Вопрос к работягам-айтишникам из Роскомпозора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
19.03.2026 - 02:03
4
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (Jaster72 @ 19.03.2026 - 01:47)
Я бы тоже так работал... если бы меня "поряпали" за кибер преступление... пошёл на сделку - сидел бы под надзором на служебной квартире... за обычные 250-300 тыр... как в тюрьме, только в доставку продукты сам выбираешь... а для всего мира (и родственников) ты отбываешь наказание...

Какие 250-300?😁 С браслетом на ноге на служебной квартире за еду. И еще спасибо скажи что не в камере 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coin99
19.03.2026 - 02:10
10

Ярила

Цитата (viktor41086 @ 19.03.2026 - 01:57)
Цитата (Wassupp @ 19.03.2026 - 01:02)
хуюсы там. Сидят те кого либо прижали, либо те кто боится идти искать работу не в РНК. Те кто боится уехать, это точно не миллиниалы.
Конформисты, лоялисты, почти пенсионеры. В подчинении у таких в основе джуниоры которые никому не нужны и это их единственный шанс получить опыт.

Кем бы они ни были, они пока единственные в мире, кому удалось решить подобную задачу.

какую задачу? ухуячить 80 лет развития страны за 3 дня?
да никому в голову такая идея не могла прийти

[^]
MaxiG
19.03.2026 - 02:18
9

Ярила

Прикол еще в том что все эти потраченые ахулиарды деняг РКНэном это наши налоги блять. Ты платиш за инет а с налогов его блять еще и глушить пытаюца. Ахуенно я щитаю.

[^]
Jaster72
19.03.2026 - 02:22
0

Юморист

Цитата (coin99 @ 19.03.2026 - 01:56)
Цитата (Jaster72 @ 19.03.2026 - 01:47)
Я бы тоже так работал... если бы меня "поряпали" за кибер преступление... пошёл на сделку - сидел бы под надзором на служебной квартире... за обычные 250-300 тыр... как в тюрьме, только в доставку продукты сам выбираешь... а для всего мира (и родственников) ты отбываешь наказание...  mike.gif

думаешь, там еще пенсия положена?

как и всем... к 2030-му пенсии будут только у госслужащих, а у остальных пособие (1/3 МРОТ)... sad.gif

[^]
Jaster72
19.03.2026 - 02:31
0

Юморист

Цитата (DedCanLiv @ 19.03.2026 - 02:03)
Какие 250-300?😁 С браслетом на ноге на служебной квартире за еду. И еще спасибо скажи что не в камере 😁

а я за что?.. соцсети и мессенджеры запрещены "пожизненно"... но это не точно... why.gif

[^]
sanaras
19.03.2026 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 19.03.2026 - 01:17)
Цитата (bsabsa @ 19.03.2026 - 01:08)
Цитата (Евгневий @ 19.03.2026 - 00:55)
Господа, а насколько вы дохуа зарабатываете, чтобы вот прям сейчас обрезать сук, на котором сидите? Может реально там платят такие бабки, что вы можете переехать за границу в тёплые солнечные места?

Думаете, работники ркн не могут себе сделать статичный ip и внести его в белый список разрешений gigi.gif ?

это как человек на колбасном заводе будет выносить колбасу и для своих продавать.
Они себе оставят, будут продавать свой vpn, проксю, но и их через 2-3 года начнут сажать за то что не поделились деньгами с теми кто выше.
Когда зарплаты не хватает чтоб содержать семью в достатке - начинаются мутные схемы. Все менты в РФ так делают. Ну или почти все. Даже ментов много кто сьебал из РФ в европу с 2022го.

Съебавшийся мент? Да ты что такое несёшь нерусь паршивая?)) Ему и на золотом унитазе хорошо, а там - таксовать верх его интеллекта.

