Санкции неожиданно ударили по школьникам из Уфы, у ребят отказал «Google Pay» в трамвае

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 10 мар 2022 в 16:28
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
69
Контролёр пыталась силой выкинуть детей из автобуса из-за того, что они не могли оплатить проезд телефоном.

Вроде как импортозамещение должно быть. Не пора ли импортозаместить этих кондукторов?

ARSAKOV 10 мар 2022 в 16:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Вот сцука....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
001sergey 10 мар 2022 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
47
Шкура старая блять, но писдюки наверняка знали что не работает пэй)))

северянин44 10 мар 2022 в 16:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Мартин!?

Lesder 10 мар 2022 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
49
чё вы доебались до кондуктора ,вы сейчас в магазинах тоже нихуя оплатить ничего не сможете телефоном ,это не повод брать продукты бесплатно ,абсолютно такая же ситуация.
pav1963 10 мар 2022 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
59
Я считаю, что проезд детей до 16 лет в общественном транспорте ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!!
И пенсионерам соответственно!!!
Я сам через шесть лет им стану, если ДОЖИВУ!

Это сообщение отредактировал pav1963 - 10 мар 2022 в 16:35
taricc 10 мар 2022 в 16:32
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lesder @ 10.03.2022 - 20:31)
чё вы доебались до кондуктора ,вы сейчас в магазинах тоже нихуя оплатить ничего не сможете телефоном ,это не повод брать продукты бесплатно ,абсолютно такая же ситуация.

Даже когда я согласен за тебя эти продукты оплатить?
HaTypJluxb 10 мар 2022 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
А у вас законом не запрещено высаживать детей из ОТ? И детям платный проезд?

Граждaнин 10 мар 2022 в 16:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
шеф требует у кондуктора именно так и поступать, и он твой сосед, Иванов Иван Иванович)
KtoYu 10 мар 2022 в 16:33
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (северянин44 @ 10.03.2022 - 16:31)
Мартин!?

Да! И что?

Санкции неожиданно ударили по школьникам из Уфы, у ребят отказал «Google Pay» в трамвае

dimkey 10 мар 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Детей не надо высаживать,пусть едут,места много они не занимают

Lesder 10 мар 2022 в 16:34
1
Цитата (pav1963 @ 10.03.2022 - 16:32)
Я считаю, что проезд детей до 16 лет в общественном транспорте ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!!

дети это до 8 лет ,ты считаешь до 16 ,этот до 18 ,а я хочу до 65 и там по пенсионному gigi.gif
valerobus 10 мар 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В Петербурге продолжается эксперимент по отказу от кондукторов в общественном транспорте. Исследования проводятся на всех видах наземного транспорта - на трамвайных, троллейбусных, автобусных маршрутах. И иногда приводят к непредвиденным результатам.
Дело в том, что сейчас в Петербурге действуют четыре способа оплаты: наличными, через электронный кошелек "Подорожник", льготным проездным билетом, а также с помощью прикладываемой банковской карты. Однако стандартный валидатор с последними не работает, а объявление "Банковские карты не принимаем" пассажир видит уже в салоне автобуса - и то только если войдет через среднюю дверь.

В городском комитете по транспорту считают, что у бескондукторной системы большие перспективы. Согласно официальным данным, "большинство пассажиров ведет себя сознательно: 89 процентов граждан оплачивают поездку без напоминания, по собственной инициативе, 9,6 процента расплачиваются после обращения контролера и только 1,4 процента пассажиров отказываются от оплаты даже после того, как их забывчивость обнаруживается мобильными бригадами ревизоров". Однако эти цифры не учитывают тех, кто был готов, но не смог оплатить проезд по объективным причинам. И решения для конфликтной ситуации пока нет: пассажир, который не имеет возможности оплатить проезд, считается безбилетным и должен быть оштрафован, хотя законодательный механизм назначения таких штрафов буксует.

- В настоящее время нормативными актами не закреплено, что банковская карта обязательно должна приниматься к оплате в общественном транспорте, и не сто процентов всего транспорта Петербурга имеет соответствующее оборудование, - пояснил корреспонденту "РГ" представитель СПб ГКУ "Организатор перевозок" Роман Агапитов. - Везде эта возможность появится только в 2022 году, так что сегодня просьба водителя или кондуктора оплатить проезд иным способом законна.

У пассажиров есть и еще ряд претензий к "бесчеловечной" системе. Во-первых, на выходе в переднюю дверь скапливается очередь, при этом в условиях пандемии коронавируса "социальную дистанцию" никто не держит. А во-вторых, для уменьшения скопления людей водитель часто начинает принимать оплату по ходу движения, хотя обязан это делать только на остановке.

Представители петербургских перевозчиков отмечают, что совмещение функции водители и кондуктора из-за подобных задержек на остановках может приводить к нарушению графика движения. А ведь именно четкость работы системы общественного транспорта сегодня находится в приоритете.
ggs82 10 мар 2022 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Уволили уже

dimkey 10 мар 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Граждaнин @ 10.03.2022 - 16:33)
шеф требует у кондуктора именно так и поступать, и он твой сосед, Иванов Иван Иванович)

Шеф от нее открестится в первую очередь

Klansmen 10 мар 2022 в 16:35
...  •  На сайте 13 лет
4
Я в автобусе недавно наблюдал ситуацию - две девчонки ехали "зайцами", вошел контроллер, попросил карту приложить к его терминалу (или как там эта хуйня называется). У них ничего естественно не было. Он сказал им на выход, они запаниковали. Но он им объяснил, что типа на остановке выйдем, дальше поедете в следующем, что все нормально, типа просто камера в автобусе и ему их вывести все равно надо, а штрафа за безбилетку оформлять не будет.
User0k 10 мар 2022 в 16:35
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (taricc @ 10.03.2022 - 16:28)
Вроде как импортозамещение должно быть. Не пора ли импортозаместить этих кондукторов

Нет, наоборот - вас будут импортозамещать на них.
zavgarmsk 10 мар 2022 в 16:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Какого года запись? Им законом хз запрещено это делать
bishop66 10 мар 2022 в 16:36
6
Пришел в магазин
И не знал , что у меня Гугл пэй заблокирован
Мне пузырь не продали
Вот же пидоры

CosMoNiac 10 мар 2022 в 16:36
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Саму карту возить с собой не судьба? Тут вопрос к родителям больше.

Lesder 10 мар 2022 в 16:37
2
Цитата (taricc @ 10.03.2022 - 16:32)
Цитата (Lesder @ 10.03.2022 - 20:31)

Даже когда я согласен за тебя эти продукты оплатить?

ну так оплати ,наличку никто не отменял ,ваши гугле пей эпл пей это опция приятная ,но не обязательная ,так же как и карта по сути .
Garrik 10 мар 2022 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (северянин44 @ 10.03.2022 - 16:31)
Мартин!?

И Людвиг по любому!!
kstanton 10 мар 2022 в 16:38
дозорный  •  На сайте 16 лет
3
И ведь как - то выживали без гугелпэев и кокаколы раньше. Как? why.gif
Считаю, что обязанность каждого пассажира оплатить проезд (кроме детей дошкольного возраста и некоторых льготников). В противном случае, все будут ездить с неработающим гугелпэем.
bishop66 10 мар 2022 в 16:38
1
Цитата (ggs82 @ 10.03.2022 - 16:35)
Уволили уже

Так одного инспектора гибдд уволили , потому что он ксиву прокурора не смог считать

Переборщик 10 мар 2022 в 16:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
-3
Это только начало, дальше ещё будет веселее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх