Полярный день в Норильске

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
miklyha 29 июн 2025 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (AEN09 @ 29.06.2025 - 20:01)
Игарка тоже полярный день.

Вот про неё точно забыл, не помните что там дальше на восток идёт из населённых пунктов, пагранзаставы не в счёт, хотя в игарке6и была она вроде как помнится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БизонХиггса 29 июн 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (miklyha @ 29.06.2025 - 18:30)
Вы не поверите но так не только в Норильске, Воркута, Амдерма, Мурманск, Питер, это только если на запад, если на восток, Диксон, Дудинка, остров калгуев, а блин дальше не помню.

Ебать ты блеснул познаниями. И прозревшие от твоих истин, обрадованные таким обилием неслыханных ими ранее, населённых пунктов - жмакальщики юкки. bravo.gif
Всё, что севернее 60-той широты, находится в белых ночах. И не только лишь в РФ а по всему миру.
Вот я жил в Печоре (ещё в Коми АССР) - там были белые ночи.
Я жил в Усинске (Республика Коми ) - там тоже они.
И вот теперь я живу в Нижнем Одэсе (тоже Республика Коми), так и там они есть.
Хотя климат напоминает север средней полосы России.

Жутко заёбывают эти белые ночи, хотя я прожил на северах 53 года из 61. Поэтому, я сибаса в южные края, работать на всё лето. В Крыму сейчас темнеет в 9 вечера. И это хорошо.
miklyha 29 июн 2025 в 20:07
0
Цитата (Shecter @ 29.06.2025 - 20:02)
А с полярной ночи есть видос?

Есть но есть нюанс кассета VHS все руки не дойдут в цифру перевести её.

miklyha 29 июн 2025 в 20:11
0
Цитата
Ебать ты блеснул познаниями. И прозревшие от твоих истин, обрадованные таким обилием неслыханных ими ранее, населённых пунктов - жмакальщики юкки.
Всё, что севернее 60-той широты, находится в белых ночах. И не только лишь в РФ а по всему миру.

Жутко заёбывают эти белые ночи, хотя я прожил на северах 53 года из 61. Поэтому, я сибаса в южные края, работать на всё лето. В Крыму сейчас темнеет в 9 вечера. И это хорошо.

И чего выпендриваешся старый печерский хрычь если их видишь ты, то это не означает что другие видели подобное, для кого-то это в диковинку.

БизонХиггса 29 июн 2025 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (miklyha @ 29.06.2025 - 20:11)
Цитата
Ебать ты блеснул познаниями. И прозревшие от твоих истин, обрадованные таким обилием неслыханных ими ранее, населённых пунктов - жмакальщики юкки. 

И чего выпендриваешся старый печерский хрычь если их видишь ты, то это не означает что другие видели подобное, для кого-то это в диковинку.

Не ну ты же тут давай познаниями блистать. Ещё и печерский... откуда вы только такие берётесь? Печёрский. Печерский - это из церковного языка. Хрычь. Ты то кто такой выдающийся, блять знаток городов? Я мож моложе тебя выгляжу и душой и телом. а ты ещё доживи до моих сначала, а после остри.
miklyha 29 июн 2025 в 20:39
-1
Цитата
Не ну ты же тут давай познаниями блистать. Ещё и печерский... откуда вы только такие берётесь? Печёрский. Печерский - это из церковного языка. Хрычь. Ты то кто такой выдающийся, блять знаток городов? Я мож моложе тебя выгляжу и душой и телом. а ты ещё доживи до моих сначала, а после остри.

Буду стараться а вам бы успокоительное принять и таблеток каких, и слыш Вася это ты начал на меня рычать, дома на домашних так психовать будешь, сдесь послать могут, хотел высказать возмущение, выскажи, хули ты истеришь.

Lеnkа 29 июн 2025 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Вы не поверите но так не только в Норильске, Воркута, Амдерма, Мурманск, Питер, это только если на запад, если на восток, Диксон, Дудинка, остров калгуев, а блин дальше не помню.

Питер и рядом не стоял, здесь сумеречные ночи и солнце садится за горизонт. В Норильске же абсолютно нет.
И кроме того Дудинка это и есть Норильск по сути, 90 км, это НПР - норильский промышленный район. Диксон туда же.
Р
Говорю как рождённая в "Норе"

Kukloeb 29 июн 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Воркута, только что сфоткал.

beenawhile 29 июн 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

В СПб заходит за горизонт. На сколько не помню, часа вроде на 2 минимум.
beenawhile 29 июн 2025 в 22:57
1
Цитата (Kukloeb @ 29.06.2025 - 22:50)
Воркута, только что сфоткал.

О, человек из Воркуты! А правда, что у вас там все плохо?
kazyava25 29 июн 2025 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (miklyha @ 29.06.2025 - 19:32)
Нуу учитывая что это мини город должны быть, ещё учитывайте что это погранзона заранее узнайте этот нюанс, сам я там уже довно был,лет 20 примерно прошло, много там изменилось наверное, может местные тут найдутся проконсультируют, я раньше жил немного западное дудинки почти сразу за уральским хребтом.

То есть могут не пустить? Ладно, уточню. А то прям свербит у меня совершить такое путешествие)))

hime 29 июн 2025 в 22:58
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
А что это такое яркое носится по небу?
neonlover 29 июн 2025 в 23:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0

Ну про Питер ты загнул!
Скажи ещё что Питер -это Заполярье.
😏

Kukloeb 30 июн 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Воркута.Только что.

DeFus 30 июн 2025 в 01:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
5

С Питером загнул. Сам с Мурманской области, сейчас в Питере живу. Питер со своими белыми ночами рядом не стоял с мурманским полярным днем.
Sillogizm 30 июн 2025 в 01:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А почему все желтое тогда? Если лето
Ogre55 30 июн 2025 в 01:23
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1

Остров Колгуев. И да, я - зануда.
WildCat999 30 июн 2025 в 01:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Sillogizm @ 30.06.2025 - 01:14)
А почему все желтое тогда? Если лето

Потому что ещё не лето Лето — короткое (середина июля), прохладное (средняя температура июля +14,3 °C).
Весна там ещё, ледоход на Енисее проходит с 3 по 7 июня, иногда чуть раньше.

Прошёл Енисей, потом Норилка, потом Купец, вот и лету конец

Это сообщение отредактировал WildCat999 - 30 июн 2025 в 01:37
Ramazoid 30 июн 2025 в 05:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
- бабуль, а что это за огненный шар по небу летает?
- внучок, ты третий день на лавочке со своей папиросой сидишь, шел бы домой, поспал хоть...

rolleyes.gif biggrin.gif
Omog 30 июн 2025 в 06:25
0
В течениЕ

revun 30 июн 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И как выпускникам встречать рассвет?

WhiskIn 30 июн 2025 в 06:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Остров Колгуев на западе cool.gif
WhiskIn 30 июн 2025 в 06:45
1
Цитата (revun @ 30.06.2025 - 06:40)
И как выпускникам встречать рассвет?

Вот поэтому мы после выпускного не пошли встречать рассвет, а пошли бухать в тундру gigi.gif
25.06.88
WhiskIn 30 июн 2025 в 06:49
-1
Цитата (БизонХиггса @ 29.06.2025 - 20:06)
Ебать ты блеснул познаниями. И прозревшие от твоих истин, обрадованные таким обилием неслыханных ими ранее, населённых пунктов - жмакальщики юкки. bravo.gif

Ты даже название поселка, в котором живешь, написать правильно не можешь gigi.gif
Нижний Одес он.
ДокторРом 30 июн 2025 в 07:27
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата

Если говорить про северное полушарие, (а в южном, все тоже самое), то не с 60 широты, а с 66! 6 градусов - это почти более 660 км. на север. Все что южнее этой широты, конечно белые ночи есть и по мере убывания на юг, эффект снижается. Но именно не заход солнца за горизонт летом и не восход зимой с широты полярного круга - 66°33′.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх