Хуясе он их на камешки прямехонько тащит и в последний момент отворачивает! Если в секунду, когда надо отвернуть, заглохнет мотор, то никак не вырулить, башкой в этот камень уебутся на всей скорости всей толпой.
р.Катунь, Алтай, в 2025 тоже самое делали, территориально с. Элекмонар. Цена за одного с экстрим погружением для меня 2500р. Но это того стоило до последней копейки.
р.Катунь, Алтай, в 2025 район Чамала... Учитывая мое непосредственное отношение к флоту, я ни когда ТАК не получал пиздулей от воды. Деньги потрачены не в пустую. Еще хочу
р.Катунь, Алтай, в 2025 тоже самое делали, территориально с. Элекмонар. Цена за одного с экстрим погружением для меня 2500р. Но это того стоило до последней копейки.
Я на Катуни только на рафте пару раз от Голубой Катуни до Манжерока.
Мы на охоту на уток поехали подобным долбоящером, четыре охотника на носу и по бортам распределены, и вот этот (мать его рулевой) разогнал лодку и начал влево и вправо резко поворачивать. В резонанс вошли быстро, с ходу перевернулись и под воду. Из пятерых вынырнуло четверо. Начали пятого искать, а его оглушило, благо попал в воздушный карман под лодкой. Вытащили, в чувство привели! Ныряли за ружьями, около 2х метров. Потом у костра грелись, пока с базы хозяин и главный егерь не приехали. Потом они долго били рулевого. Вечером была баня! С тех пор я ни ни на лодку с непроверенными людьми.
60 кобыл всего, вообще ни о чем, я на ямахе 300 прохватывал на пластике по черному морю, вот там трезвеешь за раз-два-три
Это сообщение отредактировал Aburvalg - 2 июн 2026 в 09:57
Там на транце внизу специальные отверстия есть - кингстоны. Чтобы на ходу вода вытекала. Физика, инерция и прочий школьный курс. Обычно они заглушены, а тут видимо на постоянку открыты + еще и хорошо так расширены.
Кингстоны это другое, в жестких корпусах сообщение с забортной водой..
В надувной лодке - шпигаты с лепестковыми или мембранными клапанами - обычно встроены в транец, вода сбрасывается на ходу при выходе на глиссирование.
Хотя по сути при целостности баллонов - нормально сделанная лодка непотопляема.
А потом идёшь по реке и таблички на скалах висят поминальные... Такие же "икстремалы", без страховки, подготовки и снаряги на пороги лезут...
2025г. Алтай, город Чемал, река Катунь, у острова Патмос. Примерно так же катались с женой. В конце поездки резким поворотом нас ещё и выкинул в воду. Классно было!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)