Вечерняя прогулка без поводьев

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
annnika 8 авг 2022 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Довелось с верёвочной уздечкой на башкирском желебце завершать колонну. Так на одной из развилок дороги, он сказал :"Иго-го !" И ломанулся в другую сторону. А хрен его знает куда, я там впервые была. Моя группа галопом унеслась в одну даль, я в другую, как остановить его верёвкой удалось её помню, но идти обратно он отказался. Сижу такая вся красивая на красивом коне в горах Башкирии в полном одиночестве и , думаю, куда блин дальше-то? Вернулась как-то на развилку, веревкой управлять то еще удовольствие...

Минут через 10 отряд заметил потерю бойца и за мной вернулась руководитель. Сказала, конь хозяйский, не колхозный, взят в аренду, у него там табун любимых женщин и он решил что пора ему домой)))). Хороший был жеребец, красивый...

Это сообщение отредактировал annnika - 8 авг 2022 в 08:50
vladi44 8 авг 2022 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот он, тыгыдымский конь!!! bud.gif
DAFNA777 8 авг 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
какой кайф!!!..свобода от трензеля.. сочная трава..густой чистый воздух..не тяжелая добрая пиявка на спине..
оч красиво..
спасибо..
ne4est 8 авг 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Стоп слово стоп слово!!!...
Pablo3000 8 авг 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Kingdom Come напомнило... Все таки здоровская игрушка)
анчихрист 8 авг 2022 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Малая у меня просит лошадь.
На следующий год,куплю кобылку(жеребёнка)
воспитывать будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mAsTeRCeDaR 8 авг 2022 в 09:34
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Хорошо вот так не начал делать, на траве валяться. ))

стычной 8 авг 2022 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Это всё красиво и здорово конечно. И если коняка нормальная, то и управлять ею можно и буз узды и седла.
Но вот от чего наездник ваще нихуя не застрахован так это от тормозов самой лошади dont.gif ! Если в траве будет лежать тёмный дрын похожий на змею, то полёт над гнездом кукушки вам обеспечен. И слава богу, если приземлитесь удачно и мягко, типа в пахоту.
К сожалению из собственного опыта lalala.gif ...
stim99 8 авг 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Беги Форест ..Бегииии!
vasser 8 авг 2022 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А как их без поводка остановить ? Командой ?
Козлодуев 8 авг 2022 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
без поводьев заканчивается как правило в придорожной канаве..
ivan0285 8 авг 2022 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (consul200 @ 07.08.2022 - 19:16)
Бля, я чуть не свалился... Удержался. Как в детстве побывал!

Ага, как в детстве, лет 7 мне - я в траву улетел, когда без уздечки попробовал

DanielK 8 авг 2022 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЧичМарин @ 7.08.2022 - 19:26)
Разве кони/лошади на скаку игогочут?

Когда кобылы очень хочут тогда они и игогочут.
Видишь как башкой крутит?

Это сообщение отредактировал DanielK - 8 авг 2022 в 10:56
ViktorL 8 авг 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот это кайф, лучше нет красоты чем прогулка на лошади. Без поводьев вообще огонь. Пробовал так же, просто супер. Фрагмент жизни из детства.
Что-то в глаз попало.

аймак 8 авг 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Невзоров 2.0 ? Он тоже любил лошадков без узды выгуливать.

komodov 8 авг 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
От лошади зависит и от человека.
Без повадьев и седла ездил. Но не каждая лошадь может думая двигаться и не каждого человека она повезет.

ChaosKnight 8 авг 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вы думаете лошадь каждое утро вздыхает, что ей снова на работу? Да и звук наложен. В общем хуета для впечатлительных.

cozy2004 8 авг 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лырик @ 7.08.2022 - 19:11)
Пока жопу не отобъёт.

Жопа скорей на рыси отбивается( если конечно не умеешь), нежели на голопе.
roman400022 8 авг 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Свобода всех пьянит.

snegovikof 8 авг 2022 в 15:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (annnika @ 8.08.2022 - 08:47)
Довелось с верёвочной уздечкой на башкирском желебце завершать колонну. Так на одной из развилок дороги, он сказал :"Иго-го !" И ломанулся в другую сторону. А хрен его знает куда, я там впервые была. Моя группа галопом унеслась в одну даль, я в другую, как остановить его верёвкой удалось её помню, но идти обратно он отказался. Сижу такая вся красивая на красивом коне в горах Башкирии в полном одиночестве и , думаю, куда блин дальше-то? Вернулась как-то на развилку, веревкой управлять то еще удовольствие...

Минут через 10 отряд заметил потерю бойца и за мной вернулась руководитель. Сказала, конь хозяйский, не колхозный, взят в аренду, у него там табун любимых женщин и он решил что пора ему домой)))). Хороший был жеребец, красивый...

Из верёвки вяжут не уздечку а недоуздок.
snegovikof 8 авг 2022 в 15:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (onell @ 8.08.2022 - 07:55)
В детстве так пробовал, еще и без седла - впечатлений полные штаны и отбитая жопа rulez.gif

Без седла. Пока лошадь идёт галопом,ваши бубенцы в безопасности.
xDimiDx 8 авг 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 07.08.2022 - 19:12)
Стабилизация у регистратора огонь!

Когда конь в голоп переходит тряски нет практически, а если иноходец, так это вообще сказка. Работал малёх конюхом

annnika 9 авг 2022 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (snegovikof @ 8.08.2022 - 15:06)
Из верёвки вяжут не уздечку а недоуздок.

Да, конечно недоуздок, причем совсем свободный, трензель даже не предполагается, в управлении эта веревочка ну совсем никак. Просто чтобы в руках что-то держать.

По поводу валяться - если лошадь хочет валяться - ее практически не остановить. Одно хорошо, она валится не с разбегу, а сначала немного призадумывается и останавливается, поэтому, почуяв что под тобой происходит что-то совсем неописуемое, есть шанс сообразить бросить стремя и вовремя спрыгнуть. А потом стоять рядом тихо офигевая, глядя на 300 кило копытами вверх. Кстати, седло при этом лошадЕ совсем и не мешает, так, дополнительное чесальное приспособление.
Еще в конном походе есть фишка - это в лесу просочиться между двумя деревьями, растущими буквой V, типа я вся такая стройная, пройду. Наличие всадника при этом ясно дело не учитывается, поэтому главное - успеть быстро поднять ноги на седло...

Короче у лошадок полно всяких разнообразных фокусов, самых неожиданных и прикольных
LadyWinter 9 авг 2022 в 12:47
1
Цитата (vasser @ 8.08.2022 - 12:11)
А как их без поводка остановить ? Командой ?

Тут надо знать почему началось движение без повода, опыт всадника и чему обучен данный конь. Прокатная лошадь будет делать все что ей заблагорассудится независимо от желаний седока - они в этом настоящие профессора. Хорошо вышколенная лошадь опытным всадником в случае запланированного движения вполне управляется корпусом (смещаешь центр тяжести), слушает голос. Если уж лошадь понесла то 1. успокойся, сиди крепко и эластично 2. старайся выбирать максимально безопасный путь 3. верни управление поводом и шенкелем, 3. для снижения скорости на безопасной ровной площадке направь движение лошади по спирали.

Если унос произошел в полях от труппы проката то выполняй первые 2 пункта плюс слушай команды инструктора. Катапультироваться на скорости не советую - только в случае реальной опасности для жизни
LadyWinter 9 авг 2022 в 12:52
2
Цитата (annnika @ 9.08.2022 - 14:46)
По поводу валяться - если лошадь хочет валяться - ее практически не остановить.

Очень ошибаешься. Предотвратить валяние коня можно - необходимо его хорошенько двинуть вперед (шенкелем, хлыстиком) и восстановить контроль над лошадью в движении. В любом случае - конь дурит от безделья, при слабом всаднике или при чрезмерных/несвоевременных требованиях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх