Действительно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
12MGL 27 мая 2026 в 08:49
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Не прав он. По крайней мере в половине своей речи.
Молот и наковальня есть у каждого кузнеца. И видел я детей алкоголиков, что выбивались в люди. И видел я людей, которые просто работали как ломовая лошадь без устали, потому что надо было. Сам я не такой сильный - я подвержен собственным пристрастиям и лени, и зачастую их перебороть нет мотивации.
Каждый раз проходя на улице мимо бомжа я думаю, что если бы у меня было чуть меньше мотивации - тогда бы я на его месте был.
Люди и с инвалидностью могут себя найти. И спутника по жизни могут найти, если по характеру не дерьмо будут.
Да, им сложнее, чем мне. Мне сложнее, чем сынку депутата.
Но не невозможно. Кому-то нужно путь пройти больше и тяжелее. Но не невозможно.
"Один на миллион" тех, кому невозможно реально - инвалид-ребёнок родителе-алкашей, в двухлетнем возрасте запертый в горящей квартире - вот безвыходная и бесперспективная ситуация.
А банки - нужно выбирать банк лучше, или в нескольких хранить, и часть наличкой, чтобы в моменте неприятном не потерять всё. Нужно двери покрепче и замки подороже ставить, чтобы от грабителей быть защищённым. Нужно по сторонам смотреть на улице, чтобы тебя машина инвалидом не оставила.
Веллер хорошо описал несколько случаев в книге "Приключения майора Звягина". Ухх, как меня в какой-то момент эта книжка круто развернула и показала, что это я сам веду себя как размазня, а не обстоятельства такие. Что обстоятельства нужно ломать, себя нужно воспитывать, из проблем искать выходы, а не ныть, что причина в окружающих.
Мотивация, ясный ум, правильное планирование - вот это твоя наковальня и молот, а не мамкины деньги и папкины связи.
У меня не хватает мотивации, и не стоумовый я, а надеюсь хотя бы до среднего дотягиваю. И планы строить не люблю. Это мои косяки. Это я плохой кузнец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 27 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anes01 @ 27.05.2026 - 07:46)
этот анекдот уже периода горбачевщины ...

Даже раньше

mirvalex 27 мая 2026 в 09:10
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 08:49)
Сам я не такой сильный - я подвержен собственным пристрастиям и лени, и зачастую их перебороть нет мотивации

Скорее нет силы воли и знаний, поскольку лень является ничем иным, как страхом потерять зону комфорта, однако вот вам мотивация: знакомство с самим собой истинным и самореализация.
е27 27 мая 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Долин появился снова
АндрейБат 27 мая 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Дядя этот довольно мудацкой сущности! Давно посматриваю на него и понял - демагог, каких мало! Лет 15 назад он участвовал в телепередаче (не помню названия) и своему оппоненту в ходе разговора сказал "Чё вы знаете... " (и что-то далее). От этого "Чё" оппонент и ведущий программы знатно прихуели! Да и в "ЧГК" больше понтовался, чем по сути мог что-то сказать. Сейчас поднаторел, вид приобрёл солидный, а в душе тот же "Чёшник"!
NahIpoh 27 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Это друган Долиной?

levvvv 27 мая 2026 в 10:48
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Упущенный шанс осознаешь спустя какое-то время, иногда- весьма длительное. Пиздобольство это.
Одно правильно - готовься к нему, к шансу.
Учись, нарабатывай навыки по жизни, по профессии, следи за здоровьем и держи нос по ветру.
Пока молод - не бойся менять и меняться, пробуй.
Вернуться на свой базис никогда не поздно, если шишек набьёшь и без штанов приедешь в "родные пенаты". Значит не судьба, вот и место твоё.
Монголоид 27 мая 2026 в 10:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В каком-то году у меня было дело в суде одного иностранного государства. Дело рассматривалось в апелляционной инстанции. Естественно всё на языке этого государства. Зашли судьи, коллегия из трех человек сели. Клиентка мне говорит это кто? Я говорю - судьи. Потом зашли представители прокуратуры. А это? Это прокуратура говорю. А адвокаты где? А адвокаты... вот зайдут люди с мерзкими лицами, вот это и будут адвокаты, пошутил я. И вы не поверите...

Это сообщение отредактировал Монголоид - 27 мая 2026 в 10:52
dnaquest 27 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня были шансы, но не знал англ.язык biggrin.gif
Были шансы и без языка, но не стал рисковать.

В идеале вообще хорошо когда ты с самого начала знаешь что ты хочешь и идешь к своей цели dont.gif
Тогда тебе не нужны шансы.
Ты действительно сам кузнец своего счастья.

Да. Кому-то просто везет и он оказывается в нужное время в нужном месте и готов.
Но это редкость, хотя шансы даются всем.

В общем надеться на шанс можно, но прежде всего надо самому идти к цели, а если по пути еще и повезет, ну хорошо.
DamageUral 27 мая 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 27 мая 2026 в 08:16)
После того как он защищал Долину по отжиманию квартиры. Отношение к этому персонажу на уровне плинтуса. wub.gif

Долину защищала адвокат из адвокатской конторы, которую он когда-то давно основал и в названии конторы содержится его фамилия. Но он уже давно, в связи с переходом на госслужбу (которую он закончил в 2025 году в декабре, по возрасту), вышел из этой организации. Какие претензии могут быть? Он не управляет этой конторой даже, не владеет.
Школьница 27 мая 2026 в 11:19
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Да ладно. Самбурская. Родилась в маленьком городке отец алкаш.
И таких героев можно перечислить пачками в любой отрасли.

В моем городке была семейка. Алкаши с десятком детей. Только старшая дочка вышла умом и интеллектом. Училась на одни пятёрки. И выбилась в люди. Все, кто младше, все были с диагнозом. Вот она их всю жизнь и тянет.

kistanov 27 мая 2026 в 11:36
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Есть еще в тему. Когда рассказывают про лягушку, которая не сдавалась и взбила из молока масло. Этотработает если вокруг лягушки молоко. А если говно, то не работает. Тот же депрессивный регион, маргинальные родители и окружение. Практически без шансов. И не надо пиздеть, про уехать и приводить в пример Ломоносова.
kistanov 27 мая 2026 в 11:39
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Школьница
Ну вот. Началось. Это как про успешных блогеров. А никто не считал неуспешных? Это примерно как в заслугу ставить солдату прошедшему войну живым в заслугу это, а погибшие сами виноваты.
Пачками…
Balantre 27 мая 2026 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 08:49)
Не прав он. По крайней мере в половине своей речи.
Молот и наковальня есть у каждого кузнеца. И видел я детей алкоголиков, что выбивались в люди.

Да есть такие примеры, также и примеры как отличники-краснодипломники с нормальными и даже не плохо обеспеченными родителями, становились неудачниками и даже бомжами, после смерти родителей. Но штука в том что их мало, и это в глаза бросается, никого не удивляет успешный человек который и учился хорошо и родители у него нормальные. Мой одноклассник учился очень хорошо, жил с одной матерью, бедно, он мог бы в универ поступить бесплатно, жить в общаге, подрабатывать и получить вышку, там глядишь какая-то карьера. Но у нас ВУЗов не было, нужно было ехать в краевой центр, а на это нужны все же деньги. У его матери начались проблемы со здоровьем и он вынужден был уйти после 9 класса работать, не подрабатывать совмещая с учебой, а работать полноценно, потому что содержать человека это не дешево, а содержать больного человека еще дороже. Работал он грузчиком на рынке, полный день и без всякого оформления. Была ли у него наковальня? Мог он в этих обстоятельствах чего-то достигнуть? Сомневаюсь. Иногда у людей просто нет другого выбора и это касается только тех у кого нет связей и денег, не было бы у него в столь раннем возрасте острой нужды в деньгах, он может и академиком стал бы, а может и не стал, но это хотя бы от него самого зависело.
Захарко 27 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И да и нет!
Политика государства многим обрубила шансы.
Гаргантюя 27 мая 2026 в 12:00
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Чудак человек этот Борщевский.
Взял глупенькую фразу и целую философию из нее развил.
"Каждый сам кузнец своего счастья"
Разве возможно "свое счастье"? Разве можно быть счастливым, когда не счастливы люди вокруг? Соорудил свою наковаленку и молоточек, да и куешь себе свое, фразочками подобными прикрываясь - так что ли? На мышление того самого "отца-алкоголика", из его же речи, похоже - жена не счастлива (с алкоголиком-то жить), ребенок не счастлив (с таким отцом-то жить), а алкоголик знай в выкованном себе счастье пребывает. Нет, братцы, не счастье это, когда для себя - счастье это когда для других. Самому себе только несчастье выковать можно, а счастье - категория общественная.
shnorkel 27 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Штирлиц @ 27 мая 2026 в 07:22)

-Я знаю один способ, как в один прекрасный день проснуться миллионером!!!
-Как?
-Надо накануне уснуть миллионером!
Как за год накопит 12 миллионов? Надо каждый месяц откладывать по миллиону!
Вот вам и все секреты успеха, не благодарите, пользуйтесь!
rex72 27 мая 2026 в 12:02
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Не всегда шанс очевиден.
Это потом, со временем, ты думаешь -"Вот если бы тогда ..."
варианты "В 2008 купил бы десяток битков по доллару", "не тупил, а сделал бы предложение той, о которой ни как забыть не можешь", "Убил бы тогда жену, сейчас бы вышел"

Это сообщение отредактировал rex72 - 27 мая 2026 в 12:04
Pa5ha 27 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда я был девственником одна милфа сказала куда ты так поздно пойдешь, оставайся у меня, а я срать хотел :-(
12MGL 27 мая 2026 в 12:09
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Balantre @ 27.05.2026 - 11:53)
Да есть такие примеры, также и примеры как отличники-краснодипломники с нормальными и даже не плохо обеспеченными родителями, становились неудачниками и даже бомжами, после смерти родителей. Но штука в том что их мало, и это в глаза бросается, никого не удивляет успешный человек который и учился хорошо и родители у него нормальные. Мой одноклассник учился очень хорошо, жил с одной матерью, бедно, он мог бы в универ поступить бесплатно, жить в общаге, подрабатывать и получить вышку, там глядишь какая-то карьера. Но у нас ВУЗов не было, нужно было ехать в краевой центр, а на это нужны все же деньги. У его матери начались проблемы со здоровьем и он вынужден был уйти после 9 класса работать, не подрабатывать совмещая с учебой, а работать полноценно, потому что содержать человека это не дешево, а содержать больного человека еще дороже. Работал он грузчиком на рынке, полный день и без всякого оформления. Была ли у него наковальня? Мог он в этих обстоятельствах чего-то достигнуть? Сомневаюсь. Иногда у людей просто нет другого выбора и это касается только тех у кого нет связей и денег, не было бы у него в столь раннем возрасте острой нужды в деньгах, он может и академиком стал бы, а может и не стал, но это хотя бы от него самого зависело.

По первой части (до одноклассника) - это говорит лишь о том, что большинство людей плохие кузнецы.
По второму - порой, чтобы достичь личного счастья, нужно переступить через кого-то. Порой - через очень многих. Но что для него счастье? Он выбрал жизнь матери, и за свой выбор должен быть счастлив. Если бы он был счастлив будучи академиком без матери - именно он бы сделал этот выбор. А не мы с вами за него. Почему он не счастлив с живой матерью - я не знаю. Почему после смерти матери не смог от грузчика до старшего грузчика дотянуть, "чтоб водить погрузчик" - опять же, к нему вопрос. Почему он после смерти матери не продал всё, что имел и не поехал в краевой центр - надеюсь, потому, что мать ещё жива, а не потому что он решил остаться в своей зоне комфорта.

Шуберт 27 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mirvalex @ 27 мая 2026 в 08:25)
"Мы говорим Барщевский – подразумеваем Долина!"
Интересно в этой связи, какую лекцию в институте он прогулял, что так вляпался с той еврейской старушкой?

глупый ты, 10 старушек уже 10 мильонов...
victab 27 мая 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
С высоты своих 52 лет, скажу 100% правда. Да может быть шанс на миллион, когда человек из детдома женится на богатой и получает возможность создать фирму и развивать. Но это такая лотерия. По жизни мне часто предлагали крутую работу, но чего-то не хватало. То вышки, то службы в армию, то предвиденья. А так был бы совсем другой поворот. По моим выкладкам судьба нам раз в 3 года предлагает выбор, куда повернешь зависит будущее.

Шуберт 27 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (berroma @ 27 мая 2026 в 07:29)
адвокаты мало кому нравятся)

точно! всем нравятся государственные обвинители и особенно прокуроры. правда?
azaAZAaza 27 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Про Долину ничего не хочет рассказать этот кузнец?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 138
16 Пользователей: schmerz, Дяденька, rezerv4, azaAZAaza, sergeymit, chedr, Neyron, Zur13, ALEX34VLG, tribun11, kosmos21, ДыкХан, Balantre, wildhumster, Serjikudm, RusCosmic
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх