Кто-нибудь видел подобное в продаже?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amidio 3 июл 2022 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
19
По формфактору, похож на трансформер тех времен или конструктор. Короче модульная система тех времен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эфир 3 июл 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я видел, не в продаже, а у деда. Этот кассетник был у него обтянут чёрным кожаным, перфорированным чехлом. И он его не слушал, писал(диктовал) лекции на него… и был огромный провод дома у бабушки, с помощью него он подключал это чудо к аудиосистеме лектория ВВА им.Гагарина.

AnySkin 3 июл 2022 в 13:04
Сенсей-осеменитель  •  На сайте 11 лет
1
Режиссура и художественное решение рекламы вызывает одновременно чувства ностальгии и испанского стыда.

stas274 3 июл 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такие в ходу были.

LeoYL 3 июл 2022 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Нашел у китайцев вот такой кассетный плеер с блютузом...

Это сообщение отредактировал LeoYL - 3 июл 2022 в 13:10
номер44 3 июл 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Эти плееры были бесполезной хуйней, потому что на них батарейки достать было трудно )
Бокин 3 июл 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая-то Электроника в начале 90-х попала мне в ремонт. Поломка - магнитная головка оторвалась от лапы крепления - явно некачественная точечная сварка.
Горе владельца не знало границ, пробовал приклеить Моментом, "88"... естественно никакой клей не выдержит.
Купить любую головку для кассетника было проблематично, а у плеера она вообще короткая.
Результат не знаю, но он обращался практически ко всем р/любителям в городке.
AK105 3 июл 2022 в 13:16
0
Такой помню,с перемоткой в одну сторону.Выпускались модели и с УКВ приёмником.

UncleFrodo 3 июл 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У моего товарища такой был. К нему ещё есть док станция, с колонками.

PS вверху страницы похожий.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 3 июл 2022 в 13:23
pochinyator 3 июл 2022 в 13:21
Новорег  •  На сайте 9 лет
0
пиздец, одним словом - Тиктокеры.. )

faust1 3 июл 2022 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
У меня был магнитофон «Томь», так там плеер пристёгивался к корпусу и он становился двухкассетным. С другой стороны пристёгивался фм-тюнер. Только колонки нужно было перевернуть.

Eremeich 3 июл 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кто старое помянет, тому глаз вон...

megajaba 3 июл 2022 в 13:25
5
Цитата
По формфактору, похож на трансформер тех времен или конструктор. Короче модульная система тех времен.

родители нам такой в начале 90х купили, пищали от радости. правда - что плеер из него достаётся узнал я только через пол года... было сказано - ничо не вытаскивать и сюда не нажимать, а то - сломаешь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 3 июл 2022 в 13:26
keittimans 3 июл 2022 в 13:27
3
СССР пытался развиваться, делать своё, но вот одно но, это было всё навязано сверху оборотным предприятиям. Поэтому не было особого желания у конструкторных бюро делать что то современное времени. и так расхватывали. В этом беда. Дано задание на пятилетку освоить выпуск малогабаритных проигрывателей кассет, - отчитались, сделано. насколько они современные, не имеет значения. Когда хлынул дешёвый Китай, там тоже было полное уёбище, но завёрнутое в красивую оболочку.
DariaPav 3 июл 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 3.07.2022 - 04:54)
Попробую удивить ТСа. был даже такой плеер Электроника. где то середина 80. Цену не помню. До сих пор вспоминаю его приятную тяжесть. корпус металл Перемотка в обе стороны. Запись. Ну и качество записи воспроизведения на уровне. С макрофона вообще охренительно писал. Умудрялись даже подключив к усилку дискотеки устраивать Это потом китайская хня пошла пластмассовая.

Только ленту жевал, как голодный бомж и перемотка назад простым карандашом?
Fodin 3 июл 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Помню. Пара воспоминаний с таким связано. Товарищу купили плеер этот, он меломан жуткий. И он мне доказывал, что я ему завидую, просто вида не показываю. А мне похуй было, я и дома мог музыку слушать прекрасно.
А потом как-то меня в больничку положили, так он мне дал туда этот плеер, чтоб я не скучал. Ну, и музычку выдал соответствующую. Accept и Manowar.
LuckyBiker 3 июл 2022 в 13:38
1
Цитата (DariaPav @ 3.07.2022 - 12:29)
Только ленту жевал, как голодный бомж и перемотка назад простым карандашом?

1. Ленту жевали все в которых пользовались кассеты МК60.
Продвинутые разбирали их и натриали прокладки (две пластины из чего-то, устанавливаемые между лентой и крышкой корпуса) карандашём 4М.
Или, как вариант, нужно было снять крышку с мафона (плеера) и на приёмном валу поджать пружину.
2. Перематывали "на карандаше" не потому, что не мотало (даже в односторонних просто достаточно перевернуть кассету), а для того что бы экономить батарейки (помню как сейчас - ток потребления при перемотке составлял 250mA. Ровно столько же, сколько жрал средний плеер на прослушивании на макс. громкости)
PoM4Er 3 июл 2022 в 13:41
0
У меня был такой

steslia 3 июл 2022 в 13:41
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
похож на трансформер тех времен

В общежитии такой был.
90-94 годы.
sukhov2000 3 июл 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бокин @ 3.07.2022 - 15:15)
Какая-то Электроника в начале 90-х попала мне в ремонт. Поломка - магнитная головка оторвалась от лапы крепления - явно некачественная точечная сварка.
Горе владельца не знало границ, пробовал приклеить Моментом, "88"... естественно никакой клей не выдержит.
Купить любую головку для кассетника было проблематично, а у плеера она вообще короткая.
Результат не знаю, но он обращался практически ко всем р/любителям в городке.

При такой же поломке тупо почистил планку и головку. посыпал аспирином и ткнул мощным паяльником. припаял. Головка даже нагреться толком не успела.
dich72 3 июл 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Амфитон усилитель только был, а это вот выбросить не могу никак

RVstrax 3 июл 2022 в 14:07
0
Шеридан
был на руках
более того чинил его сам !
157уд2 там стояла микруха менял из за выбитого канала (14 лет было)
RVstrax 3 июл 2022 в 14:08
0
Цитата (sukhov2000 @ 3.07.2022 - 12:54)
Попробую удивить ТСа. был даже такой плеер Электроника. где то середина 80. Цену не помню. До сих пор вспоминаю его приятную тяжесть. корпус металл Перемотка в обе стороны. Запись. Ну и качество записи воспроизведения на уровне. С макрофона вообще охренительно писал. Умудрялись даже подключив к усилку дискотеки устраивать Это потом китайская хня пошла пластмассовая.

у меня такой пишущий был lol.gif
402 кажись электроника
RVstrax 3 июл 2022 в 14:10
0
Цитата (Amidio @ 3.07.2022 - 13:00)

а это он и есть ! модульная система пошла позже

амфитон сатурн вся схема кинематики и электронного тракта одна и та же
заводы разные

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3 июл 2022 в 14:10
RVstrax 3 июл 2022 в 14:13
0
были такого типа и 2х кассетники
с одной стороны плейер с другой запись
так же на руках был шарп и сони
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх