Мужик решил быстро перебежать дорогу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OLDSTAR 11 мар 2025 в 19:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Svinomat @ 11.03.2025 - 19:21)
Можете конечно накидать мне шпал, но ДТП спровоцировал и совершил водитель шкоды. В ПДД есть четкий регламент действий при обнаружении опасности : ПДД 10.1
Водитель нарушив этот пункт пдд совершил ДТП, т.е проще говоря согласно ПДД надо жать педаль тормоза и не крутить рулём. И сбив эту кеглю, в дтп была бы виновата кегля, с которой можно было бы взыскать стоимость ремонта авто.

Ты так то по логике прав, но ебучий закон что водятел всегда виноват сработает на полную катушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 11 мар 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (AVD74 @ 11.03.2025 - 18:36)
ЯП мужика бил машиной.

Тоже дорого, лечи его потом всю жизнь.
mrSgizmund 11 мар 2025 в 20:44
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kaputowka @ 11.03.2025 - 19:35)
Надеюсь найдут. Какой же мразью надо быть.

Ну найдут и чо? Ни хуя этому уебану не будет.
DorritoChip 11 мар 2025 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Может мешают шакалы... но, мне кажется что если-бы водитель ничего не сделал, то тупо разминулись-бы. Но, водитель просто обосрался испугался, и крутанул руль.
Теперь минус машина, плюс травмы. Ещё и столб за его счёт установят.
DorritoChip 11 мар 2025 в 20:54
3
Цитата (fiftyграмм @ 11.03.2025 - 19:05)
Цитата (Bilge @ 11.03.2025 - 18:42)
Тормозить не маневрируя. Пытался избежать столкновения тормозя до полной остановки. Да, столкновения избежать не удалось. Да, труп. Очень жаль.
Бампер заменил и поехал дальше.

К сожалению, так тоже не получится. Товарищ так бабку сбил: на трассе, в лесу, ночью, это пздц, чё она там делала хуй её знает. Так вот он был очень близок к тому, чтобы получить срок.

Обычно в подобных случаях забывают упомянуть что "невиновный" товарищ пилил с нефиговым превышением (+ 20 ведь не нарушение, + 20-40 ночь что посреди леса гайцы будут стоять).
fiftyграмм 11 мар 2025 в 22:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Обычно в подобных случаях забывают упомянуть что "невиновный" товарищ пилил с нефиговым превышением (+ 20 ведь не нарушение, + 20-40 ночь что посреди леса гайцы будут стоять).

В данном случае превышение +20 (даже если оно и было) ничего не меняет - причинение смерти, пусть даже и по неосторожности, это причинение смерти. Ехал ты 80 км/ч или 100 км/ч для судьи не имеет никакого значения. Ровно точно так же как ты не сможешь оттормозиться ни на 80 км/ч ни на 100 км/ч, если тебе резко вышли под правое крыло - один хер собьёшь. Поэтому про невиновность я ничего не говорил, а говорил что не получится сбить человека и жить спокойно как ни в чём не бывало, даже если это он нарушил правила.

Naibu 11 мар 2025 в 22:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Calm72 @ 11.03.2025 - 18:35)
Успел, блядь!
Найдут, думаю. Мир не без добрых людей.
Далеко не убежит.

Ну и хули толку, что найдут? Штраф за переход в неположенном месте выпишут? Он же не управлял "средством повышенной опасности" why.gif И вообще ничем не управлял. Экзаменов на вождение/хождение не сдавал. Так что только КоАП, я думаю, ему светит. МАКСИМУМ.
DorritoChip 11 мар 2025 в 22:24
1
Цитата (fiftyграмм @ 11.03.2025 - 22:05)
Цитата

Это ровным счётом ничего не меняет, причинение смерти, пусть даже и по неосторожности, это причинение смерти. Ехал ты 80 км/ч или 100 км/ч для судьи не имеет никакого значения. Поэтому про невиновность я ничего не говорил, а говорил что не получится сбить человека и жить спокойно как ни в чём не бывало, даже если это он нарушил правила.

Меняет.
Одно дело - ехал, соблюдал скоростной режим в соответствии с дорожной ситуацией и тут бабка внезапно бросилась под колёса.
И совсем другое - летел так, что бабку увидел только когда она оказалась на лобовом стекле, в виде фарша.
Напоминаю по ПДД есть ещё ограничения скорости кроме тех что на знаке.
xyxy 11 мар 2025 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Можете конечно накидать мне шпал, но ДТП спровоцировал и совершил водитель шкоды. В ПДД есть четкий регламент действий при обнаружении опасности : ПДД 10.1
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Водитель нарушив этот пункт пдд совершил ДТП, т.е проще говоря согласно ПДД надо жать педаль тормоза и не крутить рулём. И сбив эту кеглю, в дтп была бы виновата кегля, с которой можно было бы взыскать стоимость ремонта авто.

Не буд кидать тебе ни шпал, ни чего другого. Но 10.1 - это не регламент. Это пункт ПДД, говорящий только о скорости и ни о чём больше. Он не предписывает никакого иного поведения, но и не запрещает его.
fiftyграмм 11 мар 2025 в 23:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
DorritoChip, не вижу особо смысла спортить, но просто напомню, что очень-очень усреднённо на среднеразмерном седане с исправными тормозами на сухом асфальте тормозной путь примерно 42 метра с 80 до 0 км/ч. Это примерно ширина футбольного поля. Ну или высота 12 этажного дома. Для понимания масштаба. Если перед машиной на расстоянии 30 метров внезапно появляется объект, не важно какой: бабка, лось, трактор, макаронный монстр то привет)
Вот тебе и соблюдение скоростного режима.

ELEA 12 мар 2025 в 00:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тормозить не маневрируя. Пытался избежать столкновения тормозя до полной остановки. Да, столкновения избежать не удалось. Да, труп. Очень жаль.

За то если не труп - заебешься его лечить..... (((
Увы, законы такие законы....
Свояк 12 мар 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Какая же чушь.
В 10.1 нет ни слова про маневрирование.

Народ как обычно путает 10.1 с 8.1 и зачем-то начинает перемешивать запрет не создавать опасность при маневрировании с полным запретом маневрирования.

Дебилы, никто не запрещает маневрировать при возникновении опасности на пути.
Запрещено создавать другую опасность при этом маневре.

Если бы в нашем видосе водитель объехал тупого пешехода и не создал вреда никому другому, то все бы ему аплодировали.
Мундиаль 12 мар 2025 в 00:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хз - вроде как для водителя ситуация была читаема - пешеход стоит у края дороги и собирается переходить . Просто будьте осторожны за рулем - вот и весь сказ .
Свояк 12 мар 2025 в 00:47
2
Цитата (ELEA @ 12.03.2025 - 00:07)

За то если не труп - заебешься его лечить..... (((
Увы, законы такие законы....

Если труп, то возможность присесть приближается к 90%.

Наши эксперты всегда найдут у вас техническую возможность избежать наезда на пешехода.
sss555555 12 мар 2025 в 07:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
В поселке водителям нужно очень осторожно ехать . дети . самокаты . пенсионеры . Но мы на херу всех видели и еще у нас же телефончик в руке 🤣🤣

Sergiozzz 12 мар 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну найдут, а дальше-то что? Все, что можно с ним сделать - дать пизды. Машине и водителю это никак не поможет
Sergiozzz 12 мар 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И сбив эту кеглю, в дтп была бы виновата кегля, с которой можно было бы взыскать стоимость ремонта авто.

Однажды я сбил бомжа. Давно, больше 20 лет назад, когда за рулем был всего-то пару месяцев. Не, бомж жив и здоров (тогда был по крайней мере, сейчас не знаю, вряд ли) и в ДТП я не виноват, ни по ПДД, ни по-человечески.
Но те круги ада, которые я тогда прошел.... Да ну его нахуй второй раз, уж лучше в столб въебаться!
SteelThunder 12 мар 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Потенциальный убийца

501ver 12 мар 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Для начала, согласно ПДД, надо выбирать скорость правильно. А то несутся на все деньги, а потом ай яй - им не хватает тормозного пути.
smashSR 12 мар 2025 в 07:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Svinomat @ 11.03.2025 - 21:21)
Цитата

ну да ну да.. только не в РФ. где водитель априори оплачивает ущерб пешеходу, даже если пешеход виноват. ибо ебанутая мантра про средство повышенной опасности ..которую давно уже надо исключать из всех кодексов.
Zerkalo2010 12 мар 2025 в 07:55
0
а разве столб должен падать от такого удара?
пару раз был свидетелем когда люди захерачивались в столб на бОльшей скорости и столбы спокойно стояли
это же опасно

vadimhi 12 мар 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А про пострадавшего пассажира забыли? Если он жив... Дай бог. За него водитель будет отвечать также, как и за пешика.

msconfig47 12 мар 2025 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я бы мужика давил тормозив.

Alex666666 12 мар 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (O1igarh @ 11.03.2025 - 19:04)
Цитата (Nursaltan @ 11.03.2025 - 18:37)
Обычная история. Пешик выбежал под колеса, машина разбита, пешик убежал. Даже, если его найти, вряд ли что-то от этого получишь, тебе в группе разбора ещё не объяснили, что надо было тормозить в своей полосе, не маневрируя?

А как же "автомобиль - средство повышенной опасности"? Ну собьёшь ты его в своей полосе на тормозах и чё? Он переломанные ножки будет лечить, а ты виноват - лишение прав и попадос на деньги. Я не уверен, поправьте, кто знает, как это работает? Тема актуальная.

Если правила не нарушал, даже штрафа не получишь. А с потерпевшим придется судится в гражданском суде, если он или кто-то за него сможет подать иск о возмещении ущерба здоровью.
Sebokr 12 мар 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Нихуясебе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх