Замена масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezOn 10 фев. 2023 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня другая шняга случилась, племянник взял машину и решил помочь деду, залил масла, добавил к тому что уже было в двигателе.
Какое именно масло залил так и не понял, у друга было, говорит хорошее импортное.

Что в итоге получилось, когда разобрал, то такое ощущение, ну не клей, но как лак внутри мотора по стенкам размазан, что это за фигня, как такое могло получится?
Asvad 10 фев. 2023 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Iceberg32 @ 10.02.2023 - 20:53)
Как выглядит масло если в него попал антифриз?

Однажды отдал Калину в ремонт - головку надо было снимать.
Мастер все сделал к вечеру и сказал - лучше будет поменять масло. Я спешил, говорю - давай завтра с утра заеду. Он сказал:
- Утром тогда прогрей машину и залей в масло 1 литр воды. Проедешь как раз километра полтора до меня - движок внутри будет блестеть как новый.

Я испугался залить воду. А так можно?

Это сообщение отредактировал Asvad - 10 фев. 2023 г. в 21:12
HDaуж 10 фев. 2023 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Asvad @ 10.02.2023 - 23:11)

Мастер все сделал к вечеру и сказал - лучше будет поменять масло. Я спешил, говорю - давай завтра с утра заеду. Он сказал:
- Утром тогда прогрей машину и залей в масло 1 литр воды. Проедешь как раз километра полтора до меня - движок внутри будет блестеть как новый.

и побольше gigi.gif
onell 10 фев. 2023 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (onell @ 10.02.2023 - 20:45)
Цитата (HDaуж @ 10.02.2023 - 20:39)
олифы плеснули...

Антифриз в масло попал.

Сливочно-кофейный цвет и изменение консистенции масла – если охлаждающая жидкость попадает в масляный поддон, она образует кремообразную смесь, которая забивает каналы двигателя. Когда вы достаете щуп и обнаруживаете такой цвет у масла, это верный признак протечки антифриза. dont.gif

Посмотрите, примерно с 2.20

На моей памяти десятка полтора таких случаев. Не знаю в чем загвоздка, но лучшее желе из полусинтетики Лукойл авангард. Часто водитель встаёт на ночь, а утром стартер колено провернуть не может - вкладыши приклеиваются. Водила готовится к худшему, а по факту помогает переборка движка с заменой РТИ и прокладок.
GSMmaster 10 фев. 2023 г. в 21:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Соляркой разбавить и еще на 15к, как дилер завещал) я после покупки б/у авто, заипался шлам отмывать, тот тоже по дилерскому раз в 15к менял)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bmg1 10 фев. 2023 г. в 21:18
Эпикуреец  •  На сайте 11 лет
2
Это тот негр, что в моторах работает.
Расслабился слегка

Martakov 10 фев. 2023 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бывает в редукторах масло, а бывает консистентная смазка. Это она!

4ук4а 10 фев. 2023 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Селяне блять, это Тесла, там так должно быть...нахуй ваще полезли?)))
ЕгорИ 10 фев. 2023 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Asvad @ 10.02.2023 - 21:11)

pray.gif Вода? В Масло????
Про димексид слышал - да, суровое средство, стопудовое, термоядерное, всё нахер вычищает до блеска, но есть несколько фатальных НО -
1. Его можно заливать если точно знаете что в движке нема пластиковых деталей\прокладок\сальников\прочих приблуд - в горячем масле с димексидом разъест и размягчит их. Помимо этого наблюдал ролик с картинкой маслом - димексид поднял краску с картера изнутри (бывает что красят), которая забила масляные каналы.
2. Сия хрень полезна только если движок относительно свежий. Если он уже отбегал сотню тыщ километров и в его пустотах отложилось довольно много хрени - лучше их димексидом не поднимать, ибо они своей массой забъют масляные каналы и движку придет внезапный писец.

А насчет воды... первый раз слышу. Ну его нахер... еще попадет куда-то в полость и там начнет ржу давать.... Не делай этого.
maxmud 10 фев. 2023 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да хуйня какая то, масло со временем густеет, становится как солидол, а тут хз что...))

Asvad 10 фев. 2023 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ЕгорИ @ 10.02.2023 - 21:26)
Цитата (Asvad @ 10.02.2023 - 21:11)

pray.gif Вода? В Масло????
Про димексид слышал - да, суровое средство, стопудовое, термоядерное, всё нахер вычищает до блеска, но есть несколько фатальных НО -
1. Его можно заливать если точно знаете что в движке нема пластиковых деталей\прокладок\сальников\прочих приблуд - в горячем масле с димексидом разъест и размягчит их. Помимо этого наблюдал ролик с картинкой маслом - димексид поднял краску с картера изнутри (бывает что красят), которая забила масляные каналы.
2. Сия хрень полезна только если движок относительно свежий. Если он уже отбегал сотню тыщ километров и в его пустотах отложилось довольно много хрени - лучше их димексидом не поднимать, ибо они своей массой забъют масляные каналы и движку придет внезапный писец.

А насчет воды... первый раз слышу. Ну его нахер... еще попадет куда-то в полость и там начнет ржу давать.... Не делай этого.

Летом многие не заморачиваются с антифризом и заливают просто воду в СО. И никто не застрахован от того, что прокладка не даст течь и вода спокойно просачивается в масло. И от этого движок не ржавеет...
krasavicaa 10 фев. 2023 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Был у меня в начале 90-х москвич которому в принципе было все равно какое масло и в начале зимы наслушавшись советов поменял масло на синтетику, типа не застывает и проехал на этой синтетике около сотни километров и он у меня застучал и когда я его разобрал в картере у меня была примерно такая же субстанция и с тех пор я синтетику не заливаю, хоть и сменил несколько машин.
AlKOnaft 10 фев. 2023 г. в 21:43
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaxTaranOFF @ 10.02.2023 - 20:37)
А защита то - новенькая... Постанова?

Защита может и новая, иа масла нет совсем
ILoveEMO 10 фев. 2023 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бесит унизительная манера общения

Iceberg32 автор 10 фев. 2023 г. в 22:06
Ярило  •  На сайте 4 года
2
Цитата (maxmud @ 10.02.2023 - 21:33)
Да хуйня какая то, масло со временем густеет, становится как солидол, а тут хз что...))

Хз . А новое почему густеет ? why.gif (повторяется 2 раза)

Это сообщение отредактировал Iceberg32 - 10 фев. 2023 г. в 22:08
Тротил 10 фев. 2023 г. в 22:08
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Reichstag @ 10.02.2023 - 20:36)
Нормальное. Походит ещё. Всего тысяч 30 на нём проехали)

Растворителя подлить, чтобы пожиже стало и вперед. lol.gif
mrzorg 10 фев. 2023 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (bmg1 @ 10.02.2023 - 20:18)
Это тот негр, что в моторах работает.
Расслабился слегка

Я бы даже сказал, застыл немного lol.gif
stary82 10 фев. 2023 г. в 22:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
это ж слайм! теперь механики могут немного поиграть и успокоиться
MattaTron 10 фев. 2023 г. в 22:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Раскоксовка димексидом его уже не спасёт

slesarim 11 фев. 2023 г. в 00:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Либо повторный дубль,либо постанова. Откручивая последний болт с поддона он ему в руки упал. И это приклееный поддон на герметик. Да его монтажкой хрен оторвешь.

piterskij 11 фев. 2023 г. в 01:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Если скажу, что баян, опять забанят?
Этому видео уже лет 5

00eugene00 11 фев. 2023 г. в 03:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У в стареньком крузаке моего приятеля охлаждающая жидкость как то попала в масло в двигателе. Примерно такая же хрень получилась, только не прозрачная.
kalyan099 11 фев. 2023 г. в 05:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хуя се мармеладные мишки

tolyk893 11 фев. 2023 г. в 09:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Может кто знает что с маслом? У меня точно так же было. В двигатель экскаватора долили масло. Не дорогое Волга Ойл. Целый день он работал а на утро вот такое же желе. Температура кстати ночью до -20 отпускалась. Больше подобного не происходило. Это масло заливали и в другие машины. Там оно работало нормально. Какое масло было изначально в экскаваторе неизвестно.
Skoroxodoff 12 фев. 2023 г. в 07:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Судя по длине селезёнки, зима будет длинная и холодная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17578
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх