Во времена Брежнева
у меня лично было намного больше свободы чем сейчас. Мне не угрожали кучи антинародных законов, огромные сроки за какие-то якобы дискредитации, никто не сажал никого как экстремиста за каждый пустяк, не объявлял иноагентом, штрафы за каждый чих, осаги и прочее насилие.
Я мог по всей стране без паспорта ездить, никого за инакомыслие в моем окружении не посадили. И даже Солженицына не объявлили иноагентом и просто выслали из страны, а не посадили и не убили в заключении как сейчас могут поступить с теми кто против власти выступает.
Не говоря уж о грабительских налогах, ЖКХ, инфляции...
В СССР было куда пожаловаться на руководство и местные власти-всякие комиссии партконтроля, пресса, прокуратура и милиция , вплоть до ЦККПСС ОБЯЗАНЫ были реагировать на заявления граждан и помогали. И за такие жалобы не наказывали.
Всякие смуглые муслимы мой город не оккупировали, могли только кратковременно приехать на базаре фрукты продать, а если нарушали закон то их сажали по всей строгости и они ниже травы и тише воды себя вели. Никаких диаспор не было.
А за границу я и в РФ поехать не могу-средств таких нет, да и далеко не во всякой стране граждан РФ примут.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19.03.2026 - 14:44