[^]
vaisman
19.03.2026 - 02:40
1
Статус: Online

Ярила

Господа, а насколько вы дохуа зарабатываете, чтобы вот прям сейчас обрезать сук, на котором сидите? Может реально там платят такие бабки, что вы можете переехать за границу в тёплые солнечные места? В Дубай, или на худой конец, в Израиль. Или вы за полтинник делаете работу, которая оставит вас без работы?
Вы Му-Му или Герасим?

Квалификация-то у них так себе на самом деле. Я им даже писал по поводу блокировок, закончилось все тем, что они сначала отключили свой неистово мандящий ТСПУ у транстелекома на стыке, и недели три у меня все работало (включая ютуб, например), а потом вернули его обратно, и он, сука, так же продолжает мандить. Надо, пожалуй, следующую телегу писать - эффект забавный.

[^]
berroma
19.03.2026 - 02:51
0

Приколист

бля мы все умрем?!))) хорош ныть, айда рабботать!

[^]
andpuxa
19.03.2026 - 04:02
1

Приколист

скажу по секрету, у любого провайдера или там нужной конторки, трафик с блокировкой идет в определенном vlan, который можно убрать или оставить, так что проблем для них вообще нет

[^]
SirGood
19.03.2026 - 05:22
2

Весельчак

Конечно, они Му-Му за полтинник. Но каждый из этих Му-Му думает, что вот сейчас Барыня именно его оценит и он станет Герасимом. Нет хуже господина, чем бывший раб..

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:26
0

Балагур

Взываешь совести? Тогда ответь себе, не мне, на простой вопрос, а за сколько ты готов там работать, за сколько денег будешь пилить сук, на котором сидишь? Только не говори, что нет таких денег

[^]
ЗабегУродов
19.03.2026 - 05:31
0

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Господа, а насколько вы дохуа зарабатываете, чтобы вот прям сейчас обрезать сук, на котором сидите?

видать они работают на условиях, на которых нельзя отказаться, и тут больше не пряник, но кнут. Делаешь что приказывают, а в ответ тебе не вспоминают о твоих косяках перед родиной в прошлом.

[^]
AX9566
19.03.2026 - 05:32
1

Ярила

Цитата (masta4e @ 19.03.2026 - 01:22)
Есть одна тупенькая, но очень амбициозная знакомая, которая работает в УБК МВД (киберпреступность и все вот это вот). ЗП 200+ не за хер собачий по сути. У них, как и в подобных ведомствах, на 100 человек 3-5 толковых, остальные тока вредят. Думается, что в РКН все сильно жирнее по денюжке.

ЗЫ: Пошел бы я туда, будучи программером с 1998 года? Нет. Я от безделья сильно медленней отупею, чем от работы с такими ценными кадрами...

200 с плюсом в ментовке? Чую пиздежом несёт.

[^]
Skaywalker
19.03.2026 - 05:32
3

Ярила

Цитата (makisima @ 19.03.2026 - 01:02)
Мало того, из разных источников я слышу, что на оборудование и технологии для самой блокировки телеги потратили миллиарды денег. Миллиарды, блять. Так может, надо было эти миллиарды вложить, ну, к примеру, в разработку того же макса, чтоб там были те же возможности, что и в телеге. Чтоб макс мог с телегой конкурировать. И чтоб не надо было его через жопу людям заталкивать

Вот вам какбэ альтернатива, но российская. Со всякими там чатами, каналами и защитой. Казалось бы.. Люди и сами потянутся. Но нет, блять. У нас есть административный ресурс. Вы нас выбрали, а теперь мы вам через жопы затолкнем то, что считаем нужным

Вот реально, если бы макс просто рекламировали, о его функционале и удобстве использования в связке с госуслугами и т.д, новый функционал, эксклюзивные фишки и т.д, регулярные обновления с новыми функциями, а не запинывали туда людей палками, я б его установил и пользовался, да я думаю большенсво бы согласились сами удалить все другие мессенджеры и использовать только макс.

[^]
PiterPetrov
19.03.2026 - 05:36
1

Ярила

Чурки наверное или прочий подобный сброд...

[^]
Yurexxx
19.03.2026 - 05:44
0

Ярила

Про Дубай и израиль - ТС походу вообще не в курсе что происходит!

[^]
Allexptsk
19.03.2026 - 05:52
1

Юморист

Вопрос не в тему... А ролик КВНа пристегнутый к теме тут причем?? Я уж думал на КВН про роскомнадзор остро пошутили. А там печально удивил только смех в зале после каждой фразы (не ну реально, как будто в ситкоме из 90-ых после каждой фразы, и не важно смешная она или нет)

[^]
Митолизд
19.03.2026 - 05:53
7

Сонный медведь

Цитата (плезанс @ 19.03.2026 - 01:06)
Топик стартер на их месте тоже так же бы сделал.

По себе не меряй) Мне вон на околовоенное производство предлагали в 2023 году начальником юридической службы. Продукция не впрямую военная, но заказчик - структуры минобороны, продукция идет в армию. Зарплата ~300к на руки, переезд в соседний город, съем частично компенсируют. Работа без напряга, судов минимум, в основном совещания да отчеты. Секретки на должности нет, загранник не забирают. Предыдущий начальник просто от старости умер, серьезно. Позвал чувак, которого я когда-то вытащил из жопы, он ныне там же заместителем трудится. Я не пошел, потому что даже косвенно на эту сферу работать не буду от слова никогда. Хотя в чем-то ты прав, я понимаю, множество коллег первое что сделали бы - побежали снимать адвокатский статус и устраиваться на такое место.

Айтишников, которые отказывались от теплых мест в госструктурах тоже знаю. В том числе от вариантов с релокацией в столицу и разными плюшками.

[^]
dym86
19.03.2026 - 05:55
3

Ярила

Цитата (makisima @ 19.03.2026 - 01:02)
Мало того, из разных источников я слышу, что на оборудование и технологии для самой блокировки телеги потратили миллиарды денег. Миллиарды, блять. Так может, надо было эти миллиарды вложить, ну, к примеру, в разработку того же макса, чтоб там были те же возможности, что и в телеге. Чтоб макс мог с телегой конкурировать. И чтоб не надо было его через жопу людям заталкивать

Вот вам какбэ альтернатива, но российская. Со всякими там чатами, каналами и защитой. Казалось бы.. Люди и сами потянутся. Но нет, блять. У нас есть административный ресурс. Вы нас выбрали, а теперь мы вам через жопы затолкнем то, что считаем нужным

Дело не в максе, дело в том что в телеге слишком много свободы, поэтому ее нужно душить. Там уже куча каналов где власти хуесосят те кто столкнулся с последствиями сво, вдовы, дети и тд и они самоорганизующихся, задают вопросы. Это все надо перегнать мессенджер где на раз два буяны и организаторы будут выявлены и осажены посажены.

[^]
МужПодруги
19.03.2026 - 06:23
2

Юморист

Это такие же пидорасы, как и полицаи во времена Великой Отечественной.
Потом будут рассказывать, что они "просто выполняли приказ".
Гандоны ёбаные.

[^]
TomZenger
19.03.2026 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Wassupp @ 19.03.2026 - 01:11)
скажу так, я был в компании которая исследовала защиту крупной гос организации занимающейся деятельностью по типу ФСБ и это было в РФ в 2016 году.
Какие и сколько уязвимостей наша команда нашла - это просто провал разработчиков... XSS это самая простая что там была... Стоимость закрыть все дырки - больше чем сделать все с нуля.. увы..

И в гос компаниях это везде, потому что есть тендер на минимальную стоимость заказа... Минимальная стоимость - минимально опытная команда ебланов.

А реальных персонажей кто понимает что делать и как правильно - нет, потому что денег не платят. Толковые уходят в мошенничество, пинтест, уезжают. Остаются те кто готов за минимум напедалить хотелки.

Тендеры защищают малый бизнес! Даже не знаю, сарказм это или чистая правда.

Все работы, которые приходится отдавать по тендеру превращаются в ебаный цирк. Половина отсеивается еще до тендера. Потому что допуск у начальника конторы, но его присутствие нужно каждый раз, как наряд открывается. А еще он же и сварщик и экскаваторщик. Все понятно короче. У другого ни одного с допуском на высоту нет. У третего ни одного сотрудника с 4 группой по эл безу. Один хер в итоге выигрывает контора ООО"Рога и копыта", потому что нормальный подрядчик не может предложить ниже себестоимости и начинается... Приезжает подрядчик на демонтаж жб основания с обычными перфораторами с лопатками. Когда там надо пневмомолот. Рукалицо, срыв сроков, постоянные переделки, потому что по русски только начальник нормально разговаривает и бригадир через слово понимает.

[^]
Undertaker
19.03.2026 - 07:08
2

Завсегдатай

Мне иногда кажется, что у них семьи взяли в заложники.
Я просто не представляю, как можно зная что ты делаешь для людей которые живут рядом с тобой, зная что тебя однозначно осудят, зная что ты и себя загоняешь в эту клетку - добровольно продолжать это делать.

[^]
Laryx
19.03.2026 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 19.03.2026 - 05:53)
Цитата (плезанс @ 19.03.2026 - 01:06)
Топик стартер на их месте тоже так же бы сделал.

По себе не меряй) Мне вон на околовоенное производство предлагали в 2023 году начальником юридической службы. Продукция не впрямую военная, но заказчик - структуры минобороны, продукция идет в армию. Зарплата ~300к на руки, переезд в соседний город, съем частично компенсируют. Работа без напряга, судов минимум, в основном совещания да отчеты. Секретки на должности нет, загранник не забирают. Предыдущий начальник просто от старости умер, серьезно. Позвал чувак, которого я когда-то вытащил из жопы, он ныне там же заместителем трудится. Я не пошел, потому что даже косвенно на эту сферу работать не буду от слова никогда. Хотя в чем-то ты прав, я понимаю, множество коллег первое что сделали бы - побежали снимать адвокатский статус и устраиваться на такое место.

Айтишников, которые отказывались от теплых мест в госструктурах тоже знаю. В том числе от вариантов с релокацией в столицу и разными плюшками.

Ну-ну... И много таких, кому так повезло, как тебе? spy.gif
Была бы ситуация похуже - ты тут же устроился.

Просто "от добра добра не ищут", если и так хорошо - то ради дополнительного не слишком большого улучшения не всегда разумно менять жизнь.

Однако, это если у тебя - всё шикарно и в шоколаде.
Но, не у всех так.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.03.2026 - 07:16

[^]
Vladnov
19.03.2026 - 07:18
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 19.03.2026 - 01:08)
Думаете, работники ркн не могут себе сделать статичный ip и внести его в белый список разрешений ?

Так вот, жду когда начнется торговля этими айпишниками

[^]
ParazitN
19.03.2026 - 07:21
1

Борзый скуф

Цитата (bsabsa @ 19.03.2026 - 02:08)
Господа, а насколько вы дохуа зарабатываете, чтобы вот прям сейчас обрезать сук, на котором сидите? Может реально там платят такие бабки, что вы можете переехать за границу в тёплые солнечные места?

Думаете, работники ркн не могут себе сделать статичный ip и внести его в белый список разрешений gigi.gif ?

Думаем нет. Ибо для этого надо быть уверенным, что НИКТО из РКН это не вычислит никогда (это бред, сверки идут ежедневно как минимум), а когда вычислят - не сдадут в СБ.
В этом жабогадюкинге никто ни в чем не может быть уверен.
Вот тут рассказик есть на эту темку (почти).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4992
2 Пользователей: gisaina, Митолизд
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх