Якутка против разговаривать на русском языке

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nayk60 19 сен 2024 в 05:36
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
На коня. Якуты не оленеводы, ребята, не уподобайтесь сами бестолковым.
с казахами попутал?.ты ещё скажи что верблюдов разводят. gigi.gif общался с якутами... если культурно сказать, айкю не дотягивает до среднего, почти у всех.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 19 сен 2024 в 05:37
lion9 19 сен 2024 в 05:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
18
Цитата (Еремис @ 19.09.2024 - 05:35)
Цитата (TopGanKote @ 19.09.2024 - 05:23)
Ну и жопу тогда камнем вытирай чоуштам и из телеги своей на оленя , а из дома и города построенного русскими в чум

И кстати от имени и фамилии своей откажись . Неужели не напрягают ? Это вас ещё при царе русском пытались вытащить из каменного века , давая имена и фамилии. Русские

Ну и советы зря баловались этой многонационалочкой и поддержанием национальных языков , уже забыли бы давно  . Хотя надо признать , держали всех в узде и на национальных территориях

Вы хоть видео смотрели? Она говорит, что с детьми надо на родном языке, чтобы не забывали свои корни

И даже не требует государственных региональных школ на якутском языке. Но местное хомячье её уже порвать готово, сыпля оскорблениями.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19 сен 2024 в 05:37
Comma4ever 19 сен 2024 в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну, в целом хочет она общаться со своим ребенком на Якутском? Пусть общается. Главное, чтобы ребенок знал русский на уровне со всеми детьми и не отставал. Тогда не будет буллинга и прочего.
iitiro 19 сен 2024 в 05:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Справедливости ради стоит отметить, что национализм в тех краях начал развиваться очень давно. Естественно, подогреваемый извне. В конце перестройки в Якутии распространялись листовки и брошюрки (на русском), где прописывались призывы к "Великому Якутскому Народу", сбросить с себя "гнёт проклятых оккупантов".
24регион 19 сен 2024 в 05:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Antonesque @ 19.09.2024 - 09:25)
Ты там за рулём что ли, чукча не пристёгнутая? moral.gif

А то !
С таким лицом, шортикифутболочкизелёныеноски (С) gigi.gif

И трамвай — хорошо,
И троллейбус - хорошо,
И метро — хорошо,
А олени лучше!

Это сообщение отредактировал 24регион - 19 сен 2024 в 05:43
WolfKHV 19 сен 2024 в 05:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну и жопу тогда камнем вытирай чоуштам и из телеги своей на оленя , а из дома и города построенного русскими в чум

И кстати от имени и фамилии своей откажись . Неужели не напрягают ? Это вас ещё при царе русском пытались вытащить из каменного века , давая имена и фамилии. Русские

Ну и советы зря баловались этой многонационалочкой и поддержанием национальных языков , уже забыли бы давно . Хотя надо признать , держали всех в узде и на национальных территориях

И паспорт, загранпаспорт, водительское, дипломы и трудовые и прочие документы пусть требует якутские. И денежными знаками пусть якутскими пользуется.
Виллайн 19 сен 2024 в 05:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну удачи в обе гачи. Начиная от получения образования и заканчивая работой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cocosss автор 19 сен 2024 в 05:41
Шутник  •  На сайте 1 год
1
lion9 19 сен 2024 в 05:42
17
Цитата (Derek18 @ 19.09.2024 - 05:27)
Жирно. Экстремизмом не пахнет, тов майор?

В чем экстремизм? В том, что она ребенка дома старается научить родному языку, пытаясь сохранить родную культуру? Ты адекватный?
Разрушитель 19 сен 2024 в 05:42
-4
Сразу после развала СССР, там такой национализм махровый расцвел, жесть.
А язык у них, процентов 70 заимствованных и искаверканых русских слов.
Твари.

Eurick 19 сен 2024 в 05:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Ну дак вперед в тундра олень пасти.

MARSL999 19 сен 2024 в 05:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (combatunit @ 19.09.2024 - 05:30)
То есть хохлы пидорасы, что запрещают на родном языке говорить гражданам страны, а тут, смотрю, другое

Хохлы просто пидарасы, без всяких потому шта.

combatunit 19 сен 2024 в 05:45
The Drot  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (iitiro @ 19.09.2024 - 09:38)
Справедливости ради стоит отметить, что национализм в тех краях начал развиваться очень давно. Естественно, подогреваемый извне. В конце перестройки в Якутии распространялись листовки и брошюрки (на русском), где прописывались призывы к "Великому Якутскому Народу", сбросить с себя "гнёт проклятых оккупантов".

Я даже на карте могу это место показать.
Вот почему алмазы добывают в Якутии, а бордюры дважды в год меняют в Москве?
stariy12345 19 сен 2024 в 05:50
2
а чё странного ?
свобода слова, кто как хочет так и ... разговаривает ...
кого и почему волнует кто как с детьми разговаривает ?
lion9 19 сен 2024 в 05:51
21
Проводим мысленный эксперимент - заменяем Россию на Украину, а якутский язык - на русский, и у фашиствующих в комментариях долбоёбов рвется шаблон. Денацификаторы хуевы.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19 сен 2024 в 05:52
Derek18 19 сен 2024 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 05:42)
В чем экстремизм? В том, что она ребенка дома старается научить родному языку, пытаясь сохранить родную культуру? Ты адекватный?

Ну и на здоровье, это как с веганством, жрете дома свои овощи, вот и пожалуйста, только зачем об этом кричать, и и тех кто этого не делает сразу в плохие записывать, как и эта дама, разговариваешь в семье так, твоё дело и дело твоего ребёнка.его будущее, обсирать тех кто так не делает это уже другое

combatunit 19 сен 2024 в 05:54
The Drot  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Derek18 @ 19.09.2024 - 05:52)
Ну и на здоровье, это как с веганством, жрете дома свои овощи, вот и пожалуйста, только зачем об этом кричать, и и тех кто этого не делает сразу в плохие записывать, как и эта дама, разговариваешь в семье так, твоё дело и дело твоего ребёнка.его будущее, обсирать тех кто так не делает это уже другое

То есть, на Украине всё правильно делали, когда требовали на украинском говорить?

DeFrag49 19 сен 2024 в 05:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
А ну-ка, как на якутском будут "шорты"? А "футболка"? Давайте, на исконно якутском скажите мне, о носители языка. Я против ничего не имею, но эти слова на 100% заимствованы и их аналога на якутском не существует.

lion9 19 сен 2024 в 05:57
12
Цитата (DeFrag49 @ 19.09.2024 - 05:56)
А ну-ка, как на якутском будут "шорты"? А "футболка"? Давайте, на исконно якутском скажите мне, о носители языка. Я против ничего не имею, но эти слова на 100% заимствованы и их аналога на якутском не существует.

Забавно. И ты ведь даже не осознаешь, что оба этих слова - не исконно русские, а заимствованные англицизмы. Но при этом ещё на якутов выёбываешься. lol.gif

Это сообщение отредактировал lion9 - 19 сен 2024 в 05:59
tubdoc62 19 сен 2024 в 05:57
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Кому адресован этот стон?! Если якутам, то почему не на якутском, в якутском интернете, сидя в якутской национальной одежде на якутских санях, запряженных оленем на фоне бескрайней якутской тундры, вдали от русских, выдерживая свою линию...

DeFrag49 19 сен 2024 в 05:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 05:57)
Забавно. И ты ведь даже не осознаешь, что оба этих слова - не исконно русские, а заимствованные англицизмы. Но при этом ещё на якутов выёбываешься.

Я это знаю и понимаю, что у нас половина слов заимствованных, и вполне может быть, что такого же исконно русского аналога не существует. Но я не стараюсь говорить "кошуля". Я говорю "рубашка". И не выебываюсь.

Эрдель 19 сен 2024 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КотВасилий @ 19.09.2024 - 05:34)
Цитата (tonimontana @ 19.09.2024 - 05:21)
Заголовок тоже чукча писал.

Справедливости ради - мадам говорит об общении в семье, не в школе, не в детском саду, а только в семье. Да ради Бога, у себя дома - хоть на суахили.

Выше написали уже. Якутский язык не даёт пропуск в будущее, не даст получить образование, занять хорошую должность или вести бизнес (где-то, кроме Якутии).
Русский язык все вышеперечисленное даст.
Поэтому те родители, приучающие своего ребенка к русскому, правы, а эта, не очень умная особа, не права.
Angelberth 19 сен 2024 в 06:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (MaxiG @ 19.09.2024 - 05:24)
А как по якутски будет микроволновка? или телефон.

А как по русски будет телефон, учитывая что телефон это нихуя не русское слово...
Странно, почему заимствования в русском языке это нормально - у нас же великий язык, ему не грех и что-то из латыни, греческого, немецкого, английского, французского заимствовать... а вот всем этим языкам малых народов - господи, ну зачем они пыжатся, нафиг их языки нужны, кто на них будет разговаривать?

Огромная проблема "больших языков" - не только русского, а и испанского и португальского в латинской америке, например - они тупо убивают языки местных. Я еще в ВУЗе учился, встречался с девушкой-башкиркой. Городской. Так она башкирского не знала, помню ей где-то сказали, дескать, стыдно свой язык не знать - а она "а с кем мне на нем разговаривать? в деревне? да нах мне та деревня, а в городе меня все понимают на русском, и если я поеду в Москву, Петербург, Новосибирск, Владивосток - меня поймут на русском, а на башкирском меня где поймут". Если молодежь будет думать так - эти языки тупо умрут за ненадобностью. Ну будет на них пара процентов местного населения разговаривать, ради сохранения языка, государство даже бабло на это сохранение будет башлять, а толку...
Педант 19 сен 2024 в 06:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaxiG @ 19.09.2024 - 07:24)
А как по якутски будет микроволновка? или телефон.

микроволновка и төлөпүөн
ТAТAРИH 19 сен 2024 в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Что плохого в том, что люди хотят сохраеить родной язык? По-русски будет так или иначе общаться по-любому, просто будет знать и родной язык

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх