Кульман и логарифмическая линейка творят чудеса

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volga77 1 окт 2025 в 06:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Калоши высокоразвитой цивилизации....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтотонетак 1 окт 2025 в 07:49
иГаГо  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (billy83 @ 30.09.2025 - 23:29)
Цитата (b0mgavs @ 30.09.2025 - 23:18)
Этот камент квинтэссенция современного восприятия информации.
Плевать на суть, главное форма. А результатом обязана быть эмоция.
Все как у животных...

И не говори. Уводят разговор в сторону от сути. Видимо новая стратегия, ибо аргументы закончились.

Давно уже не читаю коменты, если тема интересная, то начинаю с третьей страницы. Технические темы можно начинать с 2 страницы.
tserg 1 окт 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
- Дайте мне ватман, рейсфедер и кульман. Я - дизайнер!
- Вижу, что не Иванов .
tserg 1 окт 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (SAMURAI51 @ 1.10.2025 - 01:15)
Сука тупорылая. Петличку не судьба на одежду повесить, надо блять в руках держать, что бы нихуя слышно не было... Идиотка

А ты рот с мылом помой. Пока читаешь твою реплику, хочется глаза и уши помыть от грязи словесной
короллыч 1 окт 2025 в 13:01
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
6
Враки!
Так сторили МГУ!!! И есть у меня Ч.Б.фото этих морозильных камер.
Мороз создавался охлажденным раствором соли хлористого кальция, который, циркулируя в специально пробуренных скважинах, создавал теплообмен с грунтом.
А Это здание строили обычно.
Очередная курица,продающая свои губёшки
Зелибоба решила выпендриться. Видимо для понаехав эти здания все на одно лицо,как и эти блогерши для меня.
П.с.и да,мой прадед связан был со стройками этих высоток. И да я жил на Котельнической,где между прочим еще и мусоропровод в квартире

Это сообщение отредактировал короллыч - 1 окт 2025 в 13:30
Davlad 1 окт 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-8
Цитата
Нифига себе! Ещё калоша одна!
А Восточный, который построили скрипя всеми частями тела, до сих пор не вывозит тех мощностей, которые исполняет Байкодром Космодур.

Именно, что одна. Ну ладно, семь.
Сколько семей смогло поселиться в этой высотке и как их выбирали? А сколько людей нуждалось в жилье пл всей стране и какое жилье они получали?

Насчет космодрома. Лично вы готовы откатиться на уровень жизни тех лет ради нового Байконура?

Всё вам кто-то что-то должен построить, что только чтобы не за ваш счет и не вашими руками.

panca 1 окт 2025 в 13:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (EraserEx @ 30.09.2025 - 22:04)
Надо было микрофон в рот засунуть.

В жопу и видео! lol.gif dont.gif
SALIH 1 окт 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (zhmihail @ 30.09.2025 - 22:12)
Нифига себе! Ещё калоша одна!
А Восточный, который построили скрипя всеми частями тела, до сих пор не вывозит тех мощностей, которые исполняет Байкодром Космодур.

А глубина фундамента Останкинской телебашни меньше 5 метров. Просто так это написал.

Билликобхэм 1 окт 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мое детство...Красные ворота.Мясницкий проезд.Там родился и вырос.
patamu4to 1 окт 2025 в 13:15
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
она свою фамилию без ошибок напишет?
Amirostov 1 окт 2025 в 13:19
Юморист  •  На сайте 3 года
3
А я с детства думал, что логарифмическая линейка нужна вот для этих расчётов.
Шутка :-)

RAV055 1 окт 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (atmicandr @ 01.10.2025 - 06:37)
Я 1978 года рождения, так вот нас никто не учил пользоваться той самой логарифмической линейкой, о которой все говорят. Да, вживую я её видел и даже владел ей. Предыдущее поколение может и обучалось как ей пользоваться.

Хз, я 87 гр, но пользоваться мОгу)

Билликобхэм 1 окт 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Трупоeд @ 30.09.2025 - 22:27)
Я был в этой башне неоднократно. Там сейчас РЖД обитает восновном:)
А на самом верху юридическая контора

РЖД рядом.И в этом доме она никогда не жилО) Я сам от туда) Вырос там.
Билликобхэм 1 окт 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (короллыч @ 1.10.2025 - 13:01)
Враки!
Так сторили МГУ!!! И есть у меня Ч.Б.фото этих морозильных камер.
Мороз создавался охлажденным раствором соли хлористого кальция, который, циркулируя в специально пробуренных скважинах, создавал теплообмен с грунтом.
А Это здание строили обычно.
Очередная курица,продающая свои губёшки
Зелибоба решила выпендриться. Видимо для понаехав эти здания все на одно лицо,как и эти блогерши для меня.
П.с.и да,мой прадед связан был со строками этих высоток. И да я жил на Котельнической,где между прочим еще и мусоропровод в квартире

Мусоропроводы много где.В основном в брежневках. Прямо на кухне.Но их заваривали.Крысы по этой трубе лазили.
AndreySF 1 окт 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (RAV055 @ 1.10.2025 - 17:23)
Цитата (atmicandr @ 01.10.2025 - 06:37)
Я 1978 года рождения, так вот нас никто не учил пользоваться той самой логарифмической линейкой, о которой все говорят. Да, вживую я её видел и даже владел ей. Предыдущее поколение может и обучалось как ей пользоваться.

Хз, я 87 гр, но пользоваться мОгу)

Х.з, я 83-го, логарифмическую линейку не застал. Ни в школе, ни в институте ее не было. Хотя в руках держал. В деревне, у деда. Он главный архитектор района был - но просто как игрушку)
RAV055 1 окт 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
Х.з, я 83-го, логарифмическую линейку не застал. Ни в школе, ни в институте ее не было. Хотя в руках держал. В деревне, у деда. Он главный архитектор района был - но просто как игрушку)

Я в школе/универе тож не видела) Просто собираю ретро-хлам (как говорит моя свекровь))) Подарили совковую (опупенный подарок), было интересно разобраться чё да как)

VladMag 1 окт 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Все классно, но в то же самое время огромное количество людей жило в бараках, коммуналках...... Лучше бы о народе думали.
JimmyV 1 окт 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А калоши?
NiKoLaeVi4 1 окт 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этот проект был одного инженера , первый и последний выдающийся проект его.

Ventil98 1 окт 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (atmicandr @ 1.10.2025 - 06:37)

Да-да, в 1990-м в аудитории для лабораторных работ по физике на каждом столе был привинчен калькулятор "Электроника" для расчетов по готовым формулам. И все равно половина группы ошибалась в расчетах. dont.gif
Теперь смотрят на результаты работы советских инженеров и удивляются faceoff.gif
В те времена от сопромата люди с ума сходили, а кульман и ватман были в почете old.gif

Вольфрамыч 1 окт 2025 в 14:22
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (b0mgavs @ 30.09.2025 - 23:18)
Цитата (EraserEx @ 30.09.2025 - 22:04)
Надо было микрофон в рот засунуть.

Этот камент квинтэссенция современного восприятия информации.
Плевать на суть, главное форма. А результатом обязана быть эмоция.
Все как у животных...

Сама информация , мягко выражаясь , не совсем свежая , а эта криворукая пЕлотка просто набивает себе просмотры . Мало того , у неё даже не хватило ума послушать , что в результате получилось .
Вольфрамыч 1 окт 2025 в 14:26
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VladMag @ 1.10.2025 - 13:48)
Все классно, но в то же самое время огромное количество людей жило в бараках, коммуналках...... Лучше бы о народе думали.

Это хуже народа , это лучшие люди города ! ©
Трупоeд 1 окт 2025 в 14:30
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 1.10.2025 - 13:25)
Цитата (Трупоeд @ 30.09.2025 - 22:27)
Я был в этой башне неоднократно. Там сейчас РЖД обитает  восновном:)
А на самом верху юридическая контора

РЖД рядом.И в этом доме она никогда не жилО) Я сам от туда) Вырос там.

Там несколько дирекций РЖД юр адрес у них на Новой Басманной дом 2/1 как раз через дорогу. а сами они там сидят. А я к ним ещё в прошлом году ходил

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 1 окт 2025 в 14:30
мандалор 1 окт 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А что там известно про центральную систему прослушки квартир? А то про удобства жителей рассказали, а про удобства для сотрудников НКВД нет. Нехорошо, понимаешь.
Nichls 1 окт 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Врёт поди красавица!
Тут один очень "авторитетный" мужчина говорил, что в Советском Союзе окромя галош ничего не делали.
А тут прям невиданные и ныне прогресс!

А если без сарказма - если оно действительно так, как девушка говорит, то в целом чему удивляться?
Трудолюбивому и целеустремленному человеку любое "это невозможно" просто вызов на проверку своих знаний и умений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх