Кстати... А что насчет подвижной лаборатории? Насколько она законна? Наверное законна. Можно ли отказаться проходить проверку в подвижной лаборатории и настоять на проверке в станционаре? Сколько там в подвижной нассут и что подсунут - доверия не больше ментам со вскрытым пакетом на трубке.
Хороший вопрос, кстати. Знающие люди, ткните носом в нужное место, так сказать...
Кстати... А что насчет подвижной лаборатории? Насколько она законна? Наверное законна. Можно ли отказаться проходить проверку в подвижной лаборатории и настоять на проверке в станционаре? Сколько там в подвижной нассут и что подсунут - доверия не больше ментам со вскрытым пакетом на трубке.
Хороший вопрос, кстати. Знающие люди, ткните носом в нужное место, так сказать...
не бухай не лишат, а синяки нахуй на дороге не нужны
Вы, видимо, не совсем ясно поняли о чём хотел сказать человек в этом видео ролике. А пьяным ездить нельзя, здесь Вы абсолютно правы.
Если ты трезв то все равно что изменили
Ты что, тупой? Тебе наверху расписали как трезвых разводят на пьянку и как это прекращалось. Сейчас прекращения не будет. Будет проследование в медицинское учреждение, потеря половины дня, денег и нервов. А потом, возможно, и судебное заседание, если водители возмутятся и ответ от судьи: "Нет основания не доверять сотруднику полиции".
Основные положения закона Закон отменяет избыточные бумажные процедуры и прямо закрепляет следующие правила: Электронная форма и копии: Протоколы о направлении на медицинское освидетельствование могут составляться в электронном виде, а их копии — вручаться водителю либо направляться ему.
Понятые: Участие понятых при отстранении, освидетельствовании и задержании автомобиля остается обязательным, если процессуальные действия не фиксируются с помощью видеозаписи.
Задержание авто: Срок и порядок задержания транспортных средств теперь унифицированы с новыми электронными процедурами оформления правонарушений.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не бухай не лишат, а синяки нахуй на дороге не нужны
Вы, видимо, не совсем ясно поняли о чём хотел сказать человек в этом видео ролике. А пьяным ездить нельзя, здесь Вы абсолютно правы.
Если ты трезв то все равно что изменили
Ты что, тупой? Тебе наверху расписали как трезвых разводят на пьянку и как это прекращалось. Сейчас прекращения не будет. Будет проследование в медицинское учреждение, потеря половины дня, денег и нервов. А потом, возможно, и судебное заседание, если водители возмутятся и ответ от судьи: "Нет основания не доверять сотруднику полиции".
Ты с какой страны ? А то посты в 5 утра то теперь чушь несёшь , трезвого лишить за пьянку Москвич же ты да ? Если у нас в деревне гайцы все с камерами по две штуки на экипаж , как они меня разведут ? Я в их камеру скажу вези в ближайшую наркологичку ( имею права ) если я абсолютно трезв че будет ? Они только время потеряют и все , могу еще начать залупаться но после проверки если не повезут обратно (раньше бывало у них такое ) теперь нет А Москве подавно лишнее слова не скажут . И нахуй с тобой трезвым время терять
Как трезвого можно лишить прав за пьянку ? Ни как
Это сообщение отредактировал JONH777 - 28 мая 2026 в 18:53
Бля, меня в прошлом году остановили при выезде с дачи. 20 лет стажа, первый раз такое. Да, накануне с родителями выпили две бутылки вина на троих. Легли рано, с утра огурцом себя чувствую. Выехал - на первом же повороте куча тачек на обочине и два гаишника ходят. Подходит первый, начинает: "ЁЁёёё! У вас тут пахнет алкоголем в машине!" Подозвал напарника, тот - твердит то же самое. "Давайте в машину, подышите в алкотестер". У меня легкая паника, но жопой чувствую, что какая-то хуйня происходит. Не может пусть с бутылки вина накануне спортивное тело в 85кг дышать перегаром. Гаишник мне затирает что-то про "вчерашние пары..." Пошли в их машину. Всучивают какой-то непонятный алкотестер. Стал им вопросы задавать про сертификацию прибора. С той стороны какие-то отмазки. Сидели минут 20 спорили, после чего их вызвали по рации и они резко засобирались уезжать. Напоследок мне сделали строгое предупреждение и сказали возвращаться на дачу сидеть там до вечера, пока не проветрюсь. Заодно почистили видеорегистратор. Вернулся на дачу. Вспомнил, что у отца алкотестер куплен (его уже раньше разводили на этой же теме). Дышу в его аппарат со всей дури - сука, ровно ноль!!! Потом уже прочитал, как себя вести в таких ситуациях и купил себе заодно тоже для подстраховки алкотестер - дышу перед каждым выездом даже после лекарств. А когда отца (редкопьющий) разводили - вообще целый спектакль был с минивэном (типа мобильный медпункт) и медсестрой. Доверия никакого им нет!
Во первых: две бутылки вина на троих это сколько на каждого (вы может полторы употребили, а родители по стаканчику)? Так что «остаточные» вполне могут быть, будь вы хоть спортсмен или колясочник. Во вторых, алкотестеры могут быть по разному откалиброваны (собственно по этому введена верхняя граница)
Помню первый раз "дыхни". А я выдыхнул через нос, тк , почему-то, посчитал это более гигиеничным методом. Какой пиздец начался... Благо, что я успокоился и включил режим похуизма. Отъебался) Зы-был трезв , как минимум 3 дня)
Вот это хуй который озвучил он это типа для блога своего?...ряха и сиськи пиздец,а причесон как у пидора,ну это мое сугуболичноемнение
Он сказал, что теперь необязательно составлять протокол отстранения от управления ТС.
А как все услышали? А услышали все, что протоколов отстранения не будет вовсе. А это не так.
Протокол отстранения водителя при обычной продувке никуда не денется. Потому что некуда отметку об отстранении ставить - ведь еще нет никакого административного правонарушения, соответственно и протоколов об этих нарушениях еще нет и составлять их еще рано.
Протоколов отстранения не будет,всё пропало.Всех лишат по беспределу,но это не точно.
Может кто то из ЯПовцев написать нормальный РЕГЛАМЕНТ действий сотрудника ДПС при возникновении у сотрудника подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения? прям по пунктам... административный язык, которым написана статья закона и который цитирует Свояк, плохо заходит в неподготовленный к юридическим терминам мозг...
Самый дельный коммент во всей теме
Бля, меня в прошлом году остановили при выезде с дачи. 20 лет стажа, первый раз такое. Да, накануне с родителями выпили две бутылки вина на троих. Легли рано, с утра огурцом себя чувствую. Выехал - на первом же повороте куча тачек на обочине и два гаишника ходят. Подходит первый, начинает: "ЁЁёёё! У вас тут пахнет алкоголем в машине!" Подозвал напарника, тот - твердит то же самое. "Давайте в машину, подышите в алкотестер". У меня легкая паника, но жопой чувствую, что какая-то хуйня происходит. Не может пусть с бутылки вина накануне спортивное тело в 85кг дышать перегаром. Гаишник мне затирает что-то про "вчерашние пары..." Пошли в их машину. Всучивают какой-то непонятный алкотестер. Стал им вопросы задавать про сертификацию прибора. С той стороны какие-то отмазки. Сидели минут 20 спорили, после чего их вызвали по рации и они резко засобирались уезжать. Напоследок мне сделали строгое предупреждение и сказали возвращаться на дачу сидеть там до вечера, пока не проветрюсь. Заодно почистили видеорегистратор. Вернулся на дачу. Вспомнил, что у отца алкотестер куплен (его уже раньше разводили на этой же теме). Дышу в его аппарат со всей дури - сука, ровно ноль!!! Потом уже прочитал, как себя вести в таких ситуациях и купил себе заодно тоже для подстраховки алкотестер - дышу перед каждым выездом даже после лекарств. А когда отца (редкопьющий) разводили - вообще целый спектакль был с минивэном (типа мобильный медпункт) и медсестрой. Доверия никакого им нет!
Во первых: две бутылки вина на троих это сколько на каждого (вы может полторы употребили, а родители по стаканчику)? Так что «остаточные» вполне могут быть, будь вы хоть спортсмен или колясочник. Во вторых, алкотестеры могут быть по разному откалиброваны (собственно по этому введена верхняя граница)
Я лично вообще не когда не дул в их трубку , сразу говорю дуну но в наркологии поехали , один раз съездил дунул и посцал за одно ) не хотели везти к машине позвонил с службу доверия номер был на их машине , втрой раз сказали что не повезут в наркологию долго пытались развести на типа что я оказываюсь я говорю дуну только в больнице , отдали документы я уехал .
Кстати, я , например,пью, причем стабильно, но не сильно. Но я не курю, совсем. Как то словил стресняка на работе, попросил у коллег сигарету. Пздц, земля из под ног ушла после первой затяжки. А, еслип был за рулем в этот момент?😑
Это "пишите" и поехали всех подрабатывающих отсекало. Я еду на работу очень рано и у нас они вечно. Ну и начинается про пахнет и прочее. А говоришь "пишите", так говорят что, наверное, желудок больной и сливаются.
Ничего не изменилось - скажешь ставьте отметку и поехали - и сольются, ежели причин освидетельствовать нет. Можно подумать им только протокол об освидетельствовании мешал всех подряд отстранять...
Ты с какой страны ? А то посты в 5 утра то теперь чушь несёшь , трезвого лишить за пьянку Москвич же ты да ? Если у нас в деревне гайцы все с камерами по две штуки на экипаж , как они меня разведут ? Я в их камеру скажу вези в ближайшую наркологичку ( имею права ) если я абсолютно трезв че будет ? Они только время потеряют и все , могу еще начать залупаться но после проверки если не повезут обратно (раньше бывало у них такое ) теперь нет А Москве подавно лишнее слова не скажут . И нахуй с тобой трезвым время терять
Как трезвого можно лишить прав за пьянку ? Ни как
Во сколько я просыпаюсь - это мое дело. Как работают фиксаторы ментовские я знаю по своему опыту. Ответ - никак. И хоть обвешаться можешь ими сверху донизу может внезапно возникнуть "техническая проблема". Ага. А просто они для вида висят. И нихуя не работают. Где-то было видео, что с такой клипсой мент подвалил и когда тот, к кому они попытались доебаться потребовал у ментов! включить видеофиксацию на их регистраторах, мент полез в салон, попросил у напарника рабочий видеофиксатор и вылез довольный. С фиксатором с красным огоньком.
Глянул в инете по поводу передвижных медлабораторий. Есть вот какая информация: Новый порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей с 1 сентября 2025 года
"Где проводится мед освидетельствование на опьянение: Медосвидетельствование на состояние опьянения вправе проводить медицинская организация, включая передвижные медицинские комплексы, у которой есть соответствующая лицензия и необходимо оборудование для проведения медосвидетельствования на опьянение водителей. При этом химико-токсикологические исследования проводятся в медорганизациях, у которых есть лицензия на проведение клинической лабораторной диагностики."
А какая может быть защита в случае если сотрудник автоинспекции злоупотребил служебным положением?
Вот именно.
Когда у гайцов рейд идет, они пригоняют передвижную лабораторию и сгоняют в нее всех водителей, не утруждая себя бумагомарательством. Ни о каких протоколах отстранения, ни о каких освидетельствованиях и речи не идет. Всё пишется потом.
То есть гайцы и так не особо соблюдали все условности.
Все законно.
Приказ Минздрава РФ от 29.04.2025 N 262н
Цитата
Медицинское освидетельствование, за исключением химико-токсикологических исследований, проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающую работу (услугу) по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), в том числе с применением специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских комплексов (пунктов) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), соответствующих требованиям, установленным приложением N 3 к настоящему порядку.
Цитата
Осмотр врачом-специалистом (фельдшером) проводится врачом-психиатром-наркологом либо иным врачом-специалистом (фельдшером), прошедшим обучение по программе повышения квалификации по вопросу проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического и иного токсического), или прошедшим до 1 сентября 2025 г. на базе наркологической больницы или наркологического диспансера (наркологического отделения медицинской организации) подготовку по программе подготовки врачей (фельдшеров) по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами.
То есть если передвижной пункт принадлежит организации, имеющей лицензию на осуществление МОСО, и сам работник имеет соответствующую квалификацию, то можно проводить МОСО в вагончике.
Эта самая лицензия и квалификация фельдшера будет отражена в акте МОСО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)