Луна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambr1 7 апр. 2026 г. в 12:22
Юморист  •  На сайте 3 года
1
А есть вообще видео как метеоры(метеориты) врезаются в Луну.я как то ни разу не видел,вернее сказать-- не интересовался,а теперь любпытно стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GlacierGard 7 апр. 2026 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Космические скорости, отсутствие атмосферы, разные по масштабу метеориты, но глубина кратеров визуально одинаковая.

mnirtis 7 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне вот интересно: Луна маленькая, но по ней хуярили как из пулемета, судя по кратерам. Почему на Земле нет такого? По идее она должна вообще вся под обстрелом быть. Вы скажете, а так и было, только не заметно. Почему тогда все обсуждают только Тунгусский метеорит, ещё какой-то метеорит, который, может быть уничтожил динозавров, и ещё Челябинский. Их всего три было чтоли

coin99 7 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
поверни телескоп, сска!
поживемувиде 7 апр. 2026 г. в 12:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГарриBil @ 7 апр. 2026 г. в 10:59)
Заметили движуху в первой трети видео, в нижнем левом углу, туда сюда снуют объекты

то лунатики вышли на протест посещения землянами их малой планеты moderator.gif
skiobor 7 апр. 2026 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dryusan @ 7 апр. 2026 г. в 11:07)
Подумалось .
Луна вся изрыта кратерами от метеоритов .
И как видим , достаточно больших.
Хотелось бы спросить _ ведь земля имеет большую гравитацию , чем луна , че они тогда все туда летят ?) 🤔

Поинтересуйся, как часто метеориты падают на Землю. Результат тебе понравится. Может потом плохо спать будешь.
skiobor 7 апр. 2026 г. в 12:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mnirtis @ 7 апр. 2026 г. в 12:25)
Мне вот интересно: Луна маленькая, но по ней хуярили как из пулемета, судя по кратерам. Почему на Земле нет такого? По идее она должна вообще вся под обстрелом быть. Вы скажете, а так и было, только не заметно. Почему тогда все обсуждают только Тунгусский метеорит, ещё какой-то метеорит, который, может быть уничтожил динозавров, и ещё Челябинский. Их всего три было чтоли

По оценкам учёных, каждый год на Землю обрушивается метеоритный шквал общей массой около 21,3 тонны. В это число входят 19 тысяч мелких тел массой до килограмма, примерно 4 тысячи малых метеоритов более 1 кг и приблизительно 830 массой более 10 кг. Регистрируется лишь малая часть этих объектов, обычно 10–20 штук.
mnirtis 7 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skiobor @ 07.04.2026 - 12:39)
По оценкам учёных, каждый год на Землю обрушивается метеоритный шквал общей массой около 21,3 тонны. В это число входят 19 тысяч мелких тел массой до килограмма, примерно 4 тысячи малых метеоритов более 1 кг и приблизительно 830 массой более 10 кг. Регистрируется лишь малая часть этих объектов, обычно 10–20 штук.

Но не такие, как кратеры на Луне

Dryusan 7 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ezvx @ 07.04.2026 - 11:41)
Сила гравитации в расстоянием очень сильно ослабевает. Метеориты притягиваются к Земле так же как ты притягиваешь колбасу в твоем холодильнике) вот когда они долетают близко к планете земля влияет на тх траекторию

Насколько я помню , гравитация , теперь не сила .
А искривление пространства времени .
Два- — странное сравнения меня , колбасы и гравитации.

Что даёт мне право , очень сильно сомневаться ваших когнитивных способностях .
А я знаете ли привык вести дискуссию с высокоинтеллектуальными людьми. В список которых , к сожалению , не могу вас отнести .
По сему , позвольте откланяться . а вы продолжайте изучать гравитацию по какашкам космонавтов и колбасе )))))
Адьес амиго

ГодныйТролль 7 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (novoreg77 @ 07.04.2026 - 10:57)
Ну и какой толк от этого изображения?

Там наверное много алмазов и золота в кратерах, никеля и титана... Антропоморфные роботы развернут на Луне добычу полезных ископаемых.

BioMax1 7 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
какя то хуйня..похоже на отшарпленное с суперзума ...впезду...21 век а мы смотрим миллионны раз одно и тоже говно....дайте 4к трансляцию с луны и панорамы как на гугл картах чтоб 360 грабусов с зумом и всякие там интересные места а не вот эту хуету...
NIlsuR 7 апр. 2026 г. в 13:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Лунатики то где?

Кanaliya 7 апр. 2026 г. в 13:47
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Это самое детализированное в мире? Слабовато. Вот я давече из окна своего снимал на штатный зумер. Ну чуть похуже + файл сжат по нынешним требованиям к видео до <50 метров

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060871.html?hl=

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 7 апр. 2026 г. в 13:49
mojovulga 7 апр. 2026 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Щит 🛡️ наш от камней космических

Revelender 7 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Заметили движуху в первой трети видео, в нижнем левом углу, туда сюда снуют объекты

я уидел, на синем тракторе с балалайкой стартанул кто то за хлебом или водкой

Луна
PSBS 7 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BiOKaKa,)
оно собрано из 1000 отдельных кадров сделанных на камеру Nikon Z8 через телескоп Takahashi TSA-120

Сильно сомневаюсь в правдивости. Как можно было снять вертикалку на Nikon Z8 why.gif
novoreg77 7 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Там наверное много алмазов и золота в кратерах, никеля и титана... Антропоморфные роботы развернут на Луне добычу полезных ископаемых.

Мне кажется это совсем не скоро ещё будет. Организовать длительное пребывание людей на луне задача не из простых.
Но по картинке не определить где есть полезные ископаемые.
Просто из рядового научного события делают сенсацию.

ГодныйТролль 8 апр. 2026 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (novoreg77 @ 07.04.2026 - 20:38)
Мне кажется это совсем не скоро ещё будет. Организовать длительное пребывание людей на луне задача не из простых.
Но по картинке не определить где есть полезные ископаемые.
Просто из рядового научного события делают сенсацию.

Я думаю достаточно будет мультиспектрально просканировать (от ДВ до рентгеновского или нейтронами) поверхность Луны парой спутников и тогда будет понятно, что там и на какой глубине пригодное для разработки.

Балфур 11 апр. 2026 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
https://t.me/NationGeographic/15289

Mids 11 апр. 2026 г. в 11:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
это видео задолго до полёта
Alacran 11 апр. 2026 г. в 11:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Залипательно, хоть и ии(

про100имя 11 апр. 2026 г. в 11:19
льйохая  •  На сайте 10 лет
6
Луна на себя все метеориты собирает? Чтоб земле не досталось? Любопытно

Обожаю ЯП. На нахуй шпалу, чтоб хуйню не спрашивал)))

Уравнитель 11 апр. 2026 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Её и с Земли также видно. Ничего нового.

bonzaize 11 апр. 2026 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Э-ээээ....Ну вы поняли.

Луна
Furmanoff 11 апр. 2026 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ошметок земли летает там себе, во падонак!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8104
3 Пользователей: zoze, viperrosso, ДомашнийКот
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх