Скорая: До и после

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DpeMa 24 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Какие светлые лица, прям жалко их, такой тяжелый и ответственный труд за сущие гроши

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шизоманьяк 24 мая 2026 в 21:27
*****ц  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (medved2967 @ 24 мая 2026 в 23:18)
С глубочайшим уважением отношусь к скорякам, как к медикам, так и к водителям.
Здоровья, счастья и всего самого наилучшего им.
Меня буквально с того света вернули.

меня тоже, спасибо в 5 утра спасли
TelePuzick 24 мая 2026 в 21:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Понятно, что сутки ебашить, это не сахар, но и смена смене рознь... Видимо те, кто поживее смену не самую жёсткую поймали

Barsi 24 мая 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Поклон вам за вашу недооцененную работу.
sharipovraus 24 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (dimkey @ 24.05.2026 - 21:14)
Почему у всех нормальных людей рабочая смена восемь часов, а медики сутками должны ебашить? В чём тут сакральный смысл?

Это всё из-за одного врача - долбоёба и наркомана. Вот:

Традиция круглосуточных медицинских смен берет начало с конца XIX века от американского хирурга Уильяма Стюарта Холстеда (одного из основателей больницы Джонса Хопкинса). Он ввел концепцию «резидентства», требуя, чтобы молодые врачи жили в больнице и были доступны 24/7.
Сам Уильям Холстед мог выдерживать такой ритм из-за тайной и тяжелой зависимости от кокаина и морфия. Однако его авторитет был настолько велик, что его методы обучения переняли по всему миру, и долгое время они считались «золотым стандартом».

AlexanderSH 24 мая 2026 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Эх, как мою жену в роддом везли в 2 часа ночи… спасибо вам ребята за смены!

МимоХод7 24 мая 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Постоянно обращаю внимание на девчонок в неотложках на передних сидениях,в основном красавцы 🙂🌹❤️

Мяур 24 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Пакосяпа @ 24 мая 2026 в 21:20)
Павлик на стимуле,живчик. rulez.gif

Влад вообще огурец - что до, что после.
GanjBass 24 мая 2026 в 21:33
Пиздабол  •  На сайте 20 лет
16
Низкий поклон врачам и водителям скорой помощи. Я сам работаю в ночные смены и знаю, что это такое — выходишь утром полностью выжатый, как будто тебя пропустили через мясорубку, и просто идёшь домой в состоянии «Переебаный». И на этом фоне эти люди продолжают работать в сутки, а иногда и больше. И вот тут уже реально начинаешь понимать, насколько это тяжело.Это не просто «работа». Это постоянное напряжение, ответственность за чужую жизнь и физическое уничтожение собственного ресурса. И при этом они продолжают тянуть смены, где любая ошибка может стоить человеку жизни. За это им реально низкий поклон — без пафоса, просто по факту.И я не могу понять одну вещь. Почему в принципе врач должен работать сутками? Вот реально — зачем система устроена так, что человек после 24 часов дежурства продолжает принимать решения, делать операции, спасать людей? Даже при всём понимании «нехватки кадров» и «так исторически сложилось» — это выглядит как какой-то системный абсурд.Тут в комментариях человек писал, мол, почему он вообще обязан так работать за такие деньги, учитывая, что он учился 7–10 лет, чтобы потом буквально жить на работе и выгорать. И с этим сложно спорить. Потому что по факту мы получаем систему, где люди, от которых зависят жизни, сами постоянно работают на пределе и на износе.Я понимаю, что медицина — это про спасение людей. Но вопрос остаётся: почему цена этого спасения — постоянные сутки, усталость и выгорание тех, кто этим занимается?

toliatti 24 мая 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Почему у всех нормальных людей рабочая смена восемь часов, а медики сутками должны ебашить? В чём тут сакральный смысл?

Ну не знаю, я канешно не медик . Но суточный график мне нравился . Отбаранил сутки и три дня балдеешь а если ещё сутки отгула возьмёшь то ваще миниотпуск получается . Но я электрик и напрягов по любому меньше чем у этих святых людей.

Согласен 24 мая 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Чувствую какую-то неправильность. Как будто врачи "скорой" раздают свою жизнь другим.

Не должно быть так. Работай честно, получай за это достойную зарплату, но не рви свою жизнь за другого. Если это не так, то руководитель сверху неправильно организовал процесс.

Это сообщение отредактировал Согласен - 24 мая 2026 в 21:37
Лигушка 24 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Золотые люди!
Бокин 24 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (dimkey @ 24 мая 2026 в 21:14)

Не только у медиков.
У меня очень долгая часть службы была именно суточные дежурства.
И также поспать не всегда удавалось.
Особенно в девяностые, в кавказские кампании.
Управление воздушным движением, Руководитель полётов, аэродром Моздок.
После некоторых дежурств выглядели не лучше.
Рабочее место называлось "Электрический стул" - сел исполнять обязанности, а за спиной ст. 351 УК РФ.
Доколи 24 мая 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
3
Вот это работка.. С одной стороны на острие атаки - помогаешь людям, а с другой - как же это тяжело психологически..
BavaR 24 мая 2026 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Гвозди бы делать из таких людей! Мир станет крепче! old.gif
dimitryofsound 24 мая 2026 в 21:45
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
Храни вас всех Бог!
sirmorgan 24 мая 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 4 года
-4
Рабочий день в медицине по ТК 6 часов. Это для тех у кого папанаскоройпахал и явмолодостиработал. Остальное дежурство, за другую оплату. Если ума нет работать в клинике иди на ССМП. Любой настоящий врач скажет.

jetmause 24 мая 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
4
Пять лет скорую водил, ещё на рафике довелось поработать, в прошлом веке. С тех пор медики это для меня полубоги какие то. Спокойных смен им!

Markus2000 24 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Всегда об этом думал... И не одна плять не поставит вопрос ребром - это как можно ебашить на нервяке, спасая жизни людей, не присесть ни прилечь - сутки!!!
Где патриарх, где министр, где болтологи типа Мардана, Михеева, Михалкова, прочая "творческая интеллигенция???
Да, сами медики могут быть ЗА - так как вроде бы денег бльше заработать можно или что там у них - выходные дополнительные? На кой хер ушатанный специалист, который уже не соображает, а ему надо сложнейшие решения принимать, от которых зависит жизнь людей???
MaxMeD 24 мая 2026 в 21:49
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
есть пара знакомых с опытом скорой, и один пожарный. дай бог здоровья всем связанным со спасением чужих жизней
Raitox 24 мая 2026 в 21:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Дай Вам Бог крепкого здоровья. Спасибо за Работу

Schmidty 24 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо за вашу работу!низкий поклон

beenawhile 24 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VitasZ @ 24 мая 2026 в 21:13)
Спасибо вам за вашу работу! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Да вообще всем работающим: и продавцам, и дворникам, и и директорам, и мастерам, и экономистам и т.д. и т.п - всем спасибо за их работу! Ибо учил-учил в детстве Маяковский, да не выучил...
2aibolita 24 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1

Это хуёвое финансирование заставляет людей сутками ебашить

ничего 24 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
До работы с остановки шлёпаю быстрым шагом 15 минут, после работы 30 минут.
Устаю, ну чо поделаешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 159
18 Пользователей: TATAPИH, Федотов, AlynaEgorova, Alexandru, motogad, EpicNewbie, SpaceChaos, astrahan76, topor2019, dmitsky, Andy79rus, Ap123, BackToFuture, zaleap, DanilaTehnik, Naz64, язатрактор, konsensys
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх