Звуки, которые издают деревянные балки перед обвалом в шахте.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AsTHito 3 мая 2024 в 15:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Artemuu @ 03.05.2024 - 14:54)
Я думаю что сейчас куча разных датчиков об этом оповестят гораздо эффективнее чем треск деревянных балок

Аналоговое всегда надёжнее цифрового)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
козябрик 3 мая 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а я почему-то представил, как лопались переборки в трюмах...
VirusX 3 мая 2024 в 15:26
0
Услышал и умер, что не так?:)
Artemuu 3 мая 2024 в 15:29
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 03.05.2024 - 15:07)
Балки доставать не надо, а датчики дохрена стоят, да и провода тянуть надо. К тому же датчик даст сигнал на пульт, а это задержка, пока оно до шахтеров донесется, известие то.

Если взять аналогичные системы сигнализации то там время от сработки датчика до звукового сигнала менее секунды )))

Радмир80 3 мая 2024 в 15:34
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Страшно )
"Меня камушком придавило"

Meganom 3 мая 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Artemuu @ 3.05.2024 - 14:54)
Я думаю что сейчас куча разных датчиков об этом оповестят гораздо эффективнее чем треск деревянных балок

Но их отключат или загрубят, чтобы не надоедали.
А балки, уже не соврут.
SturgeonRU 3 мая 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 3.05.2024 - 14:56)
Интересно почему они были уверены что обвалится только там, а не в том числе и над ними?

Потому что там, где они стоят нет подпорок и ничего не трещит.
Advoff 3 мая 2024 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Датчики денег стоят. А канарейка в клетке для определения уровня кислорода и деревянные балки - приносят больше прибыли.
Simuch 3 мая 2024 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Потому, что это нормальный процесс при добыче. Обрушение контролируемое, обрушают кровлю в лаве.
...
На картинке 1 и 3 - штреки, 2- лава. Видно, что по мере ее продвижения она сзади обрушается

Пипец, ЯП познавательный! Каких только спецов здесь не встртишь...

ТриТыщиТри 3 мая 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Они трещат, да? Как всё деревянное? Никогда таких звуков не слышал!

albinos 3 мая 2024 в 16:39
3
Цитата (YaChelovek @ 03.05.2024 - 15:05)
Потому, что это нормальный процесс при добыче. Обрушение контролируемое, обрушают кровлю в лаве.

С двух сторон, параллельно друг другу,в плоскости пласта бурятся два тоннеля - штрека. А между ними происходит добыча - слой угля выбирается от одного штрека ( по нему идет воздух, ведется подача материалов, называется вентиляционный), до другого ( по нему вывозят уголь, он называется откаточный). Эта полоса перед стеной угля - лава. Судя по видео - пласт в метр высотой, без крутого уклона, соответственно и лава такой высоты, а бывает и в полметра и меньше.

Так вот, по мере добычи, лава продвигается вперед, в рабочей зоне (работает комбайн, срезает пласт), кровля подперта механическими гидростойками, а позади - деревянными. Лава движется, гидро-стойки передвигают вперед. Все что сзади, постепенно обрушают. Это управляемый процесс. Так он выглядит, как на видео, деревянные стойки заваливают, тут нечему удивляться.

На картинке 1 и 3 - штреки, 2- лава. Видно, что по мере ее продвижения она сзади обрушается

Спасибо пояснительной бригаде.
А я и удивился почему такой „аккуратный и ровный потолок“.

Новороссия 3 мая 2024 в 16:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
18
Привет из Донбасса !!! Сьёмка велась из под секции механизированной крепи, поэтому оператор и спокоен
vikktor 3 мая 2024 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (козябрик @ 3.05.2024 - 15:20)
а я почему-то представил, как лопались переборки в трюмах...

А я почему-то представил что c таким треском лопается скорлупа на яйцах от страха...

Это сообщение отредактировал vikktor - 3 мая 2024 в 16:47
Македо 3 мая 2024 в 16:42
2
Цитата (igo77 @ 3.05.2024 - 15:02)
В «Зеркало для героя» хорошо показан ужас человека, впервые попавшего в шахту.

Реально жутко. В шахте хоть какая то защита есть ввиде деревянной крепи, а вот на рудниках и такой нет. Работал совсем недолго на шахте угольной и на Вольфрамо Молибденовом руднике в Тырнаузе.
После института решил не рисковать, и не стал связывать свою жизнь с подземельем. Достаточно того что мой папа 29 лет ( только подземный стаж) отработал под землей на угольной шахте.

Это сообщение отредактировал Македо - 3 мая 2024 в 16:44
ferzon 3 мая 2024 в 16:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (etakila @ 03.05.2024 - 14:56)
Самое время там поснимать

Их балки не трещали

Telepuzik45 3 мая 2024 в 16:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Simuch @ 03.05.2024 - 14:53)
А чо спокойные такие?

Начальник вглубь шахты сам отправился работу оценивать

Kakvse 3 мая 2024 в 16:44
0
сразу фильм вспомнился "зеркало для героя" там тоже в шахте была сцена эпичная
всм 3 мая 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я бы туда не полез даже за 300 тысяч

VOLNAREZ76 3 мая 2024 в 16:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
1. Те кто в кадре (светильники) стоят под закрепленным пространством.
2. Где лес ломает -пространство уже отработано.Лес самое дешевое средство крепления.Вагонами идет в шахту.
Идет плавная посадка.Что тут странного или страшного? Лава проехала,идет посадка.,штрек гасится.Всё норм.Не ссыте))
У нас кстати фото-видео сьемка запрещена.,как и любая электроника вплоть до кварцевых часов.
зудука 3 мая 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Advoff @ 3.05.2024 - 15:42)

Датчики денег стоят. А канарейка в клетке для определения уровня кислорода и деревянные балки - приносят больше прибыли.

Вот так выглядела канарейка в клетке как датчик метана.
Тут уже "датчик" сработал.

goodlord 3 мая 2024 в 16:52
0

Механика, надежней электроники
ImbaMaster 3 мая 2024 в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Linxform @ 3.05.2024 - 13:56)
Интересно почему они были уверены что обвалится только там, а не в том числе и над ними?

Над ними металлические балки cool.gif
kirkshnaider 3 мая 2024 в 16:53
0
Цитата (Linxform @ 3.05.2024 - 14:56)

возможно, что над ними были стальные подпорки ))) gigi.gif
gem222 3 мая 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (YaChelovek @ 3.05.2024 - 15:05)
Цитата
А чо спокойные такие?

С двух сторон, параллельно друг другу,в плоскости пласта бурятся два тоннеля - штрека. А между ними происходит добыча - слой угля выбирается от одного штрека ( по нему идет воздух, ведется подача материалов, называется вентиляционный), до другого ( по нему вывозят уголь, он называется откаточный). Эта полоса перед стеной угля - лава. Судя по видео - пласт в метр высотой, без крутого уклона, соответственно и лава такой высоты, а бывает и в полметра и меньше.

Так вот, по мере добычи, лава продвигается вперед, в рабочей зоне (работает комбайн, срезает пласт), кровля подперта механическими гидростойками, а позади - деревянными. Лава движется, гидро-стойки передвигают вперед. Все что сзади, постепенно обрушают. Это управляемый процесс. Так он выглядит, как на видео, деревянные стойки заваливают, тут нечему удивляться.

Называется - посадка. Контролируемое обрушение породы после выработки угля в забоях с деревянной крепью. Там, где работают очистные комплексы, кровля сама садится, после передвижения крепи. На посадку выходят 2 ГРОЗа (горнорабочий очистного забоя) за отгулы и по схеме выбивают определённые стойки в лаве. После чего надо успеть съебаться. Что не всегда получается. Куча народу погибло в шахте именно на посадке. У меня отец ГРОЗом работал. Сам то всего полгода в шахте проработал, до армии. И то на проходке. Это ещё круче и вдобавок постоянно без премии. Сказал - ну его нахер этот уголь, я его туда не закапывыл, и не мне его доставать.
Биатлонист 3 мая 2024 в 16:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Железные яйки у операторов, я при первом треске свалил быстро

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх