Ну это просто пробрасывают провода вдоль стен и потолков в места нахождения розеток выключателей щитков и коробок, что бы на объект могли выйти штукатуры и приступить к отделке стен.
Я делал так. Окна у меня ставили оконщики, полы заливали те, кто занимается только заливкой полов, электрику делали электрики, обои клеили чисто клейщики обоев. Получается экономия до 30%. Причем работа на каждом этапе выполнена довольно качественно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть такое дело. Вот в строительстве дома такая же схема. "мы нашли дешевле". Ну давайте посмотрим, что там и как. Понятно же что чудес не бывает. И там выясняется, водосточки нет, снегозадержателей нет, вынтвыходом нет да и кровля металл вместо 0.5мм толщина 0.45мм. И когда все это добавляешь, смета уже становится дороже на 150-200 тысяч. И это только коробка дома, без отделки. А по отделке все как он и сказал. Например вагонка. Есть обычная А-В, а есть срощенная, та стоит 500 руб за кв.м. а срощенная 1500. И если в доме по стенам 150-200 кв.м то посчитать разницу не сложно. Я не говорю уже на проводке, ГОСТовская или дешман, с которым и сгореть запросто.
Это сообщение отредактировал Stepann - 29 апр 2026 в 09:00
Я делал так. Окна у меня ставили оконщики, полы заливали те, кто занимается только заливкой полов, электрику делали электрики, обои клеили чисто клейщики обоев. Получается экономия до 30%. Причем работа на каждом этапе выполнена довольно качественно
и вечером с друзьями, за стопкой чая, задается главный вопрос: - а кто тебе строил? Он отвечает : - пидарасы.... - что, прям все? - ну да, как оказалось. Вначале пришли бетонщики, залили фундамент. Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые? Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое.. Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу. Так что дом мне построили сплошные пидарасы....
знакомый с хорошими деньгами собрался строить дом сразу обозначил , я накидываю процент за кредит, НО весь расчет только после сдачи дома! почти два года он искал исполнителей, и нашел! сделали все как он хотел, всё проверял лично, со спецами, каждый этап , все было прописано, вплоть до производителей саморезов и кабеля, но и договор был почти 30 страниц
1) Кроилово ведёт к попадалову. 2) против таких хитровыебанных есть простой способ - в договоре пункт, что при расторжении по вине бригады - неустойка величиной 50% от полной цены договора! ВСЁ!
Договор грамотно составлен, поэтапный. Первый этап выполнен, все выполено, все оплачено. Хозяин сам проебланил, в погоне за экономией. А не был бы жадным долбоебом, показал бы договор юристу, цена 5-10 тыщ.
Это если он бы нарвался на грамотного юриста, а то мог нарваться на такого же юриста, как и эти строители, который деньги взял, а ответственности никакой.
Паржал. В большинстве случаев обычные люди в душе не ебут что такое сметы, в каких ценах они сделаны, какие работы должны быть включены, какие лишние, какие коэфициенты и в каких случаях применяются, я уже молчу о том, что сравнить смету с среднимт ценами по рынку. Клиент платит бабло и хочет получить за это бабло то что, образно говоря, находится в его ТЗ. В лучшем случае это будет хоть какая-то визуализация. А он рассуждает с точки зрения человека, который крутится в строительном бизнесе. Не будут клиенты такими, за редкими исключениями.
если у тебя много свободного времени и крепкие нервы, то да, все логично. А если деньги есть, а времени нет? тогда и ищут фирмы, прорабов, кто организует процесс, а дальше как повезет, бывает и за хорошие деньги делают говно, бывает, что за средние норм, но что бы за копейки и хорошо.... ну только если ооооочень долго
Мы со стройкой завязали когда повальное кидалово работяг началось в начале нулевых.заказчики взяли моду брать работяг,те им делают объем работ,а заказчик залупается , ищет какие то несущественные или выдуманные косяки и отказываются платить...потом приглашается следующая бригада и так по кругу. Самый пиздец был вообще с федеральной программой восстановления ветхого жилья ... Делаешь,а денег не получаешь потому что там одни субсу субподрядчики,которые по окончании работ пропадают.мы то чисто на оплату попали,а кто кровлей и сантехникой занимался,те ещё и своё бабло вбухали в материал и тоже ни хера концов не нашли.
Тогда много домов сгорело по этой причине, кстати!
Строил дом по схеме - нанимал на каждый этап отдельную бригаду строителей (сделал РД на стройку) : 1. Фундамент. 2. Стены. 3. Крыша. 4. Электрика. 5. Сантехника. 6. Отопление. 7. Окна. 8. Штукатурка. + чистовая - тоже по этапам. Контролировал все нанятый опытный прораб - 3 раза в неделю на стройку на несколько часов. Если бы нанял фирму на всё сразу, то заплатил ты в 2 - 3 раза больше. Фирма сделала бы то же самое как я только накинула свои 100 - 200 % сверху.
Знаем мы вас "проверенных, нормальных подрядчиков" выж все инкубаторские, на смету один хер пох, 1\3 сделаете и начинаются разговоры в пользу бедных....
Пять лет назад делал ремонт в новой хате под самоотделку. Практически все своими руками кроме установки дверей и натяжного потолка. Все зашибись работает и смотрится, кроме дверей и натяжного потолка. В процессе ремонта интересовался у жильцов соседей где можно нанять нормальных работников. Единственно что все говорили: мы можем посоветовать только тех, кого не надо нанимать. Хочешь сделать нормально - делай сам! В другом случае вот этот даденька на видео, вас оставит без штанов. Таких специалистов больше чем у дурака фантиков.
знакомый с хорошими деньгами собрался строить дом сразу обозначил , я накидываю процент за кредит, НО весь расчет только после сдачи дома! почти два года он искал исполнителей, и нашел! сделали все как он хотел, всё проверял лично, со спецами, каждый этап , все было прописано, вплоть до производителей саморезов и кабеля, но и договор был почти 30 страниц
Я бы нахер такого знакомого послал. 1. Материалы только 100% предоплата 2. Конкретного производителя конкретных саморезов в данный момент времени не оказалось. Взял получше. Формально условия не выполнены. Всё? Гуляй Уася? 3. С договором на 30 страниц всегда есть до чего докопаться, а значит найти повод кинуть. Однозначно нахер такого заказчика. Точнее не совсем так. Свое предложение выкатить, улыбаясь распрощаться. Еще вернётся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)