Илон Маск о Хамас

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕгорИ 12 ноя 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (ТовСидоров @ 12.11.2023 - 18:35)
Я к тому, что сейчас они из Газы решили не уходить, по словам их вялого премьера.
Видимо допекло за 70 с копейками лет торговаться...

Исторически я арабов прекрасно понимаю - это их земля, они там худо-бедно, но жили веками. И тут приперлись другие обрезанные, но со своим богом и порядками и начали командовать... а нежелающих согнуться пред ними или изгнали, или в резервацию типа Газы.

Я так с двумя одноклассниками бывшими разругался. Они евреи, эмигрировали в Израиль... Ну я им как-то при обсуждении обстановки на Ближнем Востоке прямо сказал - это вы туда вперлись, а арабы, пусть даже они и дикие и террористы, но жили там, на землях где вы теперь живете... Обиделись, прервали общение...
Tempa 12 ноя 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Насилие порождает только насилие. Всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pub 12 ноя 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (dinulya @ 12.11.2023 - 18:33)
Цитата (pub @ 12.11.2023 - 18:28)
Они и так ненавидят Израиль, у них это с детства прививают - так что изменится?
Но это сектор Газа, а вот в самом Израиле палестинцы вполне нормально живут без подобных крайностей.

с хера-ли, из израиля уже лям палестинцев депортировали

интересно куда же их депортировали? cool.gif
VladimirSvt 12 ноя 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Нуууу. Тот же еврейчик мзорг тут на форуме сказал что они (ЦАХАЛ) будут убивать и женщин и детей, так что схема Маска не рабочая.

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 12 ноя 2023 в 18:44
ТовСидоров 12 ноя 2023 в 18:44
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ЕгорИ @ 12.11.2023 - 18:42)
Исторически я арабов прекрасно понимаю - это их земля, они там худо-бедно, но жили веками. И тут приперлись другие обрезанные, но со своим богом и порядками и начали командовать... а нежелающих согнуться пред ними или изгнали, или в резервацию типа Газы.

Я так с двумя одноклассниками бывшими разругался. Они евреи, эмигрировали в Израиль... Ну я им как-то при обсуждении обстановки на Ближнем Востоке прямо сказал - это вы туда вперлись, а арабы, пусть даже они и дикие и террористы, но жили там, на землях где вы теперь живете... Обиделись, прервали общение...

Особенно арабов стоит понимать ознакомившись с тем, как проходили их захватнические походы в Европу, где они, что сука характерно, не жили...🤦🏾‍♂️

pub 12 ноя 2023 в 18:45
13
Я к тому, что сейчас они из Газы решили не уходить, по словам их вялого премьера.

так и евреи там жили всегда, многовековая история как никак это доказывает
Opportunity 12 ноя 2023 в 18:45
инженер  •  На сайте 8 лет
0
умный человек …
Tempa 12 ноя 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Гугинатор @ 12.11.2023 - 18:34)
Илон никого не потерял в терактах

Хорошая логика. Тогда и РФ Чечню должны были стереть со всем населением, а не в федерацию брать, спонсировать и пытаться ассимилировать.

Сучара 12 ноя 2023 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Прав. А когда вы выпускаете 1000 убийц хамаса из тюрем, вы уничтожаете хамас на корню! Л-Логика!
ValeDer 12 ноя 2023 в 18:48
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Всю свою историю евреи занимались исключительно тем, что создавали себе врагов. Блин, ни одного доброго и бескорыстного поступка по отношению к неевреям. Много веков истории, и ни одного поступка, который укладывался бы в нормы не еврейской, а общечеловесческой морали.
ЛогичныйЯ 12 ноя 2023 в 18:49
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Достаточно посмотреть этот фильм, чтобы понять Маска.
https://tube.sotamedia.org/w/wGUWNFFKeU86LQJiar5gCX
Альварес 12 ноя 2023 в 18:49
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
10
Банальщину молвил, но с муслимами доброта не работает. Они её, как слабость воспринимают.
ЕгорИ 12 ноя 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТовСидоров @ 12.11.2023 - 18:44)
Особенно арабов стоит понимать ознакомившись с тем, как проходили их захватнические походы в Европу, где они, что сука характерно, не жили...🤦🏾‍♂️

gigi.gif Послушайте... Вот во глубины истории ударяться не надо...
Да, вторгались, их назад в Африку и Азию выпинали со временем.
А христиане вторгались в Палестину своими Крестовыми походами, тоже геноцидя местных арабов.

Смотреть надо на новейшую историю, 20-21й век. А тут четкое понимание - арабская Палестина за исключением немногочисленных еврейских анклавов до 40х годов... а потом на-те вам сюрпрайз! Идите нахер, это теперь еврейская земля.
Как там говорил Моше Даян? "Почти каждое еврейское поселение стоит на пепелище арабского".
Арабы имеют полное моральное право ненавидеть "понаехавших" евреев.
USPA318361 12 ноя 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ТовСидоров @ 12.11.2023 - 18:44)

тогда можно еще крестовые походы для полноты картины вспомнить

Палестинское королевство там

кстати, если евреям в Палестине можно пилить Израиль, то у христиан ровно такие же права, так?
ТовСидоров 12 ноя 2023 в 18:54
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
тогда можно еще крестовые походы для полноты картины вспомнить

Палестинское королевство там

кстати, если евреям в Палестине можно пилить Израиль, то у христиан ровно такие же права, так?

Именно.
И не только Израиль, но и Палестину.

ЕгорИ 12 ноя 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (pub @ 12.11.2023 - 18:45)

Жили до Иудейских войн времен Римской Империи, когда римляне их поразгоняли по всему свету.
На начало 20 века их было в Палестине совсем немного по отношению к арабскому населению.
SansanbIch 12 ноя 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В США свой Жириновский растёт.
pub 12 ноя 2023 в 18:56
3
Цитата (ЕгорИ @ 12.11.2023 - 18:55)

Жили до Иудейских войн времен Римской Империи, когда римляне их поразгоняли по всему свету.
На начало 20 века их было в Палестине совсем немного по отношению к арабскому населению.

ну так были же, значит это и их земля то же. Л - логика
Контраа 12 ноя 2023 в 18:57
Приколист  •  На сайте 4 года
2

Это наша земля-учи историю по нормальным учебникам, а не по пропаганде.
DUnlim 12 ноя 2023 в 18:58
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
5

Самое забавное. что первые понахеи в 18 веке вроде попробовали переехать, из Польши вроде как.
Из города Шидловице
И местные евреи на них весьма косо посмотрели в ключе "понаехали!" и не особо то за своих приняли. Гешефт потому что надо было делить
Там и сейчас настолько расслоение общества, кто есть кто и кто кого кем считает, что без 0,5 разобраться невозможно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12 ноя 2023 в 19:02
Dasoda 12 ноя 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
8

Жили, никто в этом не сомневается. Вот только в начале 20в евреев там было всего 5%. И эти евреи-сефарды вполне себе мирно соседствовали с арабами. Конфликты с арабами начались когда после ПМВ на палестинские земли массово хлынули евреи-ашкеназы из Европы с их идеей сионизма. И для местных иудеев эти новоприбывшие были такими же понаехами, как и для арабов.

П.С. вы же в курсе, почему радикальные иудеи-ортодоксы выступают за Палестину и против Израиля?
emkage111 12 ноя 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Нахера хороший инженер и предприниматель лезет в политику - не понимаю.
Нужно ещё у какого-то певца или боксёра интервью по этому конфликту взять.

gods02 12 ноя 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Йобибайт @ 12.11.2023 - 18:25)
Ну так-то он прав

ерунда.
вся эта хрень, типа ненависти, ничего не стоит без денег, которыми заливают хамас.
Нет денет - нет оружия для нападения на израильтян.
Нет денет - нет пропаганды "убей израильтянина"
Нет денет - все усилия палестинцев будут направлены на выживание.
Ну и проредить всех этих главарей. Когда на заявление "я - хамасовец" тут же прилетает дрон с кг. взрывчатки
dont.gif
Контраа 12 ноя 2023 в 19:02
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (VladimirSvt @ 12.11.2023 - 18:43)
Нуууу. Тот же еврейчик мзорг тут на форуме сказал что они (ЦАХАЛ) будут убивать и женщин и детей, так что схема Маска не рабочая.

Когда он это сказал?
Ты лживая морда как и все твои единомышленники.
Зорга не считаю таким уж мудрецом ,но ты по сравнению ноль.
ЕгорИ 12 ноя 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (pub @ 12.11.2023 - 18:56)

ну так были же, значит это и их земля то же. Л - логика

ГЛ точнее. Глупая Логика.
Ежели мы щас начнем вычислять границы мест проживания народов 2 тыщщи лет назад - очень многим это не понравится...
Турки захотят вернуть Стамбул и Анатолию грекам?
А США вообще индейцам возвратить земли?
А может итальянцы вообще захотят вернуть Римскую империю на пол-европы?
А Венгров вернуть в заволжские степи, откуда они приперлись?

Вы конкретно невтустеп зашли со своей логикой...

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12 ноя 2023 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх