Уроки труда в Китае

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfg12 14 янв 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
У нас в 80е тоже уроки труда были.
Молотки делали
VitekG 14 янв 2025 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
"Посчастливилось" тут со сведетспеченным выпускником колледжа, электромонтажником, поработать. Я первый раз увидел человека, который не в состоянии научиться витую пару обжимать. Моторика просто нулевая. Руки деревянные. В жизни, говорит, ничего руками не делал. Вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dekan51721 14 янв 2025 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
И чо? Мы такой же хернёй в 80-х годах занимались. И токарные станки были по дереву и по металлу. Ебать,! Чему тут удивляться то?

zolotit 14 янв 2025 в 07:56
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
5
В советских школах примерно так и было. Станки всякие. Табуретки делали.

Это сообщение отредактировал zolotit - 14 янв 2025 в 07:56
kachunec 14 янв 2025 в 07:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
это скорее всего не урок, это то, что у нас называлось кружок, т.е. художественная школа - школа искусств, есть в любом городе или крупном селе

какие проблемы?
sukhov2000 14 янв 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Skaywalker @ 14.01.2025 - 07:39)
А мы точили блядсские номерки для гардероба хрен знает сколько лет подряд, но в гардеробе этих номерков никто не видел.
Это потом мы узнали, что трудовик толкал их на рынке по выходным. 🤣🤣🤣🤣
А так же табуретки, лопаты, метла, разделочные доски и т.д а самая страшная травма того периода, это когда я делал афигенную указку, длинную с красивой ручкой, а потом математичка этой указкой мне по рукам ебнула, чтоб хуйней не занимался на уроках, да она ей всех пиздила по моему аж до 11 класса. Боялись её сильнее директора. Трудовик подарил ей мою указку.

Зато сейчас даже к токарному станку не стыдно подойти.

Наверное трудовик шпилил математичку.
У нас трудовик пил сильно, но навыков и умения много дал.
А физрук спортсмен был. Шпилил ботаничку. Она разведена была

Harconnen 14 янв 2025 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Мы в пту делали зубила, рожковые ключи, плоскогубцы. Потом в кузню несли там это все кузнец закалял. Тоже красонта на выходе получалась, плоскогубцы сжимались и раздимались легко а не как магазинные 😁. Нам говорили что наши поделки шли в комплекты инструментов, для машин которые на экспорт шли.

Хлыст 14 янв 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ygann74 @ 14.01.2025 - 07:38)
И чего? и мы в СССР на уроках труда молотки делали и на токарных станках ножки для табуреток вытачивали.

СССР нет уже больше 30 лет.
А люди сейчас учатся и делают.

Alexeykov 14 янв 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (UdaFF5 @ 14.01.2025 - 07:47)
Сын 3ку получил по труду за четверть...
Я афигел- спрашиваю - почему троебан? Ты же любишь руками чтото делать.
Говорит- нас вязать и вышивать заставляют!....

И в чем проблема? Я в пионерском лагере как-то записался во все кружки которые только можно. За лето вырезал пяток картин по дереву еще с десяток выжег, собрал подводную лодку, сплел штуки три кашпо в технике макраме и вырезал по лекалам и сшил штук 8 мягких игрушек. Ещё с пацанами тусить успевал и на дискотеки всякие в обязательном порядке.
Вот вязание на спицах так и не освоил.
наидобрейший 14 янв 2025 в 08:28
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда, и трудовик у нас был нормальный.

Норррмааааальный!

Уроки труда в Китае

байкер 14 янв 2025 в 08:28
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Взращивают творцов. Потребителей растят в другой стране.
avrakedavra 14 янв 2025 в 08:32
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 06:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

кому уроки труда нужны - так те пусть и посещают их!
ну дык это твое личное дело, любишь уроки труда? так и посещай на здоровье, но почему кто-то считает, что твои успехи в уроках труда должны считаться основанием для моей любви к этому делу? странно!

- Женись на Таньке.
- Она мне не нравится!
- Ну ты посмотри на него! Всему району нравится, а ему нет. rulez.gif
https://vse-shutochki.ru/shutka/65203

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14 янв 2025 в 08:51
Vitalich555 14 янв 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
5
А ведь я помню во времена СССР такие уроки труда... парни чё та строгали пилили а девчули чё та готовили шили.... мне уроки труда многого полезного дало, например работать с инструментами...
1норд1 14 янв 2025 в 08:32
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Skaywalker @ 14.01.2025 - 07:39)
Цитата
Мы за всё время только черенок для лопаты настругали, а на слесарке петлю для полки

А мы точили блядсские номерки для гардероба хрен знает сколько лет подряд, но в гардеробе этих номерков никто не видел.
Это потом мы узнали, что трудовик толкал их на рынке по выходным. 🤣🤣🤣🤣
А так же табуретки, лопаты, метла, разделочные доски и т.д а самая страшная травма того периода, это когда я делал афигенную указку, длинную с красивой ручкой, а потом математичка этой указкой мне по рукам ебнула, чтоб хуйней не занимался на уроках, да она ей всех пиздила по моему аж до 11 класса. Боялись её сильнее директора. Трудовик подарил ей мою указку.

Зато сейчас даже к токарному станку не стыдно подойти.

вот видишь тебя пиздили и вырос нормальным человеком biggrin.gif
Игоgo 14 янв 2025 в 08:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Навеяло)

Уроки труда в Китае

MunyrRaihme 14 янв 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mimoxod @ 14.01.2025 - 07:40)
У нас так и не вернули труды в школы?
Помню как директора распродавали станки и инструмент за копейки

В прошлом году вернули в список обязательных. Правда, так и осталась лазейка - директору проще обозвать свою школу "с каким нибудь уклоном" и не париться с вводом предмета.

EdgarHoover 14 янв 2025 в 08:40
0
Когда то у нас так же было,только мы табуретки с гаечными ключами делали

rutin1984 14 янв 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не знаю как сейчас, в 1998 году у нас на уроки труда, все инструменты были доступны. Если не лажаешь с ТБ, можешь делать что угодно.
Доска разделочная, и толкушка до сих пор у матери, пользуется иногда.
Как дела сейчас обстоят?

MDoctor 14 янв 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну и правильно. А мы так и будем растить стадо баранов. В советах были уроки труда. И это было нормально. А сейчас сахарные дети с правами

Виконт 14 янв 2025 в 08:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Помню как занимаясь в сют нас припахали перевозить мастерские с одной школы в другую, так руководитель сказал , можете пиздить весь мелкий инструмент, там все равно кабинета труда не будет. надфилей намного лет хватило)
Juna 14 янв 2025 в 08:45
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

ну и дура эта дамочка dont.gif

такие про геометрию тоже говорят нафиг нужно!

а потом периметр посчитать не могут, устраиваясь работать в мебельный цех менегером lol.gif

Вообще как по мне, так вот такие мелкие поделки получше чем скворешники и кормушки... мелких деталей больше - более кропотливая работа- интереснее up.gif

нам надо поменять программу обучения по трудам
что для мальчиков что для девочек! и дать детям выбирать! или унифицировать уроки для обоих полов!

некоторые девочки тоже хотели бы мастерить вместо готовки и шитья! и мальчикам тоже надо уметь подшить штанину и приготовить суп!

А крестиком вышивать и мережки всякие делать оставить на факультативы по желанию! это вообще больше на хобби тянет, а не уроки трудового воспитания...
Всякое консервирование щас можно в инете найти! надо актуальное современное что-то делать на трудах! а не из книги домоведение времен царя гороха...

Это сообщение отредактировал Juna - 14 янв 2025 в 08:55
KsandrPRO 14 янв 2025 в 08:48
1
Ну почему у наших детей не так????????
ValeDer 14 янв 2025 в 08:50
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Это правильные уроки.
EpsiloNk 14 янв 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да вы что, у нас надо запретить такое, а то вдруг ребенок поранится
merzawchik 14 янв 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А у нас что? или можно пораниться по этому нельзя?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх