Китайский художник Лен Джун известен во всем мире своими гиперреалистичными картинами, которые бросают вызов человеческому взгляду

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svifto 5 июн 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Надпись ещё покрупнее поставили бы. Чтоб совсем ничего не было видно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gavnishko 5 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мадонна Да Винчи и через 1000 лет будет любовать взгляд, а эти картины столько проживут?

N1M 5 июн 2026 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
О.. артиста какая

Gremlin0103 5 июн 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Щас начнется скулеж про ИИ
Будто до ИИ таких картин не было

sahaha 5 июн 2026 в 17:18
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
нанял бы его фото в паспорт нарисовать

theQuZAR 5 июн 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А зачем? Если есть фотография
Картина сегодня ценна не гиперреализмом, а передачей эмоций
ww07 5 июн 2026 в 17:23
1
Китайцы вообще задроты. А если учесть, что это делается не красками, а эмалью...

sahaha 5 июн 2026 в 17:24
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
Цитата (deniskomaro @ 05.06.2026 - 15:16)
по-моему он где то наёбывает

не всё китайское - наёбка

ГрафПанталон 5 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DIMON127 @ 05.06.2026 - 15:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы.

Это дрочево ради дрочева. Да, детализировано. Хотел бы я такую картинку на стену? Нет.

rudijo 5 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
всегда поражался, как можно нарисовать так, что не отличить от фото.
Unk1nd 5 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (r0mk0 @ 05.06.2026 - 15:19)
Талантливо конечно, спору нет, но зачем оно нужно, когда есть фотография?

Собственно поэтому еще сто лет назад и появились новые веяния в живописи ибо классическая потеряла смысл и нужно было что-то новое

Технология и мастерство.
Искусство может принимать любую форму, почему нет?

xtrem13 5 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот такая живопись мне нравится, а не это современное "искусство". dont.gif
maximilian01 5 июн 2026 в 18:40
0
Видит больше остальных

NoNoNoSky 5 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DIMON127 @ 5 июн 2026 в 17:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы. smile.gif

Как отучившийся в художественной школе ещё в СССР мог бы с вами поспорить, гиперреализм это не про искусство как таковое. Это больше навык рисования, виртуозная техника, ну да супер реалистично, дык вот только художники особо к реалистичности не стремятся, там важно другое.

Искусство ≠ фотография. Художник не обязан копировать реальность до последней поры кожи. Важнее — идея, образ, эмоция, философия.

Гиперреализм = демонстрация навыка. Это как спортивный рекорд: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото». Но это не обязательно художественное высказывание.

«Прорисовать все пупырышки» — это впечатляет технически, но художественная ценность ограничена. Это ближе к ремеслу, чем к искусству.

Конечно его труд никто не унижает, но восхищаться "Вот это и есть настоящий художник" может либо наивный либо совсем уж невежа.

Гиперреализм сегодня — это кропотливая работа ради технического эффекта: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото».

Классики прошлого — тратили годы не на «пупырышки», а на поиск формы, композиции, символики, философии. «Мона Лиза» Леонардо писалась около 4 лет, но не ради точности кожи, а ради загадочного образа.

Микеланджело работал над потолком Сикстинской капеллы 4 года, и это не про реализм, а про грандиозную идею, библейскую драму, масштаб.

Рембрандт мог возвращаться к портрету, меняя свет и настроение, чтобы добиться психологической глубины.

Вот такое моё мнение, я кстати давно уже видел картины гиперреалистов, да красиво но и хули. Они все молодцы но и только. Может через 100 лет люди скажут, вай какие художники были эти гиперреалисты, хотя тогда может будут свои гиперреалисты. А Рембрандт, Леонардо останутся великими.
CDR33 5 июн 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Шляпа. Такие пиксели можно нарисовать только под микроскопом ёпта. Времени потребуется не один год на джинсовую ткань. Кароче пиздеж чистой воды.

Это сообщение отредактировал CDR33 - 5 июн 2026 в 18:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 649
3 Пользователей: PRoman84, дембель55, МаксШульц
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх