Выход из тупиковой ситуации

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta автор 15 янв 2025 в 10:46
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BoraCora @ 15.01.2025 - 10:44)
Ничего не понял, ну выбросит она черный, царь посмотрит, что остался белый и что это поменяет?

В коробке даа черных было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
haah 15 янв 2025 в 10:46
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Цитата (BoraCora @ 15.01.2025 - 10:44)
Ничего не понял, ну выбросит она черный, царь посмотрит, что остался белый и что это поменяет?

Переслушай заново. Внимательно в этот раз.

дынькина 15 янв 2025 в 10:50
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (haah @ 15.01.2025 - 10:32)
Ситуация подогнанна под решение. Со спичками, например, не прокатит, только сравнительный визуальный анализ.
С другой стороны, это всё шелуха, мораль басни в отношении к проблеме и умении её преодолевать различными методами.

Это не прокатит нигде, потому что изначально выбора нет. Ситуация из разряда: девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
У нас по такому принципу проводятся все выборы, например.

Мораль сей басни такова: психология лженаука.
Vitalich555 15 янв 2025 в 10:50
0
ну царя так то можно и отравить если он такой ебонат....
AzEsmTemych 15 янв 2025 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
про что-то подобное в детстве читал. там правда добрый человек подсказал то ли ивану-дураку, то ли царевичу какому, что камни одинаковые. тот подумал и наоборот обрадовался. и при вытаскивании крикнул, что не хочет видеть свое счастье и выкинул камень. оставшийся весь народ и правитель естественно увидели. и царевич этот (или Иван) победил, как в нормальной сказке. уот так уот!
nikolkas 15 янв 2025 в 10:54
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (milioran @ 15.01.2025 - 10:42)
Блять, да ты скажи обычными словами как жить и что делать??

Работать и совершенствоваться. Это бег по обрыву.
Не знаешь что делать - делай деньги. Мало печалей - заведи бабу.
А вообще к 30-ти уже надо знать зачем тебе эта ебнутая жизнь и что с ней делать.
ЧеловекБожий 15 янв 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ash252 @ 15.01.2025 - 10:25)
Неплохо конечно, красиво. Как это в жизни применить, если например, тебя хотят уволить? Какой камень не вытащи, тебя начальник выживает

Как пример могу рассказать как я выкрутился из ситуации когда меня хотели за хулиганку выпиздить из школы.Был у меня момент,совсем забил на всё.

Меня вызвала зауч.Разговор пошёл конкретный-заебал ты,распиздяй и махновец,будем тебя казнить (отчислять).То есть всё конкретно и хуй куда денешься.

И тут я подумал,всё равно терять нечего,дай я по Карнеги отработаю.

И понеслась,прямо по порядку.

"Для человека нет музыки приятнее чем его имя"-"Да Марфа Васильна.....конечно Марфа Васильна....несомненно Марфа Васильна"

"Лучший способ прекратить ссору-не давать повода для эскалации"-"Ты распиздяй,балбес!!!....да Марфа Васильна...Ты забил на всё и на всех!!!...да Марфа Васильна"

"Покажите человеку что признаёте его значимость и авторитет"-"Ты думал что ты самый прошаренный?!Ты думал что я не узнаю кто сделал дубликат ключей от пожарного выхода школы?!! (был грех,смастерил,курить ходил на перемене)-"да Марфа Васильна,вы же работаете тут не первый день,знаете все наши хитрости и уловки,вас провести наверное просто невозможно с вашим опытом"

Ну и т.д.

Короче говоря она наоралась,выговорилась.успокоилась потому что я не давал повода для продолжения,и мы вышли из её кабинета обсуждая какую-то киношку.Меня естественно не выгнали,я продолжил хуёвничать дальше,правда уже аккуратнее.

Бывают случаи когда без вариантов,не спорю.Но попытаться можно всегда.Просто нужно человека понять,почувствовать.
дынькина 15 янв 2025 в 11:01
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:55)
Меня вызвала зауч.Разговор пошёл конкретный-заебал ты,распиздяй и махновец,будем тебя казнить (отчислять).То есть всё конкретно и хуй куда денешься.

Да никуда вас не отчислили бы изначально.
А уж взрослый человек который работает с детьми годами видит их насквозь.
В данном случае, это она вам дала почувствовать свою значимость да так, что вы уже во взрослом возрасте рассказываете как провели старого воробья на мякине.
Карнеги, блин lol.gif
haah 15 янв 2025 в 11:02
0
Цитата
Как пример могу рассказать как я выкрутился из ситуации когда меня хотели за хулиганку выпиздить из школы.Был у меня момент,совсем забил на всё.

"Для человека нет музыки приятнее чем его имя"-"Да Марфа Васильна.....конечно Марфа Васильна....несомненно Марфа Васильна"

"Лучший способ прекратить ссору-не давать повода для эскалации"-"Ты распиздяй,балбес!!!....да Марфа Васильна...Ты забил на всё и на всех!!!...да Марфа Васильна"

"Покажите человеку что признаёте его значимость и авторитет"-"Ты думал что ты самый прошаренный?!Ты думал что я не узнаю кто сделал дубликат ключей от пожарного выхода школы?!! (был грех,смастерил,курить ходил на перемене)-"да Марфа Васильна,вы же работаете тут не первый день,знаете все наши хитрости и уловки,вас провести наверное просто невозможно с вашим опытом"

Ну и т.д.

Короче говоря она наоралась,выговорилась.успокоилась потому что я не давал повода для продолжения,и мы вышли из её кабинета обсуждая какую-то киношку.Меня естественно не выгнали,я продолжил хуёвничать дальше,правда уже аккуратнее.

Бывают случаи когда без вариантов,не спорю.Но попытаться можно всегда.Просто нужно человека понять,почувствовать.

Работает. Использую в критических моментах с клиентами. Особенно с женщинами. Немаловажно собственное внутреннее и внешнее спокойствие. Главное не оспаривать и не выкручиваться, если претензии по существу и человек настроен агрессивно. И ровные спокойные интонации в голосе. Конфликт гасится, так как разгораться не на чем.

JohnSmitt 15 янв 2025 в 11:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Гениально

ЧеловекБожий 15 янв 2025 в 11:04
2
Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 11:01)
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:55)

Да никуда вас не отчислили бы изначально.
А уж взрослый человек который работает с детьми годами видит их насквозь.
В данном случае, это она вам дала почувствовать свою значимость да так, что вы уже во взрослом возрасте рассказываете как провели старого воробья на мякине.
Карнеги, блин lol.gif

Не в моих правилах вести пустой спор.Ты не знаешь всей картины,не знаешь её,не знаешь как сильно я накосячил.Пусть будет по твоему.
ЧеловекБожий 15 янв 2025 в 11:07
0
Цитата (haah @ 15.01.2025 - 11:02)
Цитата

Ну и т.д.

Работает. Использую в критических моментах с клиентами. Особенно с женщинами. Немаловажно собственное внутреннее и внешнее спокойствие. Главное не оспаривать и не выкручиваться, если претензии по существу и человек настроен агрессивно. И ровные спокойные интонации в голосе. Конфликт гасится, так как разгораться не на чем.

Именно что так.У тебя есть талант гасить конфликт в зародыше,это полезнее в жизни.
ЧеловекБожий 15 янв 2025 в 11:10
1
Цитата (Patamushta @ 15.01.2025 - 10:37)
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:27)
Так разговор идёт о конкретной ситуации.Все свои умения и знания,весь свой опыт,нужно применять по делу.

Привет! А можно тебе в личку написать? Или я заблокирована?

Ответил тебе в личку,но ты молчишь.С чего это ты вдруг решила что я тебя заблокировал?
haah 15 янв 2025 в 11:10
1
Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 10:50)
Это не прокатит нигде, потому что изначально выбора нет. Ситуация из разряда: девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
У нас по такому принципу проводятся все выборы, например.

Мораль сей басни такова: психология лженаука.

Узко мыслите.
Если уж мы скатываемся в обсуждение «как обмануть обманщика», то основной спасительной тростинкой для «жертвы» является нежелание обманщика признаться в обмане. Он будет знать, что его тоже обманули, но выхода два и все плохие: принять поражение или признаться в обмане.
Вы же рассматриваете исключительно ситуацию, где выбор для видимости и решение за «сильным».
Видимо, Вас это условие задачи сбило с толку. Суть истории была в умении находить решение/выход из ситуации.

cbcmrf 15 янв 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вырвано из контекста!
Nivel 15 янв 2025 в 11:16
Душный папа  •  На сайте 12 лет
4
Ну это же почти древний анекдот:
Бухают двое. В банке два огурца - большой и маленький. Выпили, крякнули, один рукой в банку и хвать большой огурец.
- Ну ты, Петрович, и тварь. Вот схера ли ты большой огурец взял?
- А ты бы какой взял?
- Конечно, маленький.
- Ну и бери, хер ли возмущаешься?
EpsiloNk 15 янв 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас таких дур нету
дынькина 15 янв 2025 в 11:18
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 11:04)
Не в моих правилах вести пустой спор.Ты не знаешь всей картины,не знаешь её,не знаешь как сильно я накосячил.Пусть будет по твоему.

Понятно, ты в домике.
Когда решение принято, профилактических бесед ни с кем не ведут.
Будь ты в школе или на работе.
Разумеется, что тебе приятнее думать, что ты обхитрил взрослого человека, но если бы тебя отчисляли, перед фактом поставили твоих родителей, а не тебя.
step30 15 янв 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На словах про форму, догадался о решении.
Patamushta автор 15 янв 2025 в 11:22
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 11:10)
Ответил тебе в личку,но ты молчишь.С чего это ты вдруг решила что я тебя заблокировал?

Да потому что я плохо себя вела 😁

haah 15 янв 2025 в 11:22
-1
Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 11:18)
Понятно, ты в домике.
Когда решение принято, профилактических бесед ни с кем не ведут.
Будь ты в школе или на работе.
Разумеется, что тебе приятнее думать, что ты обхитрил взрослого человека, но если бы тебя отчисляли, перед фактом поставили твоих родителей, а не тебя.

Обхитрить и погасить конфликт - не одно и то же.
А ещё огромная глупость считать всех взрослых людей (в том числе и работников учебных заведений) - исключительно умными. Наивные простачки могут быть сильно старше сообразительных и умеющих в эмпатию.

Andreykeks 15 янв 2025 в 11:24
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сашашиш @ 15.01.2025 - 10:16)
Сработает при условии, что девушка знала об обмане.
А если нет?
А если царь оказался честным и положил разные камни ?
Слишком много "если" для благополучного исхода в пользу девушки...

Смотрели видео?))) Девушка заметила, что царь положил два черных камня. Много «если» нет тут.

Мундиаль 15 янв 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Басня для детей , девушка в плену и царь хочет на ней женится . Ха-ха-ха да он и спрашивать ее не будет - затащит в постель а если не даст то отрубит голову .
дынькина 15 янв 2025 в 11:27
-1
Цитата (haah @ 15.01.2025 - 11:10)
Узко мыслите.
Если уж мы скатываемся в обсуждение «как обмануть обманщика», то основной спасительной тростинкой для «жертвы» является нежелание обманщика признаться в обмане. Он будет знать, что его тоже обманули, но выхода два и все плохие: принять поражение или признаться в обмане.
Вы же рассматриваете исключительно ситуацию, где выбор для видимости и решение за «сильным».
Видимо, Вас это условие задачи сбило с толку. Суть истории была в умении находить решение/выход из ситуации.

это у вас каша в голове и основательно засраны мозги психологическими конструкциями.

То что нам продемонстрировано как "выход из ситуации" не является выходом или решением ситуации. Потому что ваша жизнь изначально находится в руках другого человека. Вы можете вертеться как уж на сковородке, но вы все равно будете переварены.

Что будет делать условная девушка, если условный царь ей скажет: я предлагал тебе выбор, а ты смошенничала, отрубите ей голову?

Это сообщение отредактировал дынькина - 15 янв 2025 в 11:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх