Продолжают появляться жуткие кадры землетрясения магнитудой 7,7 в Мьянме

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmey83 30 мар 2025 в 12:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (AgipTM @ 30.03.2025 - 11:22)
и атеисты тоже ? :)

Они самые первые начнут молится)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeinUSSR 30 мар 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AgipTM @ 30.03.2025 - 13:22)
Цитата (Walton @ 30.03.2025 - 11:12)
и молишься... dont.gif

Сколько видосов видел, в случае опасности никто в них не молился. Все либо матерятся, либо кричат "о май гот", что молитвой не является.
DBWolf 30 мар 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ZlobnyiKot @ 30.03.2025 - 12:51)
В Таджикистане землетрясение частое явление, будучи детьми при первых же точках выбегали на улицу и подальше от здания, или же вставали в проем двери, тоже одно из относительно безопасных мест, нас этому с детского сада учили

Я тоже был в Таджикистане. Во время землетрясений бабушка с дедушкой (а дедушка был там шахтером, а потом и георазведке) нас с братом сразу выводили на улицу и подальше от дома и других высоких объектов.
DerRasierer 30 мар 2025 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
9
В эпицентре обычно преобладают вертикальные толчки.
А на видео больше похоже на то что были горизонтальные. Более опасные для зданий. И людей гибнет намного больше.

Это может быть связано с толстым слоем мягких морских отложений на границе субдукции плит. Индостанская плиты все время ползет под Бирманскую.
Скорость 16-20 см в год да еще и еще и вращается.
Считается что толстый слой седиментов ( донных наносов) усиливают колебания в горизонтальной плоскости. И уменьшают вертикальные.
При этом являются еще и смазкой. Чем толще их слой тем легче скольжение и выше скорость движения плит.
Kindmagic 30 мар 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне кажется, это ппц как жутко — стоять на земле, которая в буквальном смысле уходит у тебя из-под ног километровыми пластами.. Какой-то животный страх наверно в таких случаях накрывает человека zombie.gif Хотя по идее в сейсмоопасных регионах у коренных жителей уже поколениями должна быть выработана наследственная стрессоустойчивость к таким стихиям.
ОБМОРОКАДАМА 30 мар 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Лет 20 назад я была в Калининграде, когда там произошло землетрясение. Да, да, в регионе, где этого явления и быть вроде не должно. 4-5 баллов, как потом объявили,.
Состояние -не передать, я вообще не поняла сначала, что происходит. Резко стал уходить пол из-под ног, в серванте зазвенела посуда, а внутри всё замерло от какого-то непонятного ужаса. Сердце как будто остановилось. Мама охнула-Война началась.
Те, кто живёт в сейсмоопасных районах, наверное, сразу понимают, что это, а у нас такое впервые.

Gavnishko 30 мар 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не повезло им, страна расположена на стыке аж 4 литосферных плит, постоянно потряхивант.

janibush 30 мар 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
При землетрясение, у человека появляется животный страх, особенно с просонья.
Я не боюсь его, но каждый раз, если толчки больше 5 баллов, ничего не могу с собой поделать.
С каждым большим толчком, ужас становится всё больше и больше.
P.S. Живу в Кишинёве, периодически трусит.
И что-то, давно не было сильного землетрясения (5 -7 баллов), и как-то сыкотно становится, что где-то там под землёй, копится огромное напряжение и потом, ка-а-а-к жахнет!
Лучше раз в месяц пару мелких толчков, чем один мощнейший, раз в 10 - 15 лет.
Tetushka 30 мар 2025 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (f983lda @ 30.03.2025 - 09:10)
Цитата (Sergio039 @ 30.03.2025 - 13:07)
При землетрясении вообще очень сложно понять, что происходит, и соответственно что-то предпринять

Я как стоял на кухне так и вмерз как будто, умом конечно понимал, что что -то надвигается, но бежать сил не было.

А я лежала на диване и в ступоре смотрела на стену - прямо видно как балка между потолком и стеной (такая вот конструкция многоэтажного дома:) двигалась влево-право относительно стоящей мебели. а потом перевела взгляд на что то громко шуршащее - оказалось мои фикусы мощно раскачивались, и тут я подскочила:) Хотя сила толчков была вроде около 3-4 балла. В Красноярске, в декабре 2011 года.
dekyip 30 мар 2025 в 13:33
0
Цитата (AgipTM @ 30.03.2025 - 11:06)
и что тут жуткого ? кто то умер в ролике ? )

Если бы ты там оказался, то минимум два раза бы обдрыстался жидким

Severum 30 мар 2025 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zmey83 @ 30.03.2025 - 15:58)
Цитата (AgipTM @ 30.03.2025 - 11:22)

Они самые первые начнут молится)

Нет, были землятрясения, про выдуманных невидимых персонажей не вспоминал.
dekyip 30 мар 2025 в 13:35
1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 30.03.2025 - 13:07)
Лет 20 назад я была в Калининграде, когда там произошло землетрясение. Да, да, в регионе, где этого явления и быть вроде не должно. 4-5 баллов, как потом объявили,.
Состояние -не передать, я вообще не поняла сначала, что происходит. Резко стал уходить пол из-под ног, в серванте зазвенела посуда, а внутри всё замерло от какого-то непонятного ужаса. Сердце как будто остановилось. Мама охнула-Война началась.
Те, кто живёт в сейсмоопасных районах, наверное, сразу понимают, что это, а у нас такое впервые.

Да, знакомо это чувство, много раз через это проходил, живя в Иркутске

krueger3 30 мар 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если переозвучить старый фильм, "все унесло землетрясение". Хорошо наверное там кладовщиком работать, если не засыпет
wwer1000 30 мар 2025 в 13:42
1
Цитата (Jdund @ 30.03.2025 - 11:51)
Цитата (AgipTM @ 30.03.2025 - 11:06)
и что тут жуткого ? кто то умер в ролике ? )

Я тебе вчера уже говорил с дивана ваще нихуя не страшно

Ты знаешь, одно землетрясение застало меня, как раз таки, сидящим на диване. На 12 этаже. Отголоски Румынского землетрясения, 30 мая 1990. 5 баллов. Это конечно, пустяки, по сравнению с показанным, но диван под жопой славно заёрзал. Дело в общежития политеха было, в комнате моего друга, одногруппника. Он у стола сидел, рядом с диваном, и сначала, подумал, что это он ногой диван качает (глупость несусветная, но ...), а потом глянул на форточку открытую, которая туда-сюда ... Вот тогда я завопил - ЗЕМЛЕТРУС! ухватил дипломат, и мы втроём бросились из комнаты. Побежали на лестницу, а там уже вся общага, кто в чём, ломится вниз ,..
Вечером, в программе "Время", сказали, что это в Румынии, поэтому когда ночью, опять подо мной зашевелился диван, на этот раз домашний, на 7-ом этаже, то я даже вставать не стал. Но по звукам с улицы, было слышно, что далеко не все разделяют мой оптимизм
WilliamsSmil 30 мар 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну че, вершины эволюции, чуем, что нихуя не вершины?
Однажды настоебëм матери-природе, и она сотрëт нас в порошок - ибо вошки мы на её теле.

Злой87 30 мар 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Нас 8.1 колотило, а забугорные приборы 8.3 показали тогда.

Злой87 30 мар 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (MadeinUSSR @ 30.03.2025 - 13:01)
Сколько видосов видел, в случае опасности никто в них не молился. Все либо матерятся, либо кричат "о май гот", что молитвой не является.

Когда цунами, после землетрясения если идёт, молиться, начинают, даже атеисты)))

ZlobnyiKot 30 мар 2025 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Вот это озеро (Сарезское) образовалось в результате 9 бального землятрясения

AleXei1505 30 мар 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Раньше в Усть-Каменогорске жил, там трясёт периодически. Первый раз помню в 1990-м сильно трясло (4.5балла), я на улице был, дома вокруг сталинки были, трещали изрядно, говорили мебель падала у людей, пришёл домой, в нашей панельке 1983-го года постройки даже не сдвинулось ничего: дом на сваях, ему землетрясения не особо страшны.
В первый раз конечно страшно было, а потом привыкаешь. Последний раз на моей памяти трясло, где-то в 2006-м, жена меня утром пробудила - я сказал пофиг землетрясение и дальше спать лёг.
Р.S. Но восьмибалльный землетряс это жесть конечно, к счастью такое только на экране видел.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 30 мар 2025 в 13:57
zyaboy 30 мар 2025 в 13:55
2
Цитата (pol13 @ 30.03.2025 - 12:49)
Вроде 1-й этаж. Может лучше попытаться на улицу выбежать? А то верхние этажи так придавят, что никакая помощь из России не откапает.

В ролике действо происходит за 20 секунд. За это время нужно понять, что случилось и что надо делать. Нырять или прыгать. Оставшееся время суметь на ногах устоять.
Это как ролики с ДТП смотреть здесь. "Я 5 раз на замедленной скорости просмотрел видео, прочитал ПДД и принял решение, что все тормоза. Вот, я бы..."
ZlobnyiKot 30 мар 2025 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Усойский завал является крупнейшим не только в современном мире, но и в нашу историческую эпоху, и имеет следующие параметры: объём — 2,2 км³, масса — 6 млрд тонн, длина — 5 км, ширина — 3,2 км, площадь — 10,8 км², высота — 567 м, высота от уровня озера в самой низкой точке — 38 м, количество родников в нижнем бьефе — 57. Наименее высокой частью завала является северная, сложенная из обломков доломитов, гипса и мраморов. Основание завала представляет собой гряду, вытянутую с северо-востока на юго-запад и сложенную из кремнистых и глинистых сланцев. Западная часть состоит из мелкого обломочного материала.

Завал образовался 18 февраля (3 марта) 1911 года примерно в 23 часа 15 минут по Ташкентскому времени после сильного землетрясения (9 баллов), когда река Бартанг была запружена в результате сильного оползня на фронте около 4,5 км, похоронившего под собой кишлак Усой и упёршегося в противоположный борт долины. При этом горные породы образовали естественную плотину высотой 567 м. Усойский завал перекрыл также впадавшую в Мургаб небольшую реку Шадау-Дарья, что привело к образованию другого, меньшего по размеру озера Шадау. В связи с тем, что при землетрясении были разрушены тропы в район образования завала, последствия землетрясения стали известны только к марту. Прибывший первым в район штабс-капитан Заимкин записал рассказы жителей кишлака Сарез, находившегося в 20 километрах выше по течению от завала, о том, что из кишлака Усой, похороненного под завалом, выжили только три жителя, гостившие на празднике в Сарезе. По словам выживших, плотная завеса пыли над их родным кишлаком осела только через три дня.

Soon 30 мар 2025 в 13:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Если кочнуло как следует смысла выбегать уже нет. Первый толчок самый сильный и если здание не сложилось, смысла шевелиться нет. За первым бывает второй толчок, но редко и слабее в 2 раза.

zorinna 30 мар 2025 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Я живу в Донецке, прифронтовой район был, на любые непонятки уже инстинкт падать на пол и ползти в укрытие подальше от окон. Наверно бы и при землятресении инстинктивно сделала
бы также

CustomWing 30 мар 2025 в 14:09
3
Толбачик в 75 году извергался.
Одно из ярких впечатлений детства)
OlavSPb 30 мар 2025 в 14:11
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Как попадаю куда нибудь в горы, так сразу первая мысль - А веть когда то здесь была равнина. Эт ж как трясло всё вокруг, когда горы эти вздымались. Причём вздымались они сотни тысяч и миллионы лет подряд... Нахрен в горах жить. Если только заскочить в горы изредка в отпуск, полюбоваться, ужаснуться сим катаклизмам и обратно в свою Приневскую низменность и Питерские болота biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 30 мар 2025 в 14:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх