Кожаные за шерстяных в ответе 2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
future24 12 апр 2024 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Название поста конечно писец, а вот видео со спасением всех кто в этом нуждается очень поучительно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТриТыщиТри 12 апр 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
+ 9 в карму каждому

Euustace 12 апр 2024 в 20:15
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (moonshadow @ 12.04.2024 - 19:19)
[b]Coль[/Молодцы мужики. Уважение.

Однозначно! А на чём кошак то там держался, плавал на чём?

На доске какой-то

maximilian01 12 апр 2024 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здоровья мужикам, от души

kaputowka 12 апр 2024 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Повезло, хотя в эту тему, весна в этом году очень жаркая и ранняя. По этому потопы. У нас уже листья зелёные, но должны быть только через месяц.

GalaGala 12 апр 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Молодцы мужики! Хороший знакомый тем же сейчас занимается: собирает котов и собак по СНТ - всех разбирают на передержку прямо из лодки - хозяев не всегда можно найти.
В 21м у нас высокая вода была, загородный дом отрезала, но в дом не вошла. А вот многим соседям досталось - и ягнята - куры потонули (вода поднялась ночью, на 2 метра, буквально за час), и машины залило, и дома все плавало. Родители отказались от эвакуации (дом на пригорке), приютили двоих соседей, которым некуда было уезжать. Свояк с зятем и племянником целый день по окрестностям плавали на лодке - собирали котов и собак, даже семейство лис спасли (там уже спецы из МЧС помогли - сетками их отловили).
В общем, неделю не дом, а Ноев ковчег был: 6 человек, 18 кошек и котов, 4 кролика, 8 кур, 6 собак… Лисье семейство увезли на гору ближайшую, но летом они вернулись обратно. Мамочка душу отвела - готовила на всех, котов гладила, собак воспитывала. Кролики и куры, к счастью, не понравились…
Русланатор 12 апр 2024 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дед Мазай уже не тот, но не имея зайцев, и кошку можно спасти. Спасибо вам, ка котейку!

Medved57 12 апр 2024 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Бедолага..... Молодцы мужики!!!!

Newvovan1973 12 апр 2024 в 22:00
0
Там всех жаль. И людей, и животных... И если первые могут спастись, то животные не всегда... Мужикам респект.

Bibiman 12 апр 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
+1 в карму bravo.gif
pivoxleb 12 апр 2024 в 22:35
1
Цитата (HAYASHI @ 12.04.2024 - 18:09)
Жалко животных. Пиздец, сколько бед из-за уебков, которые решили, что "и так сойдёт" и деньги спиздили. За такое тоже пожизненно сажать надо.

Ага на кол.
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бедняга плавал на какой-то дощечке. Молодцы мужики! Дай Бог им здоровья и котейке.
denisgrower 13 апр 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А сколько их погибло,животных...А всё потому,что кто-то,всё никак не может нажраться!
Гуноп 13 апр 2024 в 02:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Натерпелся страху котейка. Повезло ему, спасли. Спасибо добрые люди!
Polina96 13 апр 2024 в 03:18
5
У моей мамы сейчас дача в зоне подтопления, но пока всё нормально (Курган). Она второй день с переноской приходит, чтобы хоть на передержку двух кошек забрать, которые там в садах у них несколько лет уже тусуются и кормятся.

А сосед у неё на чердаке своей дачи поставил тазики с едой и водой, ему забирать некуда(

Так-то ужас(

Это сообщение отредактировал Polina96 - 13 апр 2024 в 03:20
MrAndrei 13 апр 2024 в 03:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Повезло котейке, добрые люди попались.
lexey4685 13 апр 2024 в 10:08
-1
Цитата (DeN1r0 @ 12.04.2024 - 17:57)
Мяучит жалобно. Бедный

Вот были бы такие спасатели у Титаника, Ди Каприо точно бы спасли

Он не кот.

lexey4685 13 апр 2024 в 10:12
3
Понимаю, что беда и всё произошло достаточно внезапно, но если хозяева сумели выбраться, неужели шерстяного сложно захватить с собой. У меня самого три кошака и пёс и если пришлось бы куда то спешно уходить, ни я ни кто из моих домашних без зверья не двинулся бы даже. Хотя бы до безопасного места, если оставить нельзя, но дотащили бы.
Ещё раз повторюсь, я не был в этой ситуации и не могу ничего утверждать, просто моё мнение.
Искренне надеюсь, что всё сложится хорошо и у пострадавших и у их шерстяных питомцев.

GalaGala 13 апр 2024 в 13:06
3
Цитата (lexey4685 @ 13.04.2024 - 10:12)
Понимаю, что беда и всё произошло достаточно внезапно, но если хозяева сумели выбраться, неужели шерстяного сложно захватить с собой. У меня самого три кошака и пёс и если пришлось бы куда то спешно уходить, ни я ни кто из моих домашних без зверья не двинулся бы даже. Хотя бы до безопасного места, если оставить нельзя, но дотащили бы.
Ещё раз повторюсь, я не был в этой ситуации и не могу ничего утверждать, просто моё мнение.
Искренне надеюсь, что всё сложится хорошо и у пострадавших и у их шерстяных питомцев.

Опыт подруги дочки: взрывы снарядов около Урмана. Мама отвязала собаку и побежала…
Через сутки разрешили вернуться, забрать документы и т.п. Подруга дочери поехала с мамой. Бегала по дворам, отвязывала собак, кошек из домов выпускала (где двери открыть можно было). Через пару недель, когда вернуться разрешили, бродила с псом по посадкам - он ´разговаривал´ с псами и котами, которые там прятались, убеждал домой вернуться
Русскиемы 13 апр 2024 в 13:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (GalaGala @ 13.04.2024 - 13:06)
Опыт подруги дочки: взрывы снарядов около Урмана. Мама отвязала собаку и побежала…
Через сутки разрешили вернуться, забрать документы и т.п. Подруга дочери поехала с мамой. Бегала по дворам, отвязывала собак, кошек из домов выпускала (где двери открыть можно было). Через пару недель, когда вернуться разрешили, бродила с псом по посадкам - он ´разговаривал´ с псами и котами, которые там прятались, убеждал домой вернуться

И перед этим вы писали про ваш Ноев ковчег.
Смотрю на видео. Там совсем не старый покосившийся домик, в котором жила одинокая старушка. Вполне себе новые коттеджи, в которых жили те, кто последний хрен НЕ доедает.
Ладно, когда уезжали, кошка в полях гуляла. Но потом купить лодку и вернуться за животными. Нет? Кроме 90-летней одинокой старухи, у остальных всегда есть шанс спасти своих животных.
Каждый раз смотрю на очередной потоп в очередной год. Там где собаки на цепях, там местные многие даже с цепи их не пускают, на что требуется 1,5 минуты. Это же всё-таки не цунами. Вода прибывает несколько часов. Примитивная, сволочная деревенщина. Вещички они соберут, а собаку с цепи не спустят, сарай не откроют, скотину не выпустят на улицу. "Зоошиза" потом в огромном количестве всплывшие трупы отстёгивает. И так везде каждый год.
Повторюсь - если ты не 90-летняя одинокая старуха - всегда есть шанс спасти своих животных. Хотя бы потом за ними вернуться.
Тигрыч 13 апр 2024 в 15:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
НикакаЯ это не дощечка. Это забор из керамзитоблока. Когда вода хлынула, кот забрался на забор. Вода поднималась и отрезала ему все пути. До ближайшего домика, точнее крыши метров тридцать. Она сзади снимающих видео, видео обрезано почему-то. Вода уже на пару сантиметров выше этого забора. Даже если бы кот поплыл, он вряд ли бы смог залезть на крышу. Оригинал видео здесь. https://t.me/orenday_ru/52088?single
ЯМАЛЯР 13 апр 2024 в 16:39
0
Цитата (leofox @ 12.04.2024 - 20:07)
КРАСАВЦЫ!!!
Других слов нет. Спасти котейку всегда 100500 плюсом к карме wub.gif

и еще плюс девять к жизни!
ЯМАЛЯР 13 апр 2024 в 16:41
1
Цитата (GalaGala @ 13.04.2024 - 15:06)
Цитата (lexey4685 @ 13.04.2024 - 10:12)
Понимаю, что беда и всё произошло достаточно внезапно, но если хозяева сумели выбраться, неужели шерстяного сложно захватить с собой. У меня самого три кошака и пёс и если пришлось бы куда то спешно уходить, ни я ни кто из моих домашних без зверья не двинулся бы даже. Хотя бы до безопасного места, если оставить  нельзя, но дотащили бы.

Блин жесть в урмане была. Я пацанам, которые со мной в то время работали помогал семьи оттуда вывозить.
GalaGala 13 апр 2024 в 18:14
0
Цитата (Русскиемы @ 13.04.2024 - 13:49)
Цитата (GalaGala @ 13.04.2024 - 13:06)

Смотрю на видео. Там совсем не старый покосившийся домик, в котором жила одинокая старушка. Вполне себе новые коттеджи, в которых жили те, кто последний хрен НЕ доедает.
Ладно, когда уезжали, кошка в полях гуляла. Но потом купить лодку и вернуться за животными. Нет? Кроме 90-летней одинокой старухи, у остальных всегда есть шанс спасти своих животных.
Каждый раз смотрю на очередной потоп в очередной год. Там где собаки на цепях, там местные многие даже с цепи их не пускают, на что требуется 1,5 минуты. Это же всё-таки не цунами. Вода прибывает несколько часов. Примитивная, сволочная деревенщина. Вещички они соберут, а собаку с цепи не спустят, сарай не откроют, скотину не выпустят на улицу. "Зоошиза" потом в огромном количестве всплывшие трупы отстёгивает. И так везде каждый год.
Повторюсь - если ты не 90-летняя одинокая старуха - всегда есть шанс спасти своих животных. Хотя бы потом за ними вернуться.

Ноев ковчег - это в 21м был. Про Урман - гораздо более ранняя история.
Да, собаку с цепи спустить - минутное дело. Кошку из дома выпустить - уже время нужно.
И реально вопрос в приоритетах: кто-то и кур с кроликами пытается спасти, а кто-то пса верного обречёт, не найдя время с цепи его спустить (хоть выплывет, а не утонет вместе с будкой)
MonteCarlo13 13 апр 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата

Я тебе как человек живущий в частном секторе скажу, более 70% жителей посрать на своих домашних животных.
Собаки на метровой цепи всю жизнь ( может кроме тех кого на самовыгул выпускают, но потом опять на цепь) живут в собственном дерьме и моче. Кормят раз день, даже не всегда летом миска с водой есть и это при жуткой жаре.
Поверь, у них даже в голове не было мыслей отпустить собак.
Все кто помогает в таких случаях животным люди с большой буквы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх