"Ты не пройдешь!" Активистка против хитро*опых водителей, объезжающих пробку через двор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asowezь 16 янв. 2023 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Знак надо просить у администрации, сложившуюся систему у водятлов уже не сломаешь

Какой знак, но пасаран?
амбробене 16 янв. 2023 г. в 22:13
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Reichstag @ 16.01.2023 - 22:10)
А по ПДД нет такой свободы.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

А как определить те кто мимо проезжают или в гости едут в соседний дом? Я тоже по работе часто езжу мне пропуск в определенный двор надо выписывать ибо к некоторым домам проехать можно только через другие дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаил45 16 янв. 2023 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Svad @ 16.01.2023 - 22:10)
Верно, только много Вы видели дворов со знаком?

Жила́я зо́на — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.

Немного но есть.
У сестры во дворе с одной стороны поставили с другой нет.
Получается если я заехал там где знака нет я не в нежилой зоне?

северянин44 16 янв. 2023 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AndreyST @ 16.01.2023 - 22:06)
Знак? кому он когда мешал заехать? У нас только бетонный блок - заперщающий знак, остальные - предупредительные

Верно. У нас в городе на одной из улиц знаки висят со второстепенных "только направо", а по главной " "только прямо" - всем похуй. Неделю назад на этом перекрестке в асфальт вкрутили пластиковые столбы. Иначе - никак. Ну не понимает наш человек запретов.

Васельчак 16 янв. 2023 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Reichstag @ 16.01.2023 - 22:13)
Цитата
Странное правило.
Что считается сквозным движением?
А если я заехал, припарковался, покурил и дальше поехал?
Будет это считаться сквозным движением?

Думаю нет, но в данной ситуации, явно имеются признаки сквозного движения большого числа автомобилей.

или автолюбителей сквозного движения...автоледи не бита, не крашена
spongebob67 16 янв. 2023 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Шлагбаум поможет. Жильцам скинуться бы, дом вроде немаленький и водителей там хватает.
Женщине логичнее встать в начале въезда во двор. Иначе, как может сдать назад водитель, если за ним уже с десяток машин стоит?
SALIH 16 янв. 2023 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Reichstag @ 16.01.2023 - 22:10)
А по ПДД нет такой свободы.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Я в машине не курю. Заехал во двор, заглушил двигатель, вышел, размялся, покурил, по телефону переговорил. Поехал дальше. Что я нарушил?

VragNaroda 16 янв. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Svad @ 16.01.2023 - 22:10)
Цитата (DiMNorilsk @ 16.01.2023 - 22:05)
Ну по закону тётка права, сквозное движение сквозь дворы запрещено так то.

Верно, только много Вы видели дворов со знаком?

У нас в деревне тоже повадились дворами объезжать.
Решили просто - заяву в администрацию и те уже добилиь установки знаков.
Всё объездунские направления перекрыты односторонним движением. Теперь везде "кирпич".

Нам самим конечно неудобно давиться при выезде вместе с транзитниками и перепробег заметный. Зато под кирпич никто не лезет. Благодать.

Уверен, что и здесь так разрулить можно. Без мордобоев и смертоубийств. Но это не их метод.
Swazy 16 янв. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Globemaster @ 17.01.2023 - 01:08)
А в чем водители неправы? Есть дорога - едут. Не нравится - делай шлагбаум. А то стопхам хуесосят все на этом сайте, а она Д’Артаньян. Двуличные яповские говноеды блять…

У тёщи дом возле "кольца", весь первый этаж ее дома и стоящих рядом домов полностью заняты большими магазинами. Соответственно - постоянно куча народу, куча машин. Чтобы не объезжать по кольцу, где лежачие полицейские, пешеходные переходы, неудобные развороты и т.д., почти все подряд водилы "срезают" как раз по узенькому проезду перед подъездами. Несколько раз бывало, что с дачи ее подвожу к подъезду, пока выгружаемся - с обеих сторон такие вот "объездуны" подопрут и начинают вонять, что оне, дескать, торопятся.
Пару раз ментов вызывал, но толку особо ноль - один мудак предупреждением отделался, одному штраф все-таки впаяли, но по другой статье.
И всё... Как ездили, так и ездят. У жильцов летом передышка была недели на две, пока с одной стороны дома раскоп был из-за ремонта теплотрассы.
Там реально взрослым опасно ходить, потому что многие чуть не 60 летят по этому проезду, не говоря уже о том, что страшно за детей.

Это сообщение отредактировал Swazy - 16 янв. 2023 г. в 22:27
Gudvin646 16 янв. 2023 г. в 22:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Да никак их не победить( объездунов)
У нас и знак « жилая зона « и проезд с другой стороны дома. Нет. Все равно половина через двор едут. Как будто так и надо. И хрен чего сделаешь.
Помогут только радикальные меры. Либо шлагбаумы. Либо полусферами перекрывать.
DNW 16 янв. 2023 г. в 22:40
1
Цитата (Globemaster @ 16.01.2023 - 22:08)
А в чем водители неправы? Есть дорога - едут. Не нравится - делай шлагбаум. А то стопхам хуесосят все на этом сайте, а она Д’Артаньян. Двуличные яповские говноеды блять…

Встала по среди двора, ни вперед проехать, ни назад сдать. Ну не ебанутая ли…

где стопхам хуесосят, на стопхам здесь обдрачиваются.
Какструктор 16 янв. 2023 г. в 22:46
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AndreyST @ 16.01.2023 - 22:06)
Цитата (Novokubik @ 16.01.2023 - 22:02)
Знак надо просить у администрации, сложившуюся систему у водятлов уже не сломаешь

Знак? кому он когда мешал заехать? У нас только бетонный блок - заперщающий знак, остальные - предупредительные

А если к этому знаку прилепить 2 камеры (на въезде и выезде), естественно цивилизованно, с отправкой в ЦОДД?
136pit 16 янв. 2023 г. в 22:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ебать у вас в городах проблемы

Михаил45 16 янв. 2023 г. в 22:48
4
Цитата (Reichstag @ 16.01.2023 - 22:13)
Думаю нет, но в данной ситуации, явно имеются признаки сквозного движения большого числа автомобилей.

Как всегда в нашей стране.
Правило есть, но применить его практически нельзя.
Вот как штрафовать водителей?
Что конкретно считается сквозным движением?
Допустим я заехал во двор, но ошибся домом и выехал с другой стороны получается сквозное движение.
А если я остановился посмотрел, что ошибся и дальше поехал опять сквозное или уже нет?
Так же покурил постоял.
Сквозное или нет?
Ну и вопрос кто это всё будет контролировать?
Я ДПС в городе то редко вижу, если не после праздничный день и они бухариков ловят.
За то, если в пятницу или субботу едешь с дачи поздно, вот они здравствуйте, разрешите вас обнюхать.

VragNaroda 16 янв. 2023 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 16.01.2023 - 22:34)
Да никак их не победить( объездунов)

По нашему опыту под "кирпич" не лезут.
Ну а всякие там движение только прямо, поворот запрещён, действительно у многих в игноре.
ТриТыщиТри 16 янв. 2023 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DiMNorilsk @ 16.01.2023 - 22:05)
Ну по закону тётка права, сквозное движение сквозь дворы запрещено так то.

При наличии знака "жилая зона".

шумасброд 16 янв. 2023 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (klacer @ 16.01.2023 - 22:05)
По конституции, если не ошибаюсь, у нас свобода передвижения. Но в определенных районах, действительно, есть такие места, где могут зае**ть объезжающие

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.©
ТриТыщиТри 16 янв. 2023 г. в 22:53
1
Цитата (Михаил45 @ 16.01.2023 - 22:48)
Как всегда в нашей стране.
Правило есть, но применить его практически нельзя.
Вот как штрафовать водителей?
Что конкретно считается сквозным движением?
Допустим я заехал во двор, но ошибся домом и выехал с другой стороны получается сквозное движение.
А если я остановился посмотрел, что ошибся и дальше поехал опять сквозное или уже нет?
Так же покурил постоял.
Сквозное или нет?
Ну и вопрос кто это всё будет контролировать?
Я ДПС в городе то редко вижу, если не после праздничный день и они бухариков ловят.
За то, если в пятницу или субботу едешь с дачи поздно, вот они здравствуйте, разрешите вас обнюхать.

Да никак. У нас все дворы проездные где шлагбаумов, блоков и вкопанных баллонов нет. Не будет гаер вину устанавливать, ему зарабатывать нужно.

ТриТыщиТри 16 янв. 2023 г. в 22:54
2
А вообще это всё говорит о том, что движение организовано через жопу.

anikifya 16 янв. 2023 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Novokubik @ 16.01.2023 - 22:02)

все зло от навигаторов - это они отправляют в объезд через дворы. dont.gif
anikifya 16 янв. 2023 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 16.01.2023 - 22:54)
А вообще это всё говорит о том, что движение организовано через жопу.

Люди сами через жопу. И готовы насрать на других людей. dont.gif
Brezel 16 янв. 2023 г. в 23:01
0
Цитата (Reichstag @ 16.01.2023 - 22:00)
Да, таких дохуя мест. Где хитрожопые водилы через дворы ебашат толпой

Была история, где такой ублюдок-водила убил человека, который мешал ему проехать

7 лет строгого режима
https://vk.com/wall-31101527_5258794
Reichstag 16 янв. 2023 г. в 23:12
3
Цитата (Brezel @ 16.01.2023 - 23:01)
7 лет строгого режима
https://vk.com/wall-31101527_5258794

С учётом того, что пережила мать погибшего и что с ней стало. Судью, вынесшего первый вердикт, надо посадить рядом с этим ублюдком, на одни нары.

амбробене 16 янв. 2023 г. в 23:24
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (шумасброд @ 16.01.2023 - 22:51)
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.©

Согласен. Но тогда я могу выйти и перегородить всем дорогу у моего подъезда. Ибо нехуй топтать асфальт тута! Получается я тоже буду прав, ну а хули они тут ходЮт...

mikas83 16 янв. 2023 г. в 23:27
1
Если земельный участок сформирован, то это частная собственность, можно поставить шлагбаум и взимать плату за проезд. Если земля городская, то это территория общего пользования

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18483
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх