Тут я с этим мурмудоном соглашусь. И не просто платить налоги, а платить их по самым большим ставкам, за всë, за любой движ. И все, все религиозные объединения должны делать это.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я б обложил их налогами в полный рост, а деньги направил исключительно на зп и льготы учителям, врачам, чтобы они за счет верующих лечили людей. Таким образлм точно можно будет сказать, что Бог лечит и учит
в кои то веки соглашусь с этим персонажем!!! даже если признать Церковь как Институт оказания психологической помощи нуждающимся (верующим), то давайте относится этому УЧРЕЖДЕНИЮ, как к частной клинике! или - полная самоокупаемость и налогообложение в соответствии с Налоговым Кодексом. или - оптимизация по-полной! а еще лучше, предъявлять к продавцам опиума для народа , как к застройщикам. хочешь построить очередной стотысячпятисотый храм в каком-нибудь районе - добро пожаловать! ТОЛЬКО СНАЧАЛА - построй в этом районе больницу, школу, детский садик и библиотеку!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 21 апр 2026 в 20:36
Церковь это и есть налог на глупость с верующих. Но с государством она не делится, хотя пенсии у священников есть и медуслуги они получают по омс.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21 апр 2026 в 20:39
Как только в этих говноцерквях поставить кассовые аппараты, то это будет первым днем, когда они начнут закрываться. Через год-полтора от этих всратых церквей останется, в лучшем случае, 15%
Вангую. Ничего у него не получится. Он на двух стульях усеть пытается, ещё и бутылку между ними подсовывает. Успехов.
Церковный налог в Германии (Kirchensteuer) — это обязательный сбор для зарегистрированных членов основных конфессиональных общин (католической, евангелической, иудейской), составляющий 8 % (Бавария, Баден-Вюртемберг) или 9 % (остальные земли) от подоходного налога.
Он взимается автоматически при выплате, а отказ от него требует официального отречения от веры.
Догадайтесь, какой вопрос чаще всего задают новички из числа ревностных польских католиков на польскоязычных форумах в Германии? : )
"Как выйти из католической церкви и стать атеистом."
Во время своего правления Хрущев таки заставил церковь платить налоги. Что из этого получилось, спросите у старшего поколения. А получилось вот что: Подавляющее большинство церквей просто закрылись, а попы стали простыми мирянами и зарабатывали себе на хлеб насущный, будучи простыми работягами,
В 90-х ЕБН совсем распустил бородатых ,барыжили на всю катушку бухлом и куревом, все склады были забиты.Все безакцизно по мутным схемам мутилось,кадила крутились, лавешки обналичивались и оседали в сундуках РПЦ.Бюджет ни единого рублика с этих денег не поимел.Помню один кирпичный завод задолжал мне сумму,в отказ не шел но отдать норовил кирпичом.Пошел я по миру впаривать кирпич честному и не очень народу, в том числе попам.Они кирпич захотели, какой-то забор вокруг храма достраивать,сначала клянчили бесплатно, но потом вместо бабла мне винишко типа кагора предложили на бартер.Плюнул, поменялся, винишко быстрее ушло, когда забирал охуел сколько у них всего затарено.Щас тоже все мутно в их внутренней кухне и налогами там не пахнет.
Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 21 апр 2026 в 21:30
а кстати в церкви так же жахает рыночная экономика "конкуренции", в советских сибирских городах (не буду их называть), построенных в советское время, где церквей почти нет, цены на свечи в два раза выше, аля местаная монополия
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)