У большинства предвзятое мнение. вы по умолчанию думаете, что отец хороший человек и делает это из любви. Просто представьте на минуту, что отец просто уебок.
Радикально но эффективно. Теперь девочка будет бояться льда так, что даже с горки кататься не сможет.
Ну про горки уж перебор. Провалился года в 4 в овраг. Утонуть там не мог. Там глубина см 50-70. Но горок никогда не боялся.
Хотя и сейчас на лёд с опаской выхожу. У нас из деревни до города через Волгу 1,5 км, а по дороге 3 км. В этом году хотел перейти - вышел, а тропинки нет. Обычно из деревни ходят и лыжники и рыбаки. А тут нет тропинки. Хоть и морозы стояли, я не пошёл.
И кстати всегда перед выходом звоню что иду на лёд на всякий.
Батя внуков я так понимаю не хочет. А че минусим? Переохлаждение на неподготовленный организм крайне хреново отражается на репродуктивной функции
Это сообщение отредактировал Usatuy - 18 мая 2026 в 11:28
Тем временем в Нидерландах обязательный экзамен по плаванию включает прыжок в воду в куртке и сапогах. И всё это под радостные аплодисменты родственников. С чем связана такая практика, объяснила русская жена голландца.
Уроки по плаванию в Нидерландах могут выглядеть необычно для иностранца: ребёнок в куртке, сапогах и брюках прыгает в воду, чтобы проплыть несколько десятков метров. Это обязательный элемент системы обучения, обусловленный географией и историей страны. Упор на плавание в одежде - ключевая особенность голландского подхода к безопасности на воде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато опыт на всю жизнь и теперь не только на лёд будет бояться выходить, но и в остальном где есть опасность, будет слушаться.
В голове будет стоять голос бати при любой сложной ситуации: без паники, ползи, ничего страшного что намочилась.... И кто тут долбаёб?...
Ребенок не мой. Но ппц сердце кровью обливается. Но, если откинуть эмоции и подумать разумом - это самый лучший и контролируемый батей урок, как реально можно лишиться жизни, гуляя на спор с друзьями по такому льду на более глубоких водоемах. В добавок получен практический опыт выживания в подобных ситуациях.
Это сообщение отредактировал alexbe - 18 мая 2026 в 11:26
У большинства предвзятое мнение. вы по умолчанию думаете, что отец хороший человек и делает это из любви. Просто представьте на минуту, что отец просто уебок.
Он хороший человек, но дурак.
Я взоржал. Так вот, упрямые детишки. Нормально тут всё. Там и батя промок, ломанулся в конце. Ну теперь будет слушаться.
А если серьёзно, это ж девочка, они в этом возрасте очень послушные и достаточно просто сказать, что это опасно и они делать не будут. Батя дурак, с такими методами. Он её может ещё на красный свет пустит и оголенные провода даст?
неговоря про психику, заикой стать в таком возрасте как нехуй делать
Дуйте в жопу дальше, потом удивляйтесь что выросло, депрессия в 13 лет и так далее, по мне так правильный урок, батя знал что там мелко и дом скорее всего рядом, иначе не стал бы отпускать ребёнка.
Почему? Не исключено что он ее предупредил заранее что лед не надежный, можно провалиться. Но ребенку было похер... Полезла, проверила. Глядишь и поймет что родителей нужно слушать, они больше знают.
Потому что она просила о помощи!
Ну хз, я бы так своих детей учить не стал, можно словами объяснить, меня они вроде пока слушают
Это тебе повезло с остальными членами семьи, благодаря чему дети нормально воспитываются. А нередко бывает так что мамы и бабушки растят дитяток в условиях вседозволенности и благолепия, которые привыкли что что ни делай отвечать не придётся. В данной ситуации ребёнок полез на лёд несмотря на то что батя не пошел. Только такой урок даст ребёнку понятие что такое опасность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)