методом бесконечного тыка проверять элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 10 дек 2021 в 14:03
HippoPotatoz 10 дек 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Китайцы вот такое аэро-такси хуячат, спиздили наверно у какой-то забытой цивилизации рецепт

Белгородские конструкторы показали как разрабатывали беспилотное аэротакси и его первый полет
Dmitriy84 10 дек 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mirazh58 @ 10.12.2021 - 11:44)
а чо, сзади автоматы IEK стоят?? да ну их нахер! ))

Тесты автоматов, отчёты пажарных и т.д. что автоматы iek не справляются со своей работой? То что электрик Саша сказал которого учил электрик Петя и т.д. что эти автоматы не справляются со своей работой, не принимаются.

ficus76 10 дек 2021 в 14:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Милиард карл... года два назад тут ролик про немца в ванной был...
westdm 10 дек 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Иногость @ 10.12.2021 - 12:04)
Цитата (westdm @ 10.12.2021 - 11:51)
Тут обычные то вертолеты падают с надежнейшими механическими системами отработанными за много десятилетий. А тут ребятки отформовали корпус, закупили китайских аккумов с платами да автоматикой с движками и авиаоникой да предлагают свою жизнь доверить этому гению комплектухи с алиэкспресса которую на испытаниях даже видно...ну такое себе ребята. Все что летает должно доверие заслужить у народа, имя должно работать на изобретение, иначе это все удел одиночек-изобретателей.

Всё равно молодцы, делом занимаются, а не советы с дивана через интернетик дают. Они, по вашему мнению, все комплектующие должны сами производить? Так не бывает.

Тут на днях такое попалось.
Цитата
Красноярская частная космическая компания планирует испытать орбитальную ракету в 2024 году.
ООО «Национальная космическая компания» работает над созданием легкой ракеты-носителя «Сибирь» с использованием аддитивных технологий. Предприятие уже провело испытания напечатанного на 3D-принтере прототипа ракетного двигателя на полигоне под Красноярском.

О планах предприятия рассказал генеральный директор НКК Максим Куликов, принимающий участие в проходящем в эти дни Красноярском экономическом форуме. До постройки и испытаний орбитальной ракеты предстоят опыты с суборбитальными вариантами. Осенью текущего или весной следующего года Национальная космическая компания планирует осуществить первый запуск суборбитального носителя с полезной нагрузкой до 15 кг.

«Там будут размещены микроспутники студенческие. То есть это будет отработка команды, привлечение внимания общественности к тому, что мы можем это сделать. Так скажем: некий этап к основному изделию», — цитирует Максима Куликова агентство ТАСС.

На 2024 год запланированы испытания уже орбитальной ракеты-носителя длиной тридцать метров, способной выводить на орбиту грузы массой до одной тонны. По словам руководителя НКК, сейчас предприятие занимается расчетами и подготовкой технической документации.

Зимой 2019 и летом прошлого года НКК провела первые огневые испытания уменьшенного 3D-печатного прототипа ракетного двигателя в масштабе 1:10 — сначала на пропановой, а затем на метановой топливной смеси. В разработке и производстве опытных образцов силовых установок принимает участие частная космическая компания ООО «Лин Индастриал».

Еще одно российское предприятие, планировавшее заниматься частной космонавтикой, сообщило о ликвидации в начале этого месяца: компания «КосмоКурс», намеревавшаяся осуществлять туристические суборбитальные полеты с космодрома в Нижегородской области, свернула деятельность из-за «непреодолимых трудностей с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями и невозможности получения от Министерства обороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты». тыц
Национальная космическая компания (НКК) — частная российская космическая компания с офисом в Красноярске. Занимается разработкой ракет-носителей лёгкого и сверхлёгкого классов. В 2020 году компания провела запуск прототипа суборбитальной ракеты на полигоне в Кировской области.

Я к тому что если бы подобные вещи имели смысл то давно были бы окучены крупными транснациональными концернами типа эйрбаса, боинга, локхид-мартина и прочих им подобных, на данном этапе это удел таких вот студенческих междуусобчиков, там грант выбили, тут подсосались, вот опытный образец забабахали на китайской ширпотребной комплектухе и т.д.
Этого недостаточно чтобы проект встал в серию и люди доверили свою жизнь этому "квадрокоптеру"-переростку. Нужно имя корпорации.
GREENBRO 10 дек 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Весьма не дурно. Я впечатлен

Deimon0901 10 дек 2021 в 14:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Может оно и недурно, но, какое беспилотное/аэротакси нах? По дорогам 99% водителей не умеют ездить, все спешат, посрать/рожать и т.д. Точечная застройка городов, где эта летающая хрень садится будет и не сшибут ли её петардой в Н.Г.? Да и в плане надёжности пока, как то не очень.

Geolog86reg 10 дек 2021 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
а из чего ему стекло формовали так интересно? на 0,25 примерно.

Погугли, что то типо оргстекла, технология довольно простая, лист нагрели, на форму положили, вакуумом подтянули.
EVGpro 10 дек 2021 в 14:35
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tserg @ 10.12.2021 - 13:19)
Интересное наблюдение:
Если бы это было видео из-за рубежа (Европы или Америки) про какую-нибудь разработку на стадии испытаний и ошибок, то тут была бы уже куча восторженных возгласов, вперемешку с поддеванием отсталости России от их передовых разработок.
Но раз видео из России - то первым делом надо это все облить говном и постараться найти отрицательные стороны максимально.

Вуапэрвых, нахера писать про миллиард рублей, чет я лярда там не увидел.
Ну есть ангар и кучка увлеченных товарищей.
Вуафтарых, нахуа видео испытаний, как он пизданулся ну или его потушили. Это изначально отталкивает обычного обывателя.
Фтрэтых, Как выше написали (меня тоже удивило) куча неебических размеров выключателей, я хз как это работает, возможно это временно. Но явно что ребята делают из того что есть, см.пункт вуапэрвых.
Так то молодцы, изобретают, но слабо верится во все это...
Макарончик 10 дек 2021 в 14:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Jetson ONE

Freewind 10 дек 2021 в 14:37
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Про беспилотные летающие такси периодически читаю раз-два в год последние 15 лет.
Супер пупер батареи с 10-100 крат ёмкости и заряжающиеся за 5 минут таже песТня.
Практической реализации не вижу.
Вообще.

nation 10 дек 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
1 млрд? 120 кг и 15 км?
Вертолёт Робинсон стоит, самый ппц дорогой, 16 млн. Везёт до 500 кг. Дальность около 500 км.
Где деньги Белгород?
Беспилотник они разрабатывают. Ёлочка мне нравится блять? Окуели вкрай все. Ещё и учредители этого завода с едра 100%.

mudriksa 10 дек 2021 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Мой совет -один большой винт сверху и один маленький сзади для движения - лучше вертикально, и все получиться. Не благодарите , рад помочь.
Дрын 10 дек 2021 в 14:49
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
С роботами, мы - люди, будем не нужны.... Радоваться нечему.

Это сообщение отредактировал Дрын - 10 дек 2021 в 14:50
samhuawey 10 дек 2021 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Можно не совсем корректный вопрос. Что мешает на 1 млрд купить 10 коммерческих вертолётов того же размера и приделать к ним автономное управление?
marcoantonio 10 дек 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Класс. Кто ответственность возьмет за крушение?
Сколько страховка будет стоить?

marcoantonio 10 дек 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (samhuawey @ 10.12.2021 - 14:50)
Можно не совсем корректный вопрос. Что мешает на 1 млрд купить 10 коммерческих вертолётов того же размера и приделать к ним автономное управление?

Мне тоже непонятно повальное увлечение маленькими винтами, я думал большой эффективней

Jnker 10 дек 2021 в 14:57
Волшебник  •  На сайте 14 лет
2
"Центр надувания щек!" Капец сарай без окон. gigi.gif

Вы блин не можете рассчитать балку с мотором на кручение что бы их не колбасило во время полета! см видео.
Что приведет при попадании в резонанс к разрушению конструкции!

А туда же "аэротокаси" ботаны какие то собрались сколковские

Беда коль сапоги начнет тачать пирожник а пирожки сапожник!
Bleenchik 10 дек 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
рано или поздно они догадаются, что проще и надёжнее всё же один, максимум два, винта над головой, чем стопицот вокруг.
IItimonII 10 дек 2021 в 14:59
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
5
я правильно понял, что изобрести квадрокоптер в увеличенном масштабе стоило 1млрд.руб?
marcoantonio 10 дек 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дрын @ 10.12.2021 - 14:49)
С роботами, мы - люди, будем не нужны.... Радоваться нечему.

Это рабы будут не нужны кому-то, хозяевам.
Если будешь вести свое хозяйство, экономическую деятельность, можно и с роботами то сам будешь решать что тебе нужно, а что нет. Или кто.

Laduhka22 10 дек 2021 в 15:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Тьфу нахер сказочные пиздоболы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх