Подложил под банку и над банкой пластиковую или резиновую прокладку, выдержало бы раза в 2 больше! А так - уязвимое место - критически большое давление в точках (почти с нулевой площадью контакта) соприкосновения стекла с твердым полом и грузом.
Ну не так уж и "внезапно". Давно известно, что полые цилиндры по прочности немногим уступают полнотелым цилиндрам при приложении продольной нагрузки. По такому принципу строят мостовые опоры и не только.
Это сообщение отредактировал Kelvin78 - 20 апр. 2026 г. в 09:41
Физика это называется. Я в 15 лет, на пустую пивную банку мог спокойно встать сверху , не раздавил её. Щас то ли банки тоньше стали, то ли я толще и грацию потерял
Пивные банки раньше бывали из железа окромя люминия. Была коллекция по школе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
чего внезапного то ? таки опыты еще в детстве проводили .. дохрена банка держит. бутылку из под шампанского ему главное не давайте у него вообще крышу оторвет от того какой она вес держит.
угу, а большая берцовая кость вес автомобиля, до полутора тонн.
Лет 20-назад я проделывал такой эксперимент. При тогдашнем моем весе в 58-кг. брал пустую банку из под пива, ставил еë на землю и осторожно вставал на неë, банка выдерживала только если вес был равномерно распределен и давление на банку было плавным, я демонстрировал это многим своим кентам, но никто не мог проделать подобного, и да стоило стоя на банке чуть сместить вес, как банка сразу сминалась. Недавно попробовал сделать то же самое, но то ли банки стали делать тоньше, то ли вес мой стал чуть больше 64-кг.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)