Если ты донор, тебе можно доверять!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex4ua 24 ноя 2009 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Ме-ме-ме.... все краиво.. какие все хорошие...

А, как человек близкий к этому, я уверен - будущее за безкровной медициной.
После переливаний вероятность осложнений очень большая, и восстановительный период дольше.
По этому советую избегать вливания чужой крови - лучше методики сохранения своей крови во время операций (селвсэйверы, фибриновый клей и т.д. ) и минимизация кровопотери, а также стимулирования собственного кроветворения.

Переливания крови - прошлый век.
Кровь - не панацея, а часто наоборот - лишние трудности.
Arhangel 24 ноя 2009 в 12:16
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
alex4ua
Вот не согласен с тобой. Интраоперационная кровопотеря иногда доходит уж до очень больших цифер. Если не начать переливать кровь, то больные как правило умирают.
Андрей88 24 ноя 2009 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
сдавал 4 раза по 450 г и еще буду у меня самая редкая группа 4-
ОперацияЫ 24 ноя 2009 в 12:35
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
классные ролики, особенно про садовника улыбнуло)))
walterg 24 ноя 2009 в 12:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Эх, горжусь тем, что я донорствовал! Два раза сдавал. Оба раза брали по 450 мл. Ещё и мегакучу бабла дали за это: 140 рублей аж!!
Ничего страшного нет. Лежишь себе спокойно, пока оно там качает у тебя из руки. Хотя если у кого страх перед внутривенным введением иглы, то лучше не пробуйте))
Aluston 24 ноя 2009 в 12:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
первая (-) както недавно здавал для паренька, которого подстрелил сосед из дробовика (подробностей не знаю), то грам 300 вытекло, а потом поплохело, слабый наверное, но если комуто надо невопрос и эта смешная компенсация мне не особо нужна, вроде давали 14 гривен (полтора доллара), плюсану, благородное это дело (имхо)
Xlopchik 24 ноя 2009 в 12:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
доноврство очень опасная штука, начнёшь постоянно сдавать и попал - костаный мозг начнёт постоянно вырабатывать кровь и постоянно придётся кровь либо сдавать либо просто себя прокалывать
errore 24 ноя 2009 в 13:57
0
я донор
gooteran 24 ноя 2009 в 14:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Служба крови!!! horror.gif
mezha 24 ноя 2009 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xlopchik @ 24.11.2009 - 12:55)
доноврство очень опасная штука, начнёшь постоянно сдавать и попал - костаный мозг начнёт постоянно вырабатывать кровь и постоянно придётся кровь либо сдавать либо просто себя прокалывать

gigi.gif Отец лет 30 кровь сдавал. Сейчас несколько лет не сдает, вроде не раздулся smile.gif Донорам респект, ибо помогают
JIeBuK 24 ноя 2009 в 16:30
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Сдавал 6 или 7 раз во время учебы в военном училище. Денег иногда давали какие-то копейки, если только в гражданской клинике, в военном госпитале - нет. Зато справки о сдаче крови вручали, по действующему тогда еще КЗоТу должы за это дело были сутки к отпуску прибавлять, но командирам трудовое законодательство было не писано. Так что все на чистом энтузиазме. Радовало лишь то, что сдавали для конкретных людей, налево не ушло. Потом два товарища с нашей роты подхватили гепатит (может и совпадение, но вместе ездили, а после и вместе обнаружили), после чего я ни ногой туда. Хотя если бы кто-то близкий попал в беду, сдал бы не задумываясь.
TANDY 24 ноя 2009 в 17:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Тема донорства всегда востребована и заслуживает вниманя...... НО !!!!!!!!!! КТО ДАЕТ ГАРАНТИЮ, ЧТО "ОНИ ВРАЧИ" не занесут инфекцию (СПИД, ГЕПАТИТ) донору ??!! У меня отцу в обычной "совдеповской" поликлинике при прививке от гриппа занесли ЖЕЛТУХУ, ГЕПАТИТ ??!!
ТопоГРАВ 24 ноя 2009 в 17:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
От донора-донорам!

Не хвалюсь, но раз 5-6 сдавал по 250-450 гр. В Нижнем очень неудобно расположена станция переливания крови, а так бы без базара раз в 2 месяца свою О-один-эр-аш + сдавал.
Arhangel 24 ноя 2009 в 17:13
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
TANDY
Сейчас все одноразовое. Поэтому занести инфекцию очень сложно. smile.gif
CosMoNiac 24 ноя 2009 в 17:18
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Arhangel1982 @ 24.11.2009 - 19:16)
alex4ua
Вот не согласен с тобой. Интраоперационная кровопотеря иногда доходит уж до очень больших цифер. Если не начать переливать кровь, то больные как правило умирают.

у меня лучшему другу 4 года назад переливали кровь... теперь у него гепатит.

Каждый день слушаю рекламу эту по Маяку. Неоднозначно. Любую коммерческую контору за такю рекламы давно бы наказали, а тут - работает. "Позвонить может только человек"... Если не позвонил - ты животное? С одной стороны, у людей требуют сочувствия, с другой стороны - не приемлют полутонов, для них жизнь лелится дискретным методом на нули и единицы, на доноров и "нечеловеков".

Я сдавал кровь для совершенно незнакомого и чужого человека. Просто подумал - а почему бы и нет? что я потеряю, если подй на встречу тому, кому это в данный момент необходимо. И реклама в тот момент была мне совершенно не нужна. А сейчас от этой рекламы осадок - "организация не уважает людей. для них люди лишь источник свежей крови".
PRовокатор 24 ноя 2009 в 17:23
0
Сдаю кровь уже больше года. Не знаю как в остальных станциях переливания крови, но в Великом Новгороде игла, трубка и пакет под кровь одноразовые, достают из упаковки на глазах у донора. Перед сдачей руку несколько раз дизенфицируют. Так что я не боюсь что то подцепить. В последнее время мне звонят со станции как пройдет два месяца с предыдущей сдачи (чаще можно сдавать только на плазму - 1.5 месяца вроде) и просят прийти если срочно нужна моя группа крови. Я не пью и не курю, так что всегда готов помочь. На работе относятся с пониманием если ухожу на пол дня (после сдачи еду домой поесть и поспать пару часов). И вообще, я не понимаю почему кто то боится помогать другим людям?
А вообще это полезно для донора - кровь обновляется, делают хороший анализ (про себя больше знаешь). Так что и человеку помогаешь и себе польза.

ЗЫ. а реклама дурацкая по моему.

Это сообщение отредактировал PRовокатор - 24 ноя 2009 в 17:25
TANDY 24 ноя 2009 в 17:23
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 24.11.2009 - 17:18)
Цитата (Arhangel1982 @ 24.11.2009 - 19:16)
alex4ua

у меня лучшему другу 4 года назад переливали кровь... теперь у него гепатит.

Каждый день слушаю рекламу эту по Маяку. Неоднозначно. Любую коммерческую контору за такю рекламы давно бы наказали, а тут - работает. "Позвонить может только человек"... Если не позвонил - ты животное? С одной стороны, у людей требуют сочувствия, с другой стороны - не приемлют полутонов, для них жизнь лелится дискретным методом на нули и единицы, на доноров и "нечеловеков".

Я сдавал кровь для совершенно незнакомого и чужого человека. Просто подумал - а почему бы и нет? что я потеряю, если подй на встречу тому, кому это в данный момент необходимо. И реклама в тот момент была мне совершенно не нужна. А сейчас от этой рекламы осадок - "организация не уважает людей. для них люди лишь источник свежей крови".

bravo.gif Согласен (З:Ы: ...... к моему посту ......... ФФТЕМУ )
Rootsh 24 ноя 2009 в 17:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Сдавал 14 раз в институте, по пол-литра, потом пол-литрой же восполняли потерю.
З.Ы.
с пунктом
"2.6. Наркомания, алкоголизм." не согласен ибо и тебе хорошо и больному веселее
Aliеn 24 ноя 2009 в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
донорство - это бизнес. знаю не по-наслышке

Это сообщение отредактировал Aliеn - 24 ноя 2009 в 18:32
Republiс 24 ноя 2009 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
был донором
polubarr 24 ноя 2009 в 19:17
0
донор-кебаб
daq 24 ноя 2009 в 19:41
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Кролик убил. Такая безисходность в глазах.
Лепаж 24 ноя 2009 в 19:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Интересно, я хотел стать донором, пошел на станцию, лет 5 назад, но мну не приняли, сказали давление высокое и внесли в какой то список. Теперь я сдать не смогу, мне сказали, но я был бы не против помочь людям.
А если послушать рекламу- то я теперь не Человек. Обидно....

З.Ы. А в списке противопоказаний свою болячку не нашел, по чему не приняли?

Это сообщение отредактировал Лепаж - 24 ноя 2009 в 19:44
remover 24 ноя 2009 в 19:48
0
раз 5-6 сдавал свою О-1-эр-аш -

Если ты донор, тебе можно доверять!
3лопихатель 24 ноя 2009 в 19:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Сдаю регулярно. Группа самая востребованная 1(-). Много слышал всякого, однако для себя решил - кровь сдаю "для себя". Если это кому то поможет - отлично. Если кто то сделает на этом свой бизнес, то это проблемы его совести. Чаще всего мою группу берут на плазму. Думаю через раз настаивать на простой сдаче крови.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх