По сути их учат-воспитывают быть максимально циничными и юмор у медиков очень своеобразный, молодой он еще совестливый со временем огрубеет и станет безразличным.
Врач должен быть корректным и деликатным с пациентами. Моя скво почти 30 лет в медицине, теща 46 лет ей отдала
Медик профессионал должен действовать сухо, жестко без сентиментальностей - ты человеческие жизни спасаешь, душевные травмы потом пусть психолог лечит.
Сто лет назад зашел к брату на еготновую работу и его колеге, девушке, сказал,:" вы нос испачкали", а она, это родинка..., до сих пор неудобно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Переживает человек. Когда мой деверь учился в техникуме (примерно 16 лет ему было), сильно простыл, лихорадка аж до судорог, обморок. Ясно, мать вызывает скорую. Те приезжают и сразу - наркоман! Даже не разбираясь. Хорошо, что она в дверях встала - не выпущу, пока не разберётесь с ним. Сосед зашёл как раз, тоже на ее сторону встал - нормальный парень, говорит, ни разу не замечен. Медики ещё раз осмотрели, сделали укол от температуры и уехали. На следующее утро свекровь повезла его в приемный покой и там приняли, наорав, почему раньше не обратились, уже пневмония. Как те уроды со скорой поживают, интересно.
Ну по сути да вопросик не очень приятный. Но тут главное понимание. Чувак осознаёт что не прав и полностью признаёт свою не правоту. Извинился бывает. Хуже когда человек просто улыбнулся и даже вида не подал. А тут вполне себе одыкватный медик
Увы, бывает такое, что тебе стыдно в ситуации, когда ты вроде и не виноват. Никогда не забуду, несколько лет назад. Как раз тоже весна, снег сошёл. Лужи везде. Еду мимо соседнего дома и как раз лужища огромная на дороге от края до края. Рядом тротуар. Ползу потихоньку. Не прям уж как черепаха, но так чтобы людей не обрызгать. А по тротуару идёт девчонка с коляской. И тут... колесо попадает в нихуёвую такую выбоину! Плюх!!! Ну и всё.... девчонка стоит вместе с коляской обтекает. Очень здорово досталось. Вылезаю конечно, начинаю извиняться. На удивление спокойная попалась. - Ладно, - говорит, - Ничего страшного. Бывает. Достаёт бумажные платочки начинает вытираться. Я стою и смотрю как долбоёб. Хорошо хоть в коляску не попало. Закрытая была. Вытерла лицо, куртку, коляску не забыла протереть. Повернулась и пошла. Ну и я поехал. Стыдно пипец было.
По сути их учат-воспитывают быть максимально циничными и юмор у медиков очень своеобразный, молодой он еще совестливый со временем огрубеет и станет безразличным.
Это уже почти машины, профессия перемалывает людей. Есть семья хороших знакомых, муж- скоровик (на скорой работает), жена- судмедэксперт. В течение 15 лет видел как менялись характер, мировоззрение. Но есть и плюсы- нет паники ни в каких ситуациях и абсолютный пофигизм, непонятно как, уживающийся с холодным расчетом в разных ситуациях.
Увы, бывает такое, что тебе стыдно в ситуации, когда ты вроде и не виноват. Никогда не забуду, несколько лет назад. Как раз тоже весна, снег сошёл. Лужи везде. Еду мимо соседнего дома и как раз лужища огромная на дороге от края до края. Рядом тротуар. Ползу потихоньку. Не прям уж как черепаха, но так чтобы людей не обрызгать. А по тротуару идёт девчонка с коляской. И тут... колесо попадает в нихуёвую такую выбоину! Плюх!!! Ну и всё.... девчонка стоит вместе с коляской обтекает. Очень здорово досталось. Вылезаю конечно, начинаю извиняться. На удивление спокойная попалась. - Ладно, - говорит, - Ничего страшного. Бывает. Достаёт бумажные платочки начинает вытираться. Я стою и смотрю как долбоёб. Хорошо хоть в коляску не попало. Закрытая была. Вытерла лицо, куртку, коляску не забыла протереть. Повернулась и пошла. Ну и я поехал. Стыдно пипец было.
Я так мужика по осени во дворах обрызгал. Дождь, темень, ямы с водой - и в одну из них колесо проваливается. На тебе, чел, холодный душ с грязью. Он остановился, начал там орать что-то матерное, я тоже остановился, сразу извинился, говорю "давай до магазина сгоняем, куплю тебе чего-то вкусного для компенсации моральных страданий". Чел отказался, нормальный дядька оказался, поржали с ним еще.
На работе в скорой и не такое бывает. Хорошо что человек понимает, осознаёт и делает выводы. Такие встречи в жизни происходят неслучайно. Это зеркало в котором каждый может увидеть тёмную сторону себя, это осознать и исправить.
Это один из ранних этапов профдеформации... Уже писал, что все выпускники медицинских ВУЗов и училищ хотят спасать и помогать! А вот потом... Проведу аналогию. Представьте, что вы стоите перед большой рекой где тонет куча народа. Вам дают палку или верёвку (медобразование), которыми вы можете спасти всех людей. А вокруг бегают такие же спасатели. И вы кидаетесь спасать (на ЯПе все адекватные и утонуть человеку не дадут). А потом замечаете, что тонущие становятся какими-то недовольными (склочные пациенты), некоторые не хотят спасаться (алко- и наркозависимые), кто-то начинает бить и убивать спасателей вокруг... А сзади еще бегают какие-то типы и орут на тебя(администрация), а иногда и бьют (ФОМС, прокуратура). И вот тут возникает в голове предательские вопросы - а может пусть тонут, а может не всех надо спасать, а может палку использовать по другому назначению...
Да,оно так.Или вот пример.Если,не дай бог,в самолете происходит ЧП и падают маски-первое желание-надеть на ребенка. А надо-на себя.Потеряешь сознание-кто ребенка спасать будет?
Что-то слышал что там слишком большое содержание кислорода и ты впадаешь в эйфорию. И чем ты после этого поможешь?
Это уже почти машины, профессия перемалывает людей. Есть семья хороших знакомых, муж- скоровик (на скорой работает), жена- судмедэксперт. В течение 15 лет видел как менялись характер, мировоззрение. Но есть и плюсы- нет паники ни в каких ситуациях и абсолютный пофигизм, непонятно как, уживающийся с холодным расчетом в разных ситуациях.
Моих не перемолола.И в больнице мне спасли жизнь.Час позже-привет. И сестренки очень дОбро относились.Даже когда курю втихушку-не каждый раз убежишь. Спасибо,медики.От сердца.
Вполне нормальный закономерный вопрос. А как еще исключить фактор, например, аллергической реакции, она может проявится и на казалось бы безопасные препараты. Спросил и спросил. Исключил. Едем дальше. Короч какие-то заморочки девственника, который бабу в первый раз увидел.
Ещё не окончательно профдеформированый медик, таковых со временем становится всё меньше.
В мед.институтах был цикл "Этика и деонтология медицинской деятельности". Не знаю, остался ли он сейчас-могли выбросить за ненадобностью))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